Региональный журнал для деловых кругов Дальнего Востока
АТР РФ ДФО
www.dvkapital.ru
Суббота| 23 Сентября, 03:42 |
О КОМПАНИИ РЕКЛАМА АРХИВ | ПОДПИСКА | RSS |
Амурская область
Еврейская автономная область
Камчатский край
Магаданская область
Приморский край
Республика Саха (Якутия)
Сахалинская область
Хабаровский край
Чукотский автономный округ
Курсы валют
1 USD 96.04 р.
1 EUR 102.25 р.
100 JPY 65.05 р.
10 CNY 13.14 р.
Тема номера
Главное — желание горожан: мастер-план Владивосток стал "самым народным" документом
свежий номер
Дальневосточный капитал № 06, 2020

Регион сегодня
22.09 |
"Терминал Астафьева" впервые в ДФО отправил более тысячи авто с судна без хранения в порту
22.09 |
Минсельхоз Приморья озвучил прогноз урожая по сое после наводнения
21.09 |
Олег Кожемяко подписал постановление об отставке Правительства Приморья
21.09 |
Около 20% квот на вылов кеты освоили предприятия Приморья
21.09 |
Еще один социальный продукт подешевел в Приморье
статьи раздела
Регион сегодня
13 Октября 2022, 14:18
Форум "Экспортный потенциал Приморья" пройдет во Владивостоке Форум для экспортеров пройдет во Владивостоке 1 ноября. Приморские предприниматели узнают о перспективах развития сотрудничества с Китаем, Республикой Корея, Вьетнамом, Индией, Малайзией, Индонезией. Зарегистрироваться можно по ссылке.
статьи раздела
Территория
17 Декабря 2021, 14:24
Петр Гоголев, председатель Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия): Недропользователи не должны забывать про социальную ответственность Национальная программа социально-экономического развития Дальнего Востока до 2024 года ставит важнейшую задачу - ускорение экономического роста темпами выше средних по России. В то же время Стратегия развития Республики Саха (Якутия), дополняющая Нацпрограмму, главной ценностью определяет человека и создание благоприятных условий для его развития. Это предполагает развитие человеческого капитала, сокращение уровня социально-экономической дифференциации между различными территориями, уровня социального расслоения и сохранение природы для будущих поколений
статьи раздела
Регион сегодня
21 Ноября 2021, 17:05
В аэропорту Владивостока продолжают приземляться вывозные рейсы Оказавшиеся в сложной ситуации граждане могут рассчитывать на помощь государства
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 16:46
Нацпроекты определяют рост Ускорение развития дальневосточных регионов, повышение в них уровня жизни населения и качества среды обитания опираются на задачи, определенные национальными проектами.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 15:42
Иностранные инвесторы: все ли планы в силе? Приморский край твердо намерен конкурировать за иностранные инвестиции. Индия, Китай, Корея, Япония реализуют масштабные проекты в регионе
статьи раздела

Актуально

  • Хабаровску - 160 лет
  • Адреса инвестиций. Приморский край
  • Туризм: Приморский маршрут
  • Недвижимость Владивостока
главная
Рекомендует: Регион сегодня
Регион сегодня Компании Партнеры Страницы истории
Часовой пояс Финансы Персона Восточное кольцо
Тема номера Рынки Кадры Криминал
Мнение Отрасль Территория Вкус жизни
Проект ДК Инновации Среда обитания Спорт
Финансы

10 Ноября 2011, 22:55 | Финансы

Полис без проблем: как не ошибиться при выборе страховщика

После кризиса страховые компании вновь приобретают своих клиентов. Корпоративный сектор восстановил отношения со страховщиками, вслед за ним пришли розничные покупатели, которые смогли на собственном опыте оценить преимущества тех или иных страховых программ и сегодня хотят защитить себя от рисков при помощи полиса.
Сам страховой рынок уже успел в большей степени освободиться от давления последствий кризиса и активизировать работу по всем направлениям. Затянувшиеся кризисные тенденции стали своеобразной проверкой игроков рынка на прочность. В итоге из отрасли ушло большинство слабых нежизнеспособных компаний, а также недобросовестных страховщиков, использующих демпинговые схемы. Для потребителей это серьезный положительный фактор, который оказывает влияние на повышение качества страховой защиты в целом по рынку.

