Региональный журнал для деловых кругов Дальнего Востока
АТР РФ ДФО
www.dvkapital.ru
Пятница| 03 Февраля, 17:22 |
О КОМПАНИИ РЕКЛАМА АРХИВ | ПОДПИСКА | RSS |
Амурская область
Еврейская автономная область
Камчатский край
Магаданская область
Приморский край
Республика Саха (Якутия)
Сахалинская область
Хабаровский край
Чукотский автономный округ
Курсы валют
1 USD 70.04 р.
1 EUR 76.96 р.
100 JPY 54.55 р.
10 CNY 10.4 р.
Тема номера
Приморье – на девятом месте в России по созданию школьных спортивных клубов
свежий номер
Дальневосточный капитал № 06, 2020

Регион сегодня
31.01 |
"Купили пикап, загрузили его пилами, печками и прицелами": как в Дальнереченском районе помогают фронту
23.01 |
Современный керлинг-центр в столице Приморья готов на 80%
20.01 |
До 70 тонн вторсырья собирают в Приморье ежемесячно
12.01 |
На что приморцы потратили шесть годовых бюджетов Владивостока
10.01 |
Константин Шестаков исполнил мечты маленьких горожан
статьи раздела
Регион сегодня
13 Октября 2022, 14:18
Форум "Экспортный потенциал Приморья" пройдет во Владивостоке Форум для экспортеров пройдет во Владивостоке 1 ноября. Приморские предприниматели узнают о перспективах развития сотрудничества с Китаем, Республикой Корея, Вьетнамом, Индией, Малайзией, Индонезией. Зарегистрироваться можно по ссылке.
статьи раздела
Территория
17 Декабря 2021, 14:24
Петр Гоголев, председатель Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия): Недропользователи не должны забывать про социальную ответственность Национальная программа социально-экономического развития Дальнего Востока до 2024 года ставит важнейшую задачу - ускорение экономического роста темпами выше средних по России. В то же время Стратегия развития Республики Саха (Якутия), дополняющая Нацпрограмму, главной ценностью определяет человека и создание благоприятных условий для его развития. Это предполагает развитие человеческого капитала, сокращение уровня социально-экономической дифференциации между различными территориями, уровня социального расслоения и сохранение природы для будущих поколений
статьи раздела
Регион сегодня
21 Ноября 2021, 17:05
В аэропорту Владивостока продолжают приземляться вывозные рейсы Оказавшиеся в сложной ситуации граждане могут рассчитывать на помощь государства
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 16:46
Нацпроекты определяют рост Ускорение развития дальневосточных регионов, повышение в них уровня жизни населения и качества среды обитания опираются на задачи, определенные национальными проектами.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 15:42
Иностранные инвесторы: все ли планы в силе? Приморский край твердо намерен конкурировать за иностранные инвестиции. Индия, Китай, Корея, Япония реализуют масштабные проекты в регионе
статьи раздела

Актуально

  • Хабаровску - 160 лет
  • Адреса инвестиций. Приморский край
  • Туризм: Приморский маршрут
  • Недвижимость Владивостока
главная
Рекомендует: Регион сегодня
Регион сегодня Компании Партнеры Страницы истории
Часовой пояс Финансы Персона Восточное кольцо
Тема номера Рынки Кадры Криминал
Мнение Отрасль Территория Вкус жизни
Проект ДК Инновации Среда обитания Спорт
Кадры

24 Августа 2012, 17:51 | Кадры

У Приморского края и Дальнего Востока в целом есть будущее

У региона есть будущее, когда в нем остается молодежь. А при каких условиях он будет для нее привлекательным? В случае если у молодых людей будут возможности для получения качественного образования, а затем - достойной работы. Создание ДВФУ вдохнуло новую жизнь в структуру высшей школы региона.
У Приморского края и Дальнего Востока в целом есть будущее

Но что делать тем, кто получает среднее образование? Какое учебное заведение не только позволит поступить в желанный вуз, но сможет выдать путевку в жизнь?

Тем более что с появлением альтернативы муниципальным школам в виде колледжей, лицеев и частных гимназий возник и другой вопрос: действительно ли это качественно новое образование, в которое стоит вкладывать средства, или лучше направить эти деньги на другие цели? «Некоторое время назад перед такой дилеммой оказалась и наша семья, - рассказывает читательница «ДК» Татьяна ШИШКОВА. - Казалось бы, у сына было все в порядке: учился на «отлично», проблем с поведением не было (неудивительно, что школа очень не хотела расставаться с ним). Но нам хотелось для него большего - не просто хороших оценок в дневнике, а возможностей раскрыть в полной мере все его таланты, способности и осознать собственное предназначение. К тому же в школе сын не находил общего языка со сверстниками.

Друзья порекомендовали Евро-Азиатский лицей Дальневосточного федерального университета, и уже после первой встречи с преподавателями и руководством лицея и родителями тех детей, которые уже учились в нем, мы поняли, что нашли то, что искали. Здесь готовят не только к сдаче ЕГЭ, но в целом к жизни. Здесь живут (а не просто работают!) по принципу: лицей - твой дом. Ощущение, что ты попал не в учебное заведение, а в семью, возникло с самого начала. Это действительно семья. Многодетная. Дружная. Живущая общими заботами, радостями и мечтами в атмосфере добра, любви и взаимопонимания. К детям здесь относятся, как к родным, принимая их со всеми достоинствами и недостатками. И это ощущение, что тебя любят по определению, независимо от твоих побед и поражений, является мощным стимулом для каждого ребенка.

