Региональный журнал для деловых кругов Дальнего Востока
АТР РФ ДФО
www.dvkapital.ru
Вторник| 21 Марта, 01:53 |
О КОМПАНИИ РЕКЛАМА АРХИВ | ПОДПИСКА | RSS |
Амурская область
Еврейская автономная область
Камчатский край
Магаданская область
Приморский край
Республика Саха (Якутия)
Сахалинская область
Хабаровский край
Чукотский автономный округ
Курсы валют
1 USD 77.24 р.
1 EUR 82.37 р.
100 JPY 58.25 р.
10 CNY 11.21 р.
Тема номера
Более чем на 13% вырос оборот крупных организаций Приморского края в 2022 году
свежий номер
Дальневосточный капитал № 06, 2020

Регион сегодня
18.03 |
В Приморье проведут конкурс на получение грантов Губернатора для социально ориентированных некоммерческих организаций
17.03 |
Пилотный проект для пациентов-сердечников запустили три поликлиники в столице Приморья
16.03 |
"Вкрутить лампочки и расставить мебель": культурно-образовательный комплекс на Русском готовят к сдаче
14.03 |
Обучающиеся приморского технопарка "Кванториум" разработали проект с помощью квадрокоптера
02.03 |
Образовательный кластер на базе колледжа — новый тренд у абитуриентов
статьи раздела
Регион сегодня
13 Октября 2022, 14:18
Форум "Экспортный потенциал Приморья" пройдет во Владивостоке Форум для экспортеров пройдет во Владивостоке 1 ноября. Приморские предприниматели узнают о перспективах развития сотрудничества с Китаем, Республикой Корея, Вьетнамом, Индией, Малайзией, Индонезией. Зарегистрироваться можно по ссылке.
статьи раздела
Территория
17 Декабря 2021, 14:24
Петр Гоголев, председатель Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия): Недропользователи не должны забывать про социальную ответственность Национальная программа социально-экономического развития Дальнего Востока до 2024 года ставит важнейшую задачу - ускорение экономического роста темпами выше средних по России. В то же время Стратегия развития Республики Саха (Якутия), дополняющая Нацпрограмму, главной ценностью определяет человека и создание благоприятных условий для его развития. Это предполагает развитие человеческого капитала, сокращение уровня социально-экономической дифференциации между различными территориями, уровня социального расслоения и сохранение природы для будущих поколений
статьи раздела
Регион сегодня
21 Ноября 2021, 17:05
В аэропорту Владивостока продолжают приземляться вывозные рейсы Оказавшиеся в сложной ситуации граждане могут рассчитывать на помощь государства
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 16:46
Нацпроекты определяют рост Ускорение развития дальневосточных регионов, повышение в них уровня жизни населения и качества среды обитания опираются на задачи, определенные национальными проектами.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 15:42
Иностранные инвесторы: все ли планы в силе? Приморский край твердо намерен конкурировать за иностранные инвестиции. Индия, Китай, Корея, Япония реализуют масштабные проекты в регионе
статьи раздела

Актуально

  • Хабаровску - 160 лет
  • Адреса инвестиций. Приморский край
  • Туризм: Приморский маршрут
  • Недвижимость Владивостока
главная
Рекомендует: Регион сегодня
Регион сегодня Компании Партнеры Страницы истории
Часовой пояс Финансы Персона Восточное кольцо
Тема номера Рынки Кадры Криминал
Мнение Отрасль Территория Вкус жизни
Проект ДК Инновации Среда обитания Спорт
Отрасль

24 Августа 2012, 11:25 | Отрасль

"РН-Находканефтепродукт": для безопасности сделано все

Свыше половины рынка услуг по перевалке нефтепродуктов с железной дороги на море на Дальнем Востоке приходится на долю одного из крупнейших специализированных нефтетерминалов России, являющегося к тому же основателем нефтяной отрасли региона, - "РН-Находканефтепродукт".
 При погрузке суда проходят обязательную обоновку плавучими бонами, поэтому, даже если случится разлив, нефтепродукты будут мгновенно собраны 
При этом 20% занимает внутренний рынок - Магадан, Камчатка, Чукотка, Сахалин, а 80% составляет экспорт нефтепродуктов в страны Азиатско-Тихоокеанского региона - Китай, Южную и Северную Кореи, Японию и т. д.

