Региональный журнал для деловых кругов Дальнего Востока
АТР РФ ДФО
www.dvkapital.ru
Суббота| 17 Мая, 15:12 |
О КОМПАНИИ РЕКЛАМА АРХИВ | ПОДПИСКА | RSS |
Амурская область
Бурятия
Еврейская автономная область
Забайкалье
Камчатский край
Магаданская область
Приморский край
Республика Саха (Якутия)
Сахалинская область
Хабаровский край
Чукотский автономный округ
Курсы валют
1 USD 80.77 р.
1 EUR 90.71 р.
100 JPY 55.7 р.
10 CNY 11.16 р.
Тема номера
Приморский край борется за звание "Столица финансовой культуры"
свежий номер
Дальневосточный капитал № 06, 2020

Регион сегодня
15.05 |
Участников СВО и членов их семей приглашают на прием по личным вопросам в следующую пятницу
14.05 |
Во Владивостоке активно идёт ремонт дорог, в том числе грунтовых
13.05 |
От +8 до +29°С: летнюю жару и внезапное похолодание ожидают в разных районах Приморья
12.05 |
Аномальная жара: температура в тени — +30°C в Приморье — фото
11.05 |
Лишь только солнце: жара 25°C накроет Приморье — прогноз погоды
статьи раздела
Регион сегодня
01 Января 2025, 00:42
Олег Кожемяко осуществил новогодние желания маленьких приморцев В преддверии новогодних праздников заветные желания маленьких приморцев начинают сбываться. Так, Губернатор Приморского края Олег Кожемяко передал подарки от Деда Мороза двум маленьким приморцам: шестилетнему Мирону Глушаку из Тернейского муниципального округа и четырёхлетней Ольге Алимпиевой из Арсеньева.
статьи раздела
Часовой пояс
23 Декабря 2024, 23:25
Родители ребят с ОВЗ обсудили вопросы образования и трудоустройства с представителями власти Приморья Третья встреча клуба "На равных", призванного помогать гражданам решить непростые жизненные ситуации, состоялась в Приморье. В этот день участниками клуба стали родители детей с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья. Они обсудили с представителями власти вопросы образования и трудоустройства таких ребят.
статьи раздела
Тема номера
22 Сентября 2024, 15:00
Почти на 70% выполнен национальный проект по жилью в Приморье Темпы строительства жилья увеличивают в Приморье. На сегодняшний день в крае уже введено почти 60 многоквартирных домов, больше всего – в столице Дальнего Востока.
статьи раздела
Часовой пояс
16 Сентября 2024, 14:28
Социальные предприниматели Приморья могут найти кадры и получить рекламу на радио при господдержке Открыт прием заявок на две актуальные для социальных предпринимателей меры поддержки: "Размещение двух вакансий на HeadHunter" и "Размещение рекламы на радиостанции". Такой формат господдержки поможет социальному бизнесу Приморья продвигать свои услуги в осенний период и найти профессиональные кадры для расширения штата.
статьи раздела
Отрасль
19 Апреля 2024, 16:37
24 протокола составили на нарушителей противопожарного режима в приморских лесах Лесничие и инспекторы в Приморье составили 24 протокола в отношении нарушителей особого противопожарного режима на землях лесного фонда. ОПР действует в большинстве муниципалитетов и подразумевает крупные штрафы за пренебрежение правилами пожарной безопасности.
статьи раздела

Актуально

  • Хабаровску - 160 лет
  • Адреса инвестиций. Приморский край
  • Туризм: Приморский маршрут
  • Недвижимость Владивостока
главная
Рекомендует: Регион сегодня
Регион сегодня Компании Партнеры Страницы истории
Часовой пояс Финансы Персона Восточное кольцо
Тема номера Рынки Кадры Криминал
Мнение Отрасль Территория Вкус жизни
Проект ДК Инновации Среда обитания Спорт
Отрасль

24 Мая 2016, 10:10 | Отрасль

"Ростелеком": простые решения для бизнеса

За последний год цены на программные продукты, компьютеры и другие составляющие информационных систем выросли значительно. При этом бюджеты компаний на ИТ-обеспечение остались на уровне 2014 года. Как в этих условиях решать повседневные бизнес-задачи? Ответ на этот вопрос знают в компании "Ростелеком": здесь разработан целый ряд продуктов, способных решить вопросы ИТ-обеспечения компаний с наименьшими затратами.

