Региональный журнал для деловых кругов Дальнего Востока
АТР РФ ДФО
www.dvkapital.ru
Четверг| 21 Сентября, 17:56 |
О КОМПАНИИ РЕКЛАМА АРХИВ | ПОДПИСКА | RSS |
Амурская область
Еврейская автономная область
Камчатский край
Магаданская область
Приморский край
Республика Саха (Якутия)
Сахалинская область
Хабаровский край
Чукотский автономный округ
Курсы валют
1 USD 96.62 р.
1 EUR 103.37 р.
100 JPY 65.37 р.
10 CNY 13.21 р.
Тема номера
Во Владивостоке хотят освободить от земельного налога семьи участников СВО
свежий номер
Дальневосточный капитал № 06, 2020

Регион сегодня
20.09 |
Владимиру Путину понравился мастер-план Владивостока
19.09 |
Грузоперевозчикам напомнили о необходимости получения спецразрешений
19.09 |
Резерв спецтехники для расчистки рек создают в Приморье
19.09 |
Ремонт дворов почти завершили в столице Приморья
18.09 |
Уборку ранних зерновых завершили в Приморье
статьи раздела
Регион сегодня
13 Октября 2022, 14:18
Форум "Экспортный потенциал Приморья" пройдет во Владивостоке Форум для экспортеров пройдет во Владивостоке 1 ноября. Приморские предприниматели узнают о перспективах развития сотрудничества с Китаем, Республикой Корея, Вьетнамом, Индией, Малайзией, Индонезией. Зарегистрироваться можно по ссылке.
статьи раздела
Территория
17 Декабря 2021, 14:24
Петр Гоголев, председатель Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия): Недропользователи не должны забывать про социальную ответственность Национальная программа социально-экономического развития Дальнего Востока до 2024 года ставит важнейшую задачу - ускорение экономического роста темпами выше средних по России. В то же время Стратегия развития Республики Саха (Якутия), дополняющая Нацпрограмму, главной ценностью определяет человека и создание благоприятных условий для его развития. Это предполагает развитие человеческого капитала, сокращение уровня социально-экономической дифференциации между различными территориями, уровня социального расслоения и сохранение природы для будущих поколений
статьи раздела
Регион сегодня
21 Ноября 2021, 17:05
В аэропорту Владивостока продолжают приземляться вывозные рейсы Оказавшиеся в сложной ситуации граждане могут рассчитывать на помощь государства
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 16:46
Нацпроекты определяют рост Ускорение развития дальневосточных регионов, повышение в них уровня жизни населения и качества среды обитания опираются на задачи, определенные национальными проектами.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 15:42
Иностранные инвесторы: все ли планы в силе? Приморский край твердо намерен конкурировать за иностранные инвестиции. Индия, Китай, Корея, Япония реализуют масштабные проекты в регионе
статьи раздела

Актуально

  • Хабаровску - 160 лет
  • Адреса инвестиций. Приморский край
  • Туризм: Приморский маршрут
  • Недвижимость Владивостока
главная
Рекомендует: Регион сегодня
Регион сегодня Компании Партнеры Страницы истории
Часовой пояс Финансы Персона Восточное кольцо
Тема номера Рынки Кадры Криминал
Мнение Отрасль Территория Вкус жизни
Проект ДК Инновации Среда обитания Спорт
Тема номера

04 Июня 2022, 16:41 | Тема номера

Олег Кожемяко поделился опытом реализации в Приморье национальных социальных инициатив

Губернатор Приморского края Олег Кожемяко принял участие в пленарном заседании форума Агентства стратегических инициатив (АСИ) в Москве в пятницу, 3 июня. Цель мероприятия – поделиться опытом внедрения проектов социальной поддержки различных категорий граждан.

Основная повестка форума – обсудить опыт регионов по реализации Национальной социальной инициативы (НСИ) – механизма, позволяющего улучшить качество услуг и сервисов в социальной сфере, направленных на удовлетворение потребностей человека в различных жизненных ситуациях. Старт НСИ в 2020 году дал Президент Российской Федерации Владимир Путин по инициативе Агентства стратегических инициатив. Сегодня участником НСИ уже является 51 российский регион.

По словам генерального директора АСИ Светланы Чупшевой, ключевые усилия сейчас направлены на улучшения качества услуг в социальной сфере.

«Важно поделиться опытом реализации НСИ в регионах. С какими вызовами они столкнулись на старте запуска инициативы. И можно ли уже говорить об успехах», – подчеркнула руководитель агентства.

Выступая с докладом, Олег Кожемяко поблагодарил АСИ за образовательные программы Национальной социальной инициативы. Губернатор подчеркнул, что всего спустя год ее реализации в регионе видны результаты – выросли удовлетворенность и лояльность граждан, получающих услуги.

В частности, в Приморье ведется индивидуальное сопровождение получателей денежной выплаты на ребенка от 3 до 7 лет.

«Многие не могли получить выплаты из-за того, что не донесли какую-то бумагу, неправильно оформили заявку. По формальным признакам человек не мог получить эту выплату. Это само по себе вызывало недовольство – решение принято на уровне руководителя страны, а выплаты получить не могут. Поэтому мы взяли таких людей на персональное сопровождение. В течение 10 дней их просили донести документы, помогали им дооформить пакет, в итоге количество отказов сократилось в два раза и сегодня составляет 8%», – подчеркнул глава Приморья.

