Региональный журнал для деловых кругов Дальнего Востока
АТР РФ ДФО
www.dvkapital.ru
Понедельник| 18 Января, 23:46 |
О КОМПАНИИ РЕКЛАМА АРХИВ | ПОДПИСКА | RSS |
Амурская область
Еврейская автономная область
Камчатский край
Магаданская область
Приморский край
Республика Саха (Якутия)
Сахалинская область
Хабаровский край
Чукотский автономный округ
Курсы валют
1 USD 73.97 р.
1 EUR 89.33 р.
100 JPY 71.29 р.
10 CNY 11.39 р.
Тема номера
Лес рубят - квоты летят
свежий номер
Дальневосточный капитал № 06, 2020

Регион сегодня
03.01 |
В интересах клиентов: Группа ННК провела зачистку резервуаров, минимизировав неудобства
30.12 |
Дед Мороз и Снегурочка поздравили клиентов АЗС ННК с Новым Годом!
14.12 |
Зимний автомобильный сезон в разгаре – заправляйтесь правильным топливом
11.12 |
АЗС "ННК" обеспечивают топливом жителей Бурятии в полном объеме
09.12 |
Опровержение.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 16:46
Нацпроекты определяют рост Ускорение развития дальневосточных регионов, повышение в них уровня жизни населения и качества среды обитания опираются на задачи, определенные национальными проектами.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 15:42
Иностранные инвесторы: все ли планы в силе? Приморский край твердо намерен конкурировать за иностранные инвестиции. Индия, Китай, Корея, Япония реализуют масштабные проекты в регионе
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 14:36
Снятие ограничений в Приморье открыло доступ к полноценному летнему отдыху Официальное открытие туристического сезона в этом году на территории Приморского края состоялось в середине июля. Коронавирус "своровал" у населения почти два месяца солнца и моря. Но после снятия ограничительных мер базы отдыха в Приморье захлестнули нескончаемые потоки гостей, уставших от карантинного периода. Туристы в регион приезжали со всей России.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 13:40
Приморские грани "Дальневосточного гектара" Участки земли по федеральной программе "Дальневосточный гектар" в свое пользование, по данным Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и в Арктике (АРЧК), к началу октября получили уже свыше 85,5 тысяч человек. В целом желающим освоить пустоши было предоставлено около 60 тысяч га, что сопоставимо с размерами таких крупных городов, как Самара или Новосибирск.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 10:10
Местные авиамаршруты: взлет точно по расписанию В Приморском крае в последние годы активно развивается внутреннее авиационное сообщение
статьи раздела

Актуально

  • Хабаровску - 160 лет
  • Адреса инвестиций. Приморский край
  • Туризм: Приморский маршрут
  • Недвижимость Владивостока
главная
Рекомендует: Саммит АТЭС-2012
Регион сегодня Компании Партнеры Страницы истории
Часовой пояс Финансы Персона Восточное кольцо
Тема номера Рынки Кадры Криминал
Мнение Отрасль Территория Вкус жизни
Проект ДК Инновации Среда обитания Спорт
Вкус жизни

03 Марта 2012, 18:20 | Вкус жизни

Путешествия по России – лучший отдых для приморской семьи

Семья генерального директора ООО «КОРСАР Марин» Александр ВАСИЛЬЧЕНКО является редким, а быть может, тем самым истинным примером того, какой должна быть наша российская, приморская СЕМЬЯ. Знакомьтесь: глава семейства, жена – очаровательная Оксана и трое сыновей – Артем (13 лет), Андрей (8 лет) и Егорка (5 лет).

Чтобы жизнь была полна с лихвой, вот так запросто, папа, мама и три брата должны отправиться в дальнюю поездку. «Мы даже мысли о том, что можно путешествовать без наших мальчишек, не допускаем: сердце будет болеть, как они, где?» – говорит Оксана. Поэтому на открытие мест неизведанных они отправляются всей дружной компанией. Причем познание мира зарубежного – этап пройденный.

«Минувшим летом предприняли путешествие, с нашей точки зрения, грандиозное, приурочив его к моему юбилею. Не забывайте, нас все-таки пятеро... – рассказал глава семьи. – До Москвы – самолетом (в самый день рождения), а затем на арендованной машине, что называется, по Руси Великой – Селигер – города Золотого кольца – Санкт-Петербург – Беларусь – Чернигов (к моему отцу) – Ильичёвск – Одесса – Николаев – Крым (Евпатория, Балаклава, Алупка, Ялта). Конец июля – целый месяц впереди!

