Региональный журнал для деловых кругов Дальнего Востока
АТР РФ ДФО
www.dvkapital.ru
Воскресенье| 29 Января, 23:28 |
О КОМПАНИИ РЕКЛАМА АРХИВ | ПОДПИСКА | RSS |
Амурская область
Еврейская автономная область
Камчатский край
Магаданская область
Приморский край
Республика Саха (Якутия)
Сахалинская область
Хабаровский край
Чукотский автономный округ
Курсы валют
1 USD 69.34 р.
1 EUR 75.41 р.
100 JPY 53.34 р.
10 CNY 10.25 р.
Тема номера
Приморье – на девятом месте в России по созданию школьных спортивных клубов
свежий номер
Дальневосточный капитал № 06, 2020

Регион сегодня
23.01 |
Современный керлинг-центр в столице Приморья готов на 80%
20.01 |
До 70 тонн вторсырья собирают в Приморье ежемесячно
12.01 |
На что приморцы потратили шесть годовых бюджетов Владивостока
10.01 |
Константин Шестаков исполнил мечты маленьких горожан
08.01 |
Играешь в хоккей? – Подай заявку на участие в городском турнире
статьи раздела
Регион сегодня
13 Октября 2022, 14:18
Форум "Экспортный потенциал Приморья" пройдет во Владивостоке Форум для экспортеров пройдет во Владивостоке 1 ноября. Приморские предприниматели узнают о перспективах развития сотрудничества с Китаем, Республикой Корея, Вьетнамом, Индией, Малайзией, Индонезией. Зарегистрироваться можно по ссылке.
статьи раздела
Территория
17 Декабря 2021, 14:24
Петр Гоголев, председатель Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия): Недропользователи не должны забывать про социальную ответственность Национальная программа социально-экономического развития Дальнего Востока до 2024 года ставит важнейшую задачу - ускорение экономического роста темпами выше средних по России. В то же время Стратегия развития Республики Саха (Якутия), дополняющая Нацпрограмму, главной ценностью определяет человека и создание благоприятных условий для его развития. Это предполагает развитие человеческого капитала, сокращение уровня социально-экономической дифференциации между различными территориями, уровня социального расслоения и сохранение природы для будущих поколений
статьи раздела
Регион сегодня
21 Ноября 2021, 17:05
В аэропорту Владивостока продолжают приземляться вывозные рейсы Оказавшиеся в сложной ситуации граждане могут рассчитывать на помощь государства
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 16:46
Нацпроекты определяют рост Ускорение развития дальневосточных регионов, повышение в них уровня жизни населения и качества среды обитания опираются на задачи, определенные национальными проектами.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 15:42
Иностранные инвесторы: все ли планы в силе? Приморский край твердо намерен конкурировать за иностранные инвестиции. Индия, Китай, Корея, Япония реализуют масштабные проекты в регионе
статьи раздела

Актуально

  • Хабаровску - 160 лет
  • Адреса инвестиций. Приморский край
  • Туризм: Приморский маршрут
  • Недвижимость Владивостока
главная
Рекомендует: Регион сегодня
Регион сегодня Компании Партнеры Страницы истории
Часовой пояс Финансы Персона Восточное кольцо
Тема номера Рынки Кадры Криминал
Мнение Отрасль Территория Вкус жизни
Проект ДК Инновации Среда обитания Спорт
Часовой пояс

13 Июля 2020, 20:00 | Часовой пояс |

В Приморье резидент ТОР "Надеждинская" возвел 50% запланированного объема жилья

Проект комплексной застройки микрорайона ЖХ "Формат" включает строительство 14 многоквартирных домов разной этажности

Компания «DNS Девелопмент» (входит в группу компаний DNS) выполнила более 50% работ в рамках первого этапа проекта по строительству на ТОР «Надеждинская» нового жилого микрорайона «Формат». Резидент – один из ведущих застройщиков Приморья - возводит жилье со всей необходимой инфраструктурой в пригороде Владивостока. В рамках рабочей поездки в Приморье ход строительства осмотрел генеральный директор АО «Корпорация развития Дальнего Востока» Дмитрий Тетенькин.

