Региональный журнал для деловых кругов Дальнего Востока
АТР РФ ДФО
www.dvkapital.ru
Вторник| 16 Августа, 02:29 |
О КОМПАНИИ РЕКЛАМА АРХИВ | ПОДПИСКА | RSS |
Амурская область
Еврейская автономная область
Камчатский край
Магаданская область
Приморский край
Республика Саха (Якутия)
Сахалинская область
Хабаровский край
Чукотский автономный округ
Курсы валют
1 USD 61.37 р.
1 EUR 62.51 р.
100 JPY 46.15 р.
10 CNY 90.45 р.
Тема номера
Погранпереходы модернизируют в Приморье
свежий номер
Дальневосточный капитал № 06, 2020

Регион сегодня
14.08 |
Более 10 тысяч человек привились от COVID-19 в Приморье на текущей неделе
12.08 |
Молодежь Приморья заберет свой миллион
01.08 |
11 медалей на счету приморских спортсменов за два дня игр "Дети Азии"
29.07 |
Более 100 мигрантов депортируют из Приморья
28.07 |
В Приморье продолжают выявлять поддельные банкноты
статьи раздела
Регион сегодня
21 Ноября 2021, 17:05
В аэропорту Владивостока продолжают приземляться вывозные рейсы Оказавшиеся в сложной ситуации граждане могут рассчитывать на помощь государства
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 16:46
Нацпроекты определяют рост Ускорение развития дальневосточных регионов, повышение в них уровня жизни населения и качества среды обитания опираются на задачи, определенные национальными проектами.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 15:42
Иностранные инвесторы: все ли планы в силе? Приморский край твердо намерен конкурировать за иностранные инвестиции. Индия, Китай, Корея, Япония реализуют масштабные проекты в регионе
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 14:36
Снятие ограничений в Приморье открыло доступ к полноценному летнему отдыху Официальное открытие туристического сезона в этом году на территории Приморского края состоялось в середине июля. Коронавирус "своровал" у населения почти два месяца солнца и моря. Но после снятия ограничительных мер базы отдыха в Приморье захлестнули нескончаемые потоки гостей, уставших от карантинного периода. Туристы в регион приезжали со всей России.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 13:40
Приморские грани "Дальневосточного гектара" Участки земли по федеральной программе "Дальневосточный гектар" в свое пользование, по данным Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и в Арктике (АРЧК), к началу октября получили уже свыше 85,5 тысяч человек. В целом желающим освоить пустоши было предоставлено около 60 тысяч га, что сопоставимо с размерами таких крупных городов, как Самара или Новосибирск.
статьи раздела

Актуально

  • Хабаровску - 160 лет
  • Адреса инвестиций. Приморский край
  • Туризм: Приморский маршрут
  • Недвижимость Владивостока
главная
Рекомендует: Регион сегодня
Регион сегодня Компании Партнеры Страницы истории
Часовой пояс Финансы Персона Восточное кольцо
Тема номера Рынки Кадры Криминал
Мнение Отрасль Территория Вкус жизни
Проект ДК Инновации Среда обитания Спорт
Финансы

29 Августа 2015, 17:53 | Финансы

Алмазэргиэнбанк интегрируется в АТР

АКБ "Алмазэргиэнбанк" АО, идя в ногу со временем, устанавливает мосты с соседями на Востоке. И важным шагом в этом направлении является открытие современного офиса в центре Владивостока - столицы Приморья. Владивосток стремительно развивается, что дает возможность на этой волне вести бизнес по-новому.

Несмотря на нынешние трудности в экономике страны, самый крупный банк Республики Саха (Якутия) АКБ «Алмазэргиэнбанк» последовательно и динамично развивается. Подтверждением этому являются показатели, достигнутые за первые шесть месяцев этого года. Так, по результатам работы на 1 июля 2015 года банк вошел в топ-150 российских банков по объему кредитного портфеля, который составил 16,3 млрд руб., а по размеру розничного кредитного портфеля - в первую сотню банков России.

За первое полугодие 2015 года Алмазэргиэнбанк достиг прироста кредитного портфеля на 1,5 млрд рублей, при этом прирост кредитного портфеля субъектов малого и среднего бизнеса составил около 1 млрд рублей. Кроме того, Алмазэргиэнбанк вошел в число 40 российских банков, которым было доверено участвовать в реализации федеральной программы ипотечного кредитования с государственной поддержкой, которая была утверждена постановлением правительства РФ в марте этого года. Чтобы сделать ипотечные продукты доступными, населению были предложены ипотечные кредиты с одной из самых низких процентных ставок - 11,5%. В ходе реализации федеральной ипотечной программы банк выдал кредиты на почти миллиард рублей - в итоге более 800 граждан, а значит - семей, получили ипотеку и смогли улучшить свои жилищные условия. Важно отметить, что часть этих кредитов была выдана во Владивостоке представительством Алмазэргиэнбанка.

Можно смело утверждать, что Алмазэргиэнбанк является одним из брендов Якутии. Сегодня он действует как точка опоры, крупнейший институт развития экономики республики. Только территориальная сеть Алмазэргиэнбанка состоит из 14 эффективно работающих дополнительных офисов в различных улусах и районах республики, представительств в Москве, Санкт-Петербурге, Хабаровске и Владивостоке. Отметим, что территориальная сеть банка претерпит качественные изменения: в дни проведения Восточного экономического форума откроется операционный офис во Владивостоке.

