Региональный журнал для деловых кругов Дальнего Востока
АТР РФ ДФО
www.dvkapital.ru
Понедельник| 06 Февраля, 03:51 |
О КОМПАНИИ РЕКЛАМА АРХИВ | ПОДПИСКА | RSS |
Амурская область
Еврейская автономная область
Камчатский край
Магаданская область
Приморский край
Республика Саха (Якутия)
Сахалинская область
Хабаровский край
Чукотский автономный округ
Курсы валют
1 USD 70.38 р.
1 EUR 76.73 р.
100 JPY 54.7 р.
10 CNY 10.42 р.
Тема номера
Приморье – на девятом месте в России по созданию школьных спортивных клубов
свежий номер
Дальневосточный капитал № 06, 2020

Регион сегодня
05.02 |
Более 13 тысяч приморских семей получили пособие при рождении ребенка в 2022 году
04.02 |
Первый сельский спортивный кластер появится летом в Приморье
03.02 |
Приморские соцвыплаты проиндексированы на 11,9%
31.01 |
"Купили пикап, загрузили его пилами, печками и прицелами": как в Дальнереченском районе помогают фронту
23.01 |
Современный керлинг-центр в столице Приморья готов на 80%
статьи раздела
Регион сегодня
13 Октября 2022, 14:18
Форум "Экспортный потенциал Приморья" пройдет во Владивостоке Форум для экспортеров пройдет во Владивостоке 1 ноября. Приморские предприниматели узнают о перспективах развития сотрудничества с Китаем, Республикой Корея, Вьетнамом, Индией, Малайзией, Индонезией. Зарегистрироваться можно по ссылке.
статьи раздела
Территория
17 Декабря 2021, 14:24
Петр Гоголев, председатель Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия): Недропользователи не должны забывать про социальную ответственность Национальная программа социально-экономического развития Дальнего Востока до 2024 года ставит важнейшую задачу - ускорение экономического роста темпами выше средних по России. В то же время Стратегия развития Республики Саха (Якутия), дополняющая Нацпрограмму, главной ценностью определяет человека и создание благоприятных условий для его развития. Это предполагает развитие человеческого капитала, сокращение уровня социально-экономической дифференциации между различными территориями, уровня социального расслоения и сохранение природы для будущих поколений
статьи раздела
Регион сегодня
21 Ноября 2021, 17:05
В аэропорту Владивостока продолжают приземляться вывозные рейсы Оказавшиеся в сложной ситуации граждане могут рассчитывать на помощь государства
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 16:46
Нацпроекты определяют рост Ускорение развития дальневосточных регионов, повышение в них уровня жизни населения и качества среды обитания опираются на задачи, определенные национальными проектами.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 15:42
Иностранные инвесторы: все ли планы в силе? Приморский край твердо намерен конкурировать за иностранные инвестиции. Индия, Китай, Корея, Япония реализуют масштабные проекты в регионе
статьи раздела

Актуально

  • Хабаровску - 160 лет
  • Адреса инвестиций. Приморский край
  • Туризм: Приморский маршрут
  • Недвижимость Владивостока
главная
Рекомендует: Регион сегодня
Регион сегодня Компании Партнеры Страницы истории
Часовой пояс Финансы Персона Восточное кольцо
Тема номера Рынки Кадры Криминал
Мнение Отрасль Территория Вкус жизни
Проект ДК Инновации Среда обитания Спорт
Регион сегодня

11 Июля 2019, 10:00 | Регион сегодня |

Результаты экспедиции в Гижигу представили Сергею Носову в региональном отделении РГО

Магаданское региональное отделение Русского географического общества, совместно с СВГУ, Центром сохранения наследия Амурской области и при поддержке Правительства Магаданской области организовало экспедицию в Северо-Эвенский округ

Цель экспедиции — обследование территории местонахождения объекта "Город Гижигинск", определение его границ, для внесения в единый государственный реестр объектов культурного наследия и возможность дальнейшего исследования одного из первых городов на Северо-Востоке России, сообщили журналу "Дальневосточный капитал" в Правительстве Магаданской области.

Экспедиция стала возможной при участии председателя попечительского совета регионального отделения РГО — губернатора Магаданской области Сергея Носова. Глава региона поставил задачи по восстановлению истории края с первых экспедиций казаков и первооткрывателей.

"Проект очень важен для Магаданской области. Экспедиция в Гижигу показывает наш плановый и системный подход к решению вопросов. Организация работы проходит при помощи попечителей – спонсоров. Система взаимодействия регионального отделения РГО и представителей бизнеса только выстраивается, и экспедиция стала первым шагом в долгой и кропотливой работе. Мы понимаем, что проект будет связан не только с археологией и туризмом, но и с научными работами и практикой студентов, также это новые рабочие места для местных жителей", — отметил Сергей Носов.

По словам губернатора Сергея Носова, необходимо разработать план ежегодной работы, которая потребует существенного финансирования.  Глава региона выступил с инициативой подготовить материалы о прошедшей экспедиции, а также предложения по дальнейшему туристическому развитию объекта.  

