Региональный журнал для деловых кругов Дальнего Востока
АТР РФ ДФО
www.dvkapital.ru
Суббота| 04 Февраля, 00:17 |
О КОМПАНИИ РЕКЛАМА АРХИВ | ПОДПИСКА | RSS |
Амурская область
Еврейская автономная область
Камчатский край
Магаданская область
Приморский край
Республика Саха (Якутия)
Сахалинская область
Хабаровский край
Чукотский автономный округ
Курсы валют
1 USD 70.38 р.
1 EUR 76.73 р.
100 JPY 54.7 р.
10 CNY 10.42 р.
Тема номера
Приморье – на девятом месте в России по созданию школьных спортивных клубов
свежий номер
Дальневосточный капитал № 06, 2020

Регион сегодня
03.02 |
Приморские соцвыплаты проиндексированы на 11,9%
31.01 |
"Купили пикап, загрузили его пилами, печками и прицелами": как в Дальнереченском районе помогают фронту
23.01 |
Современный керлинг-центр в столице Приморья готов на 80%
20.01 |
До 70 тонн вторсырья собирают в Приморье ежемесячно
12.01 |
На что приморцы потратили шесть годовых бюджетов Владивостока
статьи раздела
Регион сегодня
13 Октября 2022, 14:18
Форум "Экспортный потенциал Приморья" пройдет во Владивостоке Форум для экспортеров пройдет во Владивостоке 1 ноября. Приморские предприниматели узнают о перспективах развития сотрудничества с Китаем, Республикой Корея, Вьетнамом, Индией, Малайзией, Индонезией. Зарегистрироваться можно по ссылке.
статьи раздела
Территория
17 Декабря 2021, 14:24
Петр Гоголев, председатель Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия): Недропользователи не должны забывать про социальную ответственность Национальная программа социально-экономического развития Дальнего Востока до 2024 года ставит важнейшую задачу - ускорение экономического роста темпами выше средних по России. В то же время Стратегия развития Республики Саха (Якутия), дополняющая Нацпрограмму, главной ценностью определяет человека и создание благоприятных условий для его развития. Это предполагает развитие человеческого капитала, сокращение уровня социально-экономической дифференциации между различными территориями, уровня социального расслоения и сохранение природы для будущих поколений
статьи раздела
Регион сегодня
21 Ноября 2021, 17:05
В аэропорту Владивостока продолжают приземляться вывозные рейсы Оказавшиеся в сложной ситуации граждане могут рассчитывать на помощь государства
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 16:46
Нацпроекты определяют рост Ускорение развития дальневосточных регионов, повышение в них уровня жизни населения и качества среды обитания опираются на задачи, определенные национальными проектами.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 15:42
Иностранные инвесторы: все ли планы в силе? Приморский край твердо намерен конкурировать за иностранные инвестиции. Индия, Китай, Корея, Япония реализуют масштабные проекты в регионе
статьи раздела

Актуально

  • Хабаровску - 160 лет
  • Адреса инвестиций. Приморский край
  • Туризм: Приморский маршрут
  • Недвижимость Владивостока
главная
Рекомендует: Регион сегодня
Регион сегодня Компании Партнеры Страницы истории
Часовой пояс Финансы Персона Восточное кольцо
Тема номера Рынки Кадры Криминал
Мнение Отрасль Территория Вкус жизни
Проект ДК Инновации Среда обитания Спорт
Отрасль

19 Февраля 2022, 11:11 | Отрасль

Григорий Манев: "Берингия" - это уникальная гонка мирового уровня

Освещать Avacha RACE, "Дюлин" и традиционную гонку Эссо-Оссора будет известный журналист, кинолог, инструктор служебного собаководства, автор и ведущий программы "Планета собак" Григорий Манев.

Зимний фестиваль «Берингия – 2022» охватит всю Камчатку. Одним из ключевых его направлений останутся гонки на собачьих упряжках. Традиционная гонка «Берингия», пролог и технический старт состоятся 6-7 марта в селе Эссо Быстринского района.

«Моей основной целью является рассказать об уникальном мероприятии, которое называется зимний фестиваль “Берингия”. Мне хочется рассказать про невероятность Камчатки и показать это не только соотечественникам, но и всему миру, чтобы людям захотелось в первый же свой отпуск посетить этот замечательный полуостров. В этом году впервые передо мной встала задача вести стримы – так называемые прямые эфиры на ютуб-канале гонки. Планируются они на разную тематику. Спортсменов интересует моменты, связанные именно с гонкой. Остальным зрителям мне бы хотелось показать красоту Камчатки. Там, где проходит “Берингия”, простому туристу побывать сложно. Мне хочется рассказать про каждое село, каждый контрольный пункт гонки, они все уникальны и имеют свою изюминку», – рассказал Григорий Манев.

Григорий Манев принимает участие в “Берингии” в качестве журналиста уже девятый год – с 2014, а в 2015 прошел трассу в роли каюра.

В этом году Григорий будет одновременно работать на нескольких площадках: новинкой этого года будут стримы на ютуб-канале гонки, благодаря которым все желающие из любой точки мира смогут следить за ходом гонки в режиме реального времени. Главная задача прямых эфиров – погрузить зрителей в уникальную атмосферу события, экстремальной гонки.

