Региональный журнал для деловых кругов Дальнего Востока
АТР РФ ДФО
www.dvkapital.ru
Вторник| 06 Июня, 06:43 |
О КОМПАНИИ РЕКЛАМА АРХИВ | ПОДПИСКА | RSS |
Амурская область
Еврейская автономная область
Камчатский край
Магаданская область
Приморский край
Республика Саха (Якутия)
Сахалинская область
Хабаровский край
Чукотский автономный округ
Курсы валют
1 USD 81.33 р.
1 EUR 87.03 р.
100 JPY 58.03 р.
10 CNY 11.42 р.
Тема номера
Футбольный клуб "Динамо" появится в одном из сёл Приморья
свежий номер
Дальневосточный капитал № 06, 2020

Регион сегодня
05.06 |
В шесть раз увеличился торговый оборот Приморья с Республикой Беларусь
05.06 |
Почти 60 тысяч семей с детьми получают различные социальные выплаты в Приморье
05.06 |
На 75% готово арендное жилье в столице Приморья
04.06 |
Дорожники приступили к восстановлению трассы Раздольное – Хасан
04.06 |
Экосубботники стартовали в Приморье
статьи раздела
Регион сегодня
13 Октября 2022, 14:18
Форум "Экспортный потенциал Приморья" пройдет во Владивостоке Форум для экспортеров пройдет во Владивостоке 1 ноября. Приморские предприниматели узнают о перспективах развития сотрудничества с Китаем, Республикой Корея, Вьетнамом, Индией, Малайзией, Индонезией. Зарегистрироваться можно по ссылке.
статьи раздела
Территория
17 Декабря 2021, 14:24
Петр Гоголев, председатель Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия): Недропользователи не должны забывать про социальную ответственность Национальная программа социально-экономического развития Дальнего Востока до 2024 года ставит важнейшую задачу - ускорение экономического роста темпами выше средних по России. В то же время Стратегия развития Республики Саха (Якутия), дополняющая Нацпрограмму, главной ценностью определяет человека и создание благоприятных условий для его развития. Это предполагает развитие человеческого капитала, сокращение уровня социально-экономической дифференциации между различными территориями, уровня социального расслоения и сохранение природы для будущих поколений
статьи раздела
Регион сегодня
21 Ноября 2021, 17:05
В аэропорту Владивостока продолжают приземляться вывозные рейсы Оказавшиеся в сложной ситуации граждане могут рассчитывать на помощь государства
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 16:46
Нацпроекты определяют рост Ускорение развития дальневосточных регионов, повышение в них уровня жизни населения и качества среды обитания опираются на задачи, определенные национальными проектами.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 15:42
Иностранные инвесторы: все ли планы в силе? Приморский край твердо намерен конкурировать за иностранные инвестиции. Индия, Китай, Корея, Япония реализуют масштабные проекты в регионе
статьи раздела

Актуально

  • Хабаровску - 160 лет
  • Адреса инвестиций. Приморский край
  • Туризм: Приморский маршрут
  • Недвижимость Владивостока
главная
Рекомендует: Регион сегодня
Регион сегодня Компании Партнеры Страницы истории
Часовой пояс Финансы Персона Восточное кольцо
Тема номера Рынки Кадры Криминал
Мнение Отрасль Территория Вкус жизни
Проект ДК Инновации Среда обитания Спорт
Финансы

30 Октября 2015, 13:22 | Финансы

Сегодня около 7 тысяч человек являются акционерами Сбербанка на Дальнем Востоке

Для них в Хабаровске Сбербанк открыл заседание комитета по работе с миномитарными акционерами

Сегодня около 7 тысяч человек являются акционерами Сбербанка на Дальнем Востоке. Для них в Хабаровске Сбербанк открыл заседание комитета по работе с миномитарными акционерами. Мероприятие прошло в режиме видео-конференции и транслировалось на все ключевые точки Дальнего Востока: Владивосток, Благовещенск, Южно-Сахалинск, Магадан, Петропавловск-Камчатский. Представители Сбербанка были готовы поделиться последними новостями о своем банке, рассказать о новейших стратегиях развития и планах на будущее, рассчитывают на активную дискуссию и интересные вопросы со стороны акционеров.

Сергей Юрченко управляющий головным отделением по Хабаровскому краю Дальневосточного банка ПАО Сбербанк отметил: "Акции Сбербанка традиционно пользуются популярностью, с ними активно работают на рынке, их покупают и продают. Рынок валатилен и каждый принимает решения в зависимости от своих стратегий и задач. Для того, чтобы объяснить каким образом происходят рост или падение акций мы сегодня и собрались на этом совещании. Это будет такой своеобразный ликбез для наших акционеров".

В 2014 году в качестве дивидендов только 3,5% от чистой прибыли было заплачено акционерам Сбербанка. В этом году руководство банка ориентируется на 20%.

По мнению председателя комитета по взаимодействию с миноритарными акционерами ПАО Сбербанк Антона Данилова-Данильян: " Сбербанк не ставит себе целью привлечь как можно больше покупателей, мы просто рассказываем инвесторам и за рубежом  и внутри страны о том как мы работаем. Для нас очень важно мнение независимых аналитиков. Вот эти аналитики, наши специалисты даже дали этой группе название «фанаты Сбербанка», они, несмотря на текущую экономическую ситуацию, несмотря на санкции и запреты, они все равно остаются акционерами Сбербанка, публикуют очень положительные отчеты в отношении нашего банка. Это лучшая характеристика нашей работы".

- Антон Викторович, какое место по количеству акционеров в структуре Сбербанка занимает Дальний Восток?

