Региональный журнал для деловых кругов Дальнего Востока
АТР РФ ДФО
www.dvkapital.ru
Воскресенье| 17 Января, 13:43 |
О КОМПАНИИ РЕКЛАМА АРХИВ | ПОДПИСКА | RSS |
Амурская область
Еврейская автономная область
Камчатский край
Магаданская область
Приморский край
Республика Саха (Якутия)
Сахалинская область
Хабаровский край
Чукотский автономный округ
Курсы валют
1 USD 73.55 р.
1 EUR 89.25 р.
100 JPY 70.92 р.
10 CNY 11.36 р.
Тема номера
Лес рубят - квоты летят
свежий номер
Дальневосточный капитал № 06, 2020

Регион сегодня
03.01 |
В интересах клиентов: Группа ННК провела зачистку резервуаров, минимизировав неудобства
30.12 |
Дед Мороз и Снегурочка поздравили клиентов АЗС ННК с Новым Годом!
14.12 |
Зимний автомобильный сезон в разгаре – заправляйтесь правильным топливом
11.12 |
АЗС "ННК" обеспечивают топливом жителей Бурятии в полном объеме
09.12 |
Опровержение.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 16:46
Нацпроекты определяют рост Ускорение развития дальневосточных регионов, повышение в них уровня жизни населения и качества среды обитания опираются на задачи, определенные национальными проектами.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 15:42
Иностранные инвесторы: все ли планы в силе? Приморский край твердо намерен конкурировать за иностранные инвестиции. Индия, Китай, Корея, Япония реализуют масштабные проекты в регионе
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 14:36
Снятие ограничений в Приморье открыло доступ к полноценному летнему отдыху Официальное открытие туристического сезона в этом году на территории Приморского края состоялось в середине июля. Коронавирус "своровал" у населения почти два месяца солнца и моря. Но после снятия ограничительных мер базы отдыха в Приморье захлестнули нескончаемые потоки гостей, уставших от карантинного периода. Туристы в регион приезжали со всей России.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 13:40
Приморские грани "Дальневосточного гектара" Участки земли по федеральной программе "Дальневосточный гектар" в свое пользование, по данным Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и в Арктике (АРЧК), к началу октября получили уже свыше 85,5 тысяч человек. В целом желающим освоить пустоши было предоставлено около 60 тысяч га, что сопоставимо с размерами таких крупных городов, как Самара или Новосибирск.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 10:10
Местные авиамаршруты: взлет точно по расписанию В Приморском крае в последние годы активно развивается внутреннее авиационное сообщение
статьи раздела

Актуально

  • Хабаровску - 160 лет
  • Адреса инвестиций. Приморский край
  • Туризм: Приморский маршрут
  • Недвижимость Владивостока
главная
Рекомендует: Саммит АТЭС-2012
Регион сегодня Компании Партнеры Страницы истории
Часовой пояс Финансы Персона Восточное кольцо
Тема номера Рынки Кадры Криминал
Мнение Отрасль Территория Вкус жизни
Проект ДК Инновации Среда обитания Спорт
Вкус жизни

17 Апреля 2018, 09:00 | Вкус жизни |

У мольберта - Наталья Гончарова

Принято считать, что художники, не имеющие дипломов, творят, но в качестве хобби, не рассчитывая на признание и успех. Ну а если напишут достойную картину, то о показе на публике и думать не стоит, мол, знающие-то "распознают", и ничего кроме иронии и критики творец в свой адрес не услышит.

Но академического образования не имели Поль Гоген, Анри Руссо, два Мориса-самоучки - де Вламинк и Утрилло, а ведь эта «четверка» французов - кумиры миллионов. Их имена упомянуты не случайно: человек, о котором эта публикация, имеет право на сравнение с ними. Картина молодой магаданской художницы Натальи ГОНЧАРОВОЙ выставлялась в Париже на последнем Национальном салоне изящных искусств Гран Пале, основанном королем Людовиком XIV в 1667 году, где прежде красовались и холсты великих живописцев Франции, чьи имена упомянули. У Натальи нет академического художественного образования; тезке Музы великого Пушкина в этом году исполнился 31 год:

- Краски влекли меня с детства. Помню, как выбирала самые яркие и писала акварели на альбомных листах.

Наташу часто спрашивают, не псевдоним ли ее имя и фамилия. Она отвечает кратко: «Совпадение».

 


 

Но время от времени в мир приходят особенные люди. Наталья Гончарова - одна из них. Легкой женственной поступью вошла в искусство, привнеся в него свое видение прекрасного:

- Любимая эпоха - Возрождение и поздняя готика. Точно так же влюблена в русскую иконопись и наших импрессионистов - Валентина СЕРОВА, Константина КОРОВИНА, ЖУКОВСКОГО. Их произведения восхищают, они изумительны по красоте! Из магаданцев близко творчество Владимира СЕРГЕЕВА. Глядя на его работы, прочтешь грусть, одиночество. В них остается недосказанность и тайна - так и должно быть. Картины должны заставлять зрителя думать.

…Париж, попасть куда мечтают художники всего мира, с его великими музеями - Лувром, Д’Орсе, Д’Оранжери, Нотр-Дам, Сент-Шепель, Санкре-Кер переполнили Наташу впечатлениями, она впитала их в себя, как в сосуд. Эмоции еще не улеглись. Поездка дала ей невероятный творческий заряд. Живописное полотно Гончаровой, которое выбрали устроители Парижского салона, а таковы правила и традиции салона, очень личное, выстраданное. Оно связано с печальной семейной историей. В их роду рисовали все пращуры по отцовской линии, да и по материнской тоже. Так что Наталья художественные способности получила по наследству как дар - вне стен «художки». Но была и учеба. В духе 21 века, дистанционная: курсы рисования и живописи, их вела Виктория Лукьянова из Самары. Сейчас Наталья сама ведет группу в соцсетях, «Вконтакте» у нее 23 тысячи подписчиков:

- Нас иногда репостит журнал «Третьяковская галерея», мне это очень приятно. Присылают работы студенты Репинки, Суриковского училища. Круто!