Это означает, что Алмазэргиэнбанк открывает новую страницу в своей истории - начинает новый этап деятельности на Дальнем Востоке, в регионе с огромными потенциальными возможностями. Сегодня успешно развивается сотрудничество с финансовыми институтами стран Азиатско-Тихоокеанского региона: реализуются партнерские проекты с такими банками, как Хоккайдо Банк, China Construction Bank, Bank of Tokyo, и другими.

Например, Алмазэргиэнбанк начинает бизнес-матчинг совместно с Хоккайдо Банком и разрабатывает проекты по внедрению инновационных технологий по жилищному строительству в регионах с холодным климатом, хранению и переработке сельхозпродукции, строительству тепличных хозяйств, применению энергосберегающих технологий при возведении домов.

Одно из направлений совместной работы с ООО «Чайна Констракшн Банк», дочерней компанией второго по величине активов банка в Китае China Construction Bank, - открытие кредитной линии на межбанковское кредитование. Кроме того, стороны разрабатывают схемы рефинансирования ипотечных кредитов для того, чтобы ипотека стала еще более доступной для жителей Якутии и дальневосточных регионов.

Также рассматриваются возможности реализации инвестиционных проектов по развитию инфраструктуры региона и жилищного строительства совместно с ООО «Компания Хуа Цинь Ань Цзю». В дополнение ко всему Алмазэргиэнбанк занимается экспортом в Китай аффинированного золота в виде стандартных и мерных слитков.

Алмазэргиэнбанк успешно действует в рамках миссии и новой стратегии - в консолидации с правительством Республики Саха (Якутия), со всеми партнерами реализовывать инновационные и инфраструктурные проекты, работать на повышение уровня жизни населения.

Согласно новой cтратегии развития, принятой в 2014 году, Алмазэргиэнбанк должен к 2018 году увеличить свои активы в 4,8 раза, капитала - в 5,5 раза, совокупный кредитный портфель - в 6,7 раза. Для достижения этих целей банк активно ищет потенциальных крупных партнеров на Дальнем Востоке и в странах АТР. 

Юрий РОГОВ. Журнал "Дальневосточный капитал", август, 2015 год.

 

Теги: Алмазэргиэнбанк 
Версия для печати



Loading...




Новости раздела
  • "Единое окно" в международные финансы
  • Московский кредитный банк выступит андеррайтером для Якутии
  • Спрос на облигации Якутии превысил предложение более чем в 7,8 раза
  • СГ "ХОСКА" застраховала имущество страховой компании "Стерх"
  • Алмазэргиэнбанк получил лицензию на экспорт аффинированного золота
  • Райффайзенбанк открыл кредитную линию ОАО "ЯТЭК"
  • Алмазэргиэнбанк и Хоккайдо Банк разрабатывают совместные инновационные проекты
  • Алмазэргиэнбанк интегрируется в АТР
  • Чистка банковского сектора дошла до Дальнего Востока
  • В Якутске ВТБ вложился в образование





Опрос Спецпроекты Интервью Аналитика
Наши партнеры
Администрации Сми Полезные ссылки Статистика
Проект ДК
30 Октября 2020, 12:30
Сельское хозяйство: между потерями и обретениями Среди перспективных отраслей экономики края сельское хозяйство более десяти лет занимает ведущие позиции по объемам привлеченных инвестиций. Итогом такой активности стали появившиеся в регионе новые производства, которые позволили увеличить объемы продуктов питания, выпускаемых приморскими предприятиями, и в целом повысить показатели обеспеченности Приморского края собственной продукцией.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 11:00
Артем принимает вызов На глазах город Артем Приморского края становится все более комфортным для жизни. Есть видимые для глаз перемены - ведется комплексное благоустройство, строятся парки; и есть менее заметные, - во многом изменились отношения местной власти и бизнеса. О том, на каких принципах они строятся, как город содействует привлечению инвестиций, мы говорим с Вячеславом Квоном, главой Артемовского городского округа.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:20
Энергетика Приморья: этапы развития Новые энергообъекты должны обеспечить возросшие потребности бизнеса и решить проблему надежности
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:00
Лесопромышленный комплекс: переработка выходит на первый план Инвестиционные проекты в отрасли поддержаны на федеральном и региональном уровне
статьи раздела
о компании | свежий номер | проект ДК | реклама | архив | подписка | rss | поиск | контакты
© 2000-2022 Сетевое издание ДВ Капитал
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "Издательская компания "Золотой Рог" (ОГРН 1162536095358)
Главный редактор: Сычёва О.А.
Адрес: 690014, Приморский край, г. Владивосток, ул. Некрасовская д. 36 «Б», офис 606;
Телефон: +7 (423) 245-04-85, +7 (914) 791-46-10; Email: [email protected]
Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-80974 от 30 апреля 2021 г.; зарегистрировавший орган: Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Содержит информационную продукцию категории 18+.
џндекс.Њетрика