ЦОД: большие возможности для бизнеса

«Ростелеком» имеет в своем портфеле целый спектр инновационных решений и сервисов, позволяющих удовлетворить практически любые потребности корпоративных и государственных заказчиков, - говорит директор по работе с корпоративным и государственным сегментами макрорегионального филиала «Дальний Восток» ПАО «Ростелеком» Алексей ЩУРОВ. - Многие из новых сервисов компании являются облачными. Преимущества этой технологии общеизвестны, и каждый заказчик находит что-то важное для себя. Облачные решения «Ростелекома» позволяют достичь экономии на стоимости владения ИТ-инфраструктурой от 30 до 70%, значительно сократить первоначальные капитальные затраты, быстро развернуть и ввести систему в эксплуатацию».

Один из самых перспективных и востребованных продуктов - сервис «Виртуальный ЦОД». Этой услугой уже пользуются многие крупные заказчики - Роскомнадзор, ЦНИИС, Сбербанк, Ростехнадзор. Все больше в числе пользователей «Виртуального ЦОДа» появляется и представителей бизнеса.


 

«Новый закон, вступивший в силу 1 сентября 2015 года, обязал руководителей компаний и органов власти хранить персональные данные граждан РФ исключительно на территории России, - продолжает Алексей Щуров. - Учитывая, что увеличения бюджетов на ИТ-инфраструктуру ни власть, ни бизнес в сложных экономических условиях не планируют и строительство масштабных собственных центров обработки данных вряд ли окажется им под силу, сегодня все более актуальным становится использование российских облачных платформ, гарантирующих сохранность и конфиденциальность размещенных данных. Наш виртуальный ЦОД родился 4 года назад, когда появилось электронное правительство. Изначально мы думали, что это будет исключительно «гособлако», но этого не случилось. Сейчас это: коммерческий проект, но требования к безопасности на этом объекте самые высокие».

Как рассказывает директор департамента прикладных проектов МРФ «Дальний Восток» ПАО «Ростелеком» Алексей МАМОНОВ, презентуя новую услугу, виртуальный ЦОД - это ИТ-инфраструктура в аренду. «Решение позволяет оптимизировать затраты на покупку информационных систем: ни для кого не секрет, что в текущих условиях цены как на «железо», так и на программные продукты очень сильно изменились, а бюджеты на ИТ у компаний не выросли. Арендуя ИТ-инфраструктуру, клиент использует ровно то количество ресурсов, которое нужно. И за счет этого оптимизирует текущие затраты, - говорит он. - Одна из особенностей «Виртуального ЦОДа» - это его быстрое развертывание. Не нужно тратить много времени на закупку оборудования, получение сертификатов и т. д. Регистрация на портале занимает всего несколько минут, и после этого уже можно подключать к системе различные сервисы. Возможности использования «Виртуального ЦОДа» практически бесконечны - есть множество приложений, и для того, чтобы начать ими пользоваться, достаточно отправить в наш адрес соответствующее техническое задание. С масштабированием ситуация тоже обстоит прекрасно: в очень короткий срок можно значительно увеличить объем потребляемых серверных услуг. Отмечают клиенты и удобство ежесуточной тарификации: вы платите ровно за то количество мощностей, которое потребили».

Сценариев применения «Виртуального ЦОДа», как отмечают специалисты, может быть достаточно много. Клиенты «Ростелекома», которые уже знакомы с услугой, используют его как резервный ЦОД, терминальный сервер, сервер для размещения офисной инфраструктуры или 1С.

Существенен, конечно, для пользователей и финансовый аспект. Как говорят клиенты «Виртуального ЦОДа», по сравнению со строительством собственного центра обработки данных, виртуальный обходится на 30% дешевле. В условиях оптимизации ИТ-бюджетов это немаловажный фактор.

