Региональный журнал для деловых кругов Дальнего Востока
АТР РФ ДФО
www.dvkapital.ru
Вторник| 02 Марта, 08:41 |
О КОМПАНИИ РЕКЛАМА АРХИВ | ПОДПИСКА | RSS |
Амурская область
Еврейская автономная область
Камчатский край
Магаданская область
Приморский край
Республика Саха (Якутия)
Сахалинская область
Хабаровский край
Чукотский автономный округ
Курсы валют
1 USD 74.04 р.
1 EUR 89.45 р.
100 JPY 69.47 р.
10 CNY 11.46 р.
Тема номера
Лес рубят - квоты летят
свежий номер
Дальневосточный капитал № 06, 2020

Регион сегодня
26.02 |
Крабы и неумелый пиар довели приморского бизнесмена Евгения Пекаря до тюремного срока
12.02 |
Приморский бизнесмен стал фигурантов уголовного дела – Следственны комитет
05.02 |
Месячный запас топлива сформирован на Хабаровском нефтеперерабатывающем заводе
03.02 |
Возобновление поставок топлива на АЗС Дальнего Востока начнется с 3 февраля
29.01 |
Требования к безопасной перевалке угля в портах России предлагают ввести экологи
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 16:46
Нацпроекты определяют рост Ускорение развития дальневосточных регионов, повышение в них уровня жизни населения и качества среды обитания опираются на задачи, определенные национальными проектами.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 15:42
Иностранные инвесторы: все ли планы в силе? Приморский край твердо намерен конкурировать за иностранные инвестиции. Индия, Китай, Корея, Япония реализуют масштабные проекты в регионе
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 14:36
Снятие ограничений в Приморье открыло доступ к полноценному летнему отдыху Официальное открытие туристического сезона в этом году на территории Приморского края состоялось в середине июля. Коронавирус "своровал" у населения почти два месяца солнца и моря. Но после снятия ограничительных мер базы отдыха в Приморье захлестнули нескончаемые потоки гостей, уставших от карантинного периода. Туристы в регион приезжали со всей России.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 13:40
Приморские грани "Дальневосточного гектара" Участки земли по федеральной программе "Дальневосточный гектар" в свое пользование, по данным Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и в Арктике (АРЧК), к началу октября получили уже свыше 85,5 тысяч человек. В целом желающим освоить пустоши было предоставлено около 60 тысяч га, что сопоставимо с размерами таких крупных городов, как Самара или Новосибирск.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 10:10
Местные авиамаршруты: взлет точно по расписанию В Приморском крае в последние годы активно развивается внутреннее авиационное сообщение
статьи раздела

Актуально

  • Хабаровску - 160 лет
  • Адреса инвестиций. Приморский край
  • Туризм: Приморский маршрут
  • Недвижимость Владивостока
главная
Рекомендует: Саммит АТЭС-2012
Регион сегодня Компании Партнеры Страницы истории
Часовой пояс Финансы Персона Восточное кольцо
Тема номера Рынки Кадры Криминал
Мнение Отрасль Территория Вкус жизни
Проект ДК Инновации Среда обитания Спорт
Часовой пояс

07 Сентября 2020, 18:00 | Часовой пояс

Приморские Мойдодыры работают ежедневно

В регионе специалисты дезинфицируют тысячи квадратных метров территорий и объектов

В связи со сложившейся санитарно-эпидемической обстановкой в стране все субъекты РФ создали региональные оперативные штабы по предупреждению распространения коронавируса. Их возглавляют губернаторы и главы регионов, в состав входят руководители всех основных ведомств. Полномочия региональных штабов заключаются в координации усилий по борьбе с коронавирусом, подготовке решений и рекомендаций для граждан, юридических лиц, государственных и муниципальных органов.

По линии МЧС

Губернатор Приморья Олег КОЖЕМЯКО на одном из заседаний регионального оперативного штаба поставил задачу усилить меры по противодействию распространению коронавирусной инфекции и по дезинфекции многоквартирных домов, общественных пространств для всех специализированных служб.

