Региональный журнал для деловых кругов Дальнего Востока
АТР РФ ДФО
www.dvkapital.ru
Суббота| 25 Марта, 01:02 |
О КОМПАНИИ РЕКЛАМА АРХИВ | ПОДПИСКА | RSS |
Амурская область
Еврейская автономная область
Камчатский край
Магаданская область
Приморский край
Республика Саха (Якутия)
Сахалинская область
Хабаровский край
Чукотский автономный округ
Курсы валют
1 USD 76.45 р.
1 EUR 82.39 р.
100 JPY 58.54 р.
10 CNY 11.11 р.
Тема номера
Глава Приморья встретился с молодыми учителями
свежий номер
Дальневосточный капитал № 06, 2020

Регион сегодня
20.03 |
Приморский "Адмирал" одержал победу над "Ак Барсом"
18.03 |
В Приморье проведут конкурс на получение грантов Губернатора для социально ориентированных некоммерческих организаций
17.03 |
Пилотный проект для пациентов-сердечников запустили три поликлиники в столице Приморья
16.03 |
"Вкрутить лампочки и расставить мебель": культурно-образовательный комплекс на Русском готовят к сдаче
14.03 |
Обучающиеся приморского технопарка "Кванториум" разработали проект с помощью квадрокоптера
статьи раздела
Регион сегодня
13 Октября 2022, 14:18
Форум "Экспортный потенциал Приморья" пройдет во Владивостоке Форум для экспортеров пройдет во Владивостоке 1 ноября. Приморские предприниматели узнают о перспективах развития сотрудничества с Китаем, Республикой Корея, Вьетнамом, Индией, Малайзией, Индонезией. Зарегистрироваться можно по ссылке.
статьи раздела
Территория
17 Декабря 2021, 14:24
Петр Гоголев, председатель Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия): Недропользователи не должны забывать про социальную ответственность Национальная программа социально-экономического развития Дальнего Востока до 2024 года ставит важнейшую задачу - ускорение экономического роста темпами выше средних по России. В то же время Стратегия развития Республики Саха (Якутия), дополняющая Нацпрограмму, главной ценностью определяет человека и создание благоприятных условий для его развития. Это предполагает развитие человеческого капитала, сокращение уровня социально-экономической дифференциации между различными территориями, уровня социального расслоения и сохранение природы для будущих поколений
статьи раздела
Регион сегодня
21 Ноября 2021, 17:05
В аэропорту Владивостока продолжают приземляться вывозные рейсы Оказавшиеся в сложной ситуации граждане могут рассчитывать на помощь государства
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 16:46
Нацпроекты определяют рост Ускорение развития дальневосточных регионов, повышение в них уровня жизни населения и качества среды обитания опираются на задачи, определенные национальными проектами.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 15:42
Иностранные инвесторы: все ли планы в силе? Приморский край твердо намерен конкурировать за иностранные инвестиции. Индия, Китай, Корея, Япония реализуют масштабные проекты в регионе
статьи раздела

Актуально

  • Хабаровску - 160 лет
  • Адреса инвестиций. Приморский край
  • Туризм: Приморский маршрут
  • Недвижимость Владивостока
главная
Рекомендует: Регион сегодня
Регион сегодня Компании Партнеры Страницы истории
Часовой пояс Финансы Персона Восточное кольцо
Тема номера Рынки Кадры Криминал
Мнение Отрасль Территория Вкус жизни
Проект ДК Инновации Среда обитания Спорт
Отрасль

24 Августа 2012, 09:50 | Отрасль

«Дальспецстрой» при Спецстрое России: подряд специального назначения

«Дальспецстрой» - это имя сегодня звучит и на полуострове Камчатка, и на юге Приморья, и в таежных дебрях Приамурья, и на острове Сахалине. Так уж повелось, что крупнейшая строительная организация Дальневосточного региона, выходя на новую строительную площадку, обязательно обозначает, что объект ведет Спецстрой России.
 Мощная собственная база стройиндустрии, дополненная современными передвижными комплексами, позволяет возводить одновременно десятки крупных объектов в разных уголках региона

 

 

 

 

 

 

Подразделение этой всероссийской госкорпорации на Дальнем Востоке - Федеральное государственное унитарное предприятие «Главное управление специального строительства по территории Дальневосточного федерального округа при Федеральном агентстве специального строительства» полностью соответствует тем специальным задачам, которые возложены государством на эту строительную организацию, - строить быстро, комплексно, качественно и там, где требуется сегодня и сейчас.

По глубокому убеждению руководителя «Дальспецстроя» Юрия Хризмана, крупные строительные компании имеют лучшие возможности в организации строительства, оптимизации сроков возведения объектов, маневрировании «людьми и техникой», в освоении новых технологий.

