Региональный журнал для деловых кругов Дальнего Востока
АТР РФ ДФО
www.dvkapital.ru
Воскресенье| 17 Января, 03:58 |
О КОМПАНИИ РЕКЛАМА АРХИВ | ПОДПИСКА | RSS |
Амурская область
Еврейская автономная область
Камчатский край
Магаданская область
Приморский край
Республика Саха (Якутия)
Сахалинская область
Хабаровский край
Чукотский автономный округ
Курсы валют
1 USD 73.55 р.
1 EUR 89.25 р.
100 JPY 70.92 р.
10 CNY 11.36 р.
Тема номера
Лес рубят - квоты летят
свежий номер
Дальневосточный капитал № 06, 2020

Регион сегодня
03.01 |
В интересах клиентов: Группа ННК провела зачистку резервуаров, минимизировав неудобства
30.12 |
Дед Мороз и Снегурочка поздравили клиентов АЗС ННК с Новым Годом!
14.12 |
Зимний автомобильный сезон в разгаре – заправляйтесь правильным топливом
11.12 |
АЗС "ННК" обеспечивают топливом жителей Бурятии в полном объеме
09.12 |
Опровержение.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 16:46
Нацпроекты определяют рост Ускорение развития дальневосточных регионов, повышение в них уровня жизни населения и качества среды обитания опираются на задачи, определенные национальными проектами.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 15:42
Иностранные инвесторы: все ли планы в силе? Приморский край твердо намерен конкурировать за иностранные инвестиции. Индия, Китай, Корея, Япония реализуют масштабные проекты в регионе
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 14:36
Снятие ограничений в Приморье открыло доступ к полноценному летнему отдыху Официальное открытие туристического сезона в этом году на территории Приморского края состоялось в середине июля. Коронавирус "своровал" у населения почти два месяца солнца и моря. Но после снятия ограничительных мер базы отдыха в Приморье захлестнули нескончаемые потоки гостей, уставших от карантинного периода. Туристы в регион приезжали со всей России.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 13:40
Приморские грани "Дальневосточного гектара" Участки земли по федеральной программе "Дальневосточный гектар" в свое пользование, по данным Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и в Арктике (АРЧК), к началу октября получили уже свыше 85,5 тысяч человек. В целом желающим освоить пустоши было предоставлено около 60 тысяч га, что сопоставимо с размерами таких крупных городов, как Самара или Новосибирск.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 10:10
Местные авиамаршруты: взлет точно по расписанию В Приморском крае в последние годы активно развивается внутреннее авиационное сообщение
статьи раздела

Актуально

  • Хабаровску - 160 лет
  • Адреса инвестиций. Приморский край
  • Туризм: Приморский маршрут
  • Недвижимость Владивостока
главная
Рекомендует: Саммит АТЭС-2012
Регион сегодня Компании Партнеры Страницы истории
Часовой пояс Финансы Персона Восточное кольцо
Тема номера Рынки Кадры Криминал
Мнение Отрасль Территория Вкус жизни
Проект ДК Инновации Среда обитания Спорт
Персона

17 Февраля 2014, 19:53 | Персона

Вера Кашевская, гендиректор ООО "Престо-Связь": Спутник действительно актуален

На ближайшие семь лет спутниковые технологии будут оставаться ключевыми для создания нормальных каналов связи в труднодоступных районах России

Дальний Восток на карте России занимает огромную территорию. А если принять во внимание еще и суровые климатические условия, и труднодоступность некоторых населенных пунктов, то с уверенностью можно утверждать, что бесперебойная связь для региона - жизненная необходимость. Во время своего путешествия на север Сахалина в 2011 году это отчетливо поняла Вера КАШАЕВСКАЯ, и создала компанию PRESTO. Сегодня это молодой и динамично развивающийся игрок на телекоммуникационном рынке Дальнего Востока, предоставляющий потребителям широкий спектр современных телекоммуникационных услуг. О нынешних возможностях, перспективах и особенностях работы на Дальнем Востоке в интервью «ДК» рассказала генеральный директор ООО «Престо-Связь» Вера Кашевская.