Аудио- и WEB-конференции

Но виртуальный ЦОД - это далеко не все, что готов предложить «Ростелеком» для оптимизации бизнес-процессов своих клиентов. Например, новые услуги «Аудиоконференция» и «Web-конференция» позволяют эффективно выполнять задачи, в решении которых задействованы территориально распределенные сотрудники. При этом в компаниях достигается существенная экономия на командировках.

«Несмотря на сложную экономическую ситуацию, динамика бизнеса возрастает: компании открывают новые офисы, растет количество сотрудников, в том числе и удаленных, и не всегда удобно привлекать их на «живые» совещания. Решение этой проблемы мы предлагаем организовать двумя способами. Первый - это «Аудиоконференция». Такой формат совещания применим тогда, когда участникам не обязательно видеть друг друга. Создание конференции и приглашение в нее участников занимает не больше минуты, а возможное количество спикеров - до 500. Проводить ее можно из любой точки мира, а тарифы на использование просты и понятны. Еще одна востребованная бизнесом услуга - это «Web-конференция». Ее можно проводить из любой точки, где есть интернет, и использовать для этого любые устройства, в том числе и мобильные, - говорит Алексей Мамонов. - Сервер, через который осуществляется видеоконференция, располагается на базе Национальной облачной системы компании «Ростелеком», и это само по себе является подтверждением безопасности: его можно использовать для хранения персональных данных и обмена конфиденциальной информацией. На сегодняшний день в такой конференции могут принимать участие до 100 сотрудников, есть возможность демонстрации всем участникам файлов с рабочего стола компьютера».

Из традиционного оператора - к интегрированному провайдеру

В конце 2015 года «Ростелеком» вывел на рынок еще одно комплексное решение для сегмента крупных корпоративных и государственных заказчиков - продукт «Управляемые услуги связи». В рамках данного решения «Ростелеком» предлагает клиентам как аренду сетевого оборудования ведущих мировых и российских производителей, так и услуги по управлению сетевым оборудованием, включая современную и функциональную систему мониторинга, а также инновационный портал самообслуживания, на котором клиент не только сможет отслеживать параметры функционирования своей сети, но и направлять, в случае необходимости, заявки в службу технической поддержки.

«У данной услуги целый ряд преимуществ, - говорит Алексей Мамонов. - Это снижение капитальных затрат и повышение эффективности за счет использования новейших технологий и участия в процессе высококвалифицированных специалистов. В распоряжении клиента появляется портал управляемых услуг с онлайн-статистикой работоспособности оборудования и каналов связи. Все это в совокупности снижает стоимость владения непрофильными активами и дает возможность нашим заказчикам сфокусироваться на основном бизнесе. При этом при пользовании услугой можно заранее просчитать стоимость, так как непредвиденные платежи отсутствуют. При этом всегда есть возможность апгрейда и расширения ИТ-инфраструктуры без капитальных затрат».

Также совсем недавно «Ростелеком» ввел в коммерческую эксплуатацию комплексное решение - «Управление мобильными устройствами» (Mobile Device Management). Оно включает в себя набор сервисов и технологий, обеспечивающих безопасный доступ с мобильных устройств к внутренним информационным ресурсам организации независимо от используемого клиентом оператора связи - мобильного или фиксированного.


 

«Компания «Ростелеком» имеет значительный опыт построения ИТ-систем различной направленности и масштаба и готова полностью соответствовать современным запросам властей и бизнеса, - говорит вице-президент, директор макрорегионального филиала «Дальний Восток» ПАО «Ростелеком» Алексей САПУНОВ. - Наша компания за последнее время проделала очень большой путь: мы идем в «облака», активно работаем с виртуализацией и интеллектуальными сервисами. В текущих реалиях, когда все экономят на издержках, когда бюджеты ИТ-подразделений не растут, это очень актуально. Сегодня «Ростелеком» стремится быть не просто оператором связи, но и партнером в сфере экономики и власти, который наряду с традиционными услугами связи предлагает выгодные пакетные решения. Мы идем в ногу с современными разработками в сфере телекоммуникаций и предлагаем корпоративным клиентам новые возможности».  