Предприятию по-прежнему нет равных в регионе по перечню услуг, количеству и номенклатуре перерабатываемых нефтепродуктов (по итогам 2011 года его грузооборот превысил 6,5 млн тонн нефтепродуктов). А успешно реализуемая и рассчитанная до 2016 года программа реконструкции опасных производственных объектов - только в прошлом году на нее было направлено около 1 млрд рублей - позволит ему стать еще и одним из самых безопасных предприятий региона, как с точки зрения организации рабочего процесса, так и в плане соблюдения экологии.

«Мы прекрасно понимаем, что ответственность на нефтетерминал, эксплуатирующий опасные производственные объекты, возлагается серьезная, и делаем все, для того чтобы технология перевалки была еще более безопасной, а залив Находка оставался чистым, - говорит генеральный директор ООО «РН-Находканефтепродукт» Иван БАРЫШЕВ. - За этим пристально следит специально созданный отдел охраны труда, промышленной безопасности и окружающей среды. Кроме того, предприятие сертифицировано по международным стандартам экологической безопасности на производстве ISO 14001, отвечает требованиям охраны здоровья и безопасности труда OHSAS 18001 и имеет сертификаты Bureau Veritas Certification в области промышленной безопасности, охраны труда и экологии и ISO 9001. Причем соответствовать этим стандартам обязаны не только все подразделения нефтетерминала, но и подрядные организации, задействованные в его реконструкции».

О том, что выстроенная экологическая защита является эффективной, и бухта Новицкого от 45-летней деятельности предприятия не пострадала, свидетельствуют факты: в зимний период здесь на лед выходит нерпа, весной и осенью гуляют касатки, а прошлым летом команда буксира «Роснефтефлота» - сервисной компании нефтетерминала - и вовсе достала на борт осьминога, который, как известно, водится только в чистой воде. Это же подтверждают и результаты мониторинга сбрасываемых в акваторию вод, который проводит Центр лабораторных анализов и исследований по Приморскому краю. А запланированная масштабная реконструкция очистных сооружений еще более повысит качество их работы.

Все дело в том, что при погрузке суда проходят обязательную обоновку плавучими бонами, поэтому, даже если случится разлив, нефтепродукты будут мгновенно собраны, а поверхность - моментально обработана. Также морскую фауну защищают специальные защитные катушки, благодаря чему попадание рыбы во время забора воды исключено в принципе. Что же касается выбросов в атмосферу, то на нефтетерминале сейчас идет замена труб на более высокие.

По закону предприятие с опасными производственными объектами должно иметь заранее разработанные планы ликвидации различных чрезвычайных ситуаций и договоры с соответствующими профессиональными формированиями. Но нефтетерминал на этом не остановился и создал дополнительное собственное нештатное аварийно-спасательное подразделение, способное оказать экстренную первую помощь при ликвидации любого чрезвычайного происшествия. Все шестьдесят сотрудников имеют квалификацию спасателей и регулярно проходят переподготовку.

Что же касается пожарной безопасности, то достаточность наличия первичных средств пожаротушения проверяется ежедневно, допуск на огневые работы утверждается только с согласия инспекторов пожарной части, с которой работает нефтетерминал, а собственный парк противопожарной техники регулярно пополняется.

