Региональный журнал для деловых кругов Дальнего Востока
АТР РФ ДФО
www.dvkapital.ru
Пятница| 22 Февраля, 20:07 |
О КОМПАНИИ РЕКЛАМА АРХИВ | ПОДПИСКА | RSS |
Амурская область
Еврейская автономная область
Камчатский край
Магаданская область
Приморский край
Республика Саха (Якутия)
Сахалинская область
Хабаровский край
Чукотский автономный округ
Курсы валют
1 USD 0 р.
1 EUR 0 р.
100 JPY 0 р.
10 CNY 0 р.
Тема номера
Почувствуйте розницу
свежий номер
Дальневосточный капитал № 01, 2019

Регион сегодня
22.02 |
Не бензином единым живет АЗС
22.02 |
Приморский туристский потенциал презентуют в Гонконге и Гуанчжоу
22.02 |
Колымчане проголосуют за лучшую колбасу
22.02 |
Резидент ТОР "Хабаровск" завершает строительство завода вторичной переработки полимеров
22.02 |
Приморья готово принять в дар тигра Амура
статьи раздела
Персона
21 Февраля 2019, 12:07
"Когда на тебя охотятся, как на дикое животное, вот такие моменты просто так не проходят" Бизнесмен Игорь Дульнев о том, что пережил в жизни, узнал о бизнесе и увидел в людях
статьи раздела
Регион сегодня
17 Февраля 2019, 09:00
10 фирменных событий Приморья вошли в туристический календарь Дальнего Востока Журнал "Дальневосточный капитал" составил календарь событийного туризма Дальнего Востока на 2019 год
статьи раздела
Регион сегодня
15 Февраля 2019, 09:30
Юрий Авдеев: Нужна ли Дальнему Востоку своя Москва Обсуждаем Национальную программу развития Дальнего Востока
статьи раздела
Компании
20 Декабря 2018, 13:00
Александр ЛОГИНОВ: Мы реализуем каждый проект как комплексную задачу в сфере опережающего развития региона Цифровая трансформация с каждым годом оказывает все большее влияние на российскую экономику, полностью меняя облик традиционных отраслей.
статьи раздела
Компании
20 Декабря 2018, 10:38
Константин Басюк, Председатель совета директоров АО "Хабаровский аэропорт": Мы строим современную инфраструктуру, чтобы обеспечивать растущий спрос Начавшееся в этом году строительство терминала внутренних авиалиний в аэропорту Хабаровска - важное свидетельство того, что время для реализации частных проектов в инфраструктурной отрасли наступило.
статьи раздела

Актуально

  • Хабаровску - 160 лет
  • Адреса инвестиций. Приморский край
  • Туризм: Приморский маршрут
  • Недвижимость Владивостока
главная
Рекомендует: Саммит АТЭС-2012
Регион сегодня Компании Партнеры Страницы истории
Часовой пояс Финансы Персона Восточное кольцо
Тема номера Рынки Кадры Криминал
Мнение Отрасль Территория Вкус жизни
Проект ДК Инновации Среда обитания Спорт
Регион сегодня

12 Марта 2018, 09:15 | Регион сегодня

Фестиваль "Территория. Сахалин" станет мультижанровым смотром искусств на Дальнем Востоке

На Сахалине Евгений Миронов получил фарфоровый лотос и анонсировал новый театральный фестиваль "Территория. Сахалин"

На остров народный артист России прилетел, чтобы представить на первом отечественном фестивале телевизионных художественных фильмов «Утро Родины» одну из своих работ – сериал «Демон революции». В нем Евгений Миронов исполнил роль Владимира Ленина, сообщили журналу "Дальневосточный капитал" в Правительстве Сахалинской области.

Телефестиваль будет проходить в областном центре до 14 марта. Организаторы – правительство региона и творческая дирекция, которую возглавил заслуженный артист России и инициатор «Утра Родины» Сергей Жигунов. Поддержку мероприятию оказали три федеральных министерства – по развитию Дальнего Востока, культуры, связи и массовых коммуникаций, а также Роспечать.

Символ телефорума – дальневосточный лотос, изготовленный из тончайшего костяного фарфора, организаторы вручили Евгению Миронову за роль князя Мышкина в сериале «Идиот», который по роману Федора Достоевского снял в 2002 году режиссер Владимир Бортко. Произошло это в ходе совместной пресс-конференции артиста, министра по развитию Дальнего Востока Александра Галушки и губернатора Сахалинской области Олега Кожемяко.