Гижигинск — единственный город на территории Магаданской области, который существовал в XVII–XIX вв. По словам исследователей, коллекция артефактов, полученных при его изучении, может стать эталонной для этого периода в истории региона. Среди находок, датированных 18-19 веками, — скребки для обработки кожи, гвозди, весы, орудия лова, столовые ножи, остатки китайского фарфора, пуговицы, бисер, флакон духов, гребень для волос, доминошные кости и многое другое.

По словам руководителя археологической группы  кандидата исторических наук, доцента Северо-Восточного государственного университета Ирины Понкратовой, работа по изучению уникального памятника культуры началась 5 лет назад.

"Мы поднимали архивные материалы, исторические описания и восстанавливали этапы развития этого города. Нам удалось не просто изучить документы, составить описание, но и побывать на месте города, увидеть своими глазами этот уникальный памятник истории и отыскать артефакты", — пояснила Ирина Понкратова.

Директор центра сохранения наследия Амурской области Денис Волков поблагодарил организаторов за возможность принять участие в экспедиции, а также подчеркнул важность работы в проекте студентов.

"Перед нами стояла задача — найти это место и сделать план местности для дальнейшей постановки объекта на охрану. Сейчас Гижигинск не внесен в Перечень объектов культурно-исторического наследия Российской Федерации и на его территории ведутся незаконные раскопки. По итогам работы мы подготовим комплект документов для передачи в государственную службу по охране памятников Магаданской области", — подчеркнул Денис Волков.

Экспедиция организована при активном участии и финансовой поддержке заместителя председателя Магаданской областной Думы, члена попечительского совета регионального отделения РГО Игоря Донцова.

"С этой идеей выступил губернатор Магаданской области Сергей Носов, мы эту идею поддержали, и я рад, что наши слова не разошлись с делом. Найденные артефакты вселяют надежду, что на территории объекта могут быть обнаружены другие предметы быта, которые покажут, как жили люди в те далёкие времена. Со своей стороны, буду дальше финансировать этот проект. Этот объект имеет серьезную перспективу стать одним из интереснейших туристических мест", — отметил Игорь Донцов. 

Председатель Магаданского регионального отделения РГО Александр Нестерович подчеркнул, что проект имеет серьезные перспективы для дальнейших археологических исследований.

Журнал "Дальневосточный капитал".

Теги: Государство  депутаты  губернатор  поездка 
Версия для печати



Loading...




Новости раздела
  • Поздравление Губернатора Приморского края Олега Кожемяко с Днем металлурга
  • Бывший лагерь "Днепровский" станет объектом культурного наследия
  • В столице Колымы проходят съемки художественного фильма, основанного на реальных событиях
  • Золотопромышленники Колымы установили годовой рекорд по добыче золота
  • Сбербанк и Фонд капитального ремонта Магаданской области расширили сотрудничество
  • Впервые за 40 лет колымские золотопромышленники взяли планку по добыче золота выше 40 тонн
  • Названы российские города-лидеры по уровню зарплат
  • Первый областной туристический слёт пройдёт в октябре в Магадане
  • Золотодобытчики Колымы уже превышают рекорд прошлого года
  • Жители Магадана выберут самые вкусные сосиски и сардельки





Опрос Спецпроекты Интервью Аналитика
Наши партнеры
Администрации Сми Полезные ссылки Статистика
Проект ДК
30 Октября 2020, 12:30
Сельское хозяйство: между потерями и обретениями Среди перспективных отраслей экономики края сельское хозяйство более десяти лет занимает ведущие позиции по объемам привлеченных инвестиций. Итогом такой активности стали появившиеся в регионе новые производства, которые позволили увеличить объемы продуктов питания, выпускаемых приморскими предприятиями, и в целом повысить показатели обеспеченности Приморского края собственной продукцией.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 11:00
Артем принимает вызов На глазах город Артем Приморского края становится все более комфортным для жизни. Есть видимые для глаз перемены - ведется комплексное благоустройство, строятся парки; и есть менее заметные, - во многом изменились отношения местной власти и бизнеса. О том, на каких принципах они строятся, как город содействует привлечению инвестиций, мы говорим с Вячеславом Квоном, главой Артемовского городского округа.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:20
Энергетика Приморья: этапы развития Новые энергообъекты должны обеспечить возросшие потребности бизнеса и решить проблему надежности
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:00
Лесопромышленный комплекс: переработка выходит на первый план Инвестиционные проекты в отрасли поддержаны на федеральном и региональном уровне
статьи раздела
о компании | свежий номер | проект ДК | реклама | архив | подписка | rss | поиск | контакты
© 2000-2022 Сетевое издание ДВ Капитал
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "Издательская компания "Золотой Рог" (ОГРН 1162536095358)
Главный редактор: Сычёва О.А.
Адрес: 690014, Приморский край, г. Владивосток, ул. Некрасовская д. 36 «Б», офис 606;
Телефон: +7 (423) 245-04-85, +7 (914) 791-46-10; Email: [email protected]
Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-80974 от 30 апреля 2021 г.; зарегистрировавший орган: Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Содержит информационную продукцию категории 18+.
џндекс.Њетрика