Региональный журнал для деловых кругов Дальнего Востока
АТР РФ ДФО
www.dvkapital.ru
Суббота| 28 Января, 14:19 |
О КОМПАНИИ РЕКЛАМА АРХИВ | ПОДПИСКА | RSS |
Амурская область
Еврейская автономная область
Камчатский край
Магаданская область
Приморский край
Республика Саха (Якутия)
Сахалинская область
Хабаровский край
Чукотский автономный округ
Курсы валют
1 USD 69.34 р.
1 EUR 75.41 р.
100 JPY 53.34 р.
10 CNY 10.25 р.
Тема номера
Приморье – на девятом месте в России по созданию школьных спортивных клубов
свежий номер
Дальневосточный капитал № 06, 2020

Регион сегодня
23.01 |
Современный керлинг-центр в столице Приморья готов на 80%
20.01 |
До 70 тонн вторсырья собирают в Приморье ежемесячно
12.01 |
На что приморцы потратили шесть годовых бюджетов Владивостока
10.01 |
Константин Шестаков исполнил мечты маленьких горожан
08.01 |
Играешь в хоккей? – Подай заявку на участие в городском турнире
статьи раздела
Регион сегодня
13 Октября 2022, 14:18
Форум "Экспортный потенциал Приморья" пройдет во Владивостоке Форум для экспортеров пройдет во Владивостоке 1 ноября. Приморские предприниматели узнают о перспективах развития сотрудничества с Китаем, Республикой Корея, Вьетнамом, Индией, Малайзией, Индонезией. Зарегистрироваться можно по ссылке.
статьи раздела
Территория
17 Декабря 2021, 14:24
Петр Гоголев, председатель Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия): Недропользователи не должны забывать про социальную ответственность Национальная программа социально-экономического развития Дальнего Востока до 2024 года ставит важнейшую задачу - ускорение экономического роста темпами выше средних по России. В то же время Стратегия развития Республики Саха (Якутия), дополняющая Нацпрограмму, главной ценностью определяет человека и создание благоприятных условий для его развития. Это предполагает развитие человеческого капитала, сокращение уровня социально-экономической дифференциации между различными территориями, уровня социального расслоения и сохранение природы для будущих поколений
статьи раздела
Регион сегодня
21 Ноября 2021, 17:05
В аэропорту Владивостока продолжают приземляться вывозные рейсы Оказавшиеся в сложной ситуации граждане могут рассчитывать на помощь государства
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 16:46
Нацпроекты определяют рост Ускорение развития дальневосточных регионов, повышение в них уровня жизни населения и качества среды обитания опираются на задачи, определенные национальными проектами.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 15:42
Иностранные инвесторы: все ли планы в силе? Приморский край твердо намерен конкурировать за иностранные инвестиции. Индия, Китай, Корея, Япония реализуют масштабные проекты в регионе
статьи раздела

Актуально

  • Хабаровску - 160 лет
  • Адреса инвестиций. Приморский край
  • Туризм: Приморский маршрут
  • Недвижимость Владивостока
главная
Рекомендует: Регион сегодня
Регион сегодня Компании Партнеры Страницы истории
Часовой пояс Финансы Персона Восточное кольцо
Тема номера Рынки Кадры Криминал
Мнение Отрасль Территория Вкус жизни
Проект ДК Инновации Среда обитания Спорт
Спорт

14 Февраля 2014, 15:20 | Спорт

Опрос "Дальневосточного капитала": О, спорт, ты… жизнь?

"Дальневосточный капитал" поинтересовался у своих читателей: "А какое место в вашей жизни занимают спорт или физическая нагрузка?"

«Чем я только ни занимался в молодости - и лыжами, и теннисом, и волейболом. Но с возрастом спорт постепенно стал исчезать из моей жизни. Открыл свой бизнес, крутился как белка в колесе, не до тренировок стало. Сначала сократил походы в спортзал, оставив еженедельный пятничный футбол с однокашниками, а затем и на него времени перестало хватать. Футбольные бутсы сменил на тапки, стадион - на комфортное кресло, мяч - на пульт от телевизора. Да что там говорить, обычная история для моих сверстников.

