Региональный журнал для деловых кругов Дальнего Востока
АТР РФ ДФО
www.dvkapital.ru
Суббота| 10 Июня, 20:42 |
О КОМПАНИИ РЕКЛАМА АРХИВ | ПОДПИСКА | RSS |
Амурская область
Еврейская автономная область
Камчатский край
Магаданская область
Приморский край
Республика Саха (Якутия)
Сахалинская область
Хабаровский край
Чукотский автономный округ
Курсы валют
1 USD 82.64 р.
1 EUR 89.01 р.
100 JPY 59.43 р.
10 CNY 11.57 р.
Тема номера
Футбольный клуб "Динамо" появится в одном из сёл Приморья
свежий номер
Дальневосточный капитал № 06, 2020

Регион сегодня
09.06 |
Во Владивостоке стали известны первые обладатели 100 баллов в основном этапе ЕГЭ
09.06 |
Мясные, молочные и овощные павильоны с ценами от производителя работают в столице Приморья
09.06 |
Минсельхоз Приморья: Подтоплений сельхозугодий из-за непогоды в крае нет
08.06 |
Улицы Кутузова и Гамарника во Владивостоке преобразятся — начался ремонт
08.06 |
Скверы по нескольким адресам благоустроят во Владивостоке
статьи раздела
Регион сегодня
13 Октября 2022, 14:18
Форум "Экспортный потенциал Приморья" пройдет во Владивостоке Форум для экспортеров пройдет во Владивостоке 1 ноября. Приморские предприниматели узнают о перспективах развития сотрудничества с Китаем, Республикой Корея, Вьетнамом, Индией, Малайзией, Индонезией. Зарегистрироваться можно по ссылке.
статьи раздела
Территория
17 Декабря 2021, 14:24
Петр Гоголев, председатель Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия): Недропользователи не должны забывать про социальную ответственность Национальная программа социально-экономического развития Дальнего Востока до 2024 года ставит важнейшую задачу - ускорение экономического роста темпами выше средних по России. В то же время Стратегия развития Республики Саха (Якутия), дополняющая Нацпрограмму, главной ценностью определяет человека и создание благоприятных условий для его развития. Это предполагает развитие человеческого капитала, сокращение уровня социально-экономической дифференциации между различными территориями, уровня социального расслоения и сохранение природы для будущих поколений
статьи раздела
Регион сегодня
21 Ноября 2021, 17:05
В аэропорту Владивостока продолжают приземляться вывозные рейсы Оказавшиеся в сложной ситуации граждане могут рассчитывать на помощь государства
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 16:46
Нацпроекты определяют рост Ускорение развития дальневосточных регионов, повышение в них уровня жизни населения и качества среды обитания опираются на задачи, определенные национальными проектами.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 15:42
Иностранные инвесторы: все ли планы в силе? Приморский край твердо намерен конкурировать за иностранные инвестиции. Индия, Китай, Корея, Япония реализуют масштабные проекты в регионе
статьи раздела

Актуально

  • Хабаровску - 160 лет
  • Адреса инвестиций. Приморский край
  • Туризм: Приморский маршрут
  • Недвижимость Владивостока
главная
Рекомендует: Регион сегодня
Регион сегодня Компании Партнеры Страницы истории
Часовой пояс Финансы Персона Восточное кольцо
Тема номера Рынки Кадры Криминал
Мнение Отрасль Территория Вкус жизни
Проект ДК Инновации Среда обитания Спорт
Тема номера

08 Августа 2022, 11:03 | Тема номера

Россельхознадзор Хабаровского края нашёл недопустимые жиры в арсеньевском пломбире

Дурная слава о пломбире от ООО "Арсеньевский молочный комбинат" дошла и до соседних регионов. В Хабаровском крае эксперты ФГБУ "Хабаровский референтный центр Россельхознадзора" завершили проверку пломбира, произведенного в Арсеньеве и так же, как их коллеги во Владивостоке, нашли в продукте недопустимые ингредиенты.
Согласно протоколу исследования, проведенного испытательной лабораторией ФГБУ «Хабаровский референтный центр Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору» от 02.08.2022 № 3911, в образцах мороженого «пломбир» от ООО «Арсеньевский молочный комбинат» был обнаружен бета—ситостерин (растительный жир). Специалисты указали, что в продукции, изученной в соответствии с ГОСТ 33490-2015, не допускается наличие в жировой фазе продукта растительных масел и жиров на растительной основе.

Это значит, что пломбир, который, как указал производитель — «Арсеньевский молочный комбинат» — производится по ГОСТу, не что иное, как фальсификат. Ведь по государственному стандарту в «пломбире» должны присутствовать только натуральные молочные жиры.

«Арсеньевский молочный комбинат имеет собственную физико-химическую лабораторию которая строго следит за качеством выпускаемой продукции. На всех основных участках производства установлено современное импортное оборудование известных фирм. В производстве применяются традиционные и самые передовые технологии с применением исключительно натуральных продуктов. И это главное!» — написано между тем на странице предприятия в интернете.

Эксперты уже передали информацию об обнаружении растительных жиров в мороженом этого производителя в Управление Россельхознадзора по Хабаровскому краю и ЕАО. Об этом корреспондента «Восток-Медиа» проинформировала директор ФГБУ «Хабаровский Референтный центр Россельхознадзора» Елена Усова. Соответствующая информация размещена и в telegram-канале центра.

Специалисты в области пищевых технологий неоднократно заявляли: если продукция, изготавливаемая по ГОСТу, не отвечает его требованиям, производитель должен переписать процедуру под технические условия (ТУ) или стандарт организации (СТО). А чтобы в дальнейшем продавать такое лакомство потребителям, молкомбинат обязан провести ряд лабораторных исследований, которые докажут его безопасность.

— Мороженое — это пищевой продукт, полученный взбиванием и замораживанием пастеризованной смеси коровьего молока, сливок, сахара, стабилизатора и наполнителей. Согласно ГОСТу 31457-2012 (указан на упаковке мороженого «пломбир» производства ООО «Арсеньевский молочный комбинат») сырьем для мороженого служат молоко цельное и обезжиренное, сгущенное молоко с сахаром и другие сгущенные молочные продукты, сухое молоко, сливки различной жирности, сухие смеси для мороженого, сливочное масло, сгущенная и сухая пахта, сыворотка.

Введение в рецептуру приготовления мороженого растительных стеринов или, иными словами, фитостеринов, таких как, брассикастерин, бета-ситостерин, кампестерин, стигмастерин не предусматривается действующим ГОСТом.

Если производитель применял для изготовления продукта заменитель молочного жира, то он обязан указать такие сведения на пачке или обертке. Использование наименования «Пломбир, сливочное или молочное» в таком случае запрещено, так как они применяются только в отношении продукции из натурального молока, — рассказала в интервью «Восток-Медиа» кандидат технических наук, доцент Департамента пищевых наук и технологий Института наук о жизни и биомедицины ДВФУ Яна Дубняк.

Кстати, в основном в пищевом производстве растительные жиры используют, чтобы снизить себестоимость продукции.

— Насыщенные жиры необходимы в мороженом для формирования его структуры, требуемой термо- и формоустойчивости. Пальмовое масло — дешевый продукт. Благодаря этому его используют в технологии приготовления различной пищевой продукции, в том числе и мороженого. При изготовлении мороженого пальмовое масло производители используют в качестве заменителя натурального молочного жира, а также с целью снижения себестоимости готового продукта, — добавляет эксперт.

Что интересно, на некоторых ценниках в продуктовых магазинах Приморского края к пломбиру от «Арсеньевского молочного комбината» можно встретить пометку «БЗМЖ», что означает, что в продукции не использованы заменители молочного жира.

В июне специалистами Испытательного лабораторного центра ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии Приморского края» провел исследование мороженого «пломбир» производства ООО «Арсеньевский молочный комбинат» в килограммовых упаковках. Лабораторная экспертиза выявила следы наличия в ГОСТовском продукте пальмового масла. Об этом свидетельствует протокол исследований, имеющийся в распоряжении редакции «Восток-Медиа».

Поводом к таким проверкам стали многочисленные жалобы жителей Приморья в социальных сетях на недомогания, с которыми они столкнулись после употребления в пищу мороженого производства ООО «Арсеньевский молочный комбинат».

Теги:
Версия для печати



Loading...




Новости раздела
  • Футбольный клуб "Динамо" появится в одном из сёл Приморья
  • Дополнительные технологические "окна" предоставит РЖД для строительства моста в районе Кипарисово
  • С поджигателями и нарушителями правил пожарной безопасности борются в Приморье
  • Олег Кожемяко: Практику "молодежных бюджетов" нужно внедрять во всех муниципалитетах
  • Обновленные поликлиники в Приморье ждут будущих врачей
  • Приморские экскурсоводы подтверждают свою профпригодность
  • Гарантийный фонд Приморья разделяет кредитные риски фермеров-старообрядцев при подготовке к посевной
  • Строительство нового дома культуры в приморском Светлогорье идет с опережением графика
  • "Разве такой путь ты хотел выбрать": Министерство обороны РФ обратилось к мужчинам
  • Ремонт дорог в Лазовском округе Приморья набирает темпы





Опрос Спецпроекты Интервью Аналитика
Наши партнеры
Администрации Сми Полезные ссылки Статистика
Проект ДК
30 Октября 2020, 12:30
Сельское хозяйство: между потерями и обретениями Среди перспективных отраслей экономики края сельское хозяйство более десяти лет занимает ведущие позиции по объемам привлеченных инвестиций. Итогом такой активности стали появившиеся в регионе новые производства, которые позволили увеличить объемы продуктов питания, выпускаемых приморскими предприятиями, и в целом повысить показатели обеспеченности Приморского края собственной продукцией.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 11:00
Артем принимает вызов На глазах город Артем Приморского края становится все более комфортным для жизни. Есть видимые для глаз перемены - ведется комплексное благоустройство, строятся парки; и есть менее заметные, - во многом изменились отношения местной власти и бизнеса. О том, на каких принципах они строятся, как город содействует привлечению инвестиций, мы говорим с Вячеславом Квоном, главой Артемовского городского округа.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:20
Энергетика Приморья: этапы развития Новые энергообъекты должны обеспечить возросшие потребности бизнеса и решить проблему надежности
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:00
Лесопромышленный комплекс: переработка выходит на первый план Инвестиционные проекты в отрасли поддержаны на федеральном и региональном уровне
статьи раздела
о компании | свежий номер | проект ДК | реклама | архив | подписка | rss | поиск | контакты
© 2000-2022 Сетевое издание ДВ Капитал
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "Издательская компания "Золотой Рог" (ОГРН 1162536095358)
И.о. главного редактора: Цирлина Мария Владимировна
Адрес: 690014, Приморский край, г. Владивосток, ул. Некрасовская д. 36 «Б», офис 606;
Телефоны: +7 (423) 245-04-85, +7 (902) 052-23-78; Email: [email protected]
Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-80974 от 30 апреля 2021 г.; зарегистрировавший орган: Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Содержит информационную продукцию категории 18+.
џндекс.Њетрика