Региональный журнал для деловых кругов Дальнего Востока
АТР РФ ДФО
www.dvkapital.ru
Воскресенье| 03 Декабря, 15:18 |
О КОМПАНИИ РЕКЛАМА АРХИВ | ПОДПИСКА | RSS |
Амурская область
Еврейская автономная область
Камчатский край
Магаданская область
Приморский край
Республика Саха (Якутия)
Сахалинская область
Хабаровский край
Чукотский автономный округ
Курсы валют
1 USD 89.76 р.
1 EUR 97.91 р.
100 JPY 60.74 р.
10 CNY 12.55 р.
Тема номера
Мобильный интернет "разогнали" в заповедном краю Приморья
свежий номер
Дальневосточный капитал № 06, 2020

Регион сегодня
02.12 |
Приморцев приглашают проверить правовые знания
02.12 |
Спасатели Приморья предупреждают о смертельной опасности выхода на лед. ПАМЯТКА
02.12 |
Систему электроснабжения отремонтировали в приморском селе Чернятино
01.12 |
Лыжный сезон стартует в Приморье на предстоящих выходных. ОБЗОР
01.12 |
На 1,3% увеличилось производство молока в Приморье
статьи раздела
Регион сегодня
13 Октября 2022, 14:18
Форум "Экспортный потенциал Приморья" пройдет во Владивостоке Форум для экспортеров пройдет во Владивостоке 1 ноября. Приморские предприниматели узнают о перспективах развития сотрудничества с Китаем, Республикой Корея, Вьетнамом, Индией, Малайзией, Индонезией. Зарегистрироваться можно по ссылке.
статьи раздела
Территория
17 Декабря 2021, 14:24
Петр Гоголев, председатель Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия): Недропользователи не должны забывать про социальную ответственность Национальная программа социально-экономического развития Дальнего Востока до 2024 года ставит важнейшую задачу - ускорение экономического роста темпами выше средних по России. В то же время Стратегия развития Республики Саха (Якутия), дополняющая Нацпрограмму, главной ценностью определяет человека и создание благоприятных условий для его развития. Это предполагает развитие человеческого капитала, сокращение уровня социально-экономической дифференциации между различными территориями, уровня социального расслоения и сохранение природы для будущих поколений
статьи раздела
Регион сегодня
21 Ноября 2021, 17:05
В аэропорту Владивостока продолжают приземляться вывозные рейсы Оказавшиеся в сложной ситуации граждане могут рассчитывать на помощь государства
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 16:46
Нацпроекты определяют рост Ускорение развития дальневосточных регионов, повышение в них уровня жизни населения и качества среды обитания опираются на задачи, определенные национальными проектами.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 15:42
Иностранные инвесторы: все ли планы в силе? Приморский край твердо намерен конкурировать за иностранные инвестиции. Индия, Китай, Корея, Япония реализуют масштабные проекты в регионе
статьи раздела

Актуально

  • Хабаровску - 160 лет
  • Адреса инвестиций. Приморский край
  • Туризм: Приморский маршрут
  • Недвижимость Владивостока
главная
Рекомендует: Регион сегодня
Регион сегодня Компании Партнеры Страницы истории
Часовой пояс Финансы Персона Восточное кольцо
Тема номера Рынки Кадры Криминал
Мнение Отрасль Территория Вкус жизни
Проект ДК Инновации Среда обитания Спорт
Регион сегодня

21 Ноября 2023, 10:46 | Регион сегодня

Более чем в 6 раз сократился ущерб от незаконных рубок леса в Приморье за три года

Ущерб от незаконных рубок древесины сократился в Приморье с более чем 4 миллиардов рублей в 2021 году до менее, чем 600 миллионов рублей в 2023 году. В 2022 году ущерб превышал 1,3 миллиарда рублей. Об этом в прямом эфире программы "В центре внимания" на телеканале ОТВ рассказал министр лесного хозяйства и охраны объектов животного мира Приморского края Константин Степанов.

Правительство Приморского края сообщает, что такого результата удалось достигнуть благодаря реформе системы противодействия незаконным рубкам. В частности, усилено межведомственное взаимодействие с правоохранительными органами, организована аналитическая работа по выявлению случаев незаконных оборота и заготовки древесины, улучшена ситуация с кадрами в области государственного управления лесным хозяйством.