Во исполнение распоряжения главы правительства и в целях безопасности граждан специалисты краевого министерства ГО и ЧС постоянно заняты санитарной обработкой общественных территорий в населенных пунктах края. Дезинфекция подъездов, мест массового скопления людей и социальных объектов проводится ежедневно. Работа ведется во всех уголках Приморья. Ежедневно подвергают санитарной обработке десятки тысяч квадратных метров общественных пространств. Площадь территорий, обработанных дезинфицирующими средствами, ежедневно увеличивается.

Тысячи объектов по всей территории Приморского края прошли санитарную обработку в период борьбы с распространением коронавирусной инфекции. Общая площадь продезинфицированных пространств составляет более 1 миллиона 300 тысяч квадратных метров. Как рассказали в министерстве ГО и ЧС региона, только за одни сутки было обработано 78 объектов в Дальнегорском и Лесозаводском городских округах, в Хорольском, Ханкайском, Пограничном и Лазовском округах, а также Михайловском, Дальнереченском, Хасанском, Надеждинском и Черниговском муниципальных районах. Общая площадь обработанных территорий составила более 27 тысяч квадратных метров. В работе было задействовано 2797 человек и 912 единиц техники краевых пожарных подразделений. Специалисты обрабатывают специальными дезинфицирующими средствами парки, автобусные остановки, общественный транспорт, территории детских образовательных учреждений, придомовые территории и детские площадки», - уточнили в ведомстве.

Кроме того, регулярно проводится тщательная санитарная обработка и на пограничных пунктах пропуска. В период борьбы с распространением коронавируса санитарной обработке подвергаются автомобили, пересекающие границу Приморского края. Погранпереходы на границе с Китаем обрабатывают специальным раствором с целью предотвращения распространения коронавирусной инфекции. Специалисты министерства ГОЧС по Приморскому краю проводят дезинфекцию объектов инфраструктуры и автомобильного транспорта таможенных пунктов «Полтавка» и «Краскино». Борцы с распространением инфекции единовременно в один из дней обработали более 7 тысяч квадратных метров площадей. Подразделениями противопожарной службы была обработана территория и автотранспорт в пункте пропуска «Пограничный».

Как отмечают специалисты, дезинфекция - одно из самых эффективных средств профилактики. Обработка осуществляется специальным дезинфицирующим препаратом, который рекомендован Роспотребнадзором. Он совершенно безопасен для людей и животных.

Управляйки начали наказывать

С введением режима самоизоляции подход к дезинфекции в многоквартирных домах также изменился. Теперь места общего пользования чаще обрабатывают дезинфицирующими средствами. Обработка включает в себя влажную протирку контактных поверхностей в местах общего пользования с применением дезинфицирующих средств вирулицидного действия (то есть содержащих активные противовирусные компоненты). Дезинфекции подлежат подъездные двери, почтовые ящики, лестничные клетки, перила, лифты, домофоны, холлы первых этажей. Согласно рекомендациям Роспотребнадзора, обработка осуществляется с помощью специальных хлоросодержащих и спиртосодержащих растворов, которые безопасны для человека.

В ежедневном режиме их работу контролируют и проверяют специалисты управления содержания жилого фонда администрации Владивостока. Если выявлены факты недобросовестной работы, специалисты составляют материалы и направляют их в соответствующие структуры для привлечения к ответственности. Должностным лицам за некачественную дезинфекцию грозят штрафы на сумму от 10 до 15 тысяч, юридическим - от 30 до 50 тысяч рублей.

Кстати будет совет специалистов: если в вашем подъезде дезинфекция не проводится или обработка осуществляется не должным образом, первоначально обратитесь в свою УК. На квитанциях по оплате ЖКУ или на информационном стенде дома должен быть указан телефон диспетчерской службы. Если УК не отреагировала на ваше обращение, обратиться с жалобой можно сразу в несколько инстанций.

