Региональный журнал для деловых кругов Дальнего Востока
АТР РФ ДФО
www.dvkapital.ru
Суббота| 28 Января, 03:28 |
О КОМПАНИИ РЕКЛАМА АРХИВ | ПОДПИСКА | RSS |
Амурская область
Еврейская автономная область
Камчатский край
Магаданская область
Приморский край
Республика Саха (Якутия)
Сахалинская область
Хабаровский край
Чукотский автономный округ
Курсы валют
1 USD 69.34 р.
1 EUR 75.41 р.
100 JPY 53.34 р.
10 CNY 10.25 р.
Тема номера
Приморье – на девятом месте в России по созданию школьных спортивных клубов
свежий номер
Дальневосточный капитал № 06, 2020

Регион сегодня
23.01 |
Современный керлинг-центр в столице Приморья готов на 80%
20.01 |
До 70 тонн вторсырья собирают в Приморье ежемесячно
12.01 |
На что приморцы потратили шесть годовых бюджетов Владивостока
10.01 |
Константин Шестаков исполнил мечты маленьких горожан
08.01 |
Играешь в хоккей? – Подай заявку на участие в городском турнире
статьи раздела
Регион сегодня
13 Октября 2022, 14:18
Форум "Экспортный потенциал Приморья" пройдет во Владивостоке Форум для экспортеров пройдет во Владивостоке 1 ноября. Приморские предприниматели узнают о перспективах развития сотрудничества с Китаем, Республикой Корея, Вьетнамом, Индией, Малайзией, Индонезией. Зарегистрироваться можно по ссылке.
статьи раздела
Территория
17 Декабря 2021, 14:24
Петр Гоголев, председатель Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия): Недропользователи не должны забывать про социальную ответственность Национальная программа социально-экономического развития Дальнего Востока до 2024 года ставит важнейшую задачу - ускорение экономического роста темпами выше средних по России. В то же время Стратегия развития Республики Саха (Якутия), дополняющая Нацпрограмму, главной ценностью определяет человека и создание благоприятных условий для его развития. Это предполагает развитие человеческого капитала, сокращение уровня социально-экономической дифференциации между различными территориями, уровня социального расслоения и сохранение природы для будущих поколений
статьи раздела
Регион сегодня
21 Ноября 2021, 17:05
В аэропорту Владивостока продолжают приземляться вывозные рейсы Оказавшиеся в сложной ситуации граждане могут рассчитывать на помощь государства
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 16:46
Нацпроекты определяют рост Ускорение развития дальневосточных регионов, повышение в них уровня жизни населения и качества среды обитания опираются на задачи, определенные национальными проектами.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 15:42
Иностранные инвесторы: все ли планы в силе? Приморский край твердо намерен конкурировать за иностранные инвестиции. Индия, Китай, Корея, Япония реализуют масштабные проекты в регионе
статьи раздела

Актуально

  • Хабаровску - 160 лет
  • Адреса инвестиций. Приморский край
  • Туризм: Приморский маршрут
  • Недвижимость Владивостока
главная
Рекомендует: Регион сегодня
Регион сегодня Компании Партнеры Страницы истории
Часовой пояс Финансы Персона Восточное кольцо
Тема номера Рынки Кадры Криминал
Мнение Отрасль Территория Вкус жизни
Проект ДК Инновации Среда обитания Спорт
Кадры

16 Июня 2013, 18:35 | Кадры

Ольга ГЕРАСИМОВА: Завтра предприниматели будут все больше проникаться философией коучинга

Лидеры и Лидерство ближайшего 10-летия. Какими они станут? Что главное на сегодняшний день в управлении своей командой для любого директора компании, начальника подразделения? Знать новые методы менеджмента, быть в тренде новых веяний, вне зависимости от способа управления всегда оставаться лидером?

Главное - понимать, что лидер должен постоянно расти, при этом перенося идею лидерства с персоны одного человека на коллективное или командное лидерство.

К такому выводу пришла Ольга ГЕРАСИМОВА, директор по корпоративным коммуникациям компании «ДВ Регион», в ходе визита в Пекин, на Евроазиатский конгресс «Коучинг. Совершенствование лидерских компетенций в условиях глобализации», организованный Международным центром образования и научных исследований (ICESR).

- Посещение конгресса для меня было обусловлено двумя причинами. Первое - узнать о тенденциях в менеджменте из первых уст специалистов европейской школы - было интересно мне как специалисту в области HR. А второе - посмотреть и понять, насколько ментальность русских схожа с ментальностью китайских коллег: наш проект-инициатива RUSAPAI нацелен на активный обмен опытом с партнерами из стран Asia Pacific.

Самое первое открытие, которое я сделала на конгрессе: каждому из нас необходимо иногда заставлять себя расширять свои горизонты. Европейцы сегодня несут новую модель управления, главенствующую роль в которой занимает идея гуманизации мира. Большинство русских и китайских бизнесменов пока к этой идее относятся с большой осторожностью, если не сказать скептически, и в этом очень схожи между собой.

