Региональный журнал для деловых кругов Дальнего Востока
АТР РФ ДФО
www.dvkapital.ru
Вторник| 06 Июня, 22:23 |
О КОМПАНИИ РЕКЛАМА АРХИВ | ПОДПИСКА | RSS |
Амурская область
Еврейская автономная область
Камчатский край
Магаданская область
Приморский край
Республика Саха (Якутия)
Сахалинская область
Хабаровский край
Чукотский автономный округ
Курсы валют
1 USD 81.33 р.
1 EUR 87.03 р.
100 JPY 58.03 р.
10 CNY 11.42 р.
Тема номера
Футбольный клуб "Динамо" появится в одном из сёл Приморья
свежий номер
Дальневосточный капитал № 06, 2020

Регион сегодня
06.06 |
Сборная Приморья выиграла чемпионат и первенство ДФО по мотокроссу
06.06 |
Возведение опор завершили приморские строители на мосту через реку Илистая
06.06 |
Более двух тысяч пенсионеров Приморья получают надбавку за сельский стаж
05.06 |
В шесть раз увеличился торговый оборот Приморья с Республикой Беларусь
05.06 |
Почти 60 тысяч семей с детьми получают различные социальные выплаты в Приморье
статьи раздела
Регион сегодня
13 Октября 2022, 14:18
Форум "Экспортный потенциал Приморья" пройдет во Владивостоке Форум для экспортеров пройдет во Владивостоке 1 ноября. Приморские предприниматели узнают о перспективах развития сотрудничества с Китаем, Республикой Корея, Вьетнамом, Индией, Малайзией, Индонезией. Зарегистрироваться можно по ссылке.
статьи раздела
Территория
17 Декабря 2021, 14:24
Петр Гоголев, председатель Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия): Недропользователи не должны забывать про социальную ответственность Национальная программа социально-экономического развития Дальнего Востока до 2024 года ставит важнейшую задачу - ускорение экономического роста темпами выше средних по России. В то же время Стратегия развития Республики Саха (Якутия), дополняющая Нацпрограмму, главной ценностью определяет человека и создание благоприятных условий для его развития. Это предполагает развитие человеческого капитала, сокращение уровня социально-экономической дифференциации между различными территориями, уровня социального расслоения и сохранение природы для будущих поколений
статьи раздела
Регион сегодня
21 Ноября 2021, 17:05
В аэропорту Владивостока продолжают приземляться вывозные рейсы Оказавшиеся в сложной ситуации граждане могут рассчитывать на помощь государства
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 16:46
Нацпроекты определяют рост Ускорение развития дальневосточных регионов, повышение в них уровня жизни населения и качества среды обитания опираются на задачи, определенные национальными проектами.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 15:42
Иностранные инвесторы: все ли планы в силе? Приморский край твердо намерен конкурировать за иностранные инвестиции. Индия, Китай, Корея, Япония реализуют масштабные проекты в регионе
статьи раздела

Актуально

  • Хабаровску - 160 лет
  • Адреса инвестиций. Приморский край
  • Туризм: Приморский маршрут
  • Недвижимость Владивостока
главная
Рекомендует: Регион сегодня
Регион сегодня Компании Партнеры Страницы истории
Часовой пояс Финансы Персона Восточное кольцо
Тема номера Рынки Кадры Криминал
Мнение Отрасль Территория Вкус жизни
Проект ДК Инновации Среда обитания Спорт
Часовой пояс

03 Сентября 2022, 09:00 | Часовой пояс |

Первое зерно готов принять современный элеватор в Купино

Уже к началу будущего года новейший современный элеватор, возводимый в Новосибирской области в городе Купино, должен войти в строй. Так заверяют строители. Элеватор способен будет принять 120 тысяч тонн зерна.

Новейший, соответствующий всем современным требованиям  элеваторный комплекс строится в Новосибирской области. Строительство ведёт ООО «Метелица», входящее в группу компаний «Трансхимэкспорт». Большое внимание и поддержку объекту оказывают и власти области.

Заявленные масштабы впечатляют

— За минувшие три месяца нам удалось проделать большой объём работ, — рассказал генеральный директор ООО «Метелица» Владимир Тарасов. — Подрядная организация, которая ведёт стройку, полностью закончила свайные работы и приступила к заливке фундаментов под ёмкости для хранения зерна – силосов. Две недели назад начали монтаж первого силоса — сегодня он уже завершён, строители возводят уже вторую ёмкость.

По словам Владимира Тарасова, старые помещения на территории демонтированы, новое оборудование, заказанное в Турции, получено полностью. В скором времени в Купино поступят из Германии все необходимые для создания транспортной структуры элеватора агрегаты и узлы.

Свои стройматериалы – залог высоких темпов работы

Владимир Тарасов отмечает: сейчас все работы идут по графику, хотя ранее и наблюдалось небольшое отставание. Все проблемы удалось решить тогда, когда был смонтирован и запущен собственный бетонно-растворный узел, куплены специальные бетонные миксеры и автобетононасос. Теперь строители могут вести работы, не оглядываясь на смежников.

Изображение

К тому же поставки стройматериалов идут динамично, по графику, без срывов. Это стало возможным благодаря тому, что в ООО «Метелица» очень тщательно выбирают поставщиков, заключая договоры только с теми, чья добросовестность не вызывает сомнений, равно как и возможность производителя обеспечить бесперебойные поставки.

Контроль на каждом этапе

Особое внимание руководство ООО «Метелица» уделяет такому вопросу, как контроль качества на каждом процессе, на каждом этапе строительства.