Правильный выбор

Проблема выбора надежного страховщика в настоящее время очень актуальна, и с этой задачей сталкивается все больше людей. Чтобы не ошибиться, потребителям можно посоветовать следовать простым правилам.

Во-первых, не стоит выбирать полис только по ценовому фактору, так как при страховом случае придется проверить тезис «скупой платит дважды» на собственном примере. Зачастую значительные скидки на весь ассортимент являются индикатором того, что страховая компания просто хочет максимально расширить клиентскую базу, получить как можно больше премий, не обеспечив своим клиентам должного уровня защиты. Как правило, такие компании неохотно выплачивают компенсации по страховым случаям, затягивают рассмотрение дел, занижают суммы выплат и заставляют клиентов обращаться в суд.

Во-вторых, необходимо обращать внимание на репутацию страховой компании, на финансовые показатели ее деятельности, а также опыт работы в том или ином страховом секторе. Чтобы гарантированно не ошибиться, стоит отдавать предпочтение крупным страховщикам с развитой партнерской и филиальной сетью, а также стабильными позициями на рынке. Таким компаниям просто не выгодно обманывать своих клиентов или затягивать выплаты, поскольку они работают на этом рынке в течение многих лет и дорожат своей репутацией.

Например, компания «Ингосстрах» уже 11 лет успешно действует на рынке Хабаровска и имеет внушительную историю страховых случаев, по которым страхователи в срок и в полном объеме получили свои выплаты. Так, например, предприятие-сельхозпроизводитель, посевы которого погибли в результате обильных осадков, получило от «Ингосстраха» более 2 млн рублей возмещения, в то время как другие фермеры терпели убытки. Крупная строительная компании Хабаровска в 2010 году получила от страховщика более 7 млн рублей за поврежденную огнем строительную технику.

На счету «Ингосстраха» есть и менее крупные выплаты, например, небольшая торговая фирма в результате пожара в торговом центре лишилась своего товара и по полису страхования имущества получила от страховщика около 500 тысяч рублей. В марте 2011 года на трассе Хабаровск-Владивосток в результате повреждения заднего левого колеса произошло опрокидывание машины HYUNDAI I30, по полису страхования КАСКО собственники авто получили 612 тысяч рублей.

Список историй можно продолжать бесконечно, поскольку специалисты «Ингосстраха» ежедневно получают заявления о страховых случаях и оформляют выплаты своим клиентам.

Страховой полис не только позволяет избежать дополнительных трат, но и порой помогает спасти жизнь. Так, например, силами «Ингосстраха» российскому туристу, которому понадобилась срочная операция на сердце в момент его пребывания в Корее, была организована оперативная репатриация и операция. Благодаря наличию полиса страхования выезжающих за рубеж мужчина оказался спасен.

Выбор надежного страховщика – это только половина успеха. Вторая половина заключается в ответственности самих клиентов, приобретающих полис.

Несмотря на широкое распространение автострахования и других массовых видов страхования, клиенты по-прежнему в большинстве своем плохо разбираются в условиях тех или иных программ и зачастую подписывают договор, предварительно не прочитав его или ознакомившись с документом «по диагонали». В итоге добросовестные страховщики, имеющие хорошую репутацию, сталкиваются со случаями недовольства клиентов, основной причиной которого является недостаточная ответственность последних.

Страховые нюансы

Потребителям необходимо серьезно отнестись к оформлению договора, внимательно прочитать его текст, выяснить у менеджера все нюансы страховой защиты, узнать, в каких случаях полис не действует и страховая компания может отказать в выплате на законных основаниях.