Компания своей более чем тридцатилетней историей подтвердила, что может строить самые уникальные объекты. А мощная собственная база стройиндустрии, дополненная современными передвижными комплексами, позволяет возводить одновременно десятки крупных объектов в разных уголках региона.

Как известно, новая государственная политика в отношении восточных территорий России потребовала резкого увеличения объемов строительства в Дальневосточном федеральном округе. Время показало: многочисленным мелким и средним частным строительным компаниям оказалось не по силам в одиночку освоить крупные государственные заказы и удовлетворить потребности российских корпораций, пришедших на территорию с новыми большими проектами. К счастью, тут у них оказался надежный партнер - восьмитысячный коллектив «Дальспецстроя», которому по плечу любые задачи: и стройки транспортной инфраструктуры, и промышленные объекты, и новые жилищные микрорайоны. В итоге сегодня эта компания стала ведущим игроком на строительном рынке Дальнего Востока.

Новый Владивосток

zrpress.ru, золотой рог, владивосток

 

 

 

 

 

Проезжая через Владивосток по новой дороге из аэропорта на остров Русский, участники саммита АТЭС обязательно увидят только что построенные жилые дома первой очереди нового жилого района Патрокл, которые чередой выстроились вдоль берега Уссурийского залива. Это в основном трехэтажные таунхаусы, пяти-шестиэтажные дома и оригинальный - в форме цилиндра - восьмиэтажный. Начато это строительство было всего год назад.

Философия этой застройки заключается в симбиозе городской квартиры и загородного дома повышенной комфортности. Это совершенно новый для Владивостока формат жилья: отдельные входы в квартиры, лифты, несмотря на малоэтажность, помещения, удобные для устройства мастерских и рабочих кабинетов, террасы, эксплуатируемая кровля зданий, встроенные гаражи, приватные участки придомовых территорий, хорошее благоустройство, набережная вдоль моря и даже пляж. Часть квартир - в два уровня. К этому стоит добавить, что здания оснащены и отделаны по самым современным стандартам. По оценке местных экспертов, первая очередь застройки соответствует «премиум-классу».

В дальнейшем, с развитием жилого района Патрокл, рядом появятся объекты социальной инфраструктуры. Всего за 10-15 минут отсюда можно будет добраться до центра города или в кампуса нового Дальневосточного федерального университета на острове Русском, за 20-25 минут по новой трассе выехать за город.

В перспективе это будет большой жилой район - новая точка пространственного роста приморской столицы. Здесь на площади 162 га в семь очередей до 2017 года будет построено около 600 тысяч кв. метров жилья. Подготовка к комплексному освоению новой территории уже идет полным ходом.

Проектировщики, выполняя заказ «Дальспецстроя» на «новый стандарт жизни дальневосточника», предложили оригинальную для города «морскую» застройку. С современной архитектурой, красивыми пейзажными видами из окон каждой квартиры, необычным освещением территории, с зонами отдыха, озером. Со временем здесь появятся детские сады, школы, магазины, спортивные объекты. Жители района получат не только удобное и комфортабельное жилье с полноценной инфраструктурой. Это будет своеобразный микромир в окружении моря и сопок, пронизанный свежестью и спокойствием. Сменить унылый урбанистический пейзаж на «свой уголок» в бухте с уникальной природой вдали от городского шума, тяжелого смога согласится любой горожанин.

Отрадно, что этот район станет одной из визитных карточек города, потому что все, кто прибывает во Владивосток по морю, обязательно будут проплывать мимо и любоваться его новым «морским фасадом».

Каким будет через несколько лет Патрокл, можно увидеть на примере другого большого нового жилого района Владивостока, строительство которого также ведется «Дальспецстроем», - Снеговой Пади.

Сюда по заказу Министерства обороны компания на правах генподрядчика зашла в 2009 году. В 2010-2011 годах для военослужащих и членов их семей здесь был построен 21 дом из 27. В прошлом году были сданы три детских сада, школа на 825 мест, детская поликлиника.

В перспективе в Снеговой Пади будет жить около 50 тысяч человек. Площадь жилого фонда составит более 1,1 млн кв. метров, или 15,9 тысячи квартир. Сейчас здесь ждут новоселов уже более 6000 квартир.

В настоящее время строится крупный физкультурно-оздоровительный комплекс с большой ледовой ареной, помещениями для тренировок, отдыха и проведения спортивных соревнований. Завершается строительство поликлиники для взрослых, еще одной школы.

Но не только жилищное строительство делает присутствие «Дальспецстроя» во Владивостоке особо значимым. По заказу администрации Приморского края компания ведет и уже завершает строительство одного из самых крупных не только в Приморье, но и на Дальнем Востоке концертно-спортивного комплекса «Фетисов-холл» с ледовой ареной на 5500 мест. Проектом предусмотрена уникальная сборно-разборная эстрада, что позволит ему стать современным спортивно-развлекательным центром на востоке России.

