Региональный журнал для деловых кругов Дальнего Востока
АТР РФ ДФО
www.dvkapital.ru
Понедельник| 06 Февраля, 03:51 |
О КОМПАНИИ РЕКЛАМА АРХИВ | ПОДПИСКА | RSS |
Амурская область
Еврейская автономная область
Камчатский край
Магаданская область
Приморский край
Республика Саха (Якутия)
Сахалинская область
Хабаровский край
Чукотский автономный округ
Курсы валют
1 USD 70.38 р.
1 EUR 76.73 р.
100 JPY 54.7 р.
10 CNY 10.42 р.
Тема номера
Приморье – на девятом месте в России по созданию школьных спортивных клубов
свежий номер
Дальневосточный капитал № 06, 2020

Регион сегодня
05.02 |
Более 13 тысяч приморских семей получили пособие при рождении ребенка в 2022 году
04.02 |
Первый сельский спортивный кластер появится летом в Приморье
03.02 |
Приморские соцвыплаты проиндексированы на 11,9%
31.01 |
"Купили пикап, загрузили его пилами, печками и прицелами": как в Дальнереченском районе помогают фронту
23.01 |
Современный керлинг-центр в столице Приморья готов на 80%
статьи раздела
Регион сегодня
13 Октября 2022, 14:18
Форум "Экспортный потенциал Приморья" пройдет во Владивостоке Форум для экспортеров пройдет во Владивостоке 1 ноября. Приморские предприниматели узнают о перспективах развития сотрудничества с Китаем, Республикой Корея, Вьетнамом, Индией, Малайзией, Индонезией. Зарегистрироваться можно по ссылке.
статьи раздела
Территория
17 Декабря 2021, 14:24
Петр Гоголев, председатель Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия): Недропользователи не должны забывать про социальную ответственность Национальная программа социально-экономического развития Дальнего Востока до 2024 года ставит важнейшую задачу - ускорение экономического роста темпами выше средних по России. В то же время Стратегия развития Республики Саха (Якутия), дополняющая Нацпрограмму, главной ценностью определяет человека и создание благоприятных условий для его развития. Это предполагает развитие человеческого капитала, сокращение уровня социально-экономической дифференциации между различными территориями, уровня социального расслоения и сохранение природы для будущих поколений
статьи раздела
Регион сегодня
21 Ноября 2021, 17:05
В аэропорту Владивостока продолжают приземляться вывозные рейсы Оказавшиеся в сложной ситуации граждане могут рассчитывать на помощь государства
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 16:46
Нацпроекты определяют рост Ускорение развития дальневосточных регионов, повышение в них уровня жизни населения и качества среды обитания опираются на задачи, определенные национальными проектами.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 15:42
Иностранные инвесторы: все ли планы в силе? Приморский край твердо намерен конкурировать за иностранные инвестиции. Индия, Китай, Корея, Япония реализуют масштабные проекты в регионе
статьи раздела

Актуально

  • Хабаровску - 160 лет
  • Адреса инвестиций. Приморский край
  • Туризм: Приморский маршрут
  • Недвижимость Владивостока
главная
Рекомендует: Регион сегодня
Регион сегодня Компании Партнеры Страницы истории
Часовой пояс Финансы Персона Восточное кольцо
Тема номера Рынки Кадры Криминал
Мнение Отрасль Территория Вкус жизни
Проект ДК Инновации Среда обитания Спорт
Регион сегодня

25 Марта 2019, 10:00 | Регион сегодня |

Более 100 человек из колымского резерва управленческих кадров были назначены на различные должности в регионе

Резерв управленческих кадров Магаданской области наполняется с 2009 года. Сегодня в нем состоит 161 человек. В прошлом году там было – 150

С 2009 года на различные должности в регионе были назначены и избраны 107 человек. В резерве нашелся 1 заместитель губернатора Магаданской области, на должность заместителей руководителя органов исполнительной власти области были назначена 10 человек, на должность главы муниципального образования – три, и на различные другие – 93 колымских управленца, сообщили журналу "Дальневосточный капитал" в Правительстве Магаданской области.

За 2017-2018 гг. из резерва были трудоустроены 13 человек. Самым молодым из них стал новый заместитель руководителя управления по вопросам обеспечения жизнедеятельности населения администрации Ольского городского округа Магаданской области 1989 года рождения Валерий Лебедев.

Отметим, шесть колымских управленцев из резерва кадров приняли участие в конкурсе «Лидеры России». До полуфинала дошли четыре человека: Мария Гладышева, руководитель пресс-службы федерального форума «Итуруп»; Сергей Тимофеев, главный врач Магаданской областной детской больницы; Евгения Фисенко, начальник отдела УФАС по Магаданской области и Сергей Никитенко, генеральный директор ООО «Бипласт».

В финал конкурса вышла Мария Гладышева, которой не хватило всего одного балла, чтобы победить.