В Приморье, как указывалось выше, создан оперативный штаб по борьбе с новой коронавирусной инфекцией. Можно обращаться туда для более быстрого реагирования. Жалобу также можно подать в региональную жилищную инспекцию, являющуюся органом контроля за деятельностью управляющих организаций.

По словам руководителя Государственной жилищной инспекции Приморья Евгения БАРШАЯ, в крае более 62 тысяч подъездов, и во всех них должна регулярно проводиться санитарная обработка. На особом контроле властей в нынешней ситуации находятся объекты, где были обнаружены зараженные коронавирусной инфекцией, причем делается она двумя стадиями: текущая и заключительная. Важно убить заразу полностью.

«Оперативным штабом по предупреждению коронавируса утвержден график санобработки подъездов, она доведена до всех управляющих компаний, и они обязаны его соблюдать. Мы жестко контролируем исполнение поставленных главой региона задач, так как понимаем, что данные меры противодействуют распространению коронавирусной инфекции в регионе», - заявил корреспонденту «ДК» глава ведомства.

За качеством санитарной обработки подъездов жилых домов также следят сотрудники государственной жилищной инспекции Приморского края. Уже выявлено более 2500 нарушений. Как сообщила заместитель председателя правительства Приморья Елена ПАРХОМЕНКО, рейды по проверке работы управляющих компаний и ТСЖ проводятся ежедневно. «Каждый день проверяется в среднем более 100 подъездов, уже проверено 11979. Инспекторы выявили более 2500 нарушений требований санобработки, составлено более 300 административных протоколов, 256 передано в суды, 66 из них рассмотрены», - уточнила зампред правительства региона.

Елена Пархоменко отметила, что главная задача, поставленная перед жилинспекцией, - не наказать, а побудить добросовестно работать обслуживающие жилой фонд организации. Так, зачастую выдаются предписания об устранении нарушений, их выдано уже около 1,5 тысяч, а если управляющие компании игнорируют предостережения, тогда они могут получить штраф до 200 тысяч рублей.

«Есть решение оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, которым утвержден порядок уборки мест общего пользования в домах, и он неукоснительно должен соблюдаться управляющими компаниями. Причем дезинфекция подъездов не должна проводиться за счет жильцов. Исключение может составить лишь общее собрание собственников, которые своим решением разрешат использовать средства дома на эти цели», - подчеркнула Елена Пархоменко.

С введением поэтапного снятия ограничений в Приморье продолжает открываться все больше общественных пространств, магазинов, спортзалов. К ним также предъявляются все вышеперечисленные требования безопасности. Регулярная дезинфекция, мытье, обез- зараживание согласно рекомендациям Роспотребнадзора - обязательное условие для функционирования всех этих объектов.

«Обстановка по коронавирусу требует нашего пристального внимания. Важно сделать все, чтобы экономика края, те отрасли, которые сегодня не работают, были запущены, люди могли получать услуги качественно, с соблюдением всех санитарных норм и правил. Это обязательное требование для всех», - заявил губернатор Приморского края на одном из заседаний оперативного штаба.

Власти напоминают жителям Приморья о необходимости соблюдения «социальной дистанции» - 1,5-2 м, носить маски, тщательно мыть руки, обрабатывать антисептиками и по возможности не посещать места массового скопления людей.

Порядок дополнительной санитарной обработки подъездов:

влажное подметание лестничных площадок и маршей нижних двух этажей, мытье пола кабины лифта должно проводиться пять раз в неделю;

влажная протирка с применением дезинфицирующих средств стен, дверей, плафонов и потолков кабины лифта, домофонов, дверных ручек, выключателей, поручней, перил, подоконников, почтовых ящиков и других контактных поверхностей на лестничных площадках и маршах нижних двух этажей также проводится пять раз в неделю;

влажное подметание и мытье с применением дезинфицирующих средств лестничных площадок и маршей выше второго этажа осуществляется не реже двух раз в неделю;

профилактическая дезинфекция мест общего пользования и придворовой территории, в том числе детских, спортивных площадок, скамеек, с применением специализированного оборудования - не реже одного раза в неделю.

