Региональный журнал для деловых кругов Дальнего Востока
АТР РФ ДФО
www.dvkapital.ru
Воскресенье| 11 Мая, 20:09 |
О КОМПАНИИ РЕКЛАМА АРХИВ | ПОДПИСКА | RSS |
Амурская область
Бурятия
Еврейская автономная область
Забайкалье
Камчатский край
Магаданская область
Приморский край
Республика Саха (Якутия)
Сахалинская область
Хабаровский край
Чукотский автономный округ
Курсы валют
1 USD 80.86 р.
1 EUR 92.14 р.
100 JPY 56.55 р.
10 CNY 11.18 р.
Тема номера
Приморский край борется за звание "Столица финансовой культуры"
свежий номер
Дальневосточный капитал № 06, 2020

Регион сегодня
09.05 |
Поздравление Губернатора Приморского края Олега Кожемяко с Днем Победы
08.05 |
Непогода ударит уже скоро: режим повышенной готовности ввели во Владивостоке
07.05 |
Уссурийск присоединился к 80 городам в акции "Храним огонь Победы"
06.05 |
От заморозков до жары в +20°С: синоптики рассказали о погоде на завтра в Приморье
05.05 |
Дожди, грозы и ветер: синоптики не порадовали прогнозом на 6 мая в Приморье
статьи раздела
Регион сегодня
01 Января 2025, 00:42
Олег Кожемяко осуществил новогодние желания маленьких приморцев В преддверии новогодних праздников заветные желания маленьких приморцев начинают сбываться. Так, Губернатор Приморского края Олег Кожемяко передал подарки от Деда Мороза двум маленьким приморцам: шестилетнему Мирону Глушаку из Тернейского муниципального округа и четырёхлетней Ольге Алимпиевой из Арсеньева.
статьи раздела
Часовой пояс
23 Декабря 2024, 23:25
Родители ребят с ОВЗ обсудили вопросы образования и трудоустройства с представителями власти Приморья Третья встреча клуба "На равных", призванного помогать гражданам решить непростые жизненные ситуации, состоялась в Приморье. В этот день участниками клуба стали родители детей с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья. Они обсудили с представителями власти вопросы образования и трудоустройства таких ребят.
статьи раздела
Тема номера
22 Сентября 2024, 15:00
Почти на 70% выполнен национальный проект по жилью в Приморье Темпы строительства жилья увеличивают в Приморье. На сегодняшний день в крае уже введено почти 60 многоквартирных домов, больше всего – в столице Дальнего Востока.
статьи раздела
Часовой пояс
16 Сентября 2024, 14:28
Социальные предприниматели Приморья могут найти кадры и получить рекламу на радио при господдержке Открыт прием заявок на две актуальные для социальных предпринимателей меры поддержки: "Размещение двух вакансий на HeadHunter" и "Размещение рекламы на радиостанции". Такой формат господдержки поможет социальному бизнесу Приморья продвигать свои услуги в осенний период и найти профессиональные кадры для расширения штата.
статьи раздела
Отрасль
19 Апреля 2024, 16:37
24 протокола составили на нарушителей противопожарного режима в приморских лесах Лесничие и инспекторы в Приморье составили 24 протокола в отношении нарушителей особого противопожарного режима на землях лесного фонда. ОПР действует в большинстве муниципалитетов и подразумевает крупные штрафы за пренебрежение правилами пожарной безопасности.
статьи раздела

Актуально

  • Хабаровску - 160 лет
  • Адреса инвестиций. Приморский край
  • Туризм: Приморский маршрут
  • Недвижимость Владивостока
главная
Рекомендует: Регион сегодня
Регион сегодня Компании Партнеры Страницы истории
Часовой пояс Финансы Персона Восточное кольцо
Тема номера Рынки Кадры Криминал
Мнение Отрасль Территория Вкус жизни
Проект ДК Инновации Среда обитания Спорт
Компании

29 Августа 2016, 21:02 | Компании

Приморье станет частью российской сети ОРЦ

Сегодня в России реализуется новый подход к продовольственной безопасности, логистике и экономике сельскохозяйственной отрасли. Уникальная программа по созданию оптово-распределительных центров (ОРЦ) поможет связать ретейлеров и фермеров, сделав логистику эффективной и выгодной, дав тем самым новый драйвер роста сельскому хозяйству.