- В 90-х годах мы по сути потеряли как явление свой национальный телефильм, - сказал Александр Галушка. – На наш взгляд этапным, рубежным, поворотным фильмом стала картина «Идиот». Это произведение изменило у подавляющей части зрителей представление о сериале. Стало понятно, что он может быть не только «мыльной оперой, но и произведением искусства – выдающимся по исполнению, глубоким по содержанию.

Министр отметил, что после выхода «Идиота» в эфир с полок книжных магазинов роман Достоевского исчез, зрители полностью раскупили тиражи. А на отечественном телевидении стали появляться замечательные произведения: «Ликвидация», «Раскол», «Тихий Дон».

В свою очередь Евгений Миронов анонсировал событие, которому предстоит сыграть важную роль в культурной жизни не только Сахалинской области, но и всего Дальнего Востока. С 3 по 10 декабря на острове состоится фестиваль «Территория. Сахалин» - специальный проект фестиваля-школы «Территория». Он ежегодно проводится в Москве при поддержке министерства культуры Российской Федерации.

«Территория» - один из крупнейших образовательных проектов в области исполнительских искусств в России. Фестиваль соединяет афишу, состоящую из российских и зарубежных произведений различных жанров исполнительских искусств, с разнообразной программой выставок, мастер-классов, лекций и обсуждений. Школу фестиваля прошли около 1500 молодых актеров, режиссеров, студентов, многие из которых стали заметными творческими деятелями.

Проект «Территория. Сахалин», заметил Евгений Миронов, будет реализовываться в рамках долгосрочной программы по развитию театрального искусства на Дальнем Востоке, которую поддержал Президент России Владимир Путин. 1 марта в своем Послании Федеральному Собранию глава государства предложил запустить создание в регионах культурно-образовательных и музейных комплексов. Они будут включать в себя концертные залы, театральные, музыкальные, хореографические и другие творческие школы, а также выставочные пространства. Это должны быть настоящие центры культурной жизни, открытые для молодежи, для людей всех возрастов, сказал Президент.

- Настало время, направить усилия на развитие театрального искусства на Дальнем Востоке, - сказал Евгений Миронов. – Эта мысль нашла мощную поддержку со стороны руководства Минвостокразвития и губернатора Сахалинской области.

«Территория. Сахалин» предложит зрителям Южно-Сахалинска, Долинска, Корсакова, Невельска и Холмска афишу современных произведений исполнительских искусств, которые должны существенно раздвинуть границы восприятия, показать, как лучшие традиции российского искусства соединяются с новыми творческими методами и художественными идеями. Среди них спектакль-концерт «Ван Гог. Письма брату», соединивший музыку и слово, с участием камерного ансамбля «Солисты Москвы» Юрия Башмета, а также самого Евгения Миронова. Современный российский режиссерский театр представит спектакль «Гроза» Государственного Театра Наций (Москва) в постановке Евгения Марчелли с участием одной из самых известных молодых актрис театра и кино Юлии Пересильд. Также в программе целый ряд постановок, каждая из которых стала ярким событием театральной жизни.

Фестиваль «Территория. Сахалин» станет не просто большим мультижанровым смотром искусств, но мастерской для профессионалов и зрителей. Пятьдесят студентов, молодых профессионалов из городов Дальнего Востока примут участие в образовательной программе. Встречи с режиссерами и театральными экспертами, мастер-классы ведущих постановщиков и хореографов позволят участникам не только повысить уровень своего мастерства, узнать о путях развития театра, но и еще раз осмыслить роль и значение современной театральной культуры для гармоничного развития федерального округа.

- Сахалинская область, ее жители заслуживают того, чтобы здесь проводились культурные события, значимые в масштабах всей страны, - сказал Олег Кожемяко. – Важно, чтобы люди понимали: на Сахалине и Курилах можно не только зарабатывать. На островах должны быть культурные точки притяжения. Культурное наследие – это то, что связывает нас с землей, на которой мы живем, с Родиной.

Участники пресс-конференции сообщили, что, по их мнению, имеющихся в Южно-Сахалинске площадок достаточно для проведения фестиваля-школы «Территория. Сахалин». При этом отметили необходимость строительства в областном центре современного концертного зала, который стал бы центром музыкальных и культурных мероприятий. Сейчас областные власти занимаются подготовкой технико-экономического обоснования проекта.