Пропорционально численности населения чуть ниже, чем на западе, но зато акционеры здесь более активны: задают много сложных вопросов, искренне интересуются делами сбербанка, тем что происходит на рынке. И сейчас Сбербанк демонстрирует относительного среднего уровня очень хорошую динамику, на фоне других акционерных обществ, которые восстанавливаются еле-еле. Тем не менее общая численность акционеров среди физических лиц снижается. Дело в том, что у нас очень много возрастных акционеров, которые приобрели акции в 90-х годах прошлого века, в результате приватизации. Теперь они передают свои акции наследникам, у которых совсем другая экономическая мотивация - продать и получить прибыль. Такие бумаги скупаются, зачастую, юридическими лицами. Акции Сбербанка ведут себя лучше, чем акции других компаний, поэтому свою привлекательность они не теряют.

-Планирует ли Сбербанк увеличить доходность акций, за счёт чего?

Доходность акций это как раз и есть результат хорошей прибыли, эффективности работы банка.  Для того, чтобы увеличивать прибыль нужно, с одной стороны, делать привлекательным наш рынок, так чтобы было больше самих предприятий, желающих получить кредит, больше активных граждан, желающих улучшить свою жизнь, например, жилищные условия – получить ипотеку, или что-то приобрести. Должна быть экономическая активность в стране, и в этом отношении Сбербанк очень часто генерирует инициативы законодательного характера в пользу развития бизнеса. С другой стороны, Сбербанк, для того чтобы увеличивать собственную эффективность все время учится. Когда несколько лет назад мы почти одновременно приобрели банки и в Турции и в Европе, мы могли обогатить свой опыт за счет этих банков и поделиться своим накопленным багажом. Вы не поверите, мы у турок учились, а европейцы - у нас. В целом, Сбербанк пытается быть прогрессивным банком, вводить самые последние новинки. У нас есть новые офисы с новейшими технологиями, которые даже опережают потребности клиентов. Тут нужно все время идти впереди, и в таком случае растет привлекательность банка и мы больше зарабатываем прибыли и акции приносят больше дивидендов.

- Чего вы ожидаете от дальневосточных акционеров?

В первую очередь – заинтересованности в нашей деятельности, лучшего понимания того, что происходит в Сбербанке. Наш высший менеджерский состав тоже акционеры Сбербанка. Поэтому они чувствуют себя не только как управляющие, но и хорошо понимают потребности инвесторов. Но надо непрерывно тестировать интересы в разных регионах, мы стараемся это все мониторить и выстраивать деятельность банка так, чтобы каждый акционер чувствовал себя полноправным хозяином организации, чьими акциями он владеет. И надеемся что подобные встречи укрепят это ощущение.

Журнал "Дальневосточный капитал".

 

Теги: банк  Сбербанк 
Версия для печати



Loading...




Новости раздела
  • "Амба" обновляет мощности хлебобулочного завода
  • Александр Пахомов: Наш вклад в развитие промышленного потенциала региона будет весьма заметен
  • Правила работы со специальным и отдельным счетами
  • Хабаровскому краю придется затягивать пояса и выправлять бюджет
  • ВТБ факторинг подрос на Дальнем Востоке
  • Хабаровский край привлек более 4 млрд рублей на фондовом рынке
  • Алла Солдатова, директор дивизиона по розничному бизнесу "Дивизиона Дальний Восток и Восточная Сибирь": Мы стали центром Дальнего Востока
  • Сбербанк одолжит Хабаровскому краю
  • Универсальная лизинговая компания взяла Столыпинскую премию
  • Трехлетний бюджет Хабаровского края дополнительно получит из федерального бюджета свыше 2 миллиардов рублей





Опрос Спецпроекты Интервью Аналитика
Наши партнеры
Администрации Сми Полезные ссылки Статистика
Проект ДК
30 Октября 2020, 12:30
Сельское хозяйство: между потерями и обретениями Среди перспективных отраслей экономики края сельское хозяйство более десяти лет занимает ведущие позиции по объемам привлеченных инвестиций. Итогом такой активности стали появившиеся в регионе новые производства, которые позволили увеличить объемы продуктов питания, выпускаемых приморскими предприятиями, и в целом повысить показатели обеспеченности Приморского края собственной продукцией.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 11:00
Артем принимает вызов На глазах город Артем Приморского края становится все более комфортным для жизни. Есть видимые для глаз перемены - ведется комплексное благоустройство, строятся парки; и есть менее заметные, - во многом изменились отношения местной власти и бизнеса. О том, на каких принципах они строятся, как город содействует привлечению инвестиций, мы говорим с Вячеславом Квоном, главой Артемовского городского округа.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:20
Энергетика Приморья: этапы развития Новые энергообъекты должны обеспечить возросшие потребности бизнеса и решить проблему надежности
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:00
Лесопромышленный комплекс: переработка выходит на первый план Инвестиционные проекты в отрасли поддержаны на федеральном и региональном уровне
статьи раздела
о компании | свежий номер | проект ДК | реклама | архив | подписка | rss | поиск | контакты
© 2000-2022 Сетевое издание ДВ Капитал
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "Издательская компания "Золотой Рог" (ОГРН 1162536095358)
И.о. главного редактора: Цирлина Мария Владимировна
Адрес: 690014, Приморский край, г. Владивосток, ул. Некрасовская д. 36 «Б», офис 606;
Телефоны: +7 (423) 245-04-85, +7 (902) 052-23-78; Email: [email protected]
Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-80974 от 30 апреля 2021 г.; зарегистрировавший орган: Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Содержит информационную продукцию категории 18+.
џндекс.Њетрика