В Китае основная цель бизнеса на сегодня - это быстрое накопление прибыли. В России также основные ориентиры пока смещены в сторону быстрого финансового роста, выраженного в нарастающем товарообороте, сокращении издержек, получении высокой доходности. Но постепенно и китайские, и российские бизнесмены начинают все чаще задумываться о саморазвитии, развитии персонала, инвестировании в человека.

Кстати, несмотря на то, что в культуре наших азиатских соседей очень сильна традиционность, они активно готовят себя к обновлению. На конгрессе приводились такие цифры: до 60% молодых людей в Китае, из числа имеющих высшее образование, получили его в других странах. Это говорит о том, что конкурентоспособность нового, формирующегося поколения управленцев этой страны будет расти не только за счет экономических прорывов, но и за счет интеллектуальных.

Старание или талант - что является залогом успешности? Этот вопрос одинаково важен сегодня и для русских, и для китайских предпринимателей. Постоянное стремление развиваться - без этого не стать успешным.

Одним из инструментов такого развития может стать коучинг, который активно применяется на Западе. Пока в России многие его воспринимают как очередную модную «фишку». Но совершенно очевидно, что завтра предприниматели будут все больше проникаться философией коучинга, применять его не только для себя, но и для своего персонала.

Для того, чтобы коучинг гармонично вошел в нашу бизнес-культуру, нужно менять в целом подход к работе и ведению бизнеса. Сегодня большинство людей говорят о том, что хотят больше зарабатывать, и лишь немногие формулируют свою цель как стремление профессионально развиваться и самореализовываться. Чем больше людей в компании будут заинтересованы именно в собственном развитии, тем более компания будет восприимчива к коучингу.

Когда я разговариваю с HR-коллегами из Москвы, то понимаю, что все европейские тенденции до Владивостока доходят довольно быстро. В этом смысле мы идем практически в ногу с новыми трендами культуры управления. Кроме этого, нам очень повезло в том, что мы живем в уникальном регионе и можем впитывать все новое, передовое со всех сторон: и от европейских коллег, и от азиатских соседей. Учитывая, что в менеджменте сегодня очень сильна идея космополитичности, нам, дальневосточникам, это дает настоящее конкурентное преимущество, позволяющее органично вливаться в интеграционные процессы.

Елена АРДАЛЬЯНОВА, "Дальневосточный капитал", N6, июнь

 

Теги: ДВ Регион  клоучинг  icesr 
Версия для печати



Loading...




Новости раздела
  • Школа для лидеров
  • Дальневосточные вузы стимулируют отток местных выпускников на запад, повышая стоимость образования
  • Рынок труда Дальнего Востока остро нуждается в работниках
  • И тысячи рабочих мест
  • В ДВФУ изучили географию новых первокурсников и сильно обрадовались
  • В Приморье проектное управление поддержат кадрами
  • Бизнес-Клуб "Диалоги" обсудил во Владивостоке кадровый вопрос
  • Во Владивостоке поговорили о человеческом капитале
  • Дальневосточная сеть Кадровых Агентств и Учебный центр "Успех" отмечает 15-летие
  • Во Владивостоке прошла II Дальневосточная конференция бизнес-консультантов





Опрос Спецпроекты Интервью Аналитика
Наши партнеры
Администрации Сми Полезные ссылки Статистика
Проект ДК
30 Октября 2020, 12:30
Сельское хозяйство: между потерями и обретениями Среди перспективных отраслей экономики края сельское хозяйство более десяти лет занимает ведущие позиции по объемам привлеченных инвестиций. Итогом такой активности стали появившиеся в регионе новые производства, которые позволили увеличить объемы продуктов питания, выпускаемых приморскими предприятиями, и в целом повысить показатели обеспеченности Приморского края собственной продукцией.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 11:00
Артем принимает вызов На глазах город Артем Приморского края становится все более комфортным для жизни. Есть видимые для глаз перемены - ведется комплексное благоустройство, строятся парки; и есть менее заметные, - во многом изменились отношения местной власти и бизнеса. О том, на каких принципах они строятся, как город содействует привлечению инвестиций, мы говорим с Вячеславом Квоном, главой Артемовского городского округа.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:20
Энергетика Приморья: этапы развития Новые энергообъекты должны обеспечить возросшие потребности бизнеса и решить проблему надежности
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:00
Лесопромышленный комплекс: переработка выходит на первый план Инвестиционные проекты в отрасли поддержаны на федеральном и региональном уровне
статьи раздела
о компании | свежий номер | проект ДК | реклама | архив | подписка | rss | поиск | контакты
© 2000-2022 Сетевое издание ДВ Капитал
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "Издательская компания "Золотой Рог" (ОГРН 1162536095358)
Главный редактор: Сычёва О.А.
Адрес: 690014, Приморский край, г. Владивосток, ул. Некрасовская д. 36 «Б», офис 606;
Телефон: +7 (423) 245-04-85, +7 (914) 791-46-10; Email: [email protected]
Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-80974 от 30 апреля 2021 г.; зарегистрировавший орган: Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Содержит информационную продукцию категории 18+.
џндекс.Њетрика