Для путешествия был выбран KIA- С’EED SW. На первый взгляд, казавшийся миниатюрным, он оправдал наши надежды с избытком. Во вместительном багажнике над салоном автомобиля «утонули» огромная сумка и чемодан, на заднем сидении универсала комфортно бесились, ели и спали мои ребятки. Было решено передвигаться исключительно по ночам, чтобы дети меньше уставали. Разумеется, брал большую ответственность на себя, но справился, и это стало для меня хорошим подарком к юбилею. Супруга находилась за рулем не более 1,5 часов за всю поездку, но зато была первоклассным штурманом. А отсыпались мы уже на следующую ночь.

Каждый день мы не переставали восхищаться пейзажами за окном, запоминать мелькающие теперь в наших воспоминаниях города и веси Центральной России. Прямо поедешь – Изборск, Кижи, Карелия. «У нас 30 дней, не успеем, самолет в обратный путь до Владивостока ждать не будет», – предостерегала жена, удерживая руль неугомонного супруга. А потом Золотое кольцо, Питер и далее… И везде ощущение полной свободы и полета.

Поначалу рванули на Селигер: сосны высоченные, вода озерная, словно кофе, земляника, малина, лисички. А какая хвоя в сосновом бору! Ноги буквально тонут в ней. Вот такая лесная романтика. Мы дурачились с сыновьями в Петергофских фонтанах: когда еще получится так безбашенно забегать под грибок и мокнуть на фальшивых булыжниках, как будто не замечая, что поодаль сидит смотритель парка и нажимает на секретную педаль, чтобы вымочить нас с ног до головы.

Суздаль, Ярославль, Ростов, Сергиев Посад... Необыкновенное умиротворение. Вот она Русь, подлинная, без лубка, с высокими травами по пояс и белыми высокими храмами.

А какая благодать наблюдать за пацанами, крепко спящими в салоне автомобиля ранним утром. Луч солнца начинает щекотать их по щекам, будить своим ярким светом. Один глазок открывается, второй, а тут видишь через зеркало заднего вида – три пары глаз весело смотрят на тебя, готовые к приключениям и открытиям. Проснулись, голубчики!

Одним утром, преодолев путь от Великого Новгорода до самой границы Беларуси, мы проезжали вдоль огромного луга, белый туман только-только поднимался, проглатывая каждую травинку, восходя от самой земли вверх. От такой красоты с малышей сон как рукой сняло: попросили остановить машину, ринулись на луг, нырять в этот туман. Вот один чубок выглядывает, темный – это старший, Артем, вот другой за ним – белая макушечка – Андрюша, вот третий – моя копия – Егорка. Красота неимоверная, тишина... Помню скирды сена, мы с мальчишками штурмовали их долго, запрыгивали в наскок, тащили на себя, а наша мама легко, со сноровкой, покорила эту мощную вершину. А потом опять за руль, вновь бороздить европейскую Русь. Уверен, что такие впечатления запомнятся детям на всю жизнь.

Великолепные дороги Беларуси, буквально лаковое асфальтовое покрытие на трассе Киев – Одесса дали почувствовать, что у наших славянских соседей, доход которых далек от российского нефтедолларового, с инфраструктурой все в порядке, на европейском уровне.

Пляжи Одессы – таки да! Чувствуешь себя человеком, опускаешься ли в теплые волны Черного моря, отдыхаешь ли в прибрежном кафе, улавливая дуновение вечернего бриза. С детьми – наслаждение. Бывали мы и на Лазурном берегу Франции, и в Италии, и во Вьетнаме. Но то, что в бывших братских республиках все не так безнадёжно и даже вполне достойно, не ожидали.

Не обошлось и без экспромтов. Предпоследним пунктом перед возвращением в Москву был Нижний Новгород, где ожидалась встреча со старыми друзьями. И чтобы вы думали? Они уехали... в Евпаторию. А мы ни много ни мало – в Одессе. Спросили у навигатора: а сколько от «жемчужины у моря» до Крыма? Да каких-то 500 км. Разве нас, приморцев, такие расстояния могут остановить? И вот мы в Крыму – теплый песок Евпатории, грязи на озере Саки (тонуть пытались – не смогли, лучше, чем Мертвое море). Южный берег Крыма оказался сказкой, которую мы не чаяли увидеть. Не поверите, объездив полмира и пробороздив достаточно морей, впервые оказался в Одессе и в Крыму. Генуэзские башни Балаклавы, невозмутимая Ай-Петри, знаменитые крымские скалы, пронзительно синее море… На катере мы уходили вдаль и спускались на воду, даже Егорка в своем спасательном жилете не уступал по сноровке старшим братьям, а совсем рядом плескались... дельфины, и всё это больше походило на сказку.