Объективность и прозрачность конкурсных механизмов проекта «Лидеры России» сегодня находятся на образцово высоком уровне. Достигнуть такого результата помогло введение практики ретеста для участников полуфиналов (повторной очной проверки результатов, показанных участниками на дистанционном этапе проекта), кроме того, были существенно обновлены методики тестирования и экспертной оценки работы кандидатов. Все это привело к тому, что уже к полуфинальному этапу состав участников Конкурса оказался достаточно высоким по уровню демонстрируемых компетенций и навыков, а до финала дошли люди не только высокообразованные и мотивированные, но и имеющие богатый опыт практической работы.

Как отметил полномочный представитель Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев, конкурс «Лидеры России» коренным образом меняет, модернизирует ранее существовавшую в государственных органах и корпоративных структурах практику кадрового отбора. Два сезона работы конкурса «Лидеры России» привели к появлению десятков аналогичных конкурсных площадок в регионах страны, значительная часть из которых построена на методологии главного управленческого состязания. Среди них – конкурсы «Мой Дагестан» и «Новая Высота» (КБР) на Северном Кавказе; «Команда 2018» (Псковская область), «Команда Республики Коми» на Северо-Западе; «Лидеры Тамбовщины» и «Лидеры Ивановской области» в центральной России; «Команда Сахалинской области» на Дальнем Востоке, региональный кадровый конкурс Новосибирской области. Аналогичные процессы запущены и в ряде крупных корпораций, в том числе в компаниях-партнерах конкурса «Лидеры России». На Колыме – это «Кадровый резерв управленческих кадров Магаданской области», который наполняется и обновляется ежегодно.

Таким образом, строящаяся вокруг Конкурса сетевая структура региональных и отраслевых площадок кадрового отбора охватывает теперь не сотни человек – победителей «Лидеров России», как это было еще год назад, а уже десятки тысяч россиян по всей стране.

Успешные участники конкурса «Лидеры России» высоко востребованы на рынке труда. Свидетельство тому – уже начавшийся бурный процесс переговоров представителей крупных компаний и органов государственной власти с финалистами и полуфиналистами второго сезона проекта.

Более того, бывшие участники Конкурса, получившие высокие назначения, уже сами формируют свои командные стратегии, опираясь именно на кадровую базу «Лидеров России».

Журнал "Дальневосточный капитал"

Теги: Государство  общество  Кадровая политика  Трудовые ресурсы 
Версия для печати



Loading...




Новости раздела
  • Поздравление Губернатора Приморского края Олега Кожемяко с Днем металлурга
  • Бывший лагерь "Днепровский" станет объектом культурного наследия
  • В столице Колымы проходят съемки художественного фильма, основанного на реальных событиях
  • Золотопромышленники Колымы установили годовой рекорд по добыче золота
  • Сбербанк и Фонд капитального ремонта Магаданской области расширили сотрудничество
  • Впервые за 40 лет колымские золотопромышленники взяли планку по добыче золота выше 40 тонн
  • Названы российские города-лидеры по уровню зарплат
  • Первый областной туристический слёт пройдёт в октябре в Магадане
  • Золотодобытчики Колымы уже превышают рекорд прошлого года
  • Жители Магадана выберут самые вкусные сосиски и сардельки





Опрос Спецпроекты Интервью Аналитика
Наши партнеры
Администрации Сми Полезные ссылки Статистика
Проект ДК
30 Октября 2020, 12:30
Сельское хозяйство: между потерями и обретениями Среди перспективных отраслей экономики края сельское хозяйство более десяти лет занимает ведущие позиции по объемам привлеченных инвестиций. Итогом такой активности стали появившиеся в регионе новые производства, которые позволили увеличить объемы продуктов питания, выпускаемых приморскими предприятиями, и в целом повысить показатели обеспеченности Приморского края собственной продукцией.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 11:00
Артем принимает вызов На глазах город Артем Приморского края становится все более комфортным для жизни. Есть видимые для глаз перемены - ведется комплексное благоустройство, строятся парки; и есть менее заметные, - во многом изменились отношения местной власти и бизнеса. О том, на каких принципах они строятся, как город содействует привлечению инвестиций, мы говорим с Вячеславом Квоном, главой Артемовского городского округа.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:20
Энергетика Приморья: этапы развития Новые энергообъекты должны обеспечить возросшие потребности бизнеса и решить проблему надежности
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:00
Лесопромышленный комплекс: переработка выходит на первый план Инвестиционные проекты в отрасли поддержаны на федеральном и региональном уровне
статьи раздела
о компании | свежий номер | проект ДК | реклама | архив | подписка | rss | поиск | контакты
© 2000-2022 Сетевое издание ДВ Капитал
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "Издательская компания "Золотой Рог" (ОГРН 1162536095358)
Главный редактор: Сычёва О.А.
Адрес: 690014, Приморский край, г. Владивосток, ул. Некрасовская д. 36 «Б», офис 606;
Телефон: +7 (423) 245-04-85, +7 (914) 791-46-10; Email: [email protected]
Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-80974 от 30 апреля 2021 г.; зарегистрировавший орган: Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Содержит информационную продукцию категории 18+.
џндекс.Њетрика