А ведь после школы Наташа стала первой представительницей прекрасного пола, которую приняли в Новосибирскую академию водного транспорта. Она дошла до ректора, отстояв право на ту профессию. И совсем не жалеет, что, проучившись три года, разочаровавшись в выборе, из академии... ушла. Сейчас, смеясь, вспоминает, как хотела стать капитаном-штурманом:

- Была бы по локоть в мазуте, а сейчас - по локоть в краске!

В Магадане работает оформителем в одной из фирм. У нее семья - муж Павел, дочь Лия. Художница благодарна им за то, что близкие и родные с пониманием относятся к ее творчеству, терпят неудобства. И благодарна за то, что имеет возможность активно участвовать в выставочной деятельности, ведь ее «персоналка» в Магадане в галерее современного искусства состоялась в 2013 году, когда моей героине было всего 25 лет:

- Большую поддержку, необходимую любому новичку, оказал Константин КУЗЬМИНЫХ, наш председатель. И видимо тогда я и поверила в свои силы. Сейчас удивляюсь, какие беспомощные работы я приносила на первые вернисажи! И откуда только смелость у меня взялась? Сейчас бы не отважилась, а он говорил: «Пишите, работайте». Спасибо ему. И Александру ПИЛИПЕНКО. Возможность общения с такими яркими личностями дорогого стоит.

На последнем собрании магаданские художники единогласно дали Наталье Гончаровой рекомендацию в СХ России. В самое ближайшее время ей вручат билет о принадлежности к творческой организации. Наталья говорит, что 2018 год уже стал для нее самым счастливым!

Фото Расула Месягутова.

Марина ПРАСКОВА.

Журнал "Дальневосточный капитал", апрель, 2018 год. 

Теги: культура  художники 
Версия для печати



Loading...




Новости раздела
  • Александр Андреев: Приходится насаждать "светлые инициативы", но плохо получается
  • Анастасия ЯКУБЕК: Магадан - место силы
  • В Москве открылась выставка "Я расскажу тебе про Магадан"
  • Владимир Серкин: В Магадане есть то, чего нет в других местах
  • Золотой фестиваль из Магадана бросает вызов старателям всего мира
  • Ваше золото еще в песке
  • У мольберта - Наталья Гончарова
  • В Магадане вышел в свет трехтомник выдающегося дальневосточного прозаика
  • Экспедиция в "Бутугычаг": прививка от беспамятства
  • "Дыхание моря" и "Воздух" Магадана: познавательно и весело





Опрос Спецпроекты Интервью Аналитика
Наши партнеры
Администрации Сми Полезные ссылки Статистика
Проект ДК
30 Октября 2020, 12:30
Сельское хозяйство: между потерями и обретениями Среди перспективных отраслей экономики края сельское хозяйство более десяти лет занимает ведущие позиции по объемам привлеченных инвестиций. Итогом такой активности стали появившиеся в регионе новые производства, которые позволили увеличить объемы продуктов питания, выпускаемых приморскими предприятиями, и в целом повысить показатели обеспеченности Приморского края собственной продукцией.
статьи раздела
Loading...
RedTram
Проект ДК
30 Октября 2020, 11:53
Инвестиции чувствуют перспективы Благоприятный инвестиционный климат Дальнего Востока открывает широкие возможности отечественному бизнесу найти для себя новые сферы приложения капитала. Особенно это заметно на территориях, где введены льготные режимы экономической деятельности, позволяющие форсировать создание новых предприятий, производств, объектов новой инфраструктуры, жилья. О том, каковы сегодня перспективы выполнения инвестиционных соглашений резидентами ТОР и СПВ, рассказывает директор Ассоциация резидентов территорий опережающего развития и Свободного порта Владивосток Денис ГАРИН:
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 11:00
Артем принимает вызов На глазах город Артем Приморского края становится все более комфортным для жизни. Есть видимые для глаз перемены - ведется комплексное благоустройство, строятся парки; и есть менее заметные, - во многом изменились отношения местной власти и бизнеса. О том, на каких принципах они строятся, как город содействует привлечению инвестиций, мы говорим с Вячеславом Квоном, главой Артемовского городского округа.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:20
Энергетика Приморья: этапы развития Новые энергообъекты должны обеспечить возросшие потребности бизнеса и решить проблему надежности
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:00
Лесопромышленный комплекс: переработка выходит на первый план Инвестиционные проекты в отрасли поддержаны на федеральном и региональном уровне
статьи раздела
о компании | свежий номер | проект ДК | реклама | архив | подписка | rss | поиск | контакты
Адрес: 690950, г. Владивосток, пр-т Красного знамени 10 • тел./факс: (423) 245-04-85, 245-03-94 • e-mail: [email protected]
© 2000-2011 ОАО «Издательская компания «Золотой Рог». Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, графических и фотоматериалов ссылка на «Дальневосточный капитал» обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на «Дальневосточный капитал» обязательна. Создание и поддержка: ОАО «Издательская компания «Золотой Рог». Данный сайт содержит информационную продукцию категории 16+.
џндекс.Њетрика