В Центральной России, в Беларуси и на Украине настолько развит гостиничный бизнес, что найти номер для нашей большой семьи на туристической базе, причем с национальной изюминкой (деревянные срубы с евроремонтом, стилизованные дворики и кафе и при этом вполне демократичные цены), не было проблемой.

На пути в Чернигов заметили придорожный мотель-кафе, рекламный лозунг которого гласил: «У нас пятьдесят видов вареников». Специально подгадали, на обратной дороге из Крыма, заехали, убедились. Действительно – полста видов и, главное, каких вареников – украинских!

Оглядываясь назад, мы все пятеро повторяем: это был наш самый лучший отдых. Пусть Таиланд, Вьетнам и Сайпан подождут, нас манит Россия.

Яна МАЛЬЦЕВА, «Дальневосточный капитал».

Теги:
Версия для печати



Loading...




Новости раздела
  • "Русская деревня" появится в центре Китая
  • Япония: впору поверить в легенды
  • Южная Корея открывает огромный потенциал для делового туризма
  • Развитие туризма в Японии в преддверии Олимпиады-2020 выходит на первый план
  • Уикенд на Босфоре
  • Как не ошибиться с выбором клиники в Корее
  • Сингапур - Владивосток: Города, открытые морю и миру
  • Непал: Новый день после землетрясения
  • Дальневосточники за рубежом: Дарья Мишукова по вьетнамской версии вошла в ТОП-50 бизнес-леди стран АТР
  • Японские Гавайи, или "неяпонская" Япония





Опрос Спецпроекты Интервью Аналитика
Наши партнеры
Администрации Сми Полезные ссылки Статистика
Проект ДК
30 Октября 2020, 12:30
Сельское хозяйство: между потерями и обретениями Среди перспективных отраслей экономики края сельское хозяйство более десяти лет занимает ведущие позиции по объемам привлеченных инвестиций. Итогом такой активности стали появившиеся в регионе новые производства, которые позволили увеличить объемы продуктов питания, выпускаемых приморскими предприятиями, и в целом повысить показатели обеспеченности Приморского края собственной продукцией.
статьи раздела
Loading...
RedTram
Проект ДК
30 Октября 2020, 11:53
Инвестиции чувствуют перспективы Благоприятный инвестиционный климат Дальнего Востока открывает широкие возможности отечественному бизнесу найти для себя новые сферы приложения капитала. Особенно это заметно на территориях, где введены льготные режимы экономической деятельности, позволяющие форсировать создание новых предприятий, производств, объектов новой инфраструктуры, жилья. О том, каковы сегодня перспективы выполнения инвестиционных соглашений резидентами ТОР и СПВ, рассказывает директор Ассоциация резидентов территорий опережающего развития и Свободного порта Владивосток Денис ГАРИН:
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 11:00
Артем принимает вызов На глазах город Артем Приморского края становится все более комфортным для жизни. Есть видимые для глаз перемены - ведется комплексное благоустройство, строятся парки; и есть менее заметные, - во многом изменились отношения местной власти и бизнеса. О том, на каких принципах они строятся, как город содействует привлечению инвестиций, мы говорим с Вячеславом Квоном, главой Артемовского городского округа.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:20
Энергетика Приморья: этапы развития Новые энергообъекты должны обеспечить возросшие потребности бизнеса и решить проблему надежности
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:00
Лесопромышленный комплекс: переработка выходит на первый план Инвестиционные проекты в отрасли поддержаны на федеральном и региональном уровне
статьи раздела
о компании | свежий номер | проект ДК | реклама | архив | подписка | rss | поиск | контакты
Адрес: 690950, г. Владивосток, пр-т Красного знамени 10 • тел./факс: (423) 245-04-85, 245-03-94 • e-mail: [email protected]
© 2000-2011 ОАО «Издательская компания «Золотой Рог». Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, графических и фотоматериалов ссылка на «Дальневосточный капитал» обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на «Дальневосточный капитал» обязательна. Создание и поддержка: ОАО «Издательская компания «Золотой Рог». Данный сайт содержит информационную продукцию категории 16+.
џндекс.Њетрика