Региональный журнал для деловых кругов Дальнего Востока
АТР РФ ДФО
www.dvkapital.ru
Суббота| 28 Января, 04:39 |
О КОМПАНИИ РЕКЛАМА АРХИВ | ПОДПИСКА | RSS |
Амурская область
Еврейская автономная область
Камчатский край
Магаданская область
Приморский край
Республика Саха (Якутия)
Сахалинская область
Хабаровский край
Чукотский автономный округ
Курсы валют
1 USD 69.34 р.
1 EUR 75.41 р.
100 JPY 53.34 р.
10 CNY 10.25 р.
Тема номера
Приморье – на девятом месте в России по созданию школьных спортивных клубов
свежий номер
Дальневосточный капитал № 06, 2020

Регион сегодня
23.01 |
Современный керлинг-центр в столице Приморья готов на 80%
20.01 |
До 70 тонн вторсырья собирают в Приморье ежемесячно
12.01 |
На что приморцы потратили шесть годовых бюджетов Владивостока
10.01 |
Константин Шестаков исполнил мечты маленьких горожан
08.01 |
Играешь в хоккей? – Подай заявку на участие в городском турнире
статьи раздела
Регион сегодня
13 Октября 2022, 14:18
Форум "Экспортный потенциал Приморья" пройдет во Владивостоке Форум для экспортеров пройдет во Владивостоке 1 ноября. Приморские предприниматели узнают о перспективах развития сотрудничества с Китаем, Республикой Корея, Вьетнамом, Индией, Малайзией, Индонезией. Зарегистрироваться можно по ссылке.
статьи раздела
Территория
17 Декабря 2021, 14:24
Петр Гоголев, председатель Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия): Недропользователи не должны забывать про социальную ответственность Национальная программа социально-экономического развития Дальнего Востока до 2024 года ставит важнейшую задачу - ускорение экономического роста темпами выше средних по России. В то же время Стратегия развития Республики Саха (Якутия), дополняющая Нацпрограмму, главной ценностью определяет человека и создание благоприятных условий для его развития. Это предполагает развитие человеческого капитала, сокращение уровня социально-экономической дифференциации между различными территориями, уровня социального расслоения и сохранение природы для будущих поколений
статьи раздела
Регион сегодня
21 Ноября 2021, 17:05
В аэропорту Владивостока продолжают приземляться вывозные рейсы Оказавшиеся в сложной ситуации граждане могут рассчитывать на помощь государства
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 16:46
Нацпроекты определяют рост Ускорение развития дальневосточных регионов, повышение в них уровня жизни населения и качества среды обитания опираются на задачи, определенные национальными проектами.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 15:42
Иностранные инвесторы: все ли планы в силе? Приморский край твердо намерен конкурировать за иностранные инвестиции. Индия, Китай, Корея, Япония реализуют масштабные проекты в регионе
статьи раздела

Актуально

  • Хабаровску - 160 лет
  • Адреса инвестиций. Приморский край
  • Туризм: Приморский маршрут
  • Недвижимость Владивостока
главная
Рекомендует: Регион сегодня
Регион сегодня Компании Партнеры Страницы истории
Часовой пояс Финансы Персона Восточное кольцо
Тема номера Рынки Кадры Криминал
Мнение Отрасль Территория Вкус жизни
Проект ДК Инновации Среда обитания Спорт
Мнение

15 Сентября 2022, 13:51 | Мнение |

Как западные соцсети манипулируют мнением приморцев

Автор будущего законопроекта об алгоритмах соцсетей, зампред Комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Антон Горелкин отметил, что рекомендации социальных сетей хранят в себе много слабых мест и могут использоваться как психологическое оружие. Приморцы рассказали, что они думают о зарубежных соцсетях и законе, который будет им противостоять.

В качестве примера чиновник приводит владельца Meta* Марка Цукерберга, который в одном из шоу рассказал о просьбе сотрудников ФБР не распространять информацию про содержимое ноутбука сына президента США Хантера Байдена. Все это маркировалось под фейковую новость, которая тиражируется русскими для вмешательства в выборы. Цукерберг принял предложение. И если любой инфоповод можно «отменить» или «придержать», то как людям получить объективную информацию? 

«Любому пользователю, благодаря определенным алгоритмам, можно направлять только то, что выгодно какой-либо социальной сети. Сейчас мы это наблюдаем на уровне таргетированной рекламы. Если западные спецслужбы будут через такие алгоритмы предоставлять информацию только своей стороны, они будут управлять мышлением человека. Таким образом можно сформировать негативную точку зрения к любому процессу», —  рассказал руководитель аппарата Общественной палаты Приморского края Семён Никифоров.