Переведя сына в лицей, мы вместе с ним окунулись в новую, насыщенную событиями жизнь: олимпиады, конкурсы, учебные конференции. Причем все эти мероприятия не разрозненны, а являются частью целой системы, направленной на помощь в выборе будущей профессии, а точнее, на профессиональную ориентацию на ранних ступенях развития ребенка. Также по поручению заместителя проректора по учебной и воспитательной работе ДВФУ Андрея ШУШИНА организовывались встречи для родителей, знакомящие с перспективами получения образования в регионе.

Приятно удивил и тот факт, что среди учащихся лицея оказались носители языка из США, Европы и стран АТР, которые учатся здесь по программе международной общественной организации «Ротари-клуб». Мы и подумать не могли, что во Владивостоке дети могут изучать с носителями не только английский язык, но и немецкий, французский, испанский, китайский, японский, корейский и даже тайский и португальский.

Отдельно хочется отметить насыщенную внеклассную жизнь лицея. Еженедельные загородные экскурсии и спортивные состязания, игры КВН и конкурсы красоты, походы в театр с обязательным последующим обсуждением спектаклей - ребята не на словах, а на деле учились отстаивать свою точку зрения и становиться ЛИЧНОСТЯМИ. За четыре года наш сын изменился разительно, превратившись из замкнутого, застенчивого мальчика в веселого, общительного и активного парня. Он попал в здоровую интеллектуальную среду, в которой хорошо учиться и стремиться к новым знаниям - норма, а не исключение из правил.

Безусловно, одной из составляющих этой среды является замечательный преподавательский коллектив во главе с директором лицея, кандидатом педагогических наук, доцентом Элеонорой ТРУБНИКОВОЙ, педагогом в третьем поколении.

Время пролетело незаметно, и роскошный выпускной бал с традиционным полонезом стал красивым, эмоциональным финальным аккордом и для выпускников, и для нас, родителей. А серебряная медаль, врученная сыну директором департамента довузовской подготовки ДВФУ Игорем БАЖАНСКИМ, - важным, но не единственным достижением. Четкое осознание своего собственного «я», организаторские способности, умение работать в команде, коммуникабельность, здоровая амбициозность, нестандартность мышления, готовность достойно преодолевать любые трудности на пути к заветной цели - эти приобретенные в лицее качества важны для нашего сына и его одноклассников не меньше, чем отличные оценки в аттестате.

Ребята успешно сдали ЕГЭ, что дало им реальную возможность стать студентами ДВФУ и получать достойное образование, не покидая Владивостока. И нет сомнений: с тем запасом личностных качеств, что развил в них лицей, им по плечу и учеба в одном из лучших вузов региона, и последующая работа в ведущих компаниях Дальнего Востока. Поэтому от всего сердца желаем процветания и дальнейших успехов преподавателям и руководству Евро-Азиатского лицея. Пока у нас есть такие учебные заведения, у региона есть будущее.

«Дальневосточный капитал».

Теги:
Версия для печати



Loading...




Новости раздела
  • HR-бренд работодателя - эффективный инструмент привлечения кадров в ДФО
  • Выпускники вузов становятся востребованным "товаром"
  • Центр независимой оценки примет профэкзамен
  • Обновлен перечень актуальных профессии на Дальнем Востоке
  • Эксперты проанализировали антикризисную практику бизнеса на Дальнем Востоке
  • Дальневосточные вузы оказались не очень востребованными
  • Дальневосточники стремятся в столицы
  • На Дальнем Востоке всерьез взялись за трудовые ресурсы
  • Депутаты Ил Тумэна обсудили кадровый вопрос
  • Рынок труда на Дальнем Востоке пока замер в ожидании





Опрос Спецпроекты Интервью Аналитика
Наши партнеры
Администрации Сми Полезные ссылки Статистика
Проект ДК
30 Октября 2020, 12:30
Сельское хозяйство: между потерями и обретениями Среди перспективных отраслей экономики края сельское хозяйство более десяти лет занимает ведущие позиции по объемам привлеченных инвестиций. Итогом такой активности стали появившиеся в регионе новые производства, которые позволили увеличить объемы продуктов питания, выпускаемых приморскими предприятиями, и в целом повысить показатели обеспеченности Приморского края собственной продукцией.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 11:00
Артем принимает вызов На глазах город Артем Приморского края становится все более комфортным для жизни. Есть видимые для глаз перемены - ведется комплексное благоустройство, строятся парки; и есть менее заметные, - во многом изменились отношения местной власти и бизнеса. О том, на каких принципах они строятся, как город содействует привлечению инвестиций, мы говорим с Вячеславом Квоном, главой Артемовского городского округа.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:20
Энергетика Приморья: этапы развития Новые энергообъекты должны обеспечить возросшие потребности бизнеса и решить проблему надежности
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:00
Лесопромышленный комплекс: переработка выходит на первый план Инвестиционные проекты в отрасли поддержаны на федеральном и региональном уровне
статьи раздела
о компании | свежий номер | проект ДК | реклама | архив | подписка | rss | поиск | контакты
© 2000-2022 Сетевое издание ДВ Капитал
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "Издательская компания "Золотой Рог" (ОГРН 1162536095358)
Главный редактор: Сычёва О.А.
Адрес: 690014, Приморский край, г. Владивосток, ул. Некрасовская д. 36 «Б», офис 606;
Телефон: +7 (423) 245-04-85, +7 (914) 791-46-10; Email: [email protected]
Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-80974 от 30 апреля 2021 г.; зарегистрировавший орган: Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Содержит информационную продукцию категории 18+.
џндекс.Њетрика