Казалось бы, предпринимаемых мер более чем достаточно, но «РН-Находканефтепродукт» продолжает активно работать с органами пожарного надзора, Ростехнадзора и другими ведомствами, заинтересованными в повышении безопасности и защищенности инфраструктурных объектов Находки: инициирует межведомственные конференции и круглые столы, объединяющие все стороны - от нефтяников до контролирующих органов. Поэтому дальневосточники могут быть уверены: крупнейший нефтетерминал региона не просто эффективно выполняет возложенные задачи, снабжая север края топливом и страны Азиатско-Тихоокеанского региона, активно участвуя во внешнеэкономической деятельности страны, но еще и абсолютно безопасен для окружающей среды и жителей юга Приморья.

Досье «ДК»

Основной вид деятельности ООО «РН-Находканефтепродукт» - прием, хранение и отгрузка нефтепродуктов: автомобильных бензинов, дизельного топлива, мазута и авиационного керосина для обеспечения дальневосточных территорий и стран Азиатско-Тихоокеанского региона. Резервуарный парк имеет общую емкость 474 тыс. м³. Производственные мощности обеспечивают ежегодную перевалку на автомобильный и морской транспорт около 7 млн тонн нефтепродуктов при первоначальной проектной мощности 3,5 млн тонн. Согласно прогнозам, в 2014-2016 гг. перевалка составит 8 млн тонн. С 1995 года предприятие является дочерней компанией НК «Роснефть».

Татьяна ОРЛОВА, «Дальневосточный капитал».

Теги:
Версия для печати



Loading...




Новости раздела
  • Всё больше приморцев страхуют свои жизни и автомобили
  • Рыбаков повернули к верфям
  • ПАО "ННК-Хабаровскнефтепродукт" подтвердило соответствие интегрированной системы менеджмента требованиям международных стандартов
  • Неоднозначный успех агропрома
  • Проектное финансирование: куда пойдет рынок
  • Портфель на 10 млрд
  • Авиация "без человека": Дальневосточный рынок АэроНета замер в ожидании полета
  • Оборонка Приморья и Дальнего Востока не хочет возвращаться к тазикам
  • Золотой запас дальневосточный карман не тянет
  • Железнодорожники и портовики Дальнего Востока обсудили пути повышения эффективности работы в условиях увеличения объемов экспортных грузов





Опрос Спецпроекты Интервью Аналитика
Наши партнеры
Администрации Сми Полезные ссылки Статистика
Проект ДК
30 Октября 2020, 12:30
Сельское хозяйство: между потерями и обретениями Среди перспективных отраслей экономики края сельское хозяйство более десяти лет занимает ведущие позиции по объемам привлеченных инвестиций. Итогом такой активности стали появившиеся в регионе новые производства, которые позволили увеличить объемы продуктов питания, выпускаемых приморскими предприятиями, и в целом повысить показатели обеспеченности Приморского края собственной продукцией.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 11:00
Артем принимает вызов На глазах город Артем Приморского края становится все более комфортным для жизни. Есть видимые для глаз перемены - ведется комплексное благоустройство, строятся парки; и есть менее заметные, - во многом изменились отношения местной власти и бизнеса. О том, на каких принципах они строятся, как город содействует привлечению инвестиций, мы говорим с Вячеславом Квоном, главой Артемовского городского округа.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:20
Энергетика Приморья: этапы развития Новые энергообъекты должны обеспечить возросшие потребности бизнеса и решить проблему надежности
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:00
Лесопромышленный комплекс: переработка выходит на первый план Инвестиционные проекты в отрасли поддержаны на федеральном и региональном уровне
статьи раздела
о компании | свежий номер | проект ДК | реклама | архив | подписка | rss | поиск | контакты
© 2000-2022 Сетевое издание ДВ Капитал
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "Издательская компания "Золотой Рог" (ОГРН 1162536095358)
И.о. главного редактора: Цирлина Мария Владимировна
Адрес: 690014, Приморский край, г. Владивосток, ул. Некрасовская д. 36 «Б», офис 606;
Телефоны: +7 (423) 245-04-85, +7 (902) 052-23-78; Email: [email protected]
Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-80974 от 30 апреля 2021 г.; зарегистрировавший орган: Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Содержит информационную продукцию категории 18+.
џндекс.Њетрика