Региональный журнал для деловых кругов Дальнего Востока
АТР РФ ДФО
www.dvkapital.ru
Вторник| 21 Марта, 01:37 |
О КОМПАНИИ РЕКЛАМА АРХИВ | ПОДПИСКА | RSS |
Амурская область
Еврейская автономная область
Камчатский край
Магаданская область
Приморский край
Республика Саха (Якутия)
Сахалинская область
Хабаровский край
Чукотский автономный округ
Курсы валют
1 USD 77.24 р.
1 EUR 82.37 р.
100 JPY 58.25 р.
10 CNY 11.21 р.
Тема номера
Более чем на 13% вырос оборот крупных организаций Приморского края в 2022 году
свежий номер
Дальневосточный капитал № 06, 2020

Регион сегодня
18.03 |
В Приморье проведут конкурс на получение грантов Губернатора для социально ориентированных некоммерческих организаций
17.03 |
Пилотный проект для пациентов-сердечников запустили три поликлиники в столице Приморья
16.03 |
"Вкрутить лампочки и расставить мебель": культурно-образовательный комплекс на Русском готовят к сдаче
14.03 |
Обучающиеся приморского технопарка "Кванториум" разработали проект с помощью квадрокоптера
02.03 |
Образовательный кластер на базе колледжа — новый тренд у абитуриентов
статьи раздела
Регион сегодня
13 Октября 2022, 14:18
Форум "Экспортный потенциал Приморья" пройдет во Владивостоке Форум для экспортеров пройдет во Владивостоке 1 ноября. Приморские предприниматели узнают о перспективах развития сотрудничества с Китаем, Республикой Корея, Вьетнамом, Индией, Малайзией, Индонезией. Зарегистрироваться можно по ссылке.
статьи раздела
Территория
17 Декабря 2021, 14:24
Петр Гоголев, председатель Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия): Недропользователи не должны забывать про социальную ответственность Национальная программа социально-экономического развития Дальнего Востока до 2024 года ставит важнейшую задачу - ускорение экономического роста темпами выше средних по России. В то же время Стратегия развития Республики Саха (Якутия), дополняющая Нацпрограмму, главной ценностью определяет человека и создание благоприятных условий для его развития. Это предполагает развитие человеческого капитала, сокращение уровня социально-экономической дифференциации между различными территориями, уровня социального расслоения и сохранение природы для будущих поколений
статьи раздела
Регион сегодня
21 Ноября 2021, 17:05
В аэропорту Владивостока продолжают приземляться вывозные рейсы Оказавшиеся в сложной ситуации граждане могут рассчитывать на помощь государства
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 16:46
Нацпроекты определяют рост Ускорение развития дальневосточных регионов, повышение в них уровня жизни населения и качества среды обитания опираются на задачи, определенные национальными проектами.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 15:42
Иностранные инвесторы: все ли планы в силе? Приморский край твердо намерен конкурировать за иностранные инвестиции. Индия, Китай, Корея, Япония реализуют масштабные проекты в регионе
статьи раздела

Актуально

  • Хабаровску - 160 лет
  • Адреса инвестиций. Приморский край
  • Туризм: Приморский маршрут
  • Недвижимость Владивостока
главная
Рекомендует: Регион сегодня
Регион сегодня Компании Партнеры Страницы истории
Часовой пояс Финансы Персона Восточное кольцо
Тема номера Рынки Кадры Криминал
Мнение Отрасль Территория Вкус жизни
Проект ДК Инновации Среда обитания Спорт
Отрасль

24 Августа 2012, 11:30 | Отрасль

О. Бударгин, ОАО «ФСК ЕЭС»: Передача электросетей глобальному игроку сдержит тариф для потребителя

В последние годы одним из главных критериев успешной работы в энергетической отрасли России стало активное использование научного потенциала и передовых разработок в сфере производства и управления. Чутко реагируя на современные требования экономики, Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы (ОАО «ФСК ЕЭС») уверенно держит курс на развитие и широкомасштабное внедрение наукоемких инновационных технологий.
 Председатель правления Олег Бударгин: ОАО «ФСК ЕЭС» готово возглавить работу по развитию электросетевого комплекса

 

Председатель правления Олег Бударгин: ОАО «ФСК ЕЭС» готово возглавить работу по развитию электросетевого комплекса

10 лет надежности

ОАО «ФСК ЕЭС» образовано 25 июня 2002 года в соответствии с программой реформирования электроэнергетики как монопольный оператор по управлению Единой национальной (общероссийской) электрической сетью (ЕНЭС) с целью ее сохранения и развития. Сегодня в зоне обслуживания компании - 125,3 тысячи километров линий электропередачи и 856 подстанций; объекты электросетевого хозяйства находятся в 73 регионах РФ. На протяжении всех десяти лет работы главной задачей Федеральной сетевой компании было и остается обеспечение надежной работы ЕНЭС, ведь от этого во многом зависят развитие отечественной экономики и благополучие населения страны в целом.

Инвестиции и «умная» энергетика

Федеральная сетевая компания ведет масштабную инвестиционную деятельность в сфере развития электросетевого хозяйства. Так, в настоящее время планомерно реализуется инвестиционная программа, рассчитанная на 2010-2014 годы и предусматривающая масштабное строительство и реконструкцию объектов электросетевого хозяйства. В 2011 году в рамках реализации инвестиционной программы в состав основных средств введено более 550 объектов Единой национальной электрической сети стоимостью около 150 млрд рублей. Количество поставленных под напряжение подстанций и линий электропередачи в 2011 году в два раза превысило аналогичный показатель 2010 года и составило 84 энергообъекта общей трансформаторной мощностью 18502 МВА. Общая протяженность поставленных под напряжение линий электропередачи в 2011 году достигла 2963 км.