- Вера Викторовна, почему вы решили заниматься именно связью?

- Сферой связи и телекоммуникаций я интересовалась уже давно, поэтому решение о создании компании PRESTO не было спонтанным. Но, если честно, настоящим толчком послужила ситуация, когда во время путешествия по северу Сахалина в 2011 году наша туристская группа застряла в тайге. Это были самые долгие 23 часа в моей жизни. Единственным шансом достаточно быстро вызвать помощь и вернуться в цивилизацию оказался спутниковый телефон. Тогда мне стало понятно, что любая связь в экстремальных условиях нашего региона - это жизненно важная необходимость.

- 2014 год будет для ООО «Престо-Связь» показательным: за один год удалось вырасти из небольшой телекоммуникационной компании, предоставляющей подключение услуг связи на спутниковом канале, до компании, реализующей сложные проекты в области связи, телекоммуникаций и безопасности. Как вам удается обходить стороной конкуренцию?

- Основное наше правило - не только удовлетворять потребности клиентов, а вовремя их создавать. В связи с этим не считаю преувеличением назвать «Престо-Связь» уникальной компанией. Мы не боремся за первенство на рынке, мы просто качественно и быстро делаем свою работу. Разумеется, конкуренция будет присутствовать всегда, ведь не секрет, что в каждом регионе есть крупные компании. Но дело в том, что эти крупные компании заняли определенную нишу и работают только в ней, зачастую отказываясь от дополнительных возможностей, которые они могли бы предоставлять своим клиентам. Именно поэтому потребители все чаще отдают предпочтение тем региональным компаниям, которые могут предоставить полный комплекс услуг. Не у всех компаний это получается. Мы смогли это сделать во многом благодаря последовательному развитию дополнительных направлений, в частности благодаря внедрению БСКД (биометрических систем контроля доступа). В прошлом году мы потратили значительные средства для развития данного направления - были привлечены новые специалисты, расширен спектр предлагаемых решений. В нынешнем году планируем увеличить долю работ в государственном секторе.

- Как возникла идея заниматься в том числе направлением БСКД и чем оборудование, используемое вами, отличается от аналогов?

- Работая над проектами в области связи, мы заметили, что специфика некоторых предприятий заставляет их руководителей задумываться о дополнительной защите контроля доступа в некоторые помещения, например, где ведется вредное производство либо требуется обеспечить дополнительную секретность. На сегодняшний день с этой задачей на 100% могут справиться только БСКД. Основными идентификаторами для доступа в биометрических системах являются отпечатки пальцев или геометрия руки. Оборудование, предлагаемое нами, значительно отличается от аналогов, так как не использует устаревших оптических сканеров и считывает информацию в том числе по кровеносной системе. Подделать данный идентификатор невозможно. Таким образом, биометрический контроль позволяет допускать на объект либо в помещение только тех, кто смог пройти идентификацию, будь то хоть сотрудник, хоть посетитель; позволяет управлять всеми дверьми, турникетами и шлагбаумами, формировать сигнал тревоги в случае попытки несанкционированного доступа, автоматизировать время ухода и прихода каждого работника, дистанционно передавать данные в 1С бухгалтерию и, как следствие, создавать отчеты о фактическом присутствии, что будет сказываться на заработной плате. Представьте, как часто в крупных организациях, где доступ осуществляется через КПП, можно наблюдать такую ситуацию, когда один сотрудник передает другому свою карточку и просит «провести за него», а сам занимается своими личными делами в оплачиваемое работодателем рабочее время. Биометрия полностью исключает такие нарушения. К тому же оборудование, используемое нами, интегрируется и полностью совместимо с любыми системами и программами, в том числе с системами охранной сигнализации.

- Расскажите о решениях БСКД и каким заказчикам они будут полезны?