Приморье станет важнейшим звеном в этой цепочке, как восточные ворота России и транспортный узел. О подробностях проекта рассказал Виктор ЕРУКАЕВ, директор по логистике компании «ОРЦ «Приморье».

- Приморье станет частью межрегиональной сети оптово-распределительных центров для сельхозпродукции, - рассказал Виктор Ерукаев. - Проект государственно-частного партнерства в рамках федеральной программы создает конкретный инструмент для регулирования отрасли в условиях рынка. Общественный, независимый РЦ может работать с 1000-1500 торговыми точками, консолидируя потоки товаров от 150-200 поставщиков и сотен независимых местных производителей сельхозпродукции. Потребителями услуг РЦ могут быть как сетевые магазины, рестораны и кафе, так и неорганизованная розница. И это уже совсем другой уровень логистики и эффективности как для поставщиков, так и для ретейла.

- Получается, в данный момент ретейлеры и поставщики работают неэффективно?

- По факту в торговой точке ежедневно разворачивается нешуточная война между поставщиками и товароведами за место на полке: поставщики всеми силами стараются запихать как можно больше товаров, не обращая внимания на уровень продаж. К тому же затраты «последней мили» со стороны магазинов тоже очень велики: перед одной торговой точкой ежедневно выстраивается очередь из 15-20 поставщиков. А из-за невозможности более или менее точно прогнозировать спрос в каждом магазине, товарные запасы приходится увеличивать, чтобы обеспечить 100%-ю доступность для покупателя. Именно поэтому в Приморье в сетях практически не осталось живого молока, творога, йогурта, срок хранения которых - 5-7 дней, ведь при существующей схеме невозможно держать запас и соблюдать такой маленький срок. Все магазины требуют продукты со сроком хранения от 14 дней.

- Как ОРЦ поможет решить эти проблемы?

- После запуска работы распределительного центра у поставщиков отпадает необходимость развоза своих товаров до каждого магазина, ресторана, кафе. Вся розница и HORECA становятся для них одной крупной торговой сетью со своим РЦ. А поставки товаров на крупную сеть (в нашем случае - на несетевые розницу и HORECA через ОРЦ) более предсказуемы по объемам. Одно дело - прогнозировать продажи каждой торговой точки и точки питания на месяц вперед, а другое дело - прогнозировать совокупные продажи всех участвующих в схеме магазинов, ресторанов и кафе. Более точные прогнозы продаж увеличивают выручку поставщиков за счет сокращения нерасчетного дефицита товаров в продаже и уменьшают затраты на списание товаров (порча и просрочка) за счет сокращения нерасчетного избытка непроданных товаров. Сейчас потери от списания товаров доходят у оптовиков по некоторым группам до 30-40%, поэтому все они закупают товары по минимальному прогнозируемому спросу, что приводит к частой ситуации дефицита товарных позиций в выписке.

- Смогут ли в этой системе найти свое место мелкие фермеры?

- Да, безусловно. У мелких сельхозпроизводителей появляется возможность сохранения выращенной продукции и поставки ее в розничные торговые точки. Без ОРЦ большинство сельхозпроизводителей не может самостоятельно организовать доставку произведенных продуктов до магазинов и кафе. Благодаря отлаженной логистике поставок продуктов в розницу, местные сельхозпроизводители начинают вытеснять с рынка нездоровые продукты питания из соседних стран и дальних регионов России.

В ОРЦ предусмотрены пункты фитосанитарного и ветеринарного контроля, таможенный пункт, точки, где будут оказываться банковские и страховые операции, всего порядка 40 видов услуг. Все операции будут производиться через единую расчетную сеть, что исключает теневые схемы реализации, которые, по оценке Минсельхоза, составляют не менее 20%. ОРЦ станет «единым окном» для сельхозпроизводителей. А потребителю предлагается товар, допущенный центром, гарантированного качества.

- Появление ОРЦ повлияет на цены продуктов для конечного потребителя?