И важно еще то, что расположился он в пригороде, рядом с лесным массивом. Просторная территория позволяет сделать пребывание здесь комфортным: для посетителей будут оборудованы большая автостоянка и открытые спортивные сооружения.

А тем временем спецстроевцы приступили к строительству Спасо-Преображенского кафедрального собора на центральной площади Владивостока. Учитывая большой опыт «Дальспецстроя» в строительстве таких объектов, жители Владивостока могут быть уверены - в центре города появится грандиозное сооружение на века, украшающее приморскую столицу.

Космодром Восточный

На ближайшие годы наиболее крупным и ответственным объектом Спецстроя России и его подразделения на Дальнем Востоке - «Дальспецстроя» станет космодром Восточный вблизи поселка Углегорска в Амурской области. Распоряжением президента РФ эта компания была определена единственным исполнителем подрядных работ на возведении базы космодрома Роскосмоса.

В сентябре прошлого года здесь начались большие подготовительные работы, а в этом году «Дальспецстрой» начал строительство многочисленных объектов. В том числе и стартового комплекса. Сроки очень жесткие. Уже в 2015 году здесь запланирован первый старт ракеты-носителя, а в 2018 г. - первый запуск нового российского пилотируемого космического корабля «Русь». В более далекой перспективе отсюда смогут стартовать ракетоносители сверхтяжелого класса, которые сделают доступными запуски кораблей на Луну и большие астероиды, комплектацию новых больших орбитальных комплексов. Этот космодром станет альтернативой казахстанскому Байконуру, и уже сейчас к нему проявляют интерес несколько соседних стран, имеющих свои космические программы.

Сегодня строительная площадка раскинулась на 700 кв. километров. В ходе реализации проекта в комплексе будут построены новый аэродром, кислородно-азотный и водородный заводы, система энергообеспечения, 125 километров железной дороги и 115 километров автомобильных, 10 промышленных и обеспечивающих жизнедеятельность космодрома площадок.

Полностью завершить это строительство предполагается в 2020 году. В настоящее время по этому объекту уже подписано госконтрактов на сумму более 100 млрд рублей. Причем, как было отмечено министром по развитию Дальнего Востока - полномочным представителем президента РФ в ДФО Виктором Ишаевым, строители космодрома сегодня работают с большим опережением, понимая важность поставленных перед ними задач.

Сейчас здесь работает уже около 2 тысяч строителей. К октябрю их численность планируется довести до 3 тысяч, а уже к концу года - до 10 тысяч. Под этот большой строительный десант готовятся общежития и большие базовые поселки, в которых во время строительства будут жить до 1000 человек в каждом. В следующие два года будут выдерживаться высокие темпы строительства. До 2015 года в рамках проекта первой очереди космодрома предполагается освоить 251 млрд рублей.

Впрочем, объемы предстоящего строительства таковы, что Спецстрой России заявляет о готовности обеспечить работой не только дальневосточников, но и приглашает принять участие в строительстве высококлассных специалистов со всей России.

Не сдавая позиций

Конкуренты сегодня строят предположения, что «Дальспецстрой» в связи со строительством космодрома ослабит свои позиции в других дальневосточных регионах и уступит их другим. Но руководство компании считает иначе, оно намерено усиливать свое присутствие, развивать представительства, базовые предприятия и строительные подразделения.

На Сахалине в районе Киринского газоконденсатного месторождения компания завершает работы по обустройству вспомогательного промышленного комплекса и жилья для газовиков. Продолжается строительство объектов, обслуживающих этот газопровод.

Много сегодня «Дальспецстрой» уделяет внимания Камчатке. С 2004 г. он участвует в модернизации базового городка дальневосточных подводников - Вилючинска. Здесь практически полностью обновлена социальная инфраструктура, строятся и восстанавливаются дома. В Петропавловске-Камчатском в минувшем году компания ввела в эксплуатацию 17 жилых домов нового микрорайона Северо-Восток с полным набором коммунальной инфраструктуры. Кроме того, по целевой программе сейсмоусиления были модернизированы десятки жилых зданий и объектов социального назначения краевого центра.

zrpress.ru, золотой рог, владивостокВ родном для него Хабаровске «Дальспецстрой» реализует множество строительных проектов. Так, например, спецстроевцы возводят микрорайон Строитель на берегу Амурской протоки, недалеко от центральной части города. Здесь на площади почти 54 гектара должно быть построено около 500 тысяч кв. метров жилья для 8000 семей. Многофункциональные и специализированные комплексы, торговые и развлекательные центры сделают этот новый микрорайон комфортным для жизни, быта и отдыха. Здесь будут построены две школы на 2,5 тысячи учеников, четыре детских сада на 330 мест каждый, набережная с пешеходными и велосипедными дорожками.

