Региональный журнал для деловых кругов Дальнего Востока
|
|
||||||||||||||||||||||
Вторник| 03 Декабря, 10:01 |
|
|
Тема номера
|
Кулинарное онигири от генконсула Японии во Владивостоке
Действительно, события на Фукусиме, а также последовавшие за ними некоторые ограничения в торговле между двумя странами привели к снижению рынка до 40%. Сейчас ситуация заметно меняется. В Японии активно восстанавливается экономика, и японские компании готовы довести поставки традиционно качественных продуктов питания до прежних объемов.
«Сейчас наступило время активизации японских производителей на мировых рынках, - говорит Елена ДОБРЖАНСКАЯ, президент компании-импортера «Ейлан», предоставившей продукты на дегустацию. - И для нас, конечно, важно, что со стороны Японии мы получили такую поддержку. Во время дегустации представители розничных сетей смогли лично оценить продукты, которые они предлагают покупателям».
Гостям было предложено продегустировать более десятка блюд, а также напитки и фрукты, выращенные в Стране восходящего солнца. Шеф-повар генерального консула Сираиси Сюити рассказал о некоторых традициях национальной кухни, продемонстрировав приготовление одного из наиболее древних и любимых в японских семьях блюда - онигири.
- "Русская деревня" появится в центре Китая
- Япония: впору поверить в легенды
- Южная Корея открывает огромный потенциал для делового туризма
- Развитие туризма в Японии в преддверии Олимпиады-2020 выходит на первый план
- Уикенд на Босфоре
- Как не ошибиться с выбором клиники в Корее
- Сингапур - Владивосток: Города, открытые морю и миру
- Непал: Новый день после землетрясения
- Дальневосточники за рубежом: Дарья Мишукова по вьетнамской версии вошла в ТОП-50 бизнес-леди стран АТР
- Японские Гавайи, или "неяпонская" Япония