«Первый этап проекта ЖК «Формат» включает возведение четырёх многоквартирных домов высотой 3-4 этажа. Первый дом готовим к вводу в эксплуатацию, выполняем благоустройство и внутреннюю отделку. На очереди второй и третий дома, приступили к возведению четвертого дома. Все объекты намерены сдать в этом году. В квартирах будет выполнена чистовая отделка white-box, собственникам не нужно будет тратить время на ремонт, а только завести мебель и бытовую технику. Планируем, что уже в этом году в ЖК смогут отпраздновать новоселье 170 семей. В настоящее время завершаем прокладку инженерных сетей: водоснабжения и водоотведения, энергоснабжения», - рассказал совладелец группы компаний DNS Константин Богданенко.

Проект комплексной застройки микрорайона ЖХ «Формат» включает строительство 14 многоквартирных домов разной этажности, в которых смогут жить более тысячи семей. Резидент еще на этапе разработки концепции предусмотрел строительство всей необходимой для комфортной жизни инфраструктуры: детских и спортивных площадок, торгового центра, прогулочных зон. Здесь будут обустроены 1257 парковочных мест, которые разместятся по периметру ЖК, а не во дворах. Для детей будущих новоселов и для жителей Надеждинского района планируется построить современную школу со стадионом и детский садик. Инвестор намерен стать первым застройщиком в Приморье, который построит объекты образования в рамках государственного-частного партнерства. В настоящее время совместно с правительством региона ведется подготовка к заключению концессионного соглашения.

«С введением в текущем году на ТОР «Надеждинская» крупных предприятий возникает потребность в обеспечении их сотрудников жильем. Поэтому реализуемые резидентом проекты помогут не только создать рабочие места, но и привлечь нужных специалистов за счет строительства жилья как эконом, так и премиум качества в шаговой доступности от места работы. В свою очередь создание новых жилых массивов требует развития социальной инфраструктуры, которая также будет использоваться жителями района. В целом – это конкретный пример, когда дальневосточные преференциальные режимы становятся ключевым фактором комплексного развития территории», - подчеркнул генеральный директор АО «КРДВ» Дмитрий Тетенькин.

«ЖК «Формат» способен принять более тысячи семей. И, конечно, у родителей должна быть возможность водить детей в детский сад в шаговой доступности от дома, отпускать ребенка в школу, не переживая за его безопасность. Механизм государственно-частного партнерства позволяет нам, как крупному девелоперу, ускорить процесс: вложить собственные средства сейчас, строить школу и детский сад одновременно с жильем, а затем - после ввода объектов в эксплуатацию - постепенно получать компенсацию понесенных затрат от государства. По сути, мы инвестируем в комфорт и новое качество жизни приморцев», - считает Константин Богданенко.

Особенностью проекта является и то, что резидент возводит жилье из строительных материалов собственного производства. Здесь же, на территории ТОР «Надеждинская», ООО «Домостроительный комбинат Приморье» (резидент ТОР и одна из группы компаний DNS) выпускает железобетонные изделия - однослойные и трехслойные стеновые панели, колонны, ригели, лестничные марши - которые прямо с завода отправляются на строительную площадку ЖК «Формат».

«Сейчас мы можем выпускать до 100 тысяч квадратных метров жилья и коммерческих площадей в год. На предприятии работают 150 человек – жители Владивостока, Артема, Надеждинского района. В рамках реализации второй очереди проекта планируем нарастить мощность завода до 200 тысяч квадратных метров жилья и коммерческих площадей в год, а штат сотрудников увеличить до 650 человек», – отметил директор ООО «ДСК Приморье» Павел Леганов.