- По нашим прогнозам, цены на продукты питания в регионе снизятся до среднероссийского уровня, а ассортимент значительно увеличится. В продаже появится больше здоровых, свежих, «живых» продуктов местных производителей, улучшится качество жизни в регионе. К тому же сгладится сезонность предложения свежих продуктов питания за счет обмена товарами внутри федеральной сети ОРЦ и за счет укрупнения поставок скоропорта и фреша из южных регионов России и СНГ. 

Наталья КОМИССАРОВА.

Журнал "Дальневосточный капитал", август, 2016 год. 

Теги: орц  продовольственная безопасность 
Версия для печати



Loading...




Новости раздела
  • Альтернатива фондовому рынку: почему россияне выбирают ЗПИФы для инвестиций в недвижимость
  • "Деревню спортсменов" откроют на время VII Международных игр "Дети Азии" в Приморье
  • Реконструкция аварийного моста в районе АртемГРЭС начнется осенью
  • Одно из старейших предприятий Приморья продолжает модернизацию
  • Приморская ГРЭС проходит реновацию
  • Экология – приоритет: приморский порт утвердил новую экологическую повестку
  • Находкинский гуманитарно-политехнический колледж и НЗМУ запускают программу целевого обучения
  • Наставники научат математике бизнеса
  • "Дальзавод" против "Дальморепродукта"
  • "Акцент" на первой линии помощи





Опрос Спецпроекты Интервью Аналитика
Наши партнеры
Администрации Сми Полезные ссылки Статистика
Регион сегодня
02 Января 2025, 00:44
#ПозывнойКультура: Дед Мороз поздравил участников СВО в госпитале ТОФ с наступающим Новым годом В преддверии Нового года агитбригада #ПозывнойКультура побывала в госпитале Тихоокеанского флота в субботу, 28 декабря. Для участников СВО, находящихся на лечении и реабилитации, прозвучали музыкальные поздравления. Со словами самых теплых пожеланий подарки военнослужащим вручила заместитель Председателя Правительства Приморского края – министр культуры и архивного дела Елена Бронникова.
статьи раздела
Loading...
RedTram
Регион сегодня
31 Декабря 2024, 00:41
Губернатор Приморья оценил оснащение Индустриального колледжа в Арсеньеве Очередной день работы Губернатора Приморского края Олега Кожемяко в муниципалитетах региона начался с посещения Приморского индустриального колледжа в Арсеньеве. Глава региона изучил новое оборудование, на котором готовят специалистов технических специальностей.
статьи раздела
Регион сегодня
28 Декабря 2024, 20:38
Комплекты быстровозводимых мостов начали поставлять в Приморье Началась поставка средних автодорожных разборных мостов (САРМ) для проведения аварийно-восстановительных работ на дорогах Приморья. Всего на следующий год закуплено 11 комплектов. При необходимости комплекты САРМ будут использованы для оперативного восстановления проездов во время паводков.
статьи раздела
Регион сегодня
24 Декабря 2024, 23:24
Почти 900 сотрудников предприятий Приморья уже владеют бережливыми технологиями благодаря нацпроекту "Производительность труда" Итоги реализации национального проекта "Производительность труда" и планы на будущее озвучил министр экономического развития Приморья Андрей Блохин на награждении команды Регионального центра компетенций. За четыре года работы нацпроекта реализовано 78 проектов по внедрению бережливых технологий на предприятиях края.
статьи раздела
Часовой пояс
04 Декабря 2024, 14:42
Лучших среди будущих защитников Отечества выявили на фестивале ГТО в Приморье Фестиваль Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса "Готов к труду и обороне" состоялся в приморской столице 28 и 29 ноября. К движению присоединилась допризывная молодежь Приморского края.
статьи раздела
о компании | свежий номер | проект ДК | реклама | архив | подписка | rss | поиск | контакты
© 2000-2025 Сетевое издание ДВ Капитал
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "Издательская компания "Золотой Рог" (ОГРН 1162536095358)
И.о. главного редактора: Голубь Андрей Александрович
Адрес: 690014, Приморский край, г. Владивосток, ул. Некрасовская д. 36 «Б», офис 606;
Телефоны: +7 (423) 245-04-85; Email: priem@zrpress.ru
Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-80974 от 30 апреля 2021 г.; зарегистрировавший орган: Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Содержит информационную продукцию категории 18+.
џндекс.Њетрика