Региональный журнал для деловых кругов Дальнего Востока
АТР РФ ДФО
www.dvkapital.ru
Среда| 31 Мая, 13:18 |
О КОМПАНИИ РЕКЛАМА АРХИВ | ПОДПИСКА | RSS |
Амурская область
Еврейская автономная область
Камчатский край
Магаданская область
Приморский край
Республика Саха (Якутия)
Сахалинская область
Хабаровский край
Чукотский автономный округ
Курсы валют
1 USD 80.69 р.
1 EUR 86.51 р.
100 JPY 57.54 р.
10 CNY 11.36 р.
Тема номера
Футбольный клуб "Динамо" появится в одном из сёл Приморья
свежий номер
Дальневосточный капитал № 06, 2020

Регион сегодня
26.05 |
Жители Приморья смогут снова летать на популярный китайский курорт прямым рейсом
21.05 |
Демонтаж балок завершили на путепроводе в приморском Кипарисово
18.05 |
Неделя предпринимательства объединит самозанятых и предпринимателей в Приморье
17.05 |
Сборная Приморья по кикбоксингу выиграла 27 медалей на первенстве России
16.05 |
Минсельхоз Приморья: Вспышка АЧС не повлияет на продовольственную безопасность региона
статьи раздела
Регион сегодня
13 Октября 2022, 14:18
Форум "Экспортный потенциал Приморья" пройдет во Владивостоке Форум для экспортеров пройдет во Владивостоке 1 ноября. Приморские предприниматели узнают о перспективах развития сотрудничества с Китаем, Республикой Корея, Вьетнамом, Индией, Малайзией, Индонезией. Зарегистрироваться можно по ссылке.
статьи раздела
Территория
17 Декабря 2021, 14:24
Петр Гоголев, председатель Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия): Недропользователи не должны забывать про социальную ответственность Национальная программа социально-экономического развития Дальнего Востока до 2024 года ставит важнейшую задачу - ускорение экономического роста темпами выше средних по России. В то же время Стратегия развития Республики Саха (Якутия), дополняющая Нацпрограмму, главной ценностью определяет человека и создание благоприятных условий для его развития. Это предполагает развитие человеческого капитала, сокращение уровня социально-экономической дифференциации между различными территориями, уровня социального расслоения и сохранение природы для будущих поколений
статьи раздела
Регион сегодня
21 Ноября 2021, 17:05
В аэропорту Владивостока продолжают приземляться вывозные рейсы Оказавшиеся в сложной ситуации граждане могут рассчитывать на помощь государства
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 16:46
Нацпроекты определяют рост Ускорение развития дальневосточных регионов, повышение в них уровня жизни населения и качества среды обитания опираются на задачи, определенные национальными проектами.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 15:42
Иностранные инвесторы: все ли планы в силе? Приморский край твердо намерен конкурировать за иностранные инвестиции. Индия, Китай, Корея, Япония реализуют масштабные проекты в регионе
статьи раздела

Актуально

  • Хабаровску - 160 лет
  • Адреса инвестиций. Приморский край
  • Туризм: Приморский маршрут
  • Недвижимость Владивостока
главная
Рекомендует: Регион сегодня
Регион сегодня Компании Партнеры Страницы истории
Часовой пояс Финансы Персона Восточное кольцо
Тема номера Рынки Кадры Криминал
Мнение Отрасль Территория Вкус жизни
Проект ДК Инновации Среда обитания Спорт
Партнеры

29 Сентября 2014, 14:16 | Партнеры

В Хабаровске конкурс муниципалитетов представил лучшие практики

На форуме "Территория бизнеса - Территория жизни", который завершил свою работу в Хабаровске, были представлены лучшие муниципальные практики. Кроме этого, в ходе встречи представители власти обсудили с предпринимателями насущные вопросы сотрудничества, механизмы поддержки и инструменты решения проблем бизнеса.

