Региональный журнал для деловых кругов Дальнего Востока
АТР РФ ДФО
www.dvkapital.ru
Суббота| 10 Июня, 21:32 |
О КОМПАНИИ РЕКЛАМА АРХИВ | ПОДПИСКА | RSS |
Амурская область
Еврейская автономная область
Камчатский край
Магаданская область
Приморский край
Республика Саха (Якутия)
Сахалинская область
Хабаровский край
Чукотский автономный округ
Курсы валют
1 USD 82.64 р.
1 EUR 89.01 р.
100 JPY 59.43 р.
10 CNY 11.57 р.
Тема номера
Футбольный клуб "Динамо" появится в одном из сёл Приморья
свежий номер
Дальневосточный капитал № 06, 2020

Регион сегодня
09.06 |
Во Владивостоке стали известны первые обладатели 100 баллов в основном этапе ЕГЭ
09.06 |
Мясные, молочные и овощные павильоны с ценами от производителя работают в столице Приморья
09.06 |
Минсельхоз Приморья: Подтоплений сельхозугодий из-за непогоды в крае нет
08.06 |
Улицы Кутузова и Гамарника во Владивостоке преобразятся — начался ремонт
08.06 |
Скверы по нескольким адресам благоустроят во Владивостоке
статьи раздела
Регион сегодня
13 Октября 2022, 14:18
Форум "Экспортный потенциал Приморья" пройдет во Владивостоке Форум для экспортеров пройдет во Владивостоке 1 ноября. Приморские предприниматели узнают о перспективах развития сотрудничества с Китаем, Республикой Корея, Вьетнамом, Индией, Малайзией, Индонезией. Зарегистрироваться можно по ссылке.
статьи раздела
Территория
17 Декабря 2021, 14:24
Петр Гоголев, председатель Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия): Недропользователи не должны забывать про социальную ответственность Национальная программа социально-экономического развития Дальнего Востока до 2024 года ставит важнейшую задачу - ускорение экономического роста темпами выше средних по России. В то же время Стратегия развития Республики Саха (Якутия), дополняющая Нацпрограмму, главной ценностью определяет человека и создание благоприятных условий для его развития. Это предполагает развитие человеческого капитала, сокращение уровня социально-экономической дифференциации между различными территориями, уровня социального расслоения и сохранение природы для будущих поколений
статьи раздела
Регион сегодня
21 Ноября 2021, 17:05
В аэропорту Владивостока продолжают приземляться вывозные рейсы Оказавшиеся в сложной ситуации граждане могут рассчитывать на помощь государства
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 16:46
Нацпроекты определяют рост Ускорение развития дальневосточных регионов, повышение в них уровня жизни населения и качества среды обитания опираются на задачи, определенные национальными проектами.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 15:42
Иностранные инвесторы: все ли планы в силе? Приморский край твердо намерен конкурировать за иностранные инвестиции. Индия, Китай, Корея, Япония реализуют масштабные проекты в регионе
статьи раздела

Актуально

  • Хабаровску - 160 лет
  • Адреса инвестиций. Приморский край
  • Туризм: Приморский маршрут
  • Недвижимость Владивостока
главная
Рекомендует: Регион сегодня
Регион сегодня Компании Партнеры Страницы истории
Часовой пояс Финансы Персона Восточное кольцо
Тема номера Рынки Кадры Криминал
Мнение Отрасль Территория Вкус жизни
Проект ДК Инновации Среда обитания Спорт
Территория

21 Ноября 2013, 22:49 | Территория

Надежное звено газовой системы: Камчатский филиал ООО "Газпром трансгаз Томск" отметил пятилетие

Вопрос газификации Камчатского полуострова обсуждался в течение двух десятков лет. Преимущества прихода "голубого топлива" в регион были очевидны, но множество различных "но" долго не позволяло соскочить полуострову с "мазутной иглы".

Решение было найдено в 2008 году – реализация важного социального проекта была поручена ОАО «Газпром», и уже в 2010 году был запущен магистральный газопровод от Нижне-Квакчикского газоконденсатного месторождения на полуострове Камчатка к городу Петропавловску-Камчатскому. Для ведения технического надзора и последующей эксплуатации газопровода было создано Камчатское линейное производственное управление магистральных газопроводов ООО «Газпром трансгаз Томск», которое вот уже пять лет переносит накопленные компанией опыт, знания, традиции на камчатскую землю.

Досье "Дальневосточного капитала": ООО «Газпром трансгаз Томск» – 100% дочернее общество ОАО «Газпром» – компания более чем с 35-летней историей. Сегодня «Газпром трансгаз Томск» работает в 13 регионах Сибири и Дальнего Востока, эксплуатирует более 9 тыс. км магистральных газо- и нефтепроводов. В 22 филиалах компании работают более 6 000 человек.

«Газпром трансгаз Томск» – восточный форпост единой системы газоснабжения, и надежность поставок природного газа остается главной задачей в работе коллектива, – говорит гендиректор компании Анатолий ТИТОВ. – Предприятие активно развивается: увеличиваются задачи и территория деятельности, растет численность коллектива. «Газпром» доверяет нам проекты, которые в будущем станут судьбоносными для экономики страны. В 2010 году природный газ пришел на Камчатку, в 2011 году запущен в эксплуатацию магистральный газопровод «Сахалин – Хабаровск – Владивосток». Для обслуживания новых мощностей в пяти дальневосточных регионах  открыты линейные производственные управления. В них на сегодняшний день работает более полутора тысяч профессионалов».

