Региональный журнал для деловых кругов Дальнего Востока
АТР РФ ДФО
www.dvkapital.ru
Суббота| 06 Марта, 00:10 |
О КОМПАНИИ РЕКЛАМА АРХИВ | ПОДПИСКА | RSS |
Амурская область
Еврейская автономная область
Камчатский край
Магаданская область
Приморский край
Республика Саха (Якутия)
Сахалинская область
Хабаровский край
Чукотский автономный округ
Курсы валют
1 USD 74.43 р.
1 EUR 88.93 р.
100 JPY 68.68 р.
10 CNY 11.49 р.
Тема номера
Лес рубят - квоты летят
свежий номер
Дальневосточный капитал № 06, 2020

Регион сегодня
26.02 |
Крабы и неумелый пиар довели приморского бизнесмена Евгения Пекаря до тюремного срока
12.02 |
Приморский бизнесмен стал фигурантов уголовного дела – Следственны комитет
05.02 |
Месячный запас топлива сформирован на Хабаровском нефтеперерабатывающем заводе
03.02 |
Возобновление поставок топлива на АЗС Дальнего Востока начнется с 3 февраля
29.01 |
Требования к безопасной перевалке угля в портах России предлагают ввести экологи
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 16:46
Нацпроекты определяют рост Ускорение развития дальневосточных регионов, повышение в них уровня жизни населения и качества среды обитания опираются на задачи, определенные национальными проектами.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 15:42
Иностранные инвесторы: все ли планы в силе? Приморский край твердо намерен конкурировать за иностранные инвестиции. Индия, Китай, Корея, Япония реализуют масштабные проекты в регионе
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 14:36
Снятие ограничений в Приморье открыло доступ к полноценному летнему отдыху Официальное открытие туристического сезона в этом году на территории Приморского края состоялось в середине июля. Коронавирус "своровал" у населения почти два месяца солнца и моря. Но после снятия ограничительных мер базы отдыха в Приморье захлестнули нескончаемые потоки гостей, уставших от карантинного периода. Туристы в регион приезжали со всей России.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 13:40
Приморские грани "Дальневосточного гектара" Участки земли по федеральной программе "Дальневосточный гектар" в свое пользование, по данным Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и в Арктике (АРЧК), к началу октября получили уже свыше 85,5 тысяч человек. В целом желающим освоить пустоши было предоставлено около 60 тысяч га, что сопоставимо с размерами таких крупных городов, как Самара или Новосибирск.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 10:10
Местные авиамаршруты: взлет точно по расписанию В Приморском крае в последние годы активно развивается внутреннее авиационное сообщение
статьи раздела

Актуально

  • Хабаровску - 160 лет
  • Адреса инвестиций. Приморский край
  • Туризм: Приморский маршрут
  • Недвижимость Владивостока
главная
Рекомендует: Саммит АТЭС-2012
Регион сегодня Компании Партнеры Страницы истории
Часовой пояс Финансы Персона Восточное кольцо
Тема номера Рынки Кадры Криминал
Мнение Отрасль Территория Вкус жизни
Проект ДК Инновации Среда обитания Спорт
Регион сегодня

15 Мая 2018, 15:14 | Регион сегодня

Японцы заинтересованы в реализации проекта по производству сжиженного водорода на Колыме

Представители "Кавасаки Хэви Индастриз" в течение нескольких дней будут работать на Колыме, осматривая места под строительство завода. Компания намерена продолжить работу над техническим обоснованием проекта, детально просчитав затраты.

Губернатор Магаданской области Владимир Печеный провел рабочую встречу с делегацией японской компании Кавасаки (Kawasaki Heavy Industries, LTD). На встрече обсуждались вопросы реализации Соглашения о сотрудничестве в сфере водородной энергетики, заключенного в рамках Восточного экономического форума -2017 между ПАО «РусГидро», Кawasaki Heavy Industries и правительством Магаданской области.