- Мы делаем акцент на муниципальных практиках в регионе. Результат, которого мы ожидаем, - это эффективная работа муниципалитетов, которые хотят развивать местное предпринимательство. Ведь предпринимательство дает населению рабочие места, снимает социальную напряженность и позитивно отражается на развитии региона в целом. Бизнес сегодня наедается в стабильности фискальной системы, регуляторных функций. Российские предприниматели обеспокоены тем, что практически каждый год вносятся изменения в фискальную систему: повышение страховых взносов, введение налогов с продаж, увеличение НДС. Хотелось бы, чтобы в данном вопросе присутствовало определенное планирование, - отметил президент «Опоры России» Александр БРЕЧАЛОВ. По его словам, несмотря на определенные сложности, в России существуют уникальные возможности для развития бизнеса.

Сегодня малый и средний бизнес в Хабаровском крае насчитывает более 54 тысяч субъектов предпринимательства. В 2013 году экономический оборот в регионе составил 255 млрд рублей, из которых одну треть обеспечивало 207 тысяч жителей края. Роль предпринимательства в крае с каждым годом возрастает - особенно это чувствуют жители муниципальных районов, а также сельских поселений, где фактически торговлю, общественное питание, бытовые услуги взял на себя малый и средний бизнес. Доля налоговых поступлений от предпринимательства составляет почти четверть от общего объема доходов.

- В прошлом году в период крупномасштабного наводнения предприниматели Хабаровского края активно противостояли стихии. Более 50 из них награждены медалями участника борьбы со стихией на Амуре. При этом многие из них сами понесли значительные финансовые потери. Правительство края активно поддерживает этот сектор экономики. В прошлом году принята восьмая по счету, но на этот раз долгосрочная программа поддержки малого и среднего бизнеса до 2020 года. Суммарный объем помощи составит 5,5 млрд рублей. У нас работает более 20 объектов инфраструктуры, которые содействуют развитию предпринимательства: займы, гранты, поручительства и различные субсидии за последние 4 года составили 870 млн рублей, которые получили более семи тысяч предпринимателей региона. У краевого бизнеса появился свой уполномоченный по защите прав предпринимателей. Создан институт оценки регулирующего воздействия - бизнес получил реальную возможность влиять на деятельность власти, регулирующей вопросы предпринимательской инвестиционной деятельности, - сообщил в своем выступлении губернатор Хабаровского края Вячеслав ШПОРТ. Глава субъекта выразил уверенность в том, что проведение форума станет действенным стимулом роста активности инициативы всех предприимчивых людей Дальневосточного региона.

В рамках форума состоялась презентация инвестиционного потенциала четырех муниципальных районов региона - на конкурсе были представлены Хабаровск, Комсомольск-на-Амуре, а также Вяземский и Советско-Гаванский муниципальные районы. Краевая столица «похвасталась» транспортно-логистическим потенциалом, внушительными объемами внешнеторгового оборота и благоприятным инвестиционным климатом. Презентуя потенциал Комсомольска-на-Амуре, представители муниципалитета сделали акцент на инновационную деятельность, в которой сегодня задействованы более 30 малых и средних предприятий, обеспечивающих продукцией крупные авиа- и судостроительные предприятия. Основным направлением для инвестиций в южном Вяземском районе края считают сельское хозяйство, преимущественно сектор животноводства. Администрация Советско-Гаванского района делает упор на развитие особой экономической зоны. Открытым голосованием лучшим районом для привлечения инвестиций среди участников конкурса был признан Вяземский муниципальный район, который удивил членов жюри смелыми подходами к вопросу привлечения инвесторов.

- В целях развития бизнеса мы с 2011 года проводим сельский инвестиционный форум, который стал публичной площадкой для презентации предпринимателей района в различных сферах деятельности. Форум стал стартом для 25 начинающих предпринимателей, занимающихся животноводством, птицеводством, тепличным хозяйством и другими направлениями. Из 55 представленных на площадке проекта успешно защищено 42 бизнес-плана общей суммой 25 млн рублей, из которых 80% финансируется за счет бюджетных средств, - рассказала заместитель главы администрации Вяземского муниципального района Ирина ПОДЛИПЕНЦЕВА. Следующая презентация успехