Региональный журнал для деловых кругов Дальнего Востока
АТР РФ ДФО
www.dvkapital.ru
Понедельник| 25 Января, 23:24 |
О КОМПАНИИ РЕКЛАМА АРХИВ | ПОДПИСКА | RSS |
Амурская область
Еврейская автономная область
Камчатский край
Магаданская область
Приморский край
Республика Саха (Якутия)
Сахалинская область
Хабаровский край
Чукотский автономный округ
Курсы валют
1 USD 74.86 р.
1 EUR 91.15 р.
100 JPY 72.16 р.
10 CNY 11.56 р.
Тема номера
Лес рубят - квоты летят
свежий номер
Дальневосточный капитал № 06, 2020

Регион сегодня
23.01 |
Родителям на заметку: школьников предупредили о изменении места акции за Навального
03.01 |
В интересах клиентов: Группа ННК провела зачистку резервуаров, минимизировав неудобства
30.12 |
Дед Мороз и Снегурочка поздравили клиентов АЗС ННК с Новым Годом!
14.12 |
Зимний автомобильный сезон в разгаре – заправляйтесь правильным топливом
11.12 |
АЗС "ННК" обеспечивают топливом жителей Бурятии в полном объеме
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 16:46
Нацпроекты определяют рост Ускорение развития дальневосточных регионов, повышение в них уровня жизни населения и качества среды обитания опираются на задачи, определенные национальными проектами.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 15:42
Иностранные инвесторы: все ли планы в силе? Приморский край твердо намерен конкурировать за иностранные инвестиции. Индия, Китай, Корея, Япония реализуют масштабные проекты в регионе
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 14:36
Снятие ограничений в Приморье открыло доступ к полноценному летнему отдыху Официальное открытие туристического сезона в этом году на территории Приморского края состоялось в середине июля. Коронавирус "своровал" у населения почти два месяца солнца и моря. Но после снятия ограничительных мер базы отдыха в Приморье захлестнули нескончаемые потоки гостей, уставших от карантинного периода. Туристы в регион приезжали со всей России.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 13:40
Приморские грани "Дальневосточного гектара" Участки земли по федеральной программе "Дальневосточный гектар" в свое пользование, по данным Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и в Арктике (АРЧК), к началу октября получили уже свыше 85,5 тысяч человек. В целом желающим освоить пустоши было предоставлено около 60 тысяч га, что сопоставимо с размерами таких крупных городов, как Самара или Новосибирск.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 10:10
Местные авиамаршруты: взлет точно по расписанию В Приморском крае в последние годы активно развивается внутреннее авиационное сообщение
статьи раздела

Актуально

  • Хабаровску - 160 лет
  • Адреса инвестиций. Приморский край
  • Туризм: Приморский маршрут
  • Недвижимость Владивостока
главная
Рекомендует: Саммит АТЭС-2012
Регион сегодня Компании Партнеры Страницы истории
Часовой пояс Финансы Персона Восточное кольцо
Тема номера Рынки Кадры Криминал
Мнение Отрасль Территория Вкус жизни
Проект ДК Инновации Среда обитания Спорт
Тема номера

17 Мая 2013, 23:03 | Тема номера

В Находкинском городском округе работают 34 муниципальные программы

Находка по своему экономическому потенциалу выходит в лидеры не только в Приморском крае, многие проекты, которые реализуются здесь, не имеют аналогов даже в стране. Но для администрации Находкинского городского округа важно, чтобы от промышленности не отставала в развитии социальная сфера - жизнь находкинцев должна быть комфортной и спокойной. На решение основных социальных задач направлены 34 муниципальные программы.

Если крупные предприятия определяют техническую мощь города, то предпринимательство играет важнейшую роль в обеспечении стабильности социально-экономического развития Находкинского городского округа. Предприятия малого и среднего бизнеса существенно дополняют перечень производимых товаров, работ и услуг, обеспечивают занятость населения, в значительной степени способствуют формированию конкурентной среды и установлению рыночного равновесия.

На сегодняшний день на малый бизнес приходится 34% экономики города - в Находке зарегистрировано 8 тысяч индивидуальных предпринимателей и малых предприятий. Положительную динамику в этой сфере обеспечивает реализация муниципальной программы «Развитие малого и среднего предпринимательства». Бизнес активно пользуется и мерами поддержки, которые предоставляют государственная и краевая программы. Как сообщили в администрации городского округа, в 2012 году расходы на программу из всех уровней бюджета составили 9 млн рублей, из них 8,5 млн было направлено на финансовую поддержку субъектов малого предпринимательства. Наиболее востребованным и актуальным направлением программы является компенсация расходов на открытие и развитие собственного дела. 29 предприятий получили гранты от 200 до 500 тысяч рублей на возмещение части понесенных затрат по договорам финансовой аренды, на приобретение оборудования, организацию и оснащение рабочих мест.

Отдельный вид субсидий предназначен для организаций, образующих инфраструктуру поддержки малого и среднего бизнеса. Гранты предоставляются безвозмездно индивидуальным предпринимателям и малым предприятиям. Получателями финансовой поддержки могут стать и начинающие предприниматели, и уже открывшие свое дело. Именно на организационной помощи сегодня делается главный акцент - необходимо научить инициативного человека правилам ведения бизнеса, дать первые организационные и юридические советы, помочь сформировать реальный бизнес-план.

Особенно важно научить основам ведения бизнеса молодежь, которая, создав в городе свое дело, уже не захочет менять место жительства. Очень значимая тема - закрепление населения, поэтому администрация города и уделяет молодежному предпринимательству повышенное внимание. Уже четвертый год в Находке проходит конкурс молодежных бизнес-проектов. Его организаторы отмечают креативность и творческую инициативу будущих бизнесменов, некоторые проекты молодых находкинцев уникальны, что обеспечивает им хорошие рыночные перспективы и возможности для старта. В прошлом году в конкурсе приняло участие 35 человек - 18 бизнес-проектов получили поддержку.

Взаимовыгодный диалог между властью и бизнесом налажен благодаря городскому совету предпринимателей. По отзывам бизнеса, совет стал реальным механизмом для устранения многих административных барьеров.

Находка строится и хорошеет. Это тоже результат планомерной работы администрации муниципального округа. Важнейший вопрос - повышение доступности жилья. В 2012 году в Находке введено в строй более 50 тыс. кв. метров жилья, что значительно больше 2011 года. В этом объеме есть и коммерческое жилье, и то, что строится по государственным программам. В конце прошлого года был сдан 120-квартирный дом для семей пограничников. Расположенный рядом второй такой же дом начнут заселять в ближайшее время.

Находка еще молодой город, но и здесь остро стоит вопрос по расселению из аварийного и ветхого жилья. Администрации Находки удалось войти в краевую программу, что позволит в 2013 году получить значительные средства на эти цели при софинансировании из местного бюджета. В общей сложности планируется строительство восьми трехэтажных домов экономкласса на 150 квартир. Сейчас в администрации решаются вопросы выделения земли под строительство.

Стремясь «укоренить» молодых находкинцев, муниципалитет ведет системную работу по созданию комфортных условий для молодых семей и устранению очереди в детские сады. По этому вопросу администрация города тесно взаимодействует с думой, депутатами - принята муниципальная программа, на эти цели выделяются значительные бюджетные средства. И сегодня так остро, как еще несколько лет назад, эта проблема в Находке не стоит. В настоящее время в Находкинском городском округе действуют 40 муниципальных дошкольных образовательных учреждений, их посещают 7 322 ребенка, но полностью потребность в детских садах еще не удовлетворена. Поэтому в городе не только строят новые садики, но и открывают дополнительные группы в уже действующих. В прошлом году открыли 11 таких групп на 237 малышей. С января этого года заработала первая очередь нового детского сада. И такая работа, говорят в администрации городского округа, будет идти до полной победы: каждый находкинский малыш должен иметь возможность посещать детский сад, а его молодые родители - не тревожась за ребенка - активно работать, формируя благополучие своей семьи.

Ну и простая истина - каждому хочется жить и работать в красивом, ухоженном городе. Эту потребность призвана решить муниципальная программа благоустройства, которая работает уже в течение нескольких лет. Каждый год здесь добавляется новый уютный сквер или парковая зона, а обилие зелени и цветов уже давно стали привычной средой обитания для горожан. Так, в 2012 году был открыт муниципальный пляж в городской черте в районе озера Рица - там сооружена современная набережная и созданы места для комфортного отдыха, построена к морю асфальтированная дорога. В 2013 году планируется параллельно с автомобильной трассой проложить пешеходную дорожку. Часть пляжа отдана в аренду предпринимателям, которые уже сегодня работают над созданием развитой инфраструктуры развлечений и отдыха.

