Региональный журнал для деловых кругов Дальнего Востока
АТР РФ ДФО
www.dvkapital.ru
Понедельник| 06 Февраля, 02:57 |
О КОМПАНИИ РЕКЛАМА АРХИВ | ПОДПИСКА | RSS |
Амурская область
Еврейская автономная область
Камчатский край
Магаданская область
Приморский край
Республика Саха (Якутия)
Сахалинская область
Хабаровский край
Чукотский автономный округ
Курсы валют
1 USD 70.38 р.
1 EUR 76.73 р.
100 JPY 54.7 р.
10 CNY 10.42 р.
Тема номера
Приморье – на девятом месте в России по созданию школьных спортивных клубов
свежий номер
Дальневосточный капитал № 06, 2020

Регион сегодня
05.02 |
Более 13 тысяч приморских семей получили пособие при рождении ребенка в 2022 году
04.02 |
Первый сельский спортивный кластер появится летом в Приморье
03.02 |
Приморские соцвыплаты проиндексированы на 11,9%
31.01 |
"Купили пикап, загрузили его пилами, печками и прицелами": как в Дальнереченском районе помогают фронту
23.01 |
Современный керлинг-центр в столице Приморья готов на 80%
статьи раздела
Регион сегодня
13 Октября 2022, 14:18
Форум "Экспортный потенциал Приморья" пройдет во Владивостоке Форум для экспортеров пройдет во Владивостоке 1 ноября. Приморские предприниматели узнают о перспективах развития сотрудничества с Китаем, Республикой Корея, Вьетнамом, Индией, Малайзией, Индонезией. Зарегистрироваться можно по ссылке.
статьи раздела
Территория
17 Декабря 2021, 14:24
Петр Гоголев, председатель Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия): Недропользователи не должны забывать про социальную ответственность Национальная программа социально-экономического развития Дальнего Востока до 2024 года ставит важнейшую задачу - ускорение экономического роста темпами выше средних по России. В то же время Стратегия развития Республики Саха (Якутия), дополняющая Нацпрограмму, главной ценностью определяет человека и создание благоприятных условий для его развития. Это предполагает развитие человеческого капитала, сокращение уровня социально-экономической дифференциации между различными территориями, уровня социального расслоения и сохранение природы для будущих поколений
статьи раздела
Регион сегодня
21 Ноября 2021, 17:05
В аэропорту Владивостока продолжают приземляться вывозные рейсы Оказавшиеся в сложной ситуации граждане могут рассчитывать на помощь государства
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 16:46
Нацпроекты определяют рост Ускорение развития дальневосточных регионов, повышение в них уровня жизни населения и качества среды обитания опираются на задачи, определенные национальными проектами.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 15:42
Иностранные инвесторы: все ли планы в силе? Приморский край твердо намерен конкурировать за иностранные инвестиции. Индия, Китай, Корея, Япония реализуют масштабные проекты в регионе
статьи раздела

Актуально

  • Хабаровску - 160 лет
  • Адреса инвестиций. Приморский край
  • Туризм: Приморский маршрут
  • Недвижимость Владивостока
главная
Рекомендует: Регион сегодня
Регион сегодня Компании Партнеры Страницы истории
Часовой пояс Финансы Персона Восточное кольцо
Тема номера Рынки Кадры Криминал
Мнение Отрасль Территория Вкус жизни
Проект ДК Инновации Среда обитания Спорт
Регион сегодня

22 Января 2014, 16:46 | Регион сегодня

Газовоз ледового класса "Великий Новгород" приступает к работе

Газпром и Совкомфлот наращивают российский флот танкеров-газовозов СПГ. Танкер "Великий Новгород" может быть использован для транспортировки газа в условиях круглогодичной навигации практически со всех существующих в мире СПГ терминалов, в том числе с первого российского СПГ терминала в Пригородном (проект "Сахалин-2"), а также с будущего терминала "Владивосток СПГ".

На верфи «STX Offshore & Shipbuilding» в Чинхэ (Южная Корея) прошла церемония имянаречения газовоза ледового класса «Великий Новгород». Судно построено по заказу Совкомфлота под контракт с Газпромом. «Великий Новгород» начнет работу на следующей неделе, второй газовоз серии, «Псков» – в сентябре, сообщает Совкомфлот.

В торжественной церемонии на верфи STX Offshore & Shipbuilding (Южная Корея) приняли участие заместитель председателя правления ОАО «Газпром» Александр Медведев, заместитель генерального директора ООО «Газпром Экспорт» Елена Бурмистрова, генеральный директор ОАО «Совкомфлот» Сергей Франк, представители администрации г. Новгорода, международных финансовых организаций, морских регистров Lloyds Register и Российского Морского Регистра Судоходства (РМРС).

«Великий Новгород» - газовоз типоразмера Atlanticmax с грузовой системой мембранного типа вместимостью 170,2 тыс. куб. м, ледовый класс Ice2. Судно оснащено трехтопливной дизель-электрической силовой установкой, способной работать на СПГ, мазуте или газойле. Флот СКФ на данный момент насчитывает 11 газовозов, еще три, включая «Псков», должны быть поставлены в 2014-2015 годах.

Конструкция газовозов разрабатывалась совместно специалистами группы компаний ОАО «Газпром», ОАО «Совкомфлот», РМРС, ОАО «Объединенная судостроительная корпорация» (ОАО «ОСК»). Она учитывает последние требования в области топливной, экологической безопасности, энергоэффективности и безопасности мореплавания. Тип грузовой системы (усиленная мембранная конструкция) соответствует требованиям эксплуатации в сложных климатических условиях, что подтверждено испытаниями, проведёнными совместно со специалистами РМРС и ЦНИИ им. Крылова (Санкт-Петербург).

Реализация проекта строительства газовозов СПГ серии «Великий Новгород» ведется с учетом интересов отечественной судостроительной отрасли. В перспективе планируется поэтапная локализация производства судов данного типа на создаваемых судостроительных мощностях в Российской Федерации, в первую очередь, на верфи «Звезда» (Приморский край). Строительство двух первых судов серии осуществляет верфь STX Offshore & Shipbuilding (Республика Корея) при участии специалистов ОАО «ОСК» в соответствии с соглашением, подписанным между ОАО «Газпром», ОАО «Совкомфлот» и ОАО «ОСК» в 2013 г. в рамках Санкт-Петербургского международного экономического форума. C учетом возрастающей потребности в  подготовке квалифицированных кадров офицеров для работы на танкерах-газовозах СПГ в рамках развивающихся нефтегазовых проектов предусмотрена возможность прохождения на судах серии «Великий Новгород» стажировок практикантов в количестве до 10 человек одновременно.

«Газпром» поэтапно реализует стратегию в области производства и поставок сжиженного природного газа. В рамках этой работы мы формируем собственный танкерный флот, готовый обеспечить транспорт СПГ в любую точку мира, в том числе по Северному морскому пути.

Танкеры «Великий Новгород» и «Псков» дают возможность «Газпрому» серьезно увеличить объем торговых операций и усилить свои позиции на глобальном рынке сжиженного природного газа», — сказал заместитель председателя правления ОАО «Газпром» Александр Медведев.

Досье "Дальневосточного капитала": Газпром Глобал СПГ (GGLNG) – дочернее предприятие ОАО «Газпром» с широко развитой структурой коммерческой деятельности и портфолио по всему миру и, в частности в Азии, где действует филиал компании в Сингапуре - Gazprom Marketing & Trading Singapore Pte Limited. Входит в число наиболее активных трейдеров и фрахтователей СПГ в регионе. Штаб-квартира находится в Лондоне, развитие бизнес-стратегии реализуется с помощью увеличения портфеля заказов на поставку СПГ на долгосрочную и среднесрочную перспективу, выхода на новые рынки (в том числе недоступные для газопроводных систем), внедрения новых продуктов и услуг и установления отношений с новыми поставщиками и клиентами.

Выступая на церемонии, генеральный директор ОАО «Совкомфлот» Сергей Франк отметил: «Пополнение флота танкеров-газовозов СПГ высокотехнологичными судами серии «Великий Новгород» – важный шаг в реализации стратегии развития ОАО «Совкомфлот», предусматривающей существенное усиление позиций доли компании в сегменте морской транспортировки газа в рамках развития новых нефтегазовых проектов в российской Арктике и на Дальнем Востоке. В составе флота СКФ на данный момент 11 газовозов. Ещё три, включая танкер-близнец «Великого Новгорода» - газовоз «Псков», будут поставлены в течение 2014-2015 года. С учётом поставки этих судов СКФ станет бесспорным лидером среди операторов газовозов СПГ ледового класса. Мы уверены, что газовозы серии «Великий Новгород» позволят укрепить позиции компании «Газпром» на мировом рынке производителей и поставщиков СПГ и обеспечат гарантированные поставки российского газа. Название судна было нашим совместным решением с «Газпромом». Великий Новгород - один из древнейших городов России со славной историей, связанной со становлением российской государственности и развитием международных и экономических связей, а также торговых путей, соединяющих Россию, Европу и Азию. Мы признательны нашим партнёрам – компании «Газпром» - за оказанное доверие и проведённую ими большую работу по реализации данного проекта. Готовы и в дальнейшем в рамках наших соглашений о долгосрочном сотрудничестве предлагать высококачественный сервис по морской транспортировке СПГ, обеспечивая высокую эффективность, надёжность и экологическую безопасность перевозок».

Досье "Дальневосточного капитала": Группа компаний Совкомфлот (СКФ) – крупнейшая судоходная компания России, одна из ведущих в мире компаний по морской транспортировки углеводородов, а также обслуживания шельфовой разведки и добычи нефти и газа. Компания является крупнейшим в мире оператором газовозов СПГ ледового класса. Собственный и зафрахтованный флот, специализирующийся на транспортировке углеводородов из районов со сложной ледовой обстановкой, включает 158 судов общим дедвейтом свыше 12 млн. тонн. Треть судов имеет высокий ледовый класс. Совкомфлот участвует в обслуживании крупных энергетических проектов в России и мире: «Сахалин-1», «Сахалин-2», «Варандей», Tangguh, Escobar, Peregrino. Головной офис компании находится в Санкт-Петербурге, представительства СКФ расположены в Москве, Новороссийске, Мурманске, Владивостоке, Лондоне, Лимасоле, Мадриде, Сингапуре, Южно-Сахалинске и Дубае.

Журнал "Дальневосточный капитал", Владивосток. Фото.

 

Теги: СПГ  Газпром 
Версия для печати



Loading...




Новости раздела
  • Республика Корея готовится к международной выставке
  • Паоло Вентурини пробежал марафон в одной из самых холодных точек планеты
  • Японские власти согласились обсудить вопрос о переименовании Японского моря
  • Жители Приморья могут выиграть призы от Национальной организации туризма Кореи
  • Из Сеула до места проведения Зимних Олимпийских игр-2018 можно добраться без проблем
  • Делегация деловых кругов Сингапура прилетит на ВЭФ-2017 во Владивосток
  • Всемирный Конгресс Международного Союза Архитекторов в Сеуле раскроет "Душу города"
  • На Японские острова идет супертайфун Noru
  • Российские и китайские заповедники бассейна Амура провели в Китае "Неделю птиц"
  • В Хэйхэ открылась Международная торгово-экономическая ярмарка





Опрос Спецпроекты Интервью Аналитика
Наши партнеры
Администрации Сми Полезные ссылки Статистика
Проект ДК
30 Октября 2020, 12:30
Сельское хозяйство: между потерями и обретениями Среди перспективных отраслей экономики края сельское хозяйство более десяти лет занимает ведущие позиции по объемам привлеченных инвестиций. Итогом такой активности стали появившиеся в регионе новые производства, которые позволили увеличить объемы продуктов питания, выпускаемых приморскими предприятиями, и в целом повысить показатели обеспеченности Приморского края собственной продукцией.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 11:00
Артем принимает вызов На глазах город Артем Приморского края становится все более комфортным для жизни. Есть видимые для глаз перемены - ведется комплексное благоустройство, строятся парки; и есть менее заметные, - во многом изменились отношения местной власти и бизнеса. О том, на каких принципах они строятся, как город содействует привлечению инвестиций, мы говорим с Вячеславом Квоном, главой Артемовского городского округа.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:20
Энергетика Приморья: этапы развития Новые энергообъекты должны обеспечить возросшие потребности бизнеса и решить проблему надежности
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:00
Лесопромышленный комплекс: переработка выходит на первый план Инвестиционные проекты в отрасли поддержаны на федеральном и региональном уровне
статьи раздела
о компании | свежий номер | проект ДК | реклама | архив | подписка | rss | поиск | контакты
© 2000-2022 Сетевое издание ДВ Капитал
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "Издательская компания "Золотой Рог" (ОГРН 1162536095358)
Главный редактор: Сычёва О.А.
Адрес: 690014, Приморский край, г. Владивосток, ул. Некрасовская д. 36 «Б», офис 606;
Телефон: +7 (423) 245-04-85, +7 (914) 791-46-10; Email: [email protected]
Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-80974 от 30 апреля 2021 г.; зарегистрировавший орган: Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Содержит информационную продукцию категории 18+.
џндекс.Њетрика