Интересный факт: в 2010 году «Дальспецстроем» по всем дальневосточным регионам было сдано более 250 тысяч кв. метров жилья, а в 2011-м - уже 321 тысяча. Еще недавно такие объемы ежегодно вводились по отдельности в лидирующих по строительству жилья регионах ДФО.

Компания сегодня занимается объектами энергетики, дорожной инфраструктуры, благоустройства, инженерными сетями, по-прежнему остается крупным подрядчиком оборонно-промышленного комплекса. Берется за любые объемы работ, завершить которые необходимо в минимальные сроки. Поэтому «Дальспецстрой» побеждает в борьбе за новые дальневосточные подряды, зная, что при необходимости она всегда может рассчитывать на поддержку со стороны Спецстроя России, в котором сегодня работает около 45 тысяч человек с опытом строительства не только широкого спектра обычных и оригинальных гражданских объектов, но и по-настоящему уникальных - специального назначения.

Досье «ДК»

В 2011 г. «Дальспецстрой» стал победителем XV Всероссийского конкурса на лучшую строительную и проектную организацию, предприятие промышленности строительных материалов и стройиндустрии и подтвердил свое право на почетное место в составе «Элиты строительного комплекса России». Предприятие является победителем VI Международного конкурса на лучшую строительную и проектную организацию, предприятие строительных материалов и стройиндустрии по итогам 2010 года. В 2011 году в рейтинге 400 крупнейших компаний страны по объему реализации продукции «Эксперт-400» «Дальспецстрой» поднялся на 226-е место, значительно улучшив свою позицию (342-е место) по сравнению с 2010 годом.

Виктор КУДИНОВ, «Дальневосточный капитал».

Теги:
Версия для печати



Loading...




Новости раздела
  • Всё больше приморцев страхуют свои жизни и автомобили
  • Рыбаков повернули к верфям
  • ПАО "ННК-Хабаровскнефтепродукт" подтвердило соответствие интегрированной системы менеджмента требованиям международных стандартов
  • Неоднозначный успех агропрома
  • Проектное финансирование: куда пойдет рынок
  • Портфель на 10 млрд
  • Авиация "без человека": Дальневосточный рынок АэроНета замер в ожидании полета
  • Оборонка Приморья и Дальнего Востока не хочет возвращаться к тазикам
  • Золотой запас дальневосточный карман не тянет
  • Железнодорожники и портовики Дальнего Востока обсудили пути повышения эффективности работы в условиях увеличения объемов экспортных грузов





Опрос Спецпроекты Интервью Аналитика
Наши партнеры
Администрации Сми Полезные ссылки Статистика
Проект ДК
30 Октября 2020, 12:30
Сельское хозяйство: между потерями и обретениями Среди перспективных отраслей экономики края сельское хозяйство более десяти лет занимает ведущие позиции по объемам привлеченных инвестиций. Итогом такой активности стали появившиеся в регионе новые производства, которые позволили увеличить объемы продуктов питания, выпускаемых приморскими предприятиями, и в целом повысить показатели обеспеченности Приморского края собственной продукцией.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 11:00
Артем принимает вызов На глазах город Артем Приморского края становится все более комфортным для жизни. Есть видимые для глаз перемены - ведется комплексное благоустройство, строятся парки; и есть менее заметные, - во многом изменились отношения местной власти и бизнеса. О том, на каких принципах они строятся, как город содействует привлечению инвестиций, мы говорим с Вячеславом Квоном, главой Артемовского городского округа.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:20
Энергетика Приморья: этапы развития Новые энергообъекты должны обеспечить возросшие потребности бизнеса и решить проблему надежности
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:00
Лесопромышленный комплекс: переработка выходит на первый план Инвестиционные проекты в отрасли поддержаны на федеральном и региональном уровне
статьи раздела
о компании | свежий номер | проект ДК | реклама | архив | подписка | rss | поиск | контакты
© 2000-2022 Сетевое издание ДВ Капитал
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "Издательская компания "Золотой Рог" (ОГРН 1162536095358)
И.о. главного редактора: Цирлина Мария Владимировна
Адрес: 690014, Приморский край, г. Владивосток, ул. Некрасовская д. 36 «Б», офис 606;
Телефоны: +7 (423) 245-04-85, +7 (902) 052-23-78; Email: [email protected]
Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-80974 от 30 апреля 2021 г.; зарегистрировавший орган: Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Содержит информационную продукцию категории 18+.
џндекс.Њетрика