Большой проект связан с обустройством на въезде в Находку Морского сквера. Для его разработки привлечены специалисты Ассоциации ландшафтных дизайнеров России. Площадка уже подготовлена - для этого снесли старое здание ГИБДД, сотрудников переселили в новые отремонтированные помещения. Сквер станет визитной карточкой Находки и самым большим в городе.

Последовательно продолжает администрация приводить в порядок учреждения культуры. В прошлом году большие средства были направлены на кукольный театр. В этом году будут проведены работы в Доме молодежи, где дает свои спектакли народный театр «Рампа». Подходит к завершению капитальный ремонт в Доме культуры поселка Врангель за счет спонсорской помощи ЗАО «Восточная нефтехимическая компания». При ее поддержке проведена реконструкция стадиона «Водник», главного спортивного объекта города. Все это формирует новую культурную среду города у моря, который всегда был городом-тружеником, а в ближайшей перспективе планирует стать новым центром мощного развития Приморского края. 

"Дальневосточный капитал", N 5.

 

Теги:
Версия для печати



Loading...




Новости раздела
  • Севморпуть растопит льды
  • Сахалин взял приморскую базу
  • Лесные деформации исправят цифровизацией
  • Свободный порт: взгляд изнутри
  • "Эффект Вьетнама" без слабых мест
  • Сардина и скумбрия теснят минтай
  • Во Владивостоке "магазины у дома" обречены
  • В Приморье от "просроченного закона" пострадают все
  • Кузбасс нацелился на восток
  • Алексей ЧЕКУНКОВ, генеральный директор Фонда развития Дальнего Востока: У нас на всех - одна миссия





Опрос Спецпроекты Интервью Аналитика
Наши партнеры
Администрации Сми Полезные ссылки Статистика
Проект ДК
30 Октября 2020, 12:30
Сельское хозяйство: между потерями и обретениями Среди перспективных отраслей экономики края сельское хозяйство более десяти лет занимает ведущие позиции по объемам привлеченных инвестиций. Итогом такой активности стали появившиеся в регионе новые производства, которые позволили увеличить объемы продуктов питания, выпускаемых приморскими предприятиями, и в целом повысить показатели обеспеченности Приморского края собственной продукцией.
статьи раздела
Loading...
RedTram
Проект ДК
30 Октября 2020, 11:53
Инвестиции чувствуют перспективы Благоприятный инвестиционный климат Дальнего Востока открывает широкие возможности отечественному бизнесу найти для себя новые сферы приложения капитала. Особенно это заметно на территориях, где введены льготные режимы экономической деятельности, позволяющие форсировать создание новых предприятий, производств, объектов новой инфраструктуры, жилья. О том, каковы сегодня перспективы выполнения инвестиционных соглашений резидентами ТОР и СПВ, рассказывает директор Ассоциация резидентов территорий опережающего развития и Свободного порта Владивосток Денис ГАРИН:
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 11:00
Артем принимает вызов На глазах город Артем Приморского края становится все более комфортным для жизни. Есть видимые для глаз перемены - ведется комплексное благоустройство, строятся парки; и есть менее заметные, - во многом изменились отношения местной власти и бизнеса. О том, на каких принципах они строятся, как город содействует привлечению инвестиций, мы говорим с Вячеславом Квоном, главой Артемовского городского округа.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:20
Энергетика Приморья: этапы развития Новые энергообъекты должны обеспечить возросшие потребности бизнеса и решить проблему надежности
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:00
Лесопромышленный комплекс: переработка выходит на первый план Инвестиционные проекты в отрасли поддержаны на федеральном и региональном уровне
статьи раздела
о компании | свежий номер | проект ДК | реклама | архив | подписка | rss | поиск | контакты
Адрес: 690950, г. Владивосток, пр-т Красного знамени 10 • тел./факс: (423) 245-04-85, 245-03-94 • e-mail: [email protected]
© 2000-2011 ОАО «Издательская компания «Золотой Рог». Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, графических и фотоматериалов ссылка на «Дальневосточный капитал» обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на «Дальневосточный капитал» обязательна. Создание и поддержка: ОАО «Издательская компания «Золотой Рог». Данный сайт содержит информационную продукцию категории 16+.
џндекс.Њетрика