Региональный журнал для деловых кругов Дальнего Востока
АТР РФ ДФО
www.dvkapital.ru
Среда| 03 Марта, 12:27 |
О КОМПАНИИ РЕКЛАМА АРХИВ | ПОДПИСКА | RSS |
Амурская область
Еврейская автономная область
Камчатский край
Магаданская область
Приморский край
Республика Саха (Якутия)
Сахалинская область
Хабаровский край
Чукотский автономный округ
Курсы валют
1 USD 74.58 р.
1 EUR 89.57 р.
100 JPY 69.79 р.
10 CNY 11.53 р.
Тема номера
Лес рубят - квоты летят
свежий номер
Дальневосточный капитал № 06, 2020

Регион сегодня
26.02 |
Крабы и неумелый пиар довели приморского бизнесмена Евгения Пекаря до тюремного срока
12.02 |
Приморский бизнесмен стал фигурантов уголовного дела – Следственны комитет
05.02 |
Месячный запас топлива сформирован на Хабаровском нефтеперерабатывающем заводе
03.02 |
Возобновление поставок топлива на АЗС Дальнего Востока начнется с 3 февраля
29.01 |
Требования к безопасной перевалке угля в портах России предлагают ввести экологи
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 16:46
Нацпроекты определяют рост Ускорение развития дальневосточных регионов, повышение в них уровня жизни населения и качества среды обитания опираются на задачи, определенные национальными проектами.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 15:42
Иностранные инвесторы: все ли планы в силе? Приморский край твердо намерен конкурировать за иностранные инвестиции. Индия, Китай, Корея, Япония реализуют масштабные проекты в регионе
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 14:36
Снятие ограничений в Приморье открыло доступ к полноценному летнему отдыху Официальное открытие туристического сезона в этом году на территории Приморского края состоялось в середине июля. Коронавирус "своровал" у населения почти два месяца солнца и моря. Но после снятия ограничительных мер базы отдыха в Приморье захлестнули нескончаемые потоки гостей, уставших от карантинного периода. Туристы в регион приезжали со всей России.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 13:40
Приморские грани "Дальневосточного гектара" Участки земли по федеральной программе "Дальневосточный гектар" в свое пользование, по данным Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и в Арктике (АРЧК), к началу октября получили уже свыше 85,5 тысяч человек. В целом желающим освоить пустоши было предоставлено около 60 тысяч га, что сопоставимо с размерами таких крупных городов, как Самара или Новосибирск.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 10:10
Местные авиамаршруты: взлет точно по расписанию В Приморском крае в последние годы активно развивается внутреннее авиационное сообщение
статьи раздела

Актуально

  • Хабаровску - 160 лет
  • Адреса инвестиций. Приморский край
  • Туризм: Приморский маршрут
  • Недвижимость Владивостока
главная
Рекомендует: Саммит АТЭС-2012
Регион сегодня Компании Партнеры Страницы истории
Часовой пояс Финансы Персона Восточное кольцо
Тема номера Рынки Кадры Криминал
Мнение Отрасль Территория Вкус жизни
Проект ДК Инновации Среда обитания Спорт
Вкус жизни

15 Июня 2018, 09:00 | Вкус жизни |

Красота: среди бегущих первых нет и отстающих

В последнее воскресенье мая на набережной Хабаровска прошел зеленый марафон "Бегущие сердца", организованный Сбербанком и Фондом "Обнаженные сердца". В забеге приняли участие профессиональные спортсмены и любители, в их числе взрослые и дети, мужчины и женщины.

На старт также вышли политики, бизнесмены, представители творческой элиты. В числе марафонцев, в частности, был замечен председатель Законодательной думы Хабаровского края Сергей ЛУГОВСКОЙ. Перед забегом он тепло поприветствовал любителей бега и пожелал всем дружить со спортом и заниматься благотворительностью.

Дистанция марафона составляет 4,2 километра. Как объяснили организаторы, такое расстояние позволяет всем желающим, вне зависимости от возраста и уровня физической подготовки, приобщиться к здоровому образу жизни. Дальневосточники первыми вышли на старт марафона и передали затем эстафету жителям других регионов.

В этом году забег проходил в 56 городах России, а также в других странах присутствия Группы Сбербанк - Казахстане и Республике Беларусь. В стартах приняли участие порядка 1500 жителей региона - 396 в Хабаровске, 169 - в Комсомольске-на-Амуре, 268 в Благовещенске и 658 во Владивостоке. В целом мероприятие посетили около 6000 дальневосточников.

Зеленый марафон стал настоящим праздником для участников и гостей. Их традиционно ждали различные спортивные и игровые площадки, номера и выступления ярких творческих коллективов. А в Хабаровске, ко всему, ассоциация спортивных мам «Студия 38» показала уникальный танец с грудными детьми.

На площадках марафона также был организован сбор средств для благотворительного фонда «Обнаженные сердца». В этом году в целом по России в этот фонд передали 40,5 млн рублей. По информации пресс-службы Дальневосточного Сбербанка, деньги будут направлены на продолжение работы служб ранней помощи для семей с особыми детьми. Родителям такие службы не просто дарят больше уверенности, но и дают знания о том, как они сами могут помочь своему ребенку.