- Мы заключили договоры с высококвалифицированными экспертами, которые постоянно мониторят качество работ, - подчеркнул Владимир Тарасов. - В четвёртом квартале 2022 года - начале следующего мы планируем запуск в эксплуатацию первой очереди элеваторного комплекса в Купино. Будут введены в строй рабочая башня с комплексом оборудования для приёмки, отгрузки и подработки зерна, транспортная инфраструктура, а также первые четыре силоса на шесть тысяч тонн зерна каждый. Первый из них уже готов. Надеюсь, зерно нынешнего урожая мы засыплем в эти первые силосы.

 

Урожай ожидаем хороший – импортное зерно не понадобится

Группа компаний «Трансхимэкспорт» также занимается и  выращиванием зерновых и технических культур – это сфера деятельности компании «Сибзернопром».

- Весной была засуха и ожидать рекордного урожая не стоит, - говорит директора «Сибзернопрома» Виктор Панков, - однако мы уверены, что он будет высоким. Мы ещё весной засеяли 5,5 тысячи гектаров пивоваренного ячменя, 4,2 тысячи гектаров рапса, 2,2 тысячи гектаров масличного льна, а также 220 гектаров овса европейской селекции (он используется в производстве круп и других пищевых продуктов).

По словам Виктора Панкова, все эти культуры – потенциально весьма востребованные российскими пищевыми и перерабатывающими предприятиями. «Сибзернопром», проявив оперативность и понимание ситуации, заключил контракты с российскими производителями, например, растительных масел. Охотно покупают у компании и пивоваренный ячмень, тем более что «Сибзернопром» серьёзно относится к допродажной подготовке культуры: сельхозпредприятие приобрело дорогостоящий сепаратор для очистки зерна. И это вложение оправдалось. Теперь в планах - начать производство солода, ведь из-за санкций его поставки из-за рубежа прекращены.

— Мы могли бы стать поставщиками солода для всей Западной Сибири, — отметил масштабы Владимир Тарасов.

 

Изображение

 

Обращаем взоры на восток – в порт Восточный

Масштабное производство сельхозпродукции, ввод в строй нового элеватора – всё это говорит о том, что группа компаний «Трансхимэкспорт» создала в Новосибирской области мощный сельскохозяйственный кластер. Причём он имеет и всю необходимую инфраструктуру, например, компания вложила большие средства в реконструкцию железнодорожных путей, дабы отгружать зерно с элеватора большими составами.

Владимир Тарасов отметил, что в дальнейших планах - реконструкция железнодорожных путей общего пользования станции Купино. Технические условия от Западно-Сибирской железной дороги  получены, уже приступили к проектно-изыскательским работам.

А в планах «Трансхимэкспорта» - обратить взоры на восток, на Приморский край. Здесь, как рассказал Владимир Тарасов, компания планирует к 2033 году построить агротерминал в Восточном порту.

- Инвестпроект предусматривает около 38 миллиардов рублей частных инвестиций, — сообщил Владимир Тарасов. — Идеей проекта предусмотрена перевозка огромными морскими судами типа «Панамакс», дедвейтом в 60–80 тысяч тонн, зерновых культур и минеральных удобрений, а также соевых культур на переработку.

Теги:
Версия для печати



Loading...




Новости раздела
  • Тонны черного металла изъяли в Приморье
  • Концепцию строительства спортобъектов Республики Беларусь учтут в Приморье
  • Очередные изменения в закон о поддержке пайщиков внесли в Приморье
  • Глава Приморья: торговый оборот с Китаем достигнет 10 миллиардов долларов
  • Три моста построят в Ольгинском округе
  • Поздравление Губернатора Приморского края Олега Кожемяко с Днем пограничника
  • Губернатор Приморья встретился с молодежью Дальнегорска
  • Пайщики Пихтовой, 35 во Владивостоке смогут получить компенсации до конца лета
  • Энтузиазм стеклянухинцев поражает: о чем рассказал глава Шкотовского района
  • Мэр Владивостока Константин Шестаков отчитался о работе за 2022 год





Опрос Спецпроекты Интервью Аналитика
Наши партнеры
Администрации Сми Полезные ссылки Статистика
Проект ДК
30 Октября 2020, 12:30
Сельское хозяйство: между потерями и обретениями Среди перспективных отраслей экономики края сельское хозяйство более десяти лет занимает ведущие позиции по объемам привлеченных инвестиций. Итогом такой активности стали появившиеся в регионе новые производства, которые позволили увеличить объемы продуктов питания, выпускаемых приморскими предприятиями, и в целом повысить показатели обеспеченности Приморского края собственной продукцией.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 11:00
Артем принимает вызов На глазах город Артем Приморского края становится все более комфортным для жизни. Есть видимые для глаз перемены - ведется комплексное благоустройство, строятся парки; и есть менее заметные, - во многом изменились отношения местной власти и бизнеса. О том, на каких принципах они строятся, как город содействует привлечению инвестиций, мы говорим с Вячеславом Квоном, главой Артемовского городского округа.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:20
Энергетика Приморья: этапы развития Новые энергообъекты должны обеспечить возросшие потребности бизнеса и решить проблему надежности
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:00
Лесопромышленный комплекс: переработка выходит на первый план Инвестиционные проекты в отрасли поддержаны на федеральном и региональном уровне
статьи раздела
о компании | свежий номер | проект ДК | реклама | архив | подписка | rss | поиск | контакты
© 2000-2022 Сетевое издание ДВ Капитал
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "Издательская компания "Золотой Рог" (ОГРН 1162536095358)
И.о. главного редактора: Цирлина Мария Владимировна
Адрес: 690014, Приморский край, г. Владивосток, ул. Некрасовская д. 36 «Б», офис 606;
Телефоны: +7 (423) 245-04-85, +7 (902) 052-23-78; Email: [email protected]
Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-80974 от 30 апреля 2021 г.; зарегистрировавший орган: Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Содержит информационную продукцию категории 18+.
џндекс.Њетрика