По жизненной ситуации «Получение медицинской помощи пациентами с заболеваниями сердечно-сосудистой системы», по словам Олега Кожемяко, необходимы коренные решения на уровне федеральной власти. Во всяком случае на Дальнем Востоке без них сложно будет обойтись.

Так, в Приморском крае введена система сопровождения пациента от момента записи на прием. Внедряется медицинское распределение поступающих пациентов не по профилю, а по тяжести состояния. Запускается единый стандарт оснащения приемных отделений и организации пространства по принципу 5S. Упрощена запись на прием к врачу через интернет, в том числе через Госуслуги и сайт поликлиники, по телефону.

«Но главным вопросом остается нехватка медицинских кадров. Несмотря на все льготы, значительные выплаты, нам сложно найти специалистов. Для Дальнего Востока принята хорошая программа – целевой набор, но она будет закрывать потребности только выбывающих на пенсию врачей. Нужно рассматривать вопрос о закреплении специалистов, бесплатном образовании – меры, которые сегодня бы давали эффект. Понятно, что это конституционные изменения, но это решило бы вопрос», – заявил Губернатор.

На особом контроле в Приморье – ранняя реабилитация детей с ограниченными возможностями. Предусмотрена соответствующую программа до 2024 года.

«Весь спектр внимания переносим на эту категорию. Ранняя диагностика, лечение, специальная реабилитация помогут вернуться к нормальной жизни до 70% таких детей», – подчеркнул Олег Кожемяко.

Большую роль в реализации социальных проектов, по мнению руководителя Приморья, занимают некоммерческие организации.

«Им необходимо финансово помогать. В 2021 году мы предоставили грантов на 90 миллионов рублей. В 2022 году планируем выдать 120 миллионов, в том числе на повышение качества жизни людей пожилого возраста, социальное обслуживание, социальную поддержку и защиту, профилактику социального сиротства, поддержку материнства и детства», – отметил он.

Олег Кожемяко заострил внимание участников форума также на том, что в условиях проведения спецоперации НСИ приобретает особое значение, имея в виду помощь семьям военнослужащих.

«Нужно развернуть их (практики АСИ) на содействие женам и матерям военных, участвующих в спецоперации. Уверенность за свои семьи важна, это направление поддержки должно стать одним из доминирующих. И мы в Приморском крае такую работу проводим», – обозначил Губернатор. 

Теги:
Версия для печати



Loading...




Новости раздела
  • Во Владивостоке хотят освободить от земельного налога семьи участников СВО
  • Избирком Приморья зарегистрировал Олега Кожемяко как кандидата на пост губернатора
  • Футбольный клуб "Динамо" появится в одном из сёл Приморья
  • Дополнительные технологические "окна" предоставит РЖД для строительства моста в районе Кипарисово
  • С поджигателями и нарушителями правил пожарной безопасности борются в Приморье
  • Олег Кожемяко: Практику "молодежных бюджетов" нужно внедрять во всех муниципалитетах
  • Обновленные поликлиники в Приморье ждут будущих врачей
  • Приморские экскурсоводы подтверждают свою профпригодность
  • Гарантийный фонд Приморья разделяет кредитные риски фермеров-старообрядцев при подготовке к посевной
  • Строительство нового дома культуры в приморском Светлогорье идет с опережением графика





Опрос Спецпроекты Интервью Аналитика
Наши партнеры
Администрации Сми Полезные ссылки Статистика
Проект ДК
30 Октября 2020, 12:30
Сельское хозяйство: между потерями и обретениями Среди перспективных отраслей экономики края сельское хозяйство более десяти лет занимает ведущие позиции по объемам привлеченных инвестиций. Итогом такой активности стали появившиеся в регионе новые производства, которые позволили увеличить объемы продуктов питания, выпускаемых приморскими предприятиями, и в целом повысить показатели обеспеченности Приморского края собственной продукцией.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 11:00
Артем принимает вызов На глазах город Артем Приморского края становится все более комфортным для жизни. Есть видимые для глаз перемены - ведется комплексное благоустройство, строятся парки; и есть менее заметные, - во многом изменились отношения местной власти и бизнеса. О том, на каких принципах они строятся, как город содействует привлечению инвестиций, мы говорим с Вячеславом Квоном, главой Артемовского городского округа.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:20
Энергетика Приморья: этапы развития Новые энергообъекты должны обеспечить возросшие потребности бизнеса и решить проблему надежности
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:00
Лесопромышленный комплекс: переработка выходит на первый план Инвестиционные проекты в отрасли поддержаны на федеральном и региональном уровне
статьи раздела
о компании | свежий номер | проект ДК | реклама | архив | подписка | rss | поиск | контакты
© 2000-2022 Сетевое издание ДВ Капитал
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "Издательская компания "Золотой Рог" (ОГРН 1162536095358)
И.о. главного редактора: Цирлина Мария Владимировна
Адрес: 690014, Приморский край, г. Владивосток, ул. Некрасовская д. 36 «Б», офис 606;
Телефоны: +7 (423) 245-04-85, +7 (902) 052-23-78; Email: [email protected]
Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-80974 от 30 апреля 2021 г.; зарегистрировавший орган: Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Содержит информационную продукцию категории 18+.
џндекс.Њетрика