Как-то заехавший на огонек однокашник предложил: «А не вспомнить ли нам молодость, не пойти ли в спортзал?» Гостивший у меня в тот момент 4-летний внук, услышав эту фразу, расхохотался: «Дедушки не ходят в спортзал! Потому что у них уже мало сил и им надо отдыхать в кресле». И так это резануло мой слух! А действительно, я ведь и сам постоянно говорю ему: «Дед устал на работе. Дай отдохнуть». А ведь мне всего 49! Да ну, ерунда. Я еще ого-го! В кресле-качалке - да, сижу, потому что любимое. А в зал не хожу просто потому, что некогда… «А ну, пойдем, погоняем мяч во дворе, покажу, на что твой дед способен!» - воскликнул я. Через 20 минут импровизированного мини-футбола сердце было готово выпрыгнуть из груди. Но еще больше меня поразили удивленные взгляды водителя и… нашей собаки. Пес даже из конуры вылез и, что удивительно, молча смотрел на хозяина.

В общем, спустя пару дней я уже стал обладателем абонемента в один из фитнес-клубов. Поначалу, признаться, стеснялся - думаю, приду такой, с животиком, а там исключительно молодые аполлоны! Ничего подобного. Оказалось, там полно моих сверстников - как «старожилов», так и новичков, подобных мне. Втянулся в ежедневные посещения спортзала я довольно быстро, будто всегда туда ходил. А перемены не заставили себя ждать. Я стал более организованным, стал больше успевать. Кстати, следом за мной в зал отправилась и жена, сказав, что как-то подозрительно блестят мои глаза. С нового года ходим вместе. Теперь и ее глаза горят, как в молодости! Поражает еще и другое. Допустим, занимаемся на беговых дорожках, человек двадцать одновременно и, казалось бы, каждый сам по себе: кто бежит, кто неспешно идет «под горку»; один слушает плеер, другой смотрит в наушниках телевизор - а в целом в зале такое единение. Эта увлеченность, нацеленность на здоровый образ жизни, оказывается, здорово сплачивает! Жалею только об одном - о том, что не пришел в зал раньше, упустив столько времени и так бездарно растратив столько утренних часов! А внук, кстати, мои старания оценил. Когда на новогодние каникулы мы взяли его с собой на Гуам, он, увидев меня на пляже, с удивлением воскликнул: «Дед, а где животик? Ты теперь как папа!»

Этот рассказ руководителя одной из приморских компаний стал поводом для февральского опроса. Действительно, мы уже привыкли к тому, что очень многое сегодня можно делать не выходя из дома или офиса и даже не вставая с кресла: осуществлять банковские переводы, заключать контракты, заводить новые знакомства и даже воспитывать детей - по скайпу… Но есть все же занятия, требующие не виртуальных, а реальных физических усилий. Спортивная физическая нагрузка из их числа. И, несмотря на сетованье деловых людей на нехватку свободного времени, последние годы вырисовывается позитивная тенденция: открываются новые фитнес-клубы, в загородных домах обустраиваются спортзалы, в городских квартирах привычными становятся велотренажеры и беговые дорожки, все больше людей выходят на катки и лыжные трассы…

«Дальневосточный капитал» поинтересовался у своих читателей: «А какое место в вашей жизни занимают спорт или физическая нагрузка?»

 

Андрей КУЗНЕЦОВ, генеральный директор ООО «РН-Востокнефтепродукт»:

- Считаю спорт неотъемлемой составляющей своей жизни. Почему, думаю, понятно. Это энергия, бодрость, позитив! В свое время серьезно занимался баскетболом, стал кандидатом в мастера спорта. И сейчас по мере возможности стараюсь не избегать физической нагрузки: занимаюсь плаванием, регулярно посещаю тренажерный зал.

Да и работа в НК «Роснефть», являющейся одним из генеральных спонсоров зимней Олимпиады-2014, обязывает быть в хорошей спортивной форме. Более того, наша организация готовится к своим собственным спортивным стартам - в июне будем принимать в Хабаровске участников традиционной юбилейной Спартакиады работников НК «Роснефть».