Становление новой по сути отрасли на Камчатке шло непросто: специалистов нужного профиля приходилось привозить с материка, да и природные условия на полуострове постоянно испытывали газовиков на прочность.

«Одна из особенностей края – большие снега, – делится директор Камчатского филиала ООО «Газпром трансгаз Томск» Дмитрий КОТОВ. – На перевале, через который проходит газопровод, уровень снежного покрова бывает до 4-5 метров. А доступ к трассе должен быть налажен  в любое время дня и ночи. В конструкции газопровода учтены особенности ландшафта, почвы и сейсмическая опасность региона, – объясняет Дмитрий Котов. – Помимо этого, наш газопровод – рекордсмен по количеству надземных переходов. Данные конструкции предусмотрены на участках, где газопровод встречает на пути тектонические разломы и пересекает реки».

На Камчатке не было специалистов, поэтому руководство филиала формировалось из тех, кто работал на материке, в регионах традиционной работы «Газпром трансгаз Томск», а вот остальных сотрудников «ковали» из местных технарей, выпускников КГТУ. Компания во всем помогала молодым специалистам осваивать новую профессию – сотрудники прошли обучение в учебном центре «Газпром трансгаз Томск», который считается одним из лучших в «Газпроме» и недавно преобразован в корпоративный институт. К работе в камчатских условиях новоиспеченные газовики приступили после практики в западносибирских филиалах, получив багаж практических знаний.

За минувшую пятилетку Камчатским ЛПУМГ ООО «Газпром трансгаз Томск» проделана масштабная работа. Газопровод полностью телемеханизирован. Оборудование фиксирует на местах и передает на сервер все, что происходит на газопроводе. Труба, узлы, все составные части снабжаются специальными датчиками, которые поставляют информацию обо всем происходящем, образуют своеобразный телемост между объектами и диспетчерской. 

Обе ТЭЦ краевой столицы полностью переведены на газ. В ближайшее время на голубое топливо будут переведены и городские котельные. Благодаря компании, новое оборудование установлено в столовых пяти детских домов Петропавловска-Камчатского и Елизово, родились традиции проведения экологических субботников, велопробегов, других корпоративных акций.

Недавно газовики подставили свое надежное плечо жителям села Соболево. К его подтоплению этой осенью привел подъем уровня воды в реке Большая Воровская, вызванный проливными дождями во время прохождения циклона. Специалисты компании не только не допустили прекращения подачи газа ни на минуту, но и работали в тесном взаимодействии с комиссией по ЧС и муниципальными властями, участвовали в работах по отведению паводковых вод, снабжали жителей питьевой водой и хлебом. 

Юрий РОГОВ, журнал "Дальневосточный капитал", ноябрь, 2013 г.

 

 

Теги: Газпром  Газпром трансгаз Томск 
Версия для печати



Loading...




Новости раздела
  • На Камчатке открыта новая "витрина для бизнеса"
  • Реализация проекта ТОР "Камчатка" позволит преобразить Камчатский край в ближайшее время
  • Камчатка меняет парадигму
  • Оксана ГЕРАСИМОВА, руководитель Агентства инвестиций и предпринимательства Камчатского края: Камчатка стремится поддержать каждый инвестиционный проект
  • Первый рыбный терминал начал работу на Камчатке
  • Золотой запас Камчатки
  • Логика "Камчатки". Она не такая, как все
  • Виктор РАДЬКО, генеральный директор АО "Золото Камчатки": "Аметистовый" - жемчужина северной Камчатки
  • Евгений НОВОСЕЛОВ, генеральный директор ПАО "Океанрыбфлот": Делаем ставку на внутренний рынок
  • Камчатский край: на пути развития





Опрос Спецпроекты Интервью Аналитика
Наши партнеры
Администрации Сми Полезные ссылки Статистика
Проект ДК
30 Октября 2020, 12:30
Сельское хозяйство: между потерями и обретениями Среди перспективных отраслей экономики края сельское хозяйство более десяти лет занимает ведущие позиции по объемам привлеченных инвестиций. Итогом такой активности стали появившиеся в регионе новые производства, которые позволили увеличить объемы продуктов питания, выпускаемых приморскими предприятиями, и в целом повысить показатели обеспеченности Приморского края собственной продукцией.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 11:00
Артем принимает вызов На глазах город Артем Приморского края становится все более комфортным для жизни. Есть видимые для глаз перемены - ведется комплексное благоустройство, строятся парки; и есть менее заметные, - во многом изменились отношения местной власти и бизнеса. О том, на каких принципах они строятся, как город содействует привлечению инвестиций, мы говорим с Вячеславом Квоном, главой Артемовского городского округа.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:20
Энергетика Приморья: этапы развития Новые энергообъекты должны обеспечить возросшие потребности бизнеса и решить проблему надежности
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:00
Лесопромышленный комплекс: переработка выходит на первый план Инвестиционные проекты в отрасли поддержаны на федеральном и региональном уровне
статьи раздела
о компании | свежий номер | проект ДК | реклама | архив | подписка | rss | поиск | контакты
© 2000-2022 Сетевое издание ДВ Капитал
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "Издательская компания "Золотой Рог" (ОГРН 1162536095358)
И.о. главного редактора: Цирлина Мария Владимировна
Адрес: 690014, Приморский край, г. Владивосток, ул. Некрасовская д. 36 «Б», офис 606;
Телефоны: +7 (423) 245-04-85, +7 (902) 052-23-78; Email: [email protected]
Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-80974 от 30 апреля 2021 г.; зарегистрировавший орган: Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Содержит информационную продукцию категории 18+.
џндекс.Њетрика