Региональный журнал для деловых кругов Дальнего Востока
АТР РФ ДФО
www.dvkapital.ru
Понедельник| 06 Февраля, 20:12 |
О КОМПАНИИ РЕКЛАМА АРХИВ | ПОДПИСКА | RSS |
Амурская область
Еврейская автономная область
Камчатский край
Магаданская область
Приморский край
Республика Саха (Якутия)
Сахалинская область
Хабаровский край
Чукотский автономный округ
Курсы валют
1 USD 70.38 р.
1 EUR 76.73 р.
100 JPY 54.7 р.
10 CNY 10.42 р.
Тема номера
Приморье – на девятом месте в России по созданию школьных спортивных клубов
свежий номер
Дальневосточный капитал № 06, 2020

Регион сегодня
06.02 |
Приморцев приглашают к участию в конкурсе грантов от Президентского фонда культурных инициатив
05.02 |
Более 13 тысяч приморских семей получили пособие при рождении ребенка в 2022 году
04.02 |
Первый сельский спортивный кластер появится летом в Приморье
03.02 |
Приморские соцвыплаты проиндексированы на 11,9%
31.01 |
"Купили пикап, загрузили его пилами, печками и прицелами": как в Дальнереченском районе помогают фронту
статьи раздела
Регион сегодня
13 Октября 2022, 14:18
Форум "Экспортный потенциал Приморья" пройдет во Владивостоке Форум для экспортеров пройдет во Владивостоке 1 ноября. Приморские предприниматели узнают о перспективах развития сотрудничества с Китаем, Республикой Корея, Вьетнамом, Индией, Малайзией, Индонезией. Зарегистрироваться можно по ссылке.
статьи раздела
Территория
17 Декабря 2021, 14:24
Петр Гоголев, председатель Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия): Недропользователи не должны забывать про социальную ответственность Национальная программа социально-экономического развития Дальнего Востока до 2024 года ставит важнейшую задачу - ускорение экономического роста темпами выше средних по России. В то же время Стратегия развития Республики Саха (Якутия), дополняющая Нацпрограмму, главной ценностью определяет человека и создание благоприятных условий для его развития. Это предполагает развитие человеческого капитала, сокращение уровня социально-экономической дифференциации между различными территориями, уровня социального расслоения и сохранение природы для будущих поколений
статьи раздела
Регион сегодня
21 Ноября 2021, 17:05
В аэропорту Владивостока продолжают приземляться вывозные рейсы Оказавшиеся в сложной ситуации граждане могут рассчитывать на помощь государства
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 16:46
Нацпроекты определяют рост Ускорение развития дальневосточных регионов, повышение в них уровня жизни населения и качества среды обитания опираются на задачи, определенные национальными проектами.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 15:42
Иностранные инвесторы: все ли планы в силе? Приморский край твердо намерен конкурировать за иностранные инвестиции. Индия, Китай, Корея, Япония реализуют масштабные проекты в регионе
статьи раздела

Актуально

  • Хабаровску - 160 лет
  • Адреса инвестиций. Приморский край
  • Туризм: Приморский маршрут
  • Недвижимость Владивостока
главная
Рекомендует: Регион сегодня
Регион сегодня Компании Партнеры Страницы истории
Часовой пояс Финансы Персона Восточное кольцо
Тема номера Рынки Кадры Криминал
Мнение Отрасль Территория Вкус жизни
Проект ДК Инновации Среда обитания Спорт
Регион сегодня

29 Января 2020, 12:39 | Регион сегодня |

В Приморье специалистов заповедников и нацпарков готовят к тушению пожаров

С наступлением весны приближается пожароопасный период

В преддверии пожароопасного сезона WWF России в сотрудничестве с Приморской государственной сельскохозяйственной академией организовал курсы руководителей тушения лесных пожаров для сотрудников 12 заповедников и национальных парков бассейна Амура — из Приморского, Хабаровского краев, Амурской области.

С 22 по 26 января в Центре инноваций лесного хозяйства Приморской сельхозакадемии (г. Уссурийск, Приморье) состоялись курсы по программе «Руководитель тушения лесных пожаров». Благодаря поддержке WWF России обучение в ПГСХА, с итоговым тестированием и выдачей удостоверения за подписью ректора Приморской государственной сельскохозяйственной академии, прошли 32 сотрудника федеральных особо охраняемых природных территорий (ООПТ) юга Дальнего Востока.

«Целью данного семинара является подготовка руководителей тушения пожаров, то есть, сотрудников ООПТ, которые могут не только бороться с огнем самостоятельно, но и имеют право управлять группами людей при тушении пожара в природе, в соответствии с правилами и инструкциями в этой сфере. Это достаточно важно, так как именно правильная организация работы позволяет вести борьбу с пожарами эффективно и, главное, безопасно для ее участников. А тушить лесные пожары и травяные палы инспекторам заповедников и национальных парков приходится регулярно: огонь нередко заходит на ООПТ с сопредельных территорий, создавая угрозу ценным природным комплексам», — комментирует Юрий Гафаров, координатор проектов Амурского филиала WWF России по ООПТ.