Журнал "Дальневосточный капитал".

Теги: фестиваль  театр  галушка  территория  кино  Кожемяко  Сахалин 
Версия для печати



Loading...




Новости раздела
  • Первому в России заводу по производству СПГ исполнилось 10 лет
  • На Сахалине реализован первый инвестпроект в ТОР "Горный воздух"
  • Первые в истории зимние игры "Дети Азии" завершились на Сахалине
  • Сахалинские власти сосредоточатся на развитии несырьевых отраслей экономики
  • В районах Сахалинской области предложили места для свободного вылова горбуши
  • На Сахалине реализован первый инвестиционный проект, получивший статус резидента ТОР "Горный воздух"
  • В Сахалинской области расширят сеть социальных магазинов
  • Резидент территории опережающего развития вышел на первое место в Сахалинской области по надою молока
  • Власти Сахалина выделили 300 млн рублей на поддержку бизнеса
  • В Сахалинской области стартуют ярмарки нового формата





Комментарии
  • Правила пользования функцией «Комментарии» на сайте Zrpress.Ru
  • Запрещается:
    1. Нецензурная брань.
    2. Личные оскорбления в любом виде.
    3. Высказывания расистского толка, призывы к свержению власти насильственным путем, разжигание межнациональной розни.
    4. Проявления религиозной, расовой, половой и прочей нетерпимости или дискриминации.
    5. Публикация сообщений, наносящих моральный или любой другой урон любому лицу (юридическому или физическому).
    6. Использовать в имени (нике) адреса веб-сайтов, грубые и нецензурные выражения.
    7. Совершать любые попытки нарушения нормальной работы функции «Комментарии» и сайта.
    8. Осуществление прямой рекламы в сообщениях.
    9. Помещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, а также нечестные приемы ведения дискуссий.
    10. Мнения авторов комментариев может не совпадать с мнение авторов материалов и администраторов сайта. Администраторы имеют право удалить, отредактировать, перенести или закрыть любое ваше сообщение в любое время по своему усмотрению. Оставляя сообщение в «Комментариях», будьте взаимно вежливы и культурны, старайтесь не нарушать установленный порядок.

 

Авторизация:


Анонимно
Авторизовано
E-mail:
Пароль:
Вход  |   Регистрация




Отменить


Опрос Спецпроекты Интервью Аналитика
Наши партнеры
Администрации Сми Полезные ссылки Статистика
Компании
20 Декабря 2018, 09:20
"Афрамаксы" проложили путь "Звезде" в Приморье Гавань, ранее обслуживающая атомные подводные лодки, приобретает новый смысл
статьи раздела
Loading...
RedTram
Рынки
18 Декабря 2018, 09:15
"Независимые" АЗС, похоже, нарвались… Нефтяные компании, которых пытались сделать виновными во всех бедах топливного рынка Дальнего Востока, решили больше не молчать
статьи раздела
Финансы
17 Декабря 2018, 11:54
"Дальневосточные Мавроди" продолжают обдирать население как липку Во Владивостоке и Хабаровске активно промышляют десять крупных КПК. Но наиболее опасны те, кто находится в "спящем режиме"
статьи раздела
Вкус жизни
14 Декабря 2018, 14:55
Куда жителям Приморья ехать кататься на лыжах "Снег Востока" объединит дальневосточных туристов. Возможности зимнего отдыха Дальнего Востока "упакуют" в один продукт, но цены доступны не всем
статьи раздела
Вкус жизни
14 Декабря 2018, 09:45
Джазмены надели шляпы Международный джазовый фестиваль во Владивостоке прошел в пятнадцатый раз
статьи раздела
о компании | свежий номер | проект ДК | реклама | архив | подписка | rss | поиск | контакты
Адрес: 690950, г. Владивосток, пр-т Красного знамени 10 • тел./факс: (423) 245-04-85, 245-03-94 • e-mail: kapital@zrpress.ru
© 2000-2011 ОАО «Издательская компания «Золотой Рог». Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, графических и фотоматериалов ссылка на «Дальневосточный капитал» обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на «Дальневосточный капитал» обязательна. Создание и поддержка: ОАО «Издательская компания «Золотой Рог». Данный сайт содержит информационную продукцию категории 16+.
џндекс.Њетрика