Елена АРДАЛЬЯНОВА.

Журнал "Дальневосточный капитал", май, 2016 год. 

Теги: Ростелеком  бизнес  связь 
Версия для печати



Loading...




Новости раздела
  • Малые предприятия России должны развиваться без бюрократических барьеров
  • Всё больше приморцев страхуют свои жизни и автомобили
  • Рыбаков повернули к верфям
  • ПАО "ННК-Хабаровскнефтепродукт" подтвердило соответствие интегрированной системы менеджмента требованиям международных стандартов
  • Неоднозначный успех агропрома
  • Проектное финансирование: куда пойдет рынок
  • Портфель на 10 млрд
  • Авиация "без человека": Дальневосточный рынок АэроНета замер в ожидании полета
  • Оборонка Приморья и Дальнего Востока не хочет возвращаться к тазикам
  • Золотой запас дальневосточный карман не тянет





Опрос Спецпроекты Интервью Аналитика
Наши партнеры
Администрации Сми Полезные ссылки Статистика
Регион сегодня
02 Января 2025, 00:44
#ПозывнойКультура: Дед Мороз поздравил участников СВО в госпитале ТОФ с наступающим Новым годом В преддверии Нового года агитбригада #ПозывнойКультура побывала в госпитале Тихоокеанского флота в субботу, 28 декабря. Для участников СВО, находящихся на лечении и реабилитации, прозвучали музыкальные поздравления. Со словами самых теплых пожеланий подарки военнослужащим вручила заместитель Председателя Правительства Приморского края – министр культуры и архивного дела Елена Бронникова.
статьи раздела
Loading...
RedTram
Регион сегодня
31 Декабря 2024, 00:41
Губернатор Приморья оценил оснащение Индустриального колледжа в Арсеньеве Очередной день работы Губернатора Приморского края Олега Кожемяко в муниципалитетах региона начался с посещения Приморского индустриального колледжа в Арсеньеве. Глава региона изучил новое оборудование, на котором готовят специалистов технических специальностей.
статьи раздела
Регион сегодня
28 Декабря 2024, 20:38
Комплекты быстровозводимых мостов начали поставлять в Приморье Началась поставка средних автодорожных разборных мостов (САРМ) для проведения аварийно-восстановительных работ на дорогах Приморья. Всего на следующий год закуплено 11 комплектов. При необходимости комплекты САРМ будут использованы для оперативного восстановления проездов во время паводков.
статьи раздела
Регион сегодня
24 Декабря 2024, 23:24
Почти 900 сотрудников предприятий Приморья уже владеют бережливыми технологиями благодаря нацпроекту "Производительность труда" Итоги реализации национального проекта "Производительность труда" и планы на будущее озвучил министр экономического развития Приморья Андрей Блохин на награждении команды Регионального центра компетенций. За четыре года работы нацпроекта реализовано 78 проектов по внедрению бережливых технологий на предприятиях края.
статьи раздела
Часовой пояс
04 Декабря 2024, 14:42
Лучших среди будущих защитников Отечества выявили на фестивале ГТО в Приморье Фестиваль Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса "Готов к труду и обороне" состоялся в приморской столице 28 и 29 ноября. К движению присоединилась допризывная молодежь Приморского края.
статьи раздела
о компании | свежий номер | проект ДК | реклама | архив | подписка | rss | поиск | контакты
© 2000-2025 Сетевое издание ДВ Капитал
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "Издательская компания "Золотой Рог" (ОГРН 1162536095358)
И.о. главного редактора: Голубь Андрей Александрович
Адрес: 690014, Приморский край, г. Владивосток, ул. Некрасовская д. 36 «Б», офис 606;
Телефоны: +7 (423) 245-04-85; Email: priem@zrpress.ru
Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-80974 от 30 апреля 2021 г.; зарегистрировавший орган: Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Содержит информационную продукцию категории 18+.
џндекс.Њетрика