Фото автора.

Юрий РОГОВ.

Журнал "Дальневосточный капитал", август, 2020 год.

Теги: Кожемяко  дезинфекция  коронавирус 
Версия для печати



Loading...




Новости раздела
  • Приморские Мойдодыры работают ежедневно
  • В Приморье резидент ТОР "Надеждинская" возвел 50% запланированного объема жилья
  • Крупные выставочные центры могут стать точками роста для экономики ДФО
  • Предложения Аппарата Уполномоченного на период восстановления экономики после пандемии
  • Каждый губернатор отвечает за регион, за сотни тысяч, миллионы людей - Трутнев
  • Строительный форум выявил тренды отрасли
  • Александр Андрюхин, глава городского округа Большой Камень: Профсоюзы – это сила, которая помогает выявить истину
  • Остановлена работа угольного терминала, засыпающего Находку пылью
  • Четыре года "Звезде": как приморское предприятие стало новым центром российского судостроения
  • "Без поддержки государства восстановление невозможно"





Опрос Спецпроекты Интервью Аналитика
Наши партнеры
Администрации Сми Полезные ссылки Статистика
Проект ДК
30 Октября 2020, 12:30
Сельское хозяйство: между потерями и обретениями Среди перспективных отраслей экономики края сельское хозяйство более десяти лет занимает ведущие позиции по объемам привлеченных инвестиций. Итогом такой активности стали появившиеся в регионе новые производства, которые позволили увеличить объемы продуктов питания, выпускаемых приморскими предприятиями, и в целом повысить показатели обеспеченности Приморского края собственной продукцией.
статьи раздела
Loading...
RedTram
Проект ДК
30 Октября 2020, 11:53
Инвестиции чувствуют перспективы Благоприятный инвестиционный климат Дальнего Востока открывает широкие возможности отечественному бизнесу найти для себя новые сферы приложения капитала. Особенно это заметно на территориях, где введены льготные режимы экономической деятельности, позволяющие форсировать создание новых предприятий, производств, объектов новой инфраструктуры, жилья. О том, каковы сегодня перспективы выполнения инвестиционных соглашений резидентами ТОР и СПВ, рассказывает директор Ассоциация резидентов территорий опережающего развития и Свободного порта Владивосток Денис ГАРИН:
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 11:00
Артем принимает вызов На глазах город Артем Приморского края становится все более комфортным для жизни. Есть видимые для глаз перемены - ведется комплексное благоустройство, строятся парки; и есть менее заметные, - во многом изменились отношения местной власти и бизнеса. О том, на каких принципах они строятся, как город содействует привлечению инвестиций, мы говорим с Вячеславом Квоном, главой Артемовского городского округа.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:20
Энергетика Приморья: этапы развития Новые энергообъекты должны обеспечить возросшие потребности бизнеса и решить проблему надежности
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:00
Лесопромышленный комплекс: переработка выходит на первый план Инвестиционные проекты в отрасли поддержаны на федеральном и региональном уровне
статьи раздела
о компании | свежий номер | проект ДК | реклама | архив | подписка | rss | поиск | контакты
Адрес: 690950, г. Владивосток, пр-т Красного знамени 10 • тел./факс: (423) 245-04-85, 245-03-94 • e-mail: [email protected]
© 2000-2011 ОАО «Издательская компания «Золотой Рог». Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, графических и фотоматериалов ссылка на «Дальневосточный капитал» обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на «Дальневосточный капитал» обязательна. Создание и поддержка: ОАО «Издательская компания «Золотой Рог». Данный сайт содержит информационную продукцию категории 16+.
џндекс.Њетрика