Так, например, немногие знают, что полис страхования туристов «работает» только в том случае, если после страхового случая пострадавший сразу обратился в страховую компанию. Если человек на отдыхе, скажем, поскользнулся и сломал ногу, самостоятельно обратился за помощью к врачам, а лишь потом уведомил об этом страховщика, все расходы на лечение ему придется оплатить из своего кармана, поскольку его действия нарушили условия договора и страховая компания вынуждена будет отказать в выплате.

Также далеко не все туристы знают, что полис не действует, если застрахованный находился в состоянии алкогольного опьянения, и любые последующие претензии в адрес страховой будут необоснованными и тщетными.

«Многие страхователи недооценивают важность предоставления страховщику полного набора документов, а ведь именно от этого в большинстве случаев зависят сроки рассмотрения заявки, - рассказывает директор Дальневосточного регионального центра ОСАО «Ингосстрах» Татьяна МЕЖУЕВА. - Без нужного пакета документов менеджер не может дать ход делу, и драгоценное время тратится впустую, а сроки получения возмещения затягиваются».

Большинства проблем, связанных с получением страхового возмещения, можно избежать, следуя довольно простым алгоритмам. Необходимо приобретать полис у надежного страховщика с подтвержденной репутацией, внимательно читать условия договора и предоставлять в компанию полный пакет документов по страховому случаю. Тогда поводов для недовольства просто не возникнет.

Теги:
Версия для печати



Loading...




Новости раздела
  • Чиновникам в России повысят зарплаты
  • На чем заработать в России?
  • У россиян появилась возможность снимать наличные при совершении покупки на кассах в торговых точках
  • Сбербанк — самый дорогой и сильный бренд России по версии Brand Finance
  • Платформа "Восход" нащупывает путь
  • Сбербанк делает ипотеку доступнее
  • Промсвязьбанк представил ВИП-клиентам карту "Мир Премиальная"
  • ВТБ24 выплатит вкладчикам банка "Югра" 66,5 млрд рублей
  • Акционеры Юниаструм Банка и банка "Восточный" начали процесс слияния в форме безденежного присоединения
  • Сбербанк приступил к обслуживанию карт платежной системы "Мир"





Опрос Спецпроекты Интервью Аналитика
Наши партнеры
Администрации Сми Полезные ссылки Статистика
Проект ДК
30 Октября 2020, 12:30
Сельское хозяйство: между потерями и обретениями Среди перспективных отраслей экономики края сельское хозяйство более десяти лет занимает ведущие позиции по объемам привлеченных инвестиций. Итогом такой активности стали появившиеся в регионе новые производства, которые позволили увеличить объемы продуктов питания, выпускаемых приморскими предприятиями, и в целом повысить показатели обеспеченности Приморского края собственной продукцией.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 11:00
Артем принимает вызов На глазах город Артем Приморского края становится все более комфортным для жизни. Есть видимые для глаз перемены - ведется комплексное благоустройство, строятся парки; и есть менее заметные, - во многом изменились отношения местной власти и бизнеса. О том, на каких принципах они строятся, как город содействует привлечению инвестиций, мы говорим с Вячеславом Квоном, главой Артемовского городского округа.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:20
Энергетика Приморья: этапы развития Новые энергообъекты должны обеспечить возросшие потребности бизнеса и решить проблему надежности
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:00
Лесопромышленный комплекс: переработка выходит на первый план Инвестиционные проекты в отрасли поддержаны на федеральном и региональном уровне
статьи раздела
о компании | свежий номер | проект ДК | реклама | архив | подписка | rss | поиск | контакты
© 2000-2022 Сетевое издание ДВ Капитал
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "Издательская компания "Золотой Рог" (ОГРН 1162536095358)
И.о. главного редактора: Цирлина Мария Владимировна
Адрес: 690014, Приморский край, г. Владивосток, ул. Некрасовская д. 36 «Б», офис 606;
Телефоны: +7 (423) 245-04-85, +7 (902) 052-23-78; Email: [email protected]
Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-80974 от 30 апреля 2021 г.; зарегистрировавший орган: Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Содержит информационную продукцию категории 18+.
џндекс.Њетрика