На встрече присутствовали: генеральный директор ПАО «Магаданэнерго» (ПАО «РусГидро» владеет 100% пакетом акций АО «РАО Энергетические системы Востока», в состав которого входит ПАО «Магаданэнерго») Владимир Милотворский, представители компании Кавасаки, региональных министерств и ведомств, сообщили журналу "Дальневотсочный капитал" в Правительстве Магаданской области.

Представитель Департамента проектного продвижения Кавасаки Ямамото Сигэру сообщил, что специалисты компании готовы вновь рассмотреть варианты мест строительства завода, обсудить все предложения. «Мы посетим площадки, которые могут подойти под строительство завода. Встретимся с руководством морского порта. Изучим ситуацию с экономической точки зрения, проведем встречу в Магаданэнерго»,- рассказал Ямамото Сигэру.

«Я считаю, что водородная энергетика - это тема неисчерпаемая, за ней будущее. Поэтому мы рады вернуться к рассмотрению всех вопросов, связанных с водородной энергетикой, вернуться к тем планам, которые мы уже разработали ранее, и двинуться дальше», - сказал гендиректор ПАО «РусГидро» Николай Шульгинов при подписании соглашения на ВЭФ.

В свою очередь правительство Магаданской области готово предоставить необходимую для продолжения работы над проектом информацию. «Весь мир в поисках альтернативного топлива будущего, компания Кавасаки – лидер в этом направлении. Это абсолютно инновационный проект. На протяжении нескольких лет японская компания вела предварительную работу по подготовке его технико-экономического обоснования. В настоящее время проект будет актуализирован за счет, в том числе, снижения тарифов на электроэнергию, которое произошло по поручению Президента Владимира Путина. Выравнивание энерготарифов делает его более экономически выгодным», - сказал губернатор.

Он также напомнил о действии в Магаданской области режима особой экономической зоны, который предоставляет инвесторам ряд налоговых преференций. При этом он обратил внимание представителей японской компании на то, что Магаданская область расширяет сотрудничество в сфере энергетики с соседними регионами. Энергопотребление растет и важно определяться с перспективами строительства завода, чтобы и регион знал, на что он может рассчитывать и компания. Чтобы сотрудничество было взаимовыгодным.

Генеральный директор «Магаданэнерго» Владимир Милотворский сообщил, что они обсудят с японскими коллегами ряд вопросов, в том числе энергопотребление будущего завода, возможные нагрузки и другие вопросы. Он уточнил, что действительно, энергопотребление в Магаданской области растет. Появляются новые потребители. В частности, сети Баимского ГОКа на Чукотке будут присоединены к электрическим сетям ПАО «Магаданэнерго». Пока заявлено о потребности в 200 МВт. О потребности в дополнительных мощностях в размере по 100 МВт заявили и золотодобывающие компании Колымы ПАО «Полюс» и ЗРК «Павлик». Поэтому и самой компании «Магаданэнерго» важно понимать, какая мощность необходима Кавасаки на разных этапах реализации, а затем и запуска проекта.

Предполагается, что электроэнергию будет поставлять, в основном, Усть-Среднеканская ГЭС. Энергия ГЭС будет направлена на получение топлива будущего - жидкого водорода. Для его получения необходима обычная вода и много электроэнергии для обеспечения процесса электролиза.

Основные поставки должны быть на экспорт, с прицелом на страны АТР. Одновременно, область будет обеспечена собственным недорогим топливом для автомобилей и других нужд. Будут созданы высокотехнологичные рабочие места, увеличатся поступления в бюджет, появится новая отрасль экономики региона. Энергетики считают, что строительство завода позволит снизить средний тариф на электроэнергию для конечного потребителя.

Впервые соглашение о реализации проекта было подписано в июне 2013 г. на Санкт-Петербургском экономическом форуме под эгидой российского и японского правительств. Строительство завода в Магаданской области станет первым проектом по производству сжиженного водорода в России. Это сырье считается одним из самых экологически чистых видов топлива. Сжиженный водород может быть использован в двигателях внутреннего сгорания и тепловых электростанциях.