- Решения разнообразные: умные замки, контролирующие доступ в отдельные кабинеты; интеллектуальные турникеты, обеспечивающие высокую степень защиты проходных без введения карточной системы; автомобильные иммобилайзеры, основанные на биометрии и включающие в себя самые современные электронные противоугонные устройства. Особой популярностью наши системы пользуются у обычных людей, желающих обезопасить свое имущество: на сегодняшний день у нас уже есть опыт установки в квартирах, элитных коттеджах, автомобилях.

Думаю, в ближайшие месяцы офисные центры, отраслевые предприятия, банки, образовательные учреждения, медицинские центры, аэропорты и многие другие предприятия не смогут обойтись без полноценной системы биометрического контроля доступа.

- Вернемся к вашему основному направлению. Каким образом удается реализовывать полноценный широкополосный доступ при условии того, что практически вся территория РФ покрыта оптоволоконными линиями связи? Каковы перспективы VSAT?

- По-прежнему развивая сеть VSAT-станций, мы не оспариваем преимущества оптоволокна. Тем не менее на ситуацию нужно смотреть трезво: ДФО - огромная территория, на которой немало поселков и даже небольших городов лишено даже нормальной сотовой связи. Оптоволоконные кабели тоже еще не создали полноценной инфраструктуры связи в регионе. Поэтому самое оптимальное решение в таких районах на Дальнем Востоке - VSAT-станции. А когда речь идет о крупных предприятиях, даже при наличии оптоволокна, они не отказываются от спутниковых технологий для целей резервирования. Мы убеждены, что на ближайшие семь лет спутниковые технологии будут оставаться ключевыми для создания нормальных каналов связи в труднодоступных районах России. Потребности государственных и коммерческих структур в спутниковых технологиях в условиях развития электронного общества и мультисервисных корпоративных сетей связи достаточно высоки. Именно поэтому ШПД - это наш приоритет. Широкополосный доступ к сети Интернет сам по себе дает абоненту возможность получить массу дополнительных услуг и преимуществ.

- Каково ваше отношение к субподрядным работам?

- Официальная статистика говорит о том, что сейчас уже около 50% абонентов в мире, пользующихся услугами связи и телекоммуникационными сервисами, обслуживаются не столичными операторами, а региональными компаниями. С самого основания мы занимаемся в том числе строительством и обслуживанием сетей различных операторов: сетей корпоративных заказчиков, фиксированных сетей, сетей ШПД, сетей мобильной связи. Для операторов и корпоративных заказчиков это очень удобно и выгодно - позволяет сократить количество как капитальных, так и операционных затрат. В связи с этим мы без проблем берем на себя функции субподрядчика по выполнению строительно-монтажных и пуско-наладочных работ и осуществляем послегарантийное обслуживание объектов связи и телекоммуникационных сервисов в ДФО.

- Как вы считаете, в целом на рынке телекоммуникационных услуг меняются спрос и ожидания заказчика? И можете ли вы сказать, что соответствуете ожиданиям?

- Практически все крупные коммерческие компании и государственные учреждения нашего региона уже создали для себя инфраструктуру связи, включающую одну-две, иногда больше, технологии связи. Поэтому сейчас вопрос стоит скорее о качественных изменениях этой инфраструктуры, а это не всегда просто. Обслуживающая организация, которая не в силах эффективно предоставить услугу клиенту, рано или поздно этого клиента потеряет. Главное - не разочаровать клиента: если ты его обманешь однажды, он к тебе больше не придет. Именно поэтому мы выигрываем, оправдывая ожидания клиентов и делая ставку на порядочность.

- Наш февральский выпуск посвящен отрасли геологоразведки и добычи. Что «Престо-Связь» может предложить предприятиям, работающим в данном сегменте?