Еще об одной угрозе рассказал руководитель рабочей группы Общественной палаты РФ по защите прав пользователей Интернета Александр Малькевич. В своем телеграм-канале он рассказал об уязвимости сервиса YouTube. По словам чиновника, если в строке браузера убрать определенные символы, то запустится ролик с сатанинским содержанием. 

Ранее общественник рассказывал, что алгоритмы рекомендаций YouTube непредсказуемы и могут выдавать агрессивный контент, что чрезвычайно опасно для детей — самых активных пользователей сервиса.

Олеся Бухтоярова, участник Форума классных руководителей, заместитель директора по воспитательной работе школы № 1 в селе Вольно-Надждинское на примере объяснила о необходимости обращать внимание на контент, который дети смотрят в интернете.
«Как правило, ребята смотрят на YouTube видео по интересам, и, буквально, шаг в сторону, например, запрос в поисковой строке “мультфильмы про войну” может привести к тому, что в рекомендации начнет попадать все ролики, связанные с войной, военными действиями и т.д. Это касается любого запроса, и отфильтровать “предложку” невозможно. Обязательно нужно регулировать рекомендации соцсетей и видеоресурсов на законодательном уровне», — подчеркнула учитель.

Раннее Антон Горелкин заявил о разработке в России законопроекта, который будет ограничивать рекомендательные алгоритмы и предотвращать появление нежелательных для детей материалов в соцсетях. Европейские страны также готовят законы об ограничении «проблемного» контента, который распространяют соцсети, об этом сообщает агентство Bloomberg (https://www.bloomberg.com/opinion/articles/2022-08-01/facebook-youtube-s-problems-can-t-be-hidden-in-ai-s-black-box?leadSource=uverify%20wall) . Издание отмечает, что последнее десятилетие Meta*, YouTube и Twitter** занимались разжиганием ненависти и дезинформировали пользователей. 

* Деятельность Meta (владелец соцсетей Facebook и Instagram) запрещена в России как экстремистская.
** Деятельность Twitter запрещена в России как экстремистская.

Теги:
Версия для печати



Loading...




Новости раздела
  • Новогодние каникулы приморцев приглашают провести активно и спортивно
  • Чем вреден Новый год? Приморские эксперты ответили на этот вопрос
  • Более 80 тысяч приморцев смогут побывать на культурных мероприятиях в ноябре благодаря "Пушкинской карте"
  • Как западные соцсети манипулируют мнением приморцев
  • В четыре раза больше: ЦУР подвел итоги работы за первый квартал
  • Голосование проведено по телефону: Вероника Ильина рассказала, что чувствует после неожиданного решения президиума партии власти в Приморье
  • Эксперт: ДРСК "положила" деньги на модернизацию сетей себе в карман
  • Колония африканского типа
  • Валерий Мишин: Для объединения двух Корей потребуются триллионы долларов и долгие годы
  • Владивосток предложено сделать столицей мира





Опрос Спецпроекты Интервью Аналитика
Наши партнеры
Администрации Сми Полезные ссылки Статистика
Проект ДК
30 Октября 2020, 12:30
Сельское хозяйство: между потерями и обретениями Среди перспективных отраслей экономики края сельское хозяйство более десяти лет занимает ведущие позиции по объемам привлеченных инвестиций. Итогом такой активности стали появившиеся в регионе новые производства, которые позволили увеличить объемы продуктов питания, выпускаемых приморскими предприятиями, и в целом повысить показатели обеспеченности Приморского края собственной продукцией.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 11:00
Артем принимает вызов На глазах город Артем Приморского края становится все более комфортным для жизни. Есть видимые для глаз перемены - ведется комплексное благоустройство, строятся парки; и есть менее заметные, - во многом изменились отношения местной власти и бизнеса. О том, на каких принципах они строятся, как город содействует привлечению инвестиций, мы говорим с Вячеславом Квоном, главой Артемовского городского округа.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:20
Энергетика Приморья: этапы развития Новые энергообъекты должны обеспечить возросшие потребности бизнеса и решить проблему надежности
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:00
Лесопромышленный комплекс: переработка выходит на первый план Инвестиционные проекты в отрасли поддержаны на федеральном и региональном уровне
статьи раздела
о компании | свежий номер | проект ДК | реклама | архив | подписка | rss | поиск | контакты
© 2000-2022 Сетевое издание ДВ Капитал
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "Издательская компания "Золотой Рог" (ОГРН 1162536095358)
Главный редактор: Сычёва О.А.
Адрес: 690014, Приморский край, г. Владивосток, ул. Некрасовская д. 36 «Б», офис 606;
Телефон: +7 (423) 245-04-85, +7 (914) 791-46-10; Email: [email protected]
Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-80974 от 30 апреля 2021 г.; зарегистрировавший орган: Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Содержит информационную продукцию категории 18+.
џндекс.Њетрика