 


 

На обучение в Центр инноваций лесного хозяйства ПГСХА приехали руководители отделов охраны и государственные инспекторы 12 федеральных ООПТ: Ботчинского, Буреинского, Болоньского, Большехехцирского, Зейского, Комсомольского, Лазовского, Дальневосточного морского, Уссурийского заповедников, национальных парков «Бикин», «Анюйский», «Земля леопарда», ФГБУ «Заповедное Приамурье», а также сотрудники общественной организации «АмурСоЭС» .

«В Международный Год журавля—2020 мы обращаем особое внимание на борьбу с пожарами. Для птиц водно-болотных угодий, журавлей и аистов, пожары являются главной угрозой, а многие из присутствующих на обучающем сотрудников заповедников и нацпарков охраняют как раз места обитания этих редких краснокнижных птиц. Мы надеемся, что проводимые курсы позволят повысить эффективность противопожарной работы федеральных ООПТ и послужат сохранению редких видов бассейна Амура», — отмечает Юрий Гафаров.

Помимо преподавателей Института лесного и лесопаркового хозяйства ПГСХА, занятия проводили специалисты КГБУ «Приморская база авиационной, наземной охраны и защиты лесов» и сотрудники противопожарного проекта «Гринпис России».

В программу были включены темы управления процессом обнаружения и тушения природных пожаров: взаимодействие наземных и авиационных лесопожарных формирований, организация охраны лесов от пожаров на территории ООПТ, составление планов противопожарного устройства, работа пожарно-химических станций, основы лесной пирологии, профилактика возгораний, техника безопасности и тактика тушения пожаров на природных территориях. Было представлено противопожарное оборудование, использование ГИС-технологий в мониторинге лесов от огня, применение БПЛА для обнаружения пожаров и разведки ситуации. Слушатели познакомились с Административным законодательством РФ в области лесных отношений и видами административной ответственности за нарушение правил пожарной безопасности, нормативно правовой базой и основами борьбы с пожарами в соответствии с Лесным кодексом РФ.

Центр инноваций лесного хозяйства Приморской государственной сельскохозяйственной академии был создан при поддержке WWF России и природоохранного фонда компании «Тойота» в 2017 году. Только в 2019 году при поддержке Всемирного фонда дикой природы (WWF) здесь прошли специализированное обучение и курсы повышения квалификации 210 сотрудников лесничеств, авиалесоохраны, лесных инспекторов Приморского и Хабаровского краев, а также заместители директоров по охране 22 заповедников и национальных парков Амурского экорегиона.

Автор фото  © Юрий Гафаров / WWF России

Журнал "Дальневосточный капитал".

Теги: пожары  заповедники  wwf  обучение  нацпарки 
Версия для печати



Loading...




Новости раздела
  • Приморцев приглашают к участию в конкурсе грантов от Президентского фонда культурных инициатив
  • Более 13 тысяч приморских семей получили пособие при рождении ребенка в 2022 году
  • Первый сельский спортивный кластер появится летом в Приморье
  • Приморские соцвыплаты проиндексированы на 11,9%
  • "Купили пикап, загрузили его пилами, печками и прицелами": как в Дальнереченском районе помогают фронту
  • Современный керлинг-центр в столице Приморья готов на 80%
  • До 70 тонн вторсырья собирают в Приморье ежемесячно
  • На что приморцы потратили шесть годовых бюджетов Владивостока
  • Константин Шестаков исполнил мечты маленьких горожан
  • Играешь в хоккей? – Подай заявку на участие в городском турнире





Опрос Спецпроекты Интервью Аналитика
Наши партнеры
Администрации Сми Полезные ссылки Статистика
Проект ДК
30 Октября 2020, 12:30
Сельское хозяйство: между потерями и обретениями Среди перспективных отраслей экономики края сельское хозяйство более десяти лет занимает ведущие позиции по объемам привлеченных инвестиций. Итогом такой активности стали появившиеся в регионе новые производства, которые позволили увеличить объемы продуктов питания, выпускаемых приморскими предприятиями, и в целом повысить показатели обеспеченности Приморского края собственной продукцией.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 11:00
Артем принимает вызов На глазах город Артем Приморского края становится все более комфортным для жизни. Есть видимые для глаз перемены - ведется комплексное благоустройство, строятся парки; и есть менее заметные, - во многом изменились отношения местной власти и бизнеса. О том, на каких принципах они строятся, как город содействует привлечению инвестиций, мы говорим с Вячеславом Квоном, главой Артемовского городского округа.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:20
Энергетика Приморья: этапы развития Новые энергообъекты должны обеспечить возросшие потребности бизнеса и решить проблему надежности
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:00
Лесопромышленный комплекс: переработка выходит на первый план Инвестиционные проекты в отрасли поддержаны на федеральном и региональном уровне
статьи раздела
о компании | свежий номер | проект ДК | реклама | архив | подписка | rss | поиск | контакты
© 2000-2022 Сетевое издание ДВ Капитал
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "Издательская компания "Золотой Рог" (ОГРН 1162536095358)
Главный редактор: Сычёва О.А.
Адрес: 690014, Приморский край, г. Владивосток, ул. Некрасовская д. 36 «Б», офис 606;
Телефон: +7 (423) 245-04-85, +7 (914) 791-46-10; Email: [email protected]
Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-80974 от 30 апреля 2021 г.; зарегистрировавший орган: Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Содержит информационную продукцию категории 18+.
џндекс.Њетрика