- Предприятия геологоразведки - это одни из наших основных клиентов среди отраслевиков, так как все их работы обычно ведутся на удаленных участках, где вообще нет связи. Для них мы создаем единые взаимосвязанные сети передачи данных на основе ШПД с возможностями дальнейшего масштабирования, телефонизируем с помощью АТС, подключаем профессиональные системы видеоконференцсвязи, организовываем системы видеонаблюдения любой сложности. Для разъездных бригад мы реализуем спутниковые телефоны платформ Iridium, Thuraya, Inmarsat и осуществляем подключение услуг связи. Пользование надежной связью, экономия средств на междугородных и международных переговорах, возможность организации сбора телеметрической информации - это и многое другое получают наши клиенты. Крайне радует тот факт, что все больше руководителей геологоразведочных и добывающих предприятий понимают важность и необходимость телекоммуникационных сервисов и используют их в повседневной работе.

ООО «Престо-Связь» г. Хабаровск, ул. Куйбышева, 34 тел. +7 (4212) 200-290, e-mail: [email protected] www.prestosv.ru

Юрий РОГОВ. Журнал "Дальневосточный капитал", февраль,  2014 год.

 

Теги: связь  услуги  престо-связь 
Версия для печати



Loading...




Новости раздела
  • Олег КОЖЕМЯКО, губернатор Сахалинской области: Молодежь обгоняет меня, но я не сдаюсь...
  • Олега Кожемяко сослали на Сахалин
  • Вера Кашевская, гендиректор ООО "Престо-Связь": Спутник действительно актуален





Опрос Спецпроекты Интервью Аналитика
Наши партнеры
Администрации Сми Полезные ссылки Статистика
Проект ДК
30 Октября 2020, 12:30
Сельское хозяйство: между потерями и обретениями Среди перспективных отраслей экономики края сельское хозяйство более десяти лет занимает ведущие позиции по объемам привлеченных инвестиций. Итогом такой активности стали появившиеся в регионе новые производства, которые позволили увеличить объемы продуктов питания, выпускаемых приморскими предприятиями, и в целом повысить показатели обеспеченности Приморского края собственной продукцией.
статьи раздела
Loading...
RedTram
Проект ДК
30 Октября 2020, 11:53
Инвестиции чувствуют перспективы Благоприятный инвестиционный климат Дальнего Востока открывает широкие возможности отечественному бизнесу найти для себя новые сферы приложения капитала. Особенно это заметно на территориях, где введены льготные режимы экономической деятельности, позволяющие форсировать создание новых предприятий, производств, объектов новой инфраструктуры, жилья. О том, каковы сегодня перспективы выполнения инвестиционных соглашений резидентами ТОР и СПВ, рассказывает директор Ассоциация резидентов территорий опережающего развития и Свободного порта Владивосток Денис ГАРИН:
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 11:00
Артем принимает вызов На глазах город Артем Приморского края становится все более комфортным для жизни. Есть видимые для глаз перемены - ведется комплексное благоустройство, строятся парки; и есть менее заметные, - во многом изменились отношения местной власти и бизнеса. О том, на каких принципах они строятся, как город содействует привлечению инвестиций, мы говорим с Вячеславом Квоном, главой Артемовского городского округа.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:20
Энергетика Приморья: этапы развития Новые энергообъекты должны обеспечить возросшие потребности бизнеса и решить проблему надежности
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:00
Лесопромышленный комплекс: переработка выходит на первый план Инвестиционные проекты в отрасли поддержаны на федеральном и региональном уровне
статьи раздела
о компании | свежий номер | проект ДК | реклама | архив | подписка | rss | поиск | контакты
Адрес: 690950, г. Владивосток, пр-т Красного знамени 10 • тел./факс: (423) 245-04-85, 245-03-94 • e-mail: [email protected]
© 2000-2011 ОАО «Издательская компания «Золотой Рог». Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, графических и фотоматериалов ссылка на «Дальневосточный капитал» обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на «Дальневосточный капитал» обязательна. Создание и поддержка: ОАО «Издательская компания «Золотой Рог». Данный сайт содержит информационную продукцию категории 16+.
џндекс.Њетрика