В процессе знакомства с ходом строительства объектов глава корпорации также осмотрел площадку, на которой «DNS Девелопмент» планирует реализовать свой следующий амбициозный проект в рамках ТОР – создание полноценного города «ДНС Сити» со всей необходимой инфраструктурой. Концепцией предусмотрено, что в новом населенном пункте смогут жить порядка 25 000 человек: сотрудники группы компаний DNS со своими семьями, работники многочисленных новых предприятий-резидентов ТОР, и, конечно же, все приморцы, которые захотят поселиться в новом комфортном районе Большого Владивостока.

Напомним, что первым проектом «DNS Девелопмент» по строительству жилья в ТОР «Надеждинская» стал загородный поселок «Новый Де-Фриз», где построены около сотни коттеджей. Здесь уже проживают 65 семей, остальные собственники обустраивают новое жилье. Порядка 50% домов приобретено семьями по программе «Дальневосточная ипотека». В рамках второй очереди проекта до конца года планируется ввести в эксплуатацию 40 таунхусов на 250 блок-секций и 8 дуплексов. На сегодняшний день инвестор суммарно уже вложил около 4 млрд рублей в проекты, которые реализует в ТОР «Надеждинская».

Информация предоставлена пресс-службой Корпорации развития Дальнего Востока

 Журнал "Дальневосточный капитал".

Теги:
Версия для печати



Loading...




Новости раздела
  • На 22% увеличился урожай кукурузы в Приморье в 2022 году
  • Около 25 тысяч пенсионеров-льготников активно пользуются социальной картой "Приморец"
  • Ленинградская святыня: Приморье присоединилось к акции "Блокадный хлеб"
  • Забыть нельзя: уроки мужества, выставки и кинопоказы проходят на Неделе памяти жертв Холокоста в Приморье
  • Как поддержат многодетные семьи — рассказали в правительстве Приморья
  • Более 800 электронных сертификатов на технические средства реабилитации оформили приморцы
  • Соглашение о сотрудничестве подписали Правительство Приморья, профсоюзы и работодатели
  • Мастер-классы для детей Приморья провели педагоги Московской академии хореографии
  • 15 тысяч человек объединил проект "Школьники Приморья"
  • Технологии искусственного интеллекта помогут гражданам





Опрос Спецпроекты Интервью Аналитика
Наши партнеры
Администрации Сми Полезные ссылки Статистика
Проект ДК
30 Октября 2020, 12:30
Сельское хозяйство: между потерями и обретениями Среди перспективных отраслей экономики края сельское хозяйство более десяти лет занимает ведущие позиции по объемам привлеченных инвестиций. Итогом такой активности стали появившиеся в регионе новые производства, которые позволили увеличить объемы продуктов питания, выпускаемых приморскими предприятиями, и в целом повысить показатели обеспеченности Приморского края собственной продукцией.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 11:00
Артем принимает вызов На глазах город Артем Приморского края становится все более комфортным для жизни. Есть видимые для глаз перемены - ведется комплексное благоустройство, строятся парки; и есть менее заметные, - во многом изменились отношения местной власти и бизнеса. О том, на каких принципах они строятся, как город содействует привлечению инвестиций, мы говорим с Вячеславом Квоном, главой Артемовского городского округа.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:20
Энергетика Приморья: этапы развития Новые энергообъекты должны обеспечить возросшие потребности бизнеса и решить проблему надежности
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:00
Лесопромышленный комплекс: переработка выходит на первый план Инвестиционные проекты в отрасли поддержаны на федеральном и региональном уровне
статьи раздела
о компании | свежий номер | проект ДК | реклама | архив | подписка | rss | поиск | контакты
© 2000-2022 Сетевое издание ДВ Капитал
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "Издательская компания "Золотой Рог" (ОГРН 1162536095358)
Главный редактор: Сычёва О.А.
Адрес: 690014, Приморский край, г. Владивосток, ул. Некрасовская д. 36 «Б», офис 606;
Телефон: +7 (423) 245-04-85, +7 (914) 791-46-10; Email: [email protected]
Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-80974 от 30 апреля 2021 г.; зарегистрировавший орган: Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Содержит информационную продукцию категории 18+.
џндекс.Њетрика