Михаил ДУБИНКО, директор представительства факторинговой компании «НФК» в Приморском крае:

- Как я отношусь к спорту? Только положительно! В школе и университете регулярно посещал различные спортивные секции: большой теннис, каратэ, плавание, футбол, самбо, кикбоксинг, пауэрлифтинг, горные лыжи. Когда появилась семья, времени на спорт не хватало, но теперь подрастает сын, и мы начали осваивать футбол, коньки, беговые лыжи. В целом, не могу представить свою жизнь без спорта, т.к. он развивает выдержку, целеустремленность, желание побеждать и формирует лидерские качества. А значит, способствует и успеху в бизнесе.

Ксения КАЧКИНА, управляющий представительством ООО «ВТБ Факторинг» в г. Хабаровске:

- Важность физической нагрузки в жизни делового человека сложно переоценить. Современный темп жизни часто лишает людей даже самых простых положительных эмоций и радостей. Спорт предоставляют редкую возможность конвертировать свое свободное время в интересное и полезное занятие, значительно улучшающее физическую форму, а также, что немаловажно, поднимающее настроение даже в самые трудные дни на работе. Широко известен тот факт, что спорт - один из основных источников выработки эндорфина, который еще называют «гормоном счастья». Счастливые люди, как известно, и работают лучше, поэтому всем советую не забывать о физических упражнениях даже в холодные зимние дни. Из личного опыта могу посоветовать плавание - лучшей комплексной и органичной физической нагрузки вам не найти.

Екатерина МУТИНА, ведущий специалист отдела маркетинга управления розничных продаж ОАО АКБ «Приморье»:

- Важнейшая составляющая моей жизни - это спорт. Тяжелый, порой травматичный, изматывающий, с приятной болью в мышцах, но такой любимый. Посещение тренажерного зала три раза в неделю, бассейна, катание на коньках и горных лыжах укрепляют мое здоровье, формируют фигуру и поднимают настроение.

Особенно радует, что мой спортивный настрой с удовольствием разделяет и пятилетняя дочь: она занимается художественной гимнастикой, плаванием, катается на коньках и горных лыжах. Причем, несмотря на то что она встала на горные лыжи только в этом сезоне, она уже делает большие успехи в этом виде спорта.

Журнал "Дальневосточный капитал", февраль,  2014 год.

Теги: опрос  спорт 
Версия для печати



Loading...




Новости раздела
  • Опрос "Дальневосточного капитала": О, спорт, ты… жизнь?
  • Якутия: «Дети Азии» объединяют континент





Опрос Спецпроекты Интервью Аналитика
Наши партнеры
Администрации Сми Полезные ссылки Статистика
Проект ДК
30 Октября 2020, 12:30
Сельское хозяйство: между потерями и обретениями Среди перспективных отраслей экономики края сельское хозяйство более десяти лет занимает ведущие позиции по объемам привлеченных инвестиций. Итогом такой активности стали появившиеся в регионе новые производства, которые позволили увеличить объемы продуктов питания, выпускаемых приморскими предприятиями, и в целом повысить показатели обеспеченности Приморского края собственной продукцией.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 11:00
Артем принимает вызов На глазах город Артем Приморского края становится все более комфортным для жизни. Есть видимые для глаз перемены - ведется комплексное благоустройство, строятся парки; и есть менее заметные, - во многом изменились отношения местной власти и бизнеса. О том, на каких принципах они строятся, как город содействует привлечению инвестиций, мы говорим с Вячеславом Квоном, главой Артемовского городского округа.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:20
Энергетика Приморья: этапы развития Новые энергообъекты должны обеспечить возросшие потребности бизнеса и решить проблему надежности
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:00
Лесопромышленный комплекс: переработка выходит на первый план Инвестиционные проекты в отрасли поддержаны на федеральном и региональном уровне
статьи раздела
о компании | свежий номер | проект ДК | реклама | архив | подписка | rss | поиск | контакты
© 2000-2022 Сетевое издание ДВ Капитал
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "Издательская компания "Золотой Рог" (ОГРН 1162536095358)
Главный редактор: Сычёва О.А.
Адрес: 690014, Приморский край, г. Владивосток, ул. Некрасовская д. 36 «Б», офис 606;
Телефон: +7 (423) 245-04-85, +7 (914) 791-46-10; Email: [email protected]
Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-80974 от 30 апреля 2021 г.; зарегистрировавший орган: Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Содержит информационную продукцию категории 18+.
џндекс.Њетрика