По словам министра, главным условием успеха стало создание в лесной отрасли региона условий для ведения честного бизнеса. Это привело не только к увеличению финансовой отдачи отрасли в бюджеты всех уровней, но и к тому, что воровать лес стало просто невыгодно.

Еще одним фактором, способствующим улучшению ситуации с незаконными рубками, стало изменение подхода к хранению изъятой лесозаготовительной техники. Всего за два года изъято 143 единицы такой техники.

«Если ранее существовали лазейки, которые давали возможность того, чтобы изъятая техника так или иначе могла вернуться в лес, и “черные лесорубы” продолжили ее применять для незаконной заготовки древесины, то с некоторых пор вся изъятая правоохранительными органами в Приморье техника хранится на единой штрафной стоянке, что исключает возможность возврата этой техники владельцам до того, как будет компенсирован в полной мере весь ущерб, нанесенный государству, а это правонарушителям невыгодно», – уточнили в министерстве.

Константин Степанов отметил, что незаконные рубки в Приморье к настоящему времени из масштабного нелегального бизнеса практически превратились в эпизодические незначительные случаи, такие, как нелегальная заготовка дров, новогодних елок и тому подобное. Он подчеркнул, что выполнение поручений Президента России Владимира Путина по реформированию и декриминализации лесной отрасли в регионе ведется под личным контролем Губернатора Приморского края Олега Кожемяко.

Фото — Александр Сафронов

Теги:
Версия для печати



Loading...




Новости раздела
  • Приморцев приглашают проверить правовые знания
  • Спасатели Приморья предупреждают о смертельной опасности выхода на лед. ПАМЯТКА
  • Систему электроснабжения отремонтировали в приморском селе Чернятино
  • Лыжный сезон стартует в Приморье на предстоящих выходных. ОБЗОР
  • На 1,3% увеличилось производство молока в Приморье
  • Шеф-повар из Владивостока стал лучшим на Дальнем Востоке
  • Более 50 тысяч гектаров кукурузы убрали аграрии Приморья
  • Дорожники занимаются ремонтом "гравийки" в районе Андреевки
  • Почти 1 миллион квадратных метров жилья сдали в Приморье в этом году
  • Чаще всего по Пушкинской карте в Приморье ходят в кино, но хотят – на концерты





Опрос Спецпроекты Интервью Аналитика
Наши партнеры
Администрации Сми Полезные ссылки Статистика
Проект ДК
30 Октября 2020, 12:30
Сельское хозяйство: между потерями и обретениями Среди перспективных отраслей экономики края сельское хозяйство более десяти лет занимает ведущие позиции по объемам привлеченных инвестиций. Итогом такой активности стали появившиеся в регионе новые производства, которые позволили увеличить объемы продуктов питания, выпускаемых приморскими предприятиями, и в целом повысить показатели обеспеченности Приморского края собственной продукцией.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 11:00
Артем принимает вызов На глазах город Артем Приморского края становится все более комфортным для жизни. Есть видимые для глаз перемены - ведется комплексное благоустройство, строятся парки; и есть менее заметные, - во многом изменились отношения местной власти и бизнеса. О том, на каких принципах они строятся, как город содействует привлечению инвестиций, мы говорим с Вячеславом Квоном, главой Артемовского городского округа.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:20
Энергетика Приморья: этапы развития Новые энергообъекты должны обеспечить возросшие потребности бизнеса и решить проблему надежности
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:00
Лесопромышленный комплекс: переработка выходит на первый план Инвестиционные проекты в отрасли поддержаны на федеральном и региональном уровне
статьи раздела
о компании | свежий номер | проект ДК | реклама | архив | подписка | rss | поиск | контакты
© 2000-2022 Сетевое издание ДВ Капитал
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "Издательская компания "Золотой Рог" (ОГРН 1162536095358)
И.о. главного редактора: Цирлина Мария Владимировна
Адрес: 690014, Приморский край, г. Владивосток, ул. Некрасовская д. 36 «Б», офис 606;
Телефоны: +7 (423) 245-04-85, +7 (902) 052-23-78; Email: [email protected]
Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-80974 от 30 апреля 2021 г.; зарегистрировавший орган: Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Содержит информационную продукцию категории 18+.
џндекс.Њетрика