Региональный журнал для деловых кругов Дальнего Востока
АТР РФ ДФО
www.dvkapital.ru
Воскресенье| 02 Апреля, 14:59 |
О КОМПАНИИ РЕКЛАМА АРХИВ | ПОДПИСКА | RSS |
Амурская область
Еврейская автономная область
Камчатский край
Магаданская область
Приморский край
Республика Саха (Якутия)
Сахалинская область
Хабаровский край
Чукотский автономный округ
Курсы валют
1 USD 77.32 р.
1 EUR 84.11 р.
100 JPY 57.93 р.
10 CNY 11.24 р.
Тема номера
В Приморском крае изменены сроки начала пожароопасного сезона.
свежий номер
Дальневосточный капитал № 06, 2020

Регион сегодня
20.03 |
Приморский "Адмирал" одержал победу над "Ак Барсом"
18.03 |
В Приморье проведут конкурс на получение грантов Губернатора для социально ориентированных некоммерческих организаций
17.03 |
Пилотный проект для пациентов-сердечников запустили три поликлиники в столице Приморья
16.03 |
"Вкрутить лампочки и расставить мебель": культурно-образовательный комплекс на Русском готовят к сдаче
14.03 |
Обучающиеся приморского технопарка "Кванториум" разработали проект с помощью квадрокоптера
статьи раздела
Регион сегодня
13 Октября 2022, 14:18
Форум "Экспортный потенциал Приморья" пройдет во Владивостоке Форум для экспортеров пройдет во Владивостоке 1 ноября. Приморские предприниматели узнают о перспективах развития сотрудничества с Китаем, Республикой Корея, Вьетнамом, Индией, Малайзией, Индонезией. Зарегистрироваться можно по ссылке.
статьи раздела
Территория
17 Декабря 2021, 14:24
Петр Гоголев, председатель Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия): Недропользователи не должны забывать про социальную ответственность Национальная программа социально-экономического развития Дальнего Востока до 2024 года ставит важнейшую задачу - ускорение экономического роста темпами выше средних по России. В то же время Стратегия развития Республики Саха (Якутия), дополняющая Нацпрограмму, главной ценностью определяет человека и создание благоприятных условий для его развития. Это предполагает развитие человеческого капитала, сокращение уровня социально-экономической дифференциации между различными территориями, уровня социального расслоения и сохранение природы для будущих поколений
статьи раздела
Регион сегодня
21 Ноября 2021, 17:05
В аэропорту Владивостока продолжают приземляться вывозные рейсы Оказавшиеся в сложной ситуации граждане могут рассчитывать на помощь государства
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 16:46
Нацпроекты определяют рост Ускорение развития дальневосточных регионов, повышение в них уровня жизни населения и качества среды обитания опираются на задачи, определенные национальными проектами.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 15:42
Иностранные инвесторы: все ли планы в силе? Приморский край твердо намерен конкурировать за иностранные инвестиции. Индия, Китай, Корея, Япония реализуют масштабные проекты в регионе
статьи раздела

Актуально

  • Хабаровску - 160 лет
  • Адреса инвестиций. Приморский край
  • Туризм: Приморский маршрут
  • Недвижимость Владивостока
главная
Рекомендует: Регион сегодня
Регион сегодня Компании Партнеры Страницы истории
Часовой пояс Финансы Персона Восточное кольцо
Тема номера Рынки Кадры Криминал
Мнение Отрасль Территория Вкус жизни
Проект ДК Инновации Среда обитания Спорт
Проект ДК

24 Ноября 2014, 12:10 | Проект ДК

Игорь ПОЛЬЧЕНКО, президент ГК "Транзит-ДВ": Главным ресурсом для развития остается административный

- Дальний Восток может и должен стать более привлекательным местом для ведения бизнеса. Федеральное правительство смещает фокус на восток, и этот акцент оправдан тем, что именно в Азиатско-Тихоокеанском регионе сегодня идет самое динамичное экономическое развитие, и России важно не упустить возможности, которые открывает этот тренд. Мы должны активнее встраиваться в рынки соседнего региона.

Однако я не могу сказать, что на сегодняшний день на Дальний Восток активно двинулся частный бизнес. Крупные инвестиционные программы имеют в регионе главным образом госкорпорации: «Роснефть», «Газпром», РЖД. Больше никто особенно не пришел, а если и пришел и смог более-менее развить здесь производство, то это компании, получившие государственную поддержку в виде льгот или субсидий. Но это лишь «подпорка», убери которую, и предприятие перестанет быть эффективным в силу малого рынка, высоких производственных издержек. Это искусственно созданная для роста ситуация. Собственно, это хорошо просматривается по первым позициям Рейтинга 100 крупнейших компаний Дальнего Востока по выручке.

На мой взгляд, на Дальнем Востоке не нужно замахиваться на мощные промышленные производства, а развивать те направления бизнеса, которые здесь наиболее конкурентоспособны и вписаны в геополитическое пространство. Одно из таких направлений - логистика; мы забыли, что мы мощная морская держава. У каждой территории, как и компании, должна быть своя миссия. Нашему региону бог дал море с богатыми рыбными ресурсами и географически выгодно расположенными морскими путями. Вот из этих преимуществ, на мой взгляд, и нужно выжимать максимально, становиться лучшими в этих отраслях. А мы забыли о том, что мы морская держава, Петр I казнил бы нас за это!