Подытоживая, губернатор Владимир Печеный отметил, что проект по строительству завода уже вызывал бурное обсуждение в регионе. «Напомню, что реализация любых проектов, в том числе и этого, проводится и будет проводиться только в рамках существующих норм российского законодательства. Это касается и общественного обсуждения»,- сказал глава региона.

Журнал "Дальневосточный капитал".

Теги: АТР  газ  Колыма 
Версия для печати



Loading...




Новости раздела
  • Бывший лагерь "Днепровский" станет объектом культурного наследия
  • В столице Колымы проходят съемки художественного фильма, основанного на реальных событиях
  • Золотопромышленники Колымы установили годовой рекорд по добыче золота
  • Сбербанк и Фонд капитального ремонта Магаданской области расширили сотрудничество
  • Впервые за 40 лет колымские золотопромышленники взяли планку по добыче золота выше 40 тонн
  • Названы российские города-лидеры по уровню зарплат
  • Первый областной туристический слёт пройдёт в октябре в Магадане
  • Золотодобытчики Колымы уже превышают рекорд прошлого года
  • Жители Магадана выберут самые вкусные сосиски и сардельки
  • "Дальневосточный капитал" поздравляет с юбилеем Расула Месягутова





Опрос Спецпроекты Интервью Аналитика
Наши партнеры
Администрации Сми Полезные ссылки Статистика
Проект ДК
30 Октября 2020, 12:30
Сельское хозяйство: между потерями и обретениями Среди перспективных отраслей экономики края сельское хозяйство более десяти лет занимает ведущие позиции по объемам привлеченных инвестиций. Итогом такой активности стали появившиеся в регионе новые производства, которые позволили увеличить объемы продуктов питания, выпускаемых приморскими предприятиями, и в целом повысить показатели обеспеченности Приморского края собственной продукцией.
статьи раздела
Loading...
RedTram
Проект ДК
30 Октября 2020, 11:53
Инвестиции чувствуют перспективы Благоприятный инвестиционный климат Дальнего Востока открывает широкие возможности отечественному бизнесу найти для себя новые сферы приложения капитала. Особенно это заметно на территориях, где введены льготные режимы экономической деятельности, позволяющие форсировать создание новых предприятий, производств, объектов новой инфраструктуры, жилья. О том, каковы сегодня перспективы выполнения инвестиционных соглашений резидентами ТОР и СПВ, рассказывает директор Ассоциация резидентов территорий опережающего развития и Свободного порта Владивосток Денис ГАРИН:
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 11:00
Артем принимает вызов На глазах город Артем Приморского края становится все более комфортным для жизни. Есть видимые для глаз перемены - ведется комплексное благоустройство, строятся парки; и есть менее заметные, - во многом изменились отношения местной власти и бизнеса. О том, на каких принципах они строятся, как город содействует привлечению инвестиций, мы говорим с Вячеславом Квоном, главой Артемовского городского округа.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:20
Энергетика Приморья: этапы развития Новые энергообъекты должны обеспечить возросшие потребности бизнеса и решить проблему надежности
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:00
Лесопромышленный комплекс: переработка выходит на первый план Инвестиционные проекты в отрасли поддержаны на федеральном и региональном уровне
статьи раздела
о компании | свежий номер | проект ДК | реклама | архив | подписка | rss | поиск | контакты
Адрес: 690950, г. Владивосток, пр-т Красного знамени 10 • тел./факс: (423) 245-04-85, 245-03-94 • e-mail: [email protected]
© 2000-2011 ОАО «Издательская компания «Золотой Рог». Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, графических и фотоматериалов ссылка на «Дальневосточный капитал» обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на «Дальневосточный капитал» обязательна. Создание и поддержка: ОАО «Издательская компания «Золотой Рог». Данный сайт содержит информационную продукцию категории 16+.
џндекс.Њетрика