- У нас с женой Светланой трое детей, они окружены любовью, - рассказал военнослужащий Сергей КОРНИЕНКО сразу после финиша. - Но есть дети, у которых нет семьи, или они тяжело больны, а у родителей не хватает средств для полноценного лечения. Мы сделали свой благотворительный взнос, чтобы хоть немного облегчить жизнь таким детям. Спасибо организаторам за то, что они устраивают подобные акции и пробуждают в людях гуманные чувства.

В рамках марафона Сбербанк, по словам председателя Хабаровского филиала, традиционно устраивает социальные акции, направленные на оказание помощи нуждающимся. В Хабаровске, например, были выделены денежные средства на закупку жизненно необходимых медикаментов для детей-отказников Хабаровской городской больницы № 9. В Приморье банк организовал выезд воспитанников из центров содействия семейному устройству из Уссурийска и Артема на Зеленый марафон, а в Благовещенске - организует комнату матери и ребенка в городском парке.

«В этом году наш марафон носит название «Бегущие сердца». Сердце есть у каждого человека, и оно - символ жизни и доброты. Мы с вами готовы заботиться не только о своем здоровье, но и о здоровье других, нуждающихся в этом людей. Любой желающий сегодня мог присоединиться к нам и сделать доброе дело - внести взнос в фонд «Обнаженные сердца». Вместе мы сделали этот мир чуточку лучше!» - подчеркнул председатель Дальневосточного банка ПАО Сбербанк Дмитрий СУХОВЕРХОВ.

Первый Зеленый марафон Сбербанка состоялся семь лет назад. С тех пор его участниками стали более 600 тысяч человек. Проект был удостоен награды Программы ООН по окружающей среде за вклад в развитие экологии планеты, дважды признан лауреатом премии «Навстречу будущему». С 2017 года Зеленый марафон «Бегущие сердца» проводится совместно с фондом «Обнаженные сердца».

Фото пресс-службы Дальневосточного Сбербанка.

Олег УССУРИН.

Журнал "Дальневосточный капитал", июнь, 2018 год. 

 

Теги: марафон  Бегущие сердца 
Версия для печати



Loading...




Новости раздела
  • В Хабаровском крае создан Центр компетенций по формированию комфортной городской среды
  • В гости к амурскому тигру
  • По течению Амура
  • В Хабаровске провели "Бюджетный квест"
  • Быть в команде "ННК"
  • Красота: среди бегущих первых нет и отстающих
  • "Автоледи ННК" определилась в начале весны
  • В Хабаровске прошел 15-й международный конкурс ледовых скульптур "Ледовая фантазия"
  • Клятва вивекрата
  • Граф Муравьев-Амурский возвращается в Хабаровск





Опрос Спецпроекты Интервью Аналитика
Наши партнеры
Администрации Сми Полезные ссылки Статистика
Проект ДК
30 Октября 2020, 12:30
Сельское хозяйство: между потерями и обретениями Среди перспективных отраслей экономики края сельское хозяйство более десяти лет занимает ведущие позиции по объемам привлеченных инвестиций. Итогом такой активности стали появившиеся в регионе новые производства, которые позволили увеличить объемы продуктов питания, выпускаемых приморскими предприятиями, и в целом повысить показатели обеспеченности Приморского края собственной продукцией.
статьи раздела
Loading...
RedTram
Проект ДК
30 Октября 2020, 11:53
Инвестиции чувствуют перспективы Благоприятный инвестиционный климат Дальнего Востока открывает широкие возможности отечественному бизнесу найти для себя новые сферы приложения капитала. Особенно это заметно на территориях, где введены льготные режимы экономической деятельности, позволяющие форсировать создание новых предприятий, производств, объектов новой инфраструктуры, жилья. О том, каковы сегодня перспективы выполнения инвестиционных соглашений резидентами ТОР и СПВ, рассказывает директор Ассоциация резидентов территорий опережающего развития и Свободного порта Владивосток Денис ГАРИН:
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 11:00
Артем принимает вызов На глазах город Артем Приморского края становится все более комфортным для жизни. Есть видимые для глаз перемены - ведется комплексное благоустройство, строятся парки; и есть менее заметные, - во многом изменились отношения местной власти и бизнеса. О том, на каких принципах они строятся, как город содействует привлечению инвестиций, мы говорим с Вячеславом Квоном, главой Артемовского городского округа.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:20
Энергетика Приморья: этапы развития Новые энергообъекты должны обеспечить возросшие потребности бизнеса и решить проблему надежности
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:00
Лесопромышленный комплекс: переработка выходит на первый план Инвестиционные проекты в отрасли поддержаны на федеральном и региональном уровне
статьи раздела
о компании | свежий номер | проект ДК | реклама | архив | подписка | rss | поиск | контакты
Адрес: 690950, г. Владивосток, пр-т Красного знамени 10 • тел./факс: (423) 245-04-85, 245-03-94 • e-mail: [email protected]
© 2000-2011 ОАО «Издательская компания «Золотой Рог». Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, графических и фотоматериалов ссылка на «Дальневосточный капитал» обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на «Дальневосточный капитал» обязательна. Создание и поддержка: ОАО «Издательская компания «Золотой Рог». Данный сайт содержит информационную продукцию категории 16+.
џндекс.Њетрика