Наша компания частная, и мы пятнадцать лет развиваемся, опираясь на собственные силы. Разработали для себя стратегию-2020 и планово движемся к тем целям, которые в ней заявлены по всем проектам - это развитие транзитных перевозок в рамках в Северного морского пути и транспортного коридора «Приморье-1», рейдовые погрузочные комплексы, бункерные хабы, большой каботаж и другие направления, в которых мы запланировали собственные точки роста.

Очевидно, что в тактических действиях приходится ориентироваться на изменение текущей ситуации, но, учитывая момент, мы все-таки смотрим на наш бизнес с точки зрения 2020 года. С этой позиции мы смотрим на то, как движется мировой флот, и наша задача сделать так, чтобы он двигался учитывая нашу траекторию. Главная идея нашего бизнеса не получение прибыли сегодня и любой ценой, а перспективное развитие бизнес-направлений, встроенных в транспортную стратегию России. Это объединение логистических путей северо-восточных территорий Китая, Дальнего Востока, стран АТР.

Бункерный хаб, который мы создали в Приморском крае, - важнейшая часть логистической цепочки. Его развитие идет в условиях жесткой мировой конкуренции на этом рынке, и у меня есть удовлетворение от того, что нам удается понемногу перетягивать его на себя, мы уже конкурируем с сингапурскими, американскими, европейскими бункерными хабами. Понятно, что никто не хочет укрепления позиций России в этом бизнесе, тем не менее именно этим и нужно сегодня заниматься, у нас есть здесь большие преимущества, и их нужно использовать. Мы видим свою задачу в том, чтобы построить бункерный «супермаркет» и продавать российский «товар» на нашей территории, тем самым участвовать в снятии России с экспортной ресурсной «иглы».

У ГК «Транзит-ДВ» есть определенная миссия, которую сформулировал сам коллектив: «Мы создаем мир, в котором хочется жить». Это, можно сказать, наша «национальная» идея. К сожалению, мы не можем сказать, что такая миссия есть у российских чиновников. В нашей стране бизнес вынужден в большом количестве случаев руководствоваться не экономическими законами как таковыми, а договоренностями, а главным ресурсом для развития остается административный. Это и тормозит развитие частного бизнеса. Если мы не создадим команду с одной миссией, одной целью и ценностями, то ничего не добьемся. Это, на мой взгляд, применимо в экономической ситуации в России и на Дальнем Востоке в частности.

Журнал "Дальневосточный капитал", ноябрь,  2014 год.

Теги: 100 крупнейших компаний Дальнего Востока  Газпром  РЖД  Роснефть 
Версия для печати



Loading...




Новости раздела
  • Дальневосточный фокус. Как делать бизнес на Дальнем Востоке?
  • Дрейф в штиль. Куда идет дальневосточный бизнес
  • Акцент на береговую зону
  • "РЖД" берет повышенный план
  • Банки сняли отраслевые барьеры малому бизнесу на Дальнем Востоке
  • Рейтинг 100 крупнейших компаний Дальнего Востока по выручке и темпам роста показывает реальные дела
  • Рецепты выживания: Рейтинг эффективности бизнеса 100 крупнейших компаний Дальнего Востока
  • По "Улице Дальнего Востока" с любопытством и восторгом
  • Проект "Приморский маршрут": Приморский край: есть чем впечатлиться
  • ТОП крупнейших компаний Дальнего Востока расширился до 150





Опрос Спецпроекты Интервью Аналитика
Наши партнеры
Администрации Сми Полезные ссылки Статистика
Проект ДК
30 Октября 2020, 12:30
Сельское хозяйство: между потерями и обретениями Среди перспективных отраслей экономики края сельское хозяйство более десяти лет занимает ведущие позиции по объемам привлеченных инвестиций. Итогом такой активности стали появившиеся в регионе новые производства, которые позволили увеличить объемы продуктов питания, выпускаемых приморскими предприятиями, и в целом повысить показатели обеспеченности Приморского края собственной продукцией.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 11:00
Артем принимает вызов На глазах город Артем Приморского края становится все более комфортным для жизни. Есть видимые для глаз перемены - ведется комплексное благоустройство, строятся парки; и есть менее заметные, - во многом изменились отношения местной власти и бизнеса. О том, на каких принципах они строятся, как город содействует привлечению инвестиций, мы говорим с Вячеславом Квоном, главой Артемовского городского округа.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:20
Энергетика Приморья: этапы развития Новые энергообъекты должны обеспечить возросшие потребности бизнеса и решить проблему надежности
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:00
Лесопромышленный комплекс: переработка выходит на первый план Инвестиционные проекты в отрасли поддержаны на федеральном и региональном уровне
статьи раздела
о компании | свежий номер | проект ДК | реклама | архив | подписка | rss | поиск | контакты
© 2000-2022 Сетевое издание ДВ Капитал
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "Издательская компания "Золотой Рог" (ОГРН 1162536095358)
И.о. главного редактора: Цирлина Мария Владимировна
Адрес: 690014, Приморский край, г. Владивосток, ул. Некрасовская д. 36 «Б», офис 606;
Телефоны: +7 (423) 245-04-85, +7 (902) 052-23-78; Email: [email protected]
Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-80974 от 30 апреля 2021 г.; зарегистрировавший орган: Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Содержит информационную продукцию категории 18+.
џндекс.Њетрика