Региональный журнал для деловых кругов Дальнего Востока
АТР РФ ДФО
www.dvkapital.ru
Четверг| 09 Февраля, 19:49 |
О КОМПАНИИ РЕКЛАМА АРХИВ | ПОДПИСКА | RSS |
Амурская область
Еврейская автономная область
Камчатский край
Магаданская область
Приморский край
Республика Саха (Якутия)
Сахалинская область
Хабаровский край
Чукотский автономный округ
Курсы валют
1 USD 71.58 р.
1 EUR 76.83 р.
100 JPY 54.68 р.
10 CNY 10.54 р.
Тема номера
Приморье – на девятом месте в России по созданию школьных спортивных клубов
свежий номер
Дальневосточный капитал № 06, 2020

Регион сегодня
06.02 |
Приморцев приглашают к участию в конкурсе грантов от Президентского фонда культурных инициатив
05.02 |
Более 13 тысяч приморских семей получили пособие при рождении ребенка в 2022 году
04.02 |
Первый сельский спортивный кластер появится летом в Приморье
03.02 |
Приморские соцвыплаты проиндексированы на 11,9%
31.01 |
"Купили пикап, загрузили его пилами, печками и прицелами": как в Дальнереченском районе помогают фронту
статьи раздела
Регион сегодня
13 Октября 2022, 14:18
Форум "Экспортный потенциал Приморья" пройдет во Владивостоке Форум для экспортеров пройдет во Владивостоке 1 ноября. Приморские предприниматели узнают о перспективах развития сотрудничества с Китаем, Республикой Корея, Вьетнамом, Индией, Малайзией, Индонезией. Зарегистрироваться можно по ссылке.
статьи раздела
Территория
17 Декабря 2021, 14:24
Петр Гоголев, председатель Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия): Недропользователи не должны забывать про социальную ответственность Национальная программа социально-экономического развития Дальнего Востока до 2024 года ставит важнейшую задачу - ускорение экономического роста темпами выше средних по России. В то же время Стратегия развития Республики Саха (Якутия), дополняющая Нацпрограмму, главной ценностью определяет человека и создание благоприятных условий для его развития. Это предполагает развитие человеческого капитала, сокращение уровня социально-экономической дифференциации между различными территориями, уровня социального расслоения и сохранение природы для будущих поколений
статьи раздела
Регион сегодня
21 Ноября 2021, 17:05
В аэропорту Владивостока продолжают приземляться вывозные рейсы Оказавшиеся в сложной ситуации граждане могут рассчитывать на помощь государства
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 16:46
Нацпроекты определяют рост Ускорение развития дальневосточных регионов, повышение в них уровня жизни населения и качества среды обитания опираются на задачи, определенные национальными проектами.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 15:42
Иностранные инвесторы: все ли планы в силе? Приморский край твердо намерен конкурировать за иностранные инвестиции. Индия, Китай, Корея, Япония реализуют масштабные проекты в регионе
статьи раздела

Актуально

  • Хабаровску - 160 лет
  • Адреса инвестиций. Приморский край
  • Туризм: Приморский маршрут
  • Недвижимость Владивостока
главная
Рекомендует: Регион сегодня
Регион сегодня Компании Партнеры Страницы истории
Часовой пояс Финансы Персона Восточное кольцо
Тема номера Рынки Кадры Криминал
Мнение Отрасль Территория Вкус жизни
Проект ДК Инновации Среда обитания Спорт
Часовой пояс

27 Ноября 2019, 11:30 | Часовой пояс |

"Без поддержки государства восстановление невозможно"

По итогам путины-2019 региональным властям хочется говорить не только об успехах

Путина 2019 года стала одной из самых успешных - добыча тихоокеанских лососей достигла полумиллиона тонн. Абсолютным лидером по уловам является Камчатский край (380 тыс. тонн), за ним - Сахалинская область (75 тыс. тонн), и замыкает тройку лидеров Хабаровский край (26 тыс. тонн). На долю Магаданской области, Чукотского автономного округа, Приморского края приходится суммарно 16 тыс. тонн.

Как оценивают одну из самых важных дальневосточных отраслей руководители регионов ДФО, выяснил журнал «Дальневосточный капитал».

ПРИМОРСКИЙ КРАЙ

 


 

«Отрасль живет, работает, рыбаки получают неплохую зарплату. Рыбаки обсуждают и выполняют свои планы. Но как население чувствует связь с рыбаками? Где эта смычка, где эта связь? Как люди реагируют на то, что рыбаки выполняют свои планы, докладывая о миллионах тонн вылова? Как это отражается на тех ценах, которые есть на внутреннем рынке? Да никак!» - считает губернатор Приморского края Олег КОЖЕМЯКО.

САХАЛИНСКАЯ ОБЛАСТЬ

 


 

 

«На островах профессия рыбака - одна из самых нужных и уважаемых. Рыбалка - не только любимое увлечение для многих сахалинцев и курильчан, но и перспективное направление в экономике. Сейчас областное правительство активно взаимодействует с ассоциациями рыбаков, чтобы выработать единую стратегию по добыче и переработке рыбы. Нужно эффективно использовать наш потенциал, чтобы развивать предприятия, обновлять флот, а главное - обеспечивать жителей области доступными и качественными морепродуктами», - сказал губернатор Сахалинской области Валерий ЛИМАРЕНКО.