Следующей площадкой станет радиостанция “Говорит Москва”, где во время своих эфиров Григорий расскажет широкой аудитории радиостанции о гонке, об участниках, о тех населенных пунктах, через которые проходит гонка. Эфиры можно будет прослушать на FM-волне и в интернете на сайте радиостанции.

Третьей площадкой являются социальные сети телеканала “Моя планета” и “Клуба путешествий Михаила Кожухова”. Это великолепная возможность показать красоты Камчатки потенциальным туристам, считает журналист.

Еще одна площадка - социальные сети Федерации ездового спорта России - нацелена на спортивное сообщество. Вещание на данной площадке будет интересно будущим участникам гонки. Григорий расскажет о трассе, о нюансах судейства и о многом другом.

«Ничего подобного “Берингии” в мире ездового спорта, в спортивном мире просто не существует. Камчатка сама по себе - это край сказочный, где-то загадочный, очень интересный, плюс еще уникальное мероприятие, которое охватывает очень много активностей. Так, Avacha RACE - это не только спортивное состязание, оно направлено еще на туристическую привлекательность региона. Потом невероятная по своим эмоциям детская гонка. Я комментирую “Дюлин” с 2016 года, и азарт борьбы, который ребята показывают, никого не оставит равнодушным. Взрослые люди привыкли скрывать свои эмоции, они могут закрыться за маской, а дети так не делают, ещё не умеют, и это дорогого стоит. Ну и, конечно же, главное событие - “Берингия”. Я очень горжусь тем, что я причастен к этому большому празднику», – добавил Григорий Манев.

Напомним, уже в эту субботу зимний фестиваль «Берингия» откроется в Долине уюта национальным спортивным праздником «Елизовский спринт» и стартом 300-километровой гонки Avacha RACE.

Гонка Avacha RACE будет проводиться впервые под этим названием, раньше она называлась «Камчадал». Триста километров — это необходимый путь, который должен пробежать каюр с собаками, чтобы получить допуск на более длинные дистанции. Завершится гонка предварительно 23 февраля на лыжной базе «Лесная». 26 февраля там же состоятся детская гонка «Дюлин», фестиваль зимних видов спорта «Снежный путь» и награждение победителей гонки Avacha RACE.

Традиционная гонка «Берингия», пролог и технический старт состоятся 6-7 марта в селе Эссо Быстринского района. Встретят каюров на финише в Оссоре Карагинского района предположительно 28 марта-1 апреля.

Теги:
Версия для печати



Loading...




Новости раздела
  • Количество туроператоров на Камчатке выросло с начала года
  • Социальные туры позволили отдохнуть 90 жителям России
  • "Берингия" на Камчатке вышла на качественно новый уровень
  • Министерство туризма Камчатского края формирует заявку от региона в Федеральное агентство по туризму
  • В краевой библиотеке Камчатского края прошла встреча представители бизнеса, сферы образования и органов власти
  • Совещание по вопросам результатов первого этапа разработки туристической межрегиональной схемы прошло на Камчатке
  • Валентин Левковский победил в гонке "Берингия-2022"
  • Совещание по мерам поддержки туризма в Камчатском крае в условиях введенных санкций прошло под председательством губернатора Камчатского края Владимира Солодова.
  • Камчатский вулканолог получил премию Правительства РФ в области туризма
  • Циклон поменял планы каюров большой гонки





Опрос Спецпроекты Интервью Аналитика
Наши партнеры
Администрации Сми Полезные ссылки Статистика
Проект ДК
30 Октября 2020, 12:30
Сельское хозяйство: между потерями и обретениями Среди перспективных отраслей экономики края сельское хозяйство более десяти лет занимает ведущие позиции по объемам привлеченных инвестиций. Итогом такой активности стали появившиеся в регионе новые производства, которые позволили увеличить объемы продуктов питания, выпускаемых приморскими предприятиями, и в целом повысить показатели обеспеченности Приморского края собственной продукцией.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 11:00
Артем принимает вызов На глазах город Артем Приморского края становится все более комфортным для жизни. Есть видимые для глаз перемены - ведется комплексное благоустройство, строятся парки; и есть менее заметные, - во многом изменились отношения местной власти и бизнеса. О том, на каких принципах они строятся, как город содействует привлечению инвестиций, мы говорим с Вячеславом Квоном, главой Артемовского городского округа.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:20
Энергетика Приморья: этапы развития Новые энергообъекты должны обеспечить возросшие потребности бизнеса и решить проблему надежности
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:00
Лесопромышленный комплекс: переработка выходит на первый план Инвестиционные проекты в отрасли поддержаны на федеральном и региональном уровне
статьи раздела
о компании | свежий номер | проект ДК | реклама | архив | подписка | rss | поиск | контакты
© 2000-2022 Сетевое издание ДВ Капитал
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "Издательская компания "Золотой Рог" (ОГРН 1162536095358)
Главный редактор: Сычёва О.А.
Адрес: 690014, Приморский край, г. Владивосток, ул. Некрасовская д. 36 «Б», офис 606;
Телефон: +7 (423) 245-04-85, +7 (914) 791-46-10; Email: [email protected]
Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-80974 от 30 апреля 2021 г.; зарегистрировавший орган: Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Содержит информационную продукцию категории 18+.
џндекс.Њетрика