В числе крупнейших проектов компании - возведение объектов для обеспечения энергоснабжения Олимпиады-2014 в Сочи, а также сооружение сетевой инфраструктуры для обеспечения электроснабжения саммита АТЭС и второй очереди нефтепровода «Восточная Сибирь - Тихий океан».

В рамках реализации подпрограммы «Развитие города Владивостока как центра международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе» Федеральной целевой программы «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья на период до 2013 года» ОАО «ФСК ЕЭС» выполнило свои обязательства по надежному электроснабжению потребителей города. Созданы все условия для электроснабжения объектов саммита стран АТЭС. Для этих целей в течение 2010-2011 годов компания возвела и ввела в работу восемь магистральных электросетевых объектов, а также реализует проект по созданию территориального кластера энергетической системы с активно адаптивной сетью. Это значительно повышает надежность электроснабжения объектов саммита, инфраструктуры Дальневосточного федерального университета и жителей островной части Владивостока.

Территориальный кластер энергетической системы на о.Русском является ярким примером реализации одного из важнейших направлений инвестиционной программы компании - создания интеллектуальной электрической сети нового поколения, построенной на основе использования инновационных принципов и технологий в передаче и преобразовании электроэнергии. Общий суммарный экономический эффект от создания интеллектуальной сети для экономики России может составить до 50 млрд рублей в год.

Вектор на объединение

Сегодня перед Федеральной сетевой компанией стоит еще более масштабная задача - в соответствии с директивой правительства РФ принять в управление распределительные электрические сети, находящиеся под контролем холдинга «МРСК». Эксперты сходятся во мнении, что это позволит решить целый комплекс накопившихся в отрасли проблем и максимально эффективно осуществлять модернизацию сетевой инфраструктуры, одновременно проводя курс на сдерживание роста тарифа на электроэнергию.

По мнению председателя правления ОАО «ФСК ЕЭС» Олега БУДАРГИНА, это решение, в первую очередь, позволит вести четко скоординированную работу по модернизации и развитию электрических сетей, в том числе с целью организации бесперебойной работы энергосистемы и повышения надежности энергоснабжения потребителей. Ключевая цель передачи распределительных электросетей глобальному игроку - сдерживание тарифной нагрузки на потребителя, считает глава Федеральной сетевой компании.

Сегодня ОАО «ФСК ЕЭС» готово возглавить работу по развитию электросетевого комплекса, задать вектор его модернизации на новой инновационной технологической базе с целью обеспечения надежного электроснабжения потребителей и опережающего роста экономики страны.

«Дальневосточный капитал».

Теги:
Версия для печати



Loading...




Новости раздела
  • Всё больше приморцев страхуют свои жизни и автомобили
  • Рыбаков повернули к верфям
  • ПАО "ННК-Хабаровскнефтепродукт" подтвердило соответствие интегрированной системы менеджмента требованиям международных стандартов
  • Неоднозначный успех агропрома
  • Проектное финансирование: куда пойдет рынок
  • Портфель на 10 млрд
  • Авиация "без человека": Дальневосточный рынок АэроНета замер в ожидании полета
  • Оборонка Приморья и Дальнего Востока не хочет возвращаться к тазикам
  • Золотой запас дальневосточный карман не тянет
  • Железнодорожники и портовики Дальнего Востока обсудили пути повышения эффективности работы в условиях увеличения объемов экспортных грузов





Опрос Спецпроекты Интервью Аналитика
Наши партнеры
Администрации Сми Полезные ссылки Статистика
Проект ДК
30 Октября 2020, 12:30
Сельское хозяйство: между потерями и обретениями Среди перспективных отраслей экономики края сельское хозяйство более десяти лет занимает ведущие позиции по объемам привлеченных инвестиций. Итогом такой активности стали появившиеся в регионе новые производства, которые позволили увеличить объемы продуктов питания, выпускаемых приморскими предприятиями, и в целом повысить показатели обеспеченности Приморского края собственной продукцией.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 11:00
Артем принимает вызов На глазах город Артем Приморского края становится все более комфортным для жизни. Есть видимые для глаз перемены - ведется комплексное благоустройство, строятся парки; и есть менее заметные, - во многом изменились отношения местной власти и бизнеса. О том, на каких принципах они строятся, как город содействует привлечению инвестиций, мы говорим с Вячеславом Квоном, главой Артемовского городского округа.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:20
Энергетика Приморья: этапы развития Новые энергообъекты должны обеспечить возросшие потребности бизнеса и решить проблему надежности
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:00
Лесопромышленный комплекс: переработка выходит на первый план Инвестиционные проекты в отрасли поддержаны на федеральном и региональном уровне
статьи раздела
о компании | свежий номер | проект ДК | реклама | архив | подписка | rss | поиск | контакты
© 2000-2022 Сетевое издание ДВ Капитал
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "Издательская компания "Золотой Рог" (ОГРН 1162536095358)
И.о. главного редактора: Цирлина Мария Владимировна
Адрес: 690014, Приморский край, г. Владивосток, ул. Некрасовская д. 36 «Б», офис 606;
Телефоны: +7 (423) 245-04-85, +7 (902) 052-23-78; Email: [email protected]
Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-80974 от 30 апреля 2021 г.; зарегистрировавший орган: Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Содержит информационную продукцию категории 18+.
џндекс.Њетрика