КАМЧАТСКИЙ КРАЙ

 

«Камчатка - практически единственная территория, которая сегодня строит флот: и торговый, и транспортный, и рыболовецкий. Треть рыбалки страны сегодня составляет продукция Камчатки. За последние годы в развитие рыбопромышленного комплекса региона было вложено 40 млрд руб. частных инвестиций, что является рекордной суммой», - уверен губернатор Камчатского края Владимир ИЛЮХИН.

ЧУКОТСКАЯ АВТОНОМНАЯ ОБЛАСТЬ

 


 

«Сделан важный шаг на пути реализации стратегии развития рыбохозяйственного комплекса Чукотки. Документ мы разрабатывали с участием Минвостокразвития, Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта и профессионалов-экспертов рыбной отрасли. Мы доложили о стратегии регулятору и представителям отраслевой науки. С участием Агентства будем привлекать инвесторов. По нашим оценкам, рыбная отрасль может стать драйвером развития округа. Отраслевая наука показывает, что в Чукотском море обнаружены существенные запасы минтая, трески, сайки, которые ранее не фиксировались, а также краб-стригун», - рассказал первый заместитель губернатора Чукотского АО Михаил СОБОЛЕВ.

ХАБАРОВСКИЙ КРАЙ

 


 

«В последнее время мы слышим не просто жалобы, а крики на то, что рыбопромышленники перекрывают устья нерестовых рек. Рыба не доходит до жителей. Инспекторы просто не успевают поймать их за руку. Ситуацию надо менять. Если штат небольшой, то надо внедрять всевозможные технические средства контроля», - подчеркнул губернатор Хабаровского края Сергей ФУРГАЛ.

МАГАДАНСКАЯ ОБЛАСТЬ

 


 

«Охотское море - это двадцать пять процентов биоресурсов Российской Федерации. Если вдуматься, - колоссальные цифры. При этом нужно понимать, насколько пострадала инфраструктура добычи и переработки рыбы с девяностых годов. К Магадану был приписан не только мощный рыбный флот, но и серьезные заводы, перерабатывающие практически все виды биоресурсов. Это совершенно разумный подход к ведению бизнеса, поскольку лучше транспортировать с Колымы продукты переработки, чем полуфаб- рикаты. Это и рабочие места, и экономика региона, и налоги. К сожалению, это утрачено. Нельзя сказать, что безвозвратно, но очевидно, что в современных условиях без прямых инвестиций, поддержки государства восстановление невозможно. Определенные шаги в этом направлении мы видим», - отметил губернатор Магаданской области Сергей НОСОВ.

Юрий РОГОВ

Журнал "Дальневосточный капитал", ноябрь, 2019 год.

Теги: региональные власти  Путина-2019 
Версия для печати



Loading...




Новости раздела
  • Два внедорожника, генераторы, дроны и термобелье передали приморцы для бойцов – участников СВО
  • "Час инвестора" помог приморским предпринимателям преодолеть барьеры в реализации спортивных и медицинских проектов
  • Троих медвежат, оставшихся без материнской заботы, спасают в Приморье
  • Капитальный ремонт в детской поликлинике Уссурийска завершат к лету
  • "Поворот на Восток": развитие Приморья ускорилось
  • Центр отдыха и оздоровления детей построят в курортном районе Приморья
  • Прокуратура и ФАС проверят ПАО "ДЭК" за "новогодние платёжки" для жителей Приморья
  • Квоты на обучение и защита от иностранного влияния: какие изменения внесены в российское законодательство. ОБЗОР
  • На 34% выросли налоги от бизнеса в Приморье в 2022 году
  • На 22% увеличился урожай кукурузы в Приморье в 2022 году





Опрос Спецпроекты Интервью Аналитика
Наши партнеры
Администрации Сми Полезные ссылки Статистика
Проект ДК
30 Октября 2020, 12:30
Сельское хозяйство: между потерями и обретениями Среди перспективных отраслей экономики края сельское хозяйство более десяти лет занимает ведущие позиции по объемам привлеченных инвестиций. Итогом такой активности стали появившиеся в регионе новые производства, которые позволили увеличить объемы продуктов питания, выпускаемых приморскими предприятиями, и в целом повысить показатели обеспеченности Приморского края собственной продукцией.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 11:00
Артем принимает вызов На глазах город Артем Приморского края становится все более комфортным для жизни. Есть видимые для глаз перемены - ведется комплексное благоустройство, строятся парки; и есть менее заметные, - во многом изменились отношения местной власти и бизнеса. О том, на каких принципах они строятся, как город содействует привлечению инвестиций, мы говорим с Вячеславом Квоном, главой Артемовского городского округа.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:20
Энергетика Приморья: этапы развития Новые энергообъекты должны обеспечить возросшие потребности бизнеса и решить проблему надежности
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:00
Лесопромышленный комплекс: переработка выходит на первый план Инвестиционные проекты в отрасли поддержаны на федеральном и региональном уровне
статьи раздела
о компании | свежий номер | проект ДК | реклама | архив | подписка | rss | поиск | контакты
© 2000-2022 Сетевое издание ДВ Капитал
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "Издательская компания "Золотой Рог" (ОГРН 1162536095358)
И.о. главного редактора: Цирлина Мария Владимировна
Адрес: 690014, Приморский край, г. Владивосток, ул. Некрасовская д. 36 «Б», офис 606;
Телефоны: +7 (423) 245-04-85, +7 (902) 052-23-78; Email: [email protected]
Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-80974 от 30 апреля 2021 г.; зарегистрировавший орган: Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Содержит информационную продукцию категории 18+.
џндекс.Њетрика