Региональный журнал для деловых кругов Дальнего Востока
АТР РФ ДФО
www.dvkapital.ru
Вторник| 09 Марта, 10:18 |
О КОМПАНИИ РЕКЛАМА АРХИВ | ПОДПИСКА | RSS |
Амурская область
Еврейская автономная область
Камчатский край
Магаданская область
Приморский край
Республика Саха (Якутия)
Сахалинская область
Хабаровский край
Чукотский автономный округ
Курсы валют
1 USD 74.43 р.
1 EUR 88.93 р.
100 JPY 68.68 р.
10 CNY 11.49 р.
Тема номера
Лес рубят - квоты летят
свежий номер
Дальневосточный капитал № 06, 2020

Регион сегодня
26.02 |
Крабы и неумелый пиар довели приморского бизнесмена Евгения Пекаря до тюремного срока
12.02 |
Приморский бизнесмен стал фигурантов уголовного дела – Следственны комитет
05.02 |
Месячный запас топлива сформирован на Хабаровском нефтеперерабатывающем заводе
03.02 |
Возобновление поставок топлива на АЗС Дальнего Востока начнется с 3 февраля
29.01 |
Требования к безопасной перевалке угля в портах России предлагают ввести экологи
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 16:46
Нацпроекты определяют рост Ускорение развития дальневосточных регионов, повышение в них уровня жизни населения и качества среды обитания опираются на задачи, определенные национальными проектами.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 15:42
Иностранные инвесторы: все ли планы в силе? Приморский край твердо намерен конкурировать за иностранные инвестиции. Индия, Китай, Корея, Япония реализуют масштабные проекты в регионе
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 14:36
Снятие ограничений в Приморье открыло доступ к полноценному летнему отдыху Официальное открытие туристического сезона в этом году на территории Приморского края состоялось в середине июля. Коронавирус "своровал" у населения почти два месяца солнца и моря. Но после снятия ограничительных мер базы отдыха в Приморье захлестнули нескончаемые потоки гостей, уставших от карантинного периода. Туристы в регион приезжали со всей России.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 13:40
Приморские грани "Дальневосточного гектара" Участки земли по федеральной программе "Дальневосточный гектар" в свое пользование, по данным Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и в Арктике (АРЧК), к началу октября получили уже свыше 85,5 тысяч человек. В целом желающим освоить пустоши было предоставлено около 60 тысяч га, что сопоставимо с размерами таких крупных городов, как Самара или Новосибирск.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 10:10
Местные авиамаршруты: взлет точно по расписанию В Приморском крае в последние годы активно развивается внутреннее авиационное сообщение
статьи раздела

Актуально

  • Хабаровску - 160 лет
  • Адреса инвестиций. Приморский край
  • Туризм: Приморский маршрут
  • Недвижимость Владивостока
главная
Рекомендует: Саммит АТЭС-2012
Регион сегодня Компании Партнеры Страницы истории
Часовой пояс Финансы Персона Восточное кольцо
Тема номера Рынки Кадры Криминал
Мнение Отрасль Территория Вкус жизни
Проект ДК Инновации Среда обитания Спорт
Регион сегодня

10 Июня 2018, 18:12 | Регион сегодня |

Дальневосточный гектар онлайн первым получил житель Колымы

С 1 июня введена в эксплуатацию электронная торговая площадка "Гектар Онлайн"

С 1 июня введена в эксплуатацию электронная торговая площадка «Гектар Онлайн», разработанная по инициативе Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке. На сегодняшний день к торговой площадке «Гектар Онлайн» присоединились около 80 компаний, которые представили свыше 3000 товарных позиций. Состоялись первые сделки - граждане приобретают с помощью ресурса оборудование для освоения земельных участков и реализуют продукцию, произведенную на «дальневосточных гектарах».

«Гектар Онлайн» ориентирован на получателей «дальневосточных гектаров», фермеров, сельхозкооператоров, а также представителей малого и среднего предпринимательства на Дальнем Востоке. Сайт сопровождает предпринимателя на всем пути от освоения земельного участка до продажи произведенного товара и расширения бизнеса», - рассказал генеральный директор электронной торговой площадки «Гектар Онлайн» Константин Поляков. «Наша цель – дать гражданам современный инструмент для развития бизнеса, предоставить возможность товаропроизводителям получать за свою продукцию справедливую, рыночную цену, продавая ее «в один клик» напрямую конечным потребителям, исключая из этого процесса посредников и перекупщиков».

Первую сделку на электронной торговой площадке «Гектар Онлайн» совершил получатель «дальневосточного гектара» из Магаданской области Виктор Бреднев. «На своем участке я запускаю сельскохозяйственный проект – в прошлом году я уже вырастил первый урожай овощей, а сейчас строю теплицы», - рассказывает он. «С помощью ресурса «Гектар Онлайн» удалось выгодно приобрести помпу для системы орошения – сначала буду использовать ее для полива овощей, а когда будут готовы теплицы, то установлю туда. В перспективе планирую открыть на площадке страницу, где буду размещать информацию о своем товаре и продавать его напрямую, без посредников».

«Одна из целей маркетплейса – упростить запуск новых предпринимательских проектов на Дальнем Востоке. Уже сегодня «Гектар Онлайн» помогает быстро выйти на рынок и сэкономить средства. К примеру, продавцу не надо иметь онлайн-кассу для начала интернет торговли – этот сервис обеспечивает торговая площадка бесплатно. В ближайшей перспективе появятся и новые полезные сервисы, позволяющие выбрать лучшие предложения по доставке товаров, а также кредиты по наиболее привлекательным процентным ставкам», - подчеркнул Константин Поляков. «Кроме того, учитывая выгодное расположение Дальнего Востока в центре Азиатско-Тихоокеанского региона, мы планируем запуск версии на китайском и английском языке».

Получатели «дальневосточных гектаров» уже преодолели границы домашнего региона с помощью новой электронной торговой площадки. «Гектар Онлайн» очень интересен как возможность выхода на новые рынки – сегодня я продал жителю Москвы иван чай, произведенный на моем «дальневосточном гектаре». Теперь планирую разместить полный ассортимент своей продукции – это мед, экологическая косметика, а в перспективе и туры на свой «гектар», - рассказал получатель «дальневосточного гектара» из Хабаровского края Сергей Суровцев. «По сути «Гектар Онлайн» стирает границы. Теперь я могу угостить своим чаем и медом всю Россию, а в перспективе и выйти на зарубежье».

Напомним, «Гектар Онлайн» — это единый информационный ресурс, призванный связать получателей дальневосточных земель с поставщиками товаров и услуг, включая банки, компании, предоставляющие услуги онлайн бухгалтерии, обеспечивающие логистику и другие сервисы, а также позволяющий реализовать уже произведенную продукцию. По словам разработчика, в перспективе технология позволит заключать форвардные контракты - т.е., к примеру, фермер сможет получить гарантию сбыта еще не произведенной продукции и получить финансирование производства. Каталог «Гектар Онлайн» поддерживает более 110 видов деятельности, от животноводства и лесопильного производства до туризма, а масштабирование площадки позволяет легко добавлять новые категории товаров и услуг. Программа «Дальневосточный гектар» предоставляет каждому гражданину России право на безвозмездное получение земельного участка площадью до 1 га на Дальнем Востоке. Оформление участка по программе «Дальневосточный гектар» проводится бесплатно, без контакта с чиновниками, через интернет из любой точки мира с помощью Федеральной информационной системы «НаДальнийВосток.РФ». В течение первого года заявителю необходимо определиться с видом использования участка, через три года - задекларировать ход освоения. К завершению пятилетнего срока пользования участок можно безвозмездно получить в собственность или длительную аренду.

Журнал "Дальневосточный капитал"

 

Теги: дальневосточный гектар 
Версия для печати



Loading...




Новости раздела
  • Бывший лагерь "Днепровский" станет объектом культурного наследия
  • В столице Колымы проходят съемки художественного фильма, основанного на реальных событиях
  • Золотопромышленники Колымы установили годовой рекорд по добыче золота
  • Сбербанк и Фонд капитального ремонта Магаданской области расширили сотрудничество
  • Впервые за 40 лет колымские золотопромышленники взяли планку по добыче золота выше 40 тонн
  • Названы российские города-лидеры по уровню зарплат
  • Первый областной туристический слёт пройдёт в октябре в Магадане
  • Золотодобытчики Колымы уже превышают рекорд прошлого года
  • Жители Магадана выберут самые вкусные сосиски и сардельки
  • "Дальневосточный капитал" поздравляет с юбилеем Расула Месягутова





Опрос Спецпроекты Интервью Аналитика
Наши партнеры
Администрации Сми Полезные ссылки Статистика
Проект ДК
30 Октября 2020, 12:30
Сельское хозяйство: между потерями и обретениями Среди перспективных отраслей экономики края сельское хозяйство более десяти лет занимает ведущие позиции по объемам привлеченных инвестиций. Итогом такой активности стали появившиеся в регионе новые производства, которые позволили увеличить объемы продуктов питания, выпускаемых приморскими предприятиями, и в целом повысить показатели обеспеченности Приморского края собственной продукцией.
статьи раздела
Loading...
RedTram
Проект ДК
30 Октября 2020, 11:53
Инвестиции чувствуют перспективы Благоприятный инвестиционный климат Дальнего Востока открывает широкие возможности отечественному бизнесу найти для себя новые сферы приложения капитала. Особенно это заметно на территориях, где введены льготные режимы экономической деятельности, позволяющие форсировать создание новых предприятий, производств, объектов новой инфраструктуры, жилья. О том, каковы сегодня перспективы выполнения инвестиционных соглашений резидентами ТОР и СПВ, рассказывает директор Ассоциация резидентов территорий опережающего развития и Свободного порта Владивосток Денис ГАРИН:
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 11:00
Артем принимает вызов На глазах город Артем Приморского края становится все более комфортным для жизни. Есть видимые для глаз перемены - ведется комплексное благоустройство, строятся парки; и есть менее заметные, - во многом изменились отношения местной власти и бизнеса. О том, на каких принципах они строятся, как город содействует привлечению инвестиций, мы говорим с Вячеславом Квоном, главой Артемовского городского округа.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:20
Энергетика Приморья: этапы развития Новые энергообъекты должны обеспечить возросшие потребности бизнеса и решить проблему надежности
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:00
Лесопромышленный комплекс: переработка выходит на первый план Инвестиционные проекты в отрасли поддержаны на федеральном и региональном уровне
статьи раздела
о компании | свежий номер | проект ДК | реклама | архив | подписка | rss | поиск | контакты
Адрес: 690950, г. Владивосток, пр-т Красного знамени 10 • тел./факс: (423) 245-04-85, 245-03-94 • e-mail: [email protected]
© 2000-2011 ОАО «Издательская компания «Золотой Рог». Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, графических и фотоматериалов ссылка на «Дальневосточный капитал» обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на «Дальневосточный капитал» обязательна. Создание и поддержка: ОАО «Издательская компания «Золотой Рог». Данный сайт содержит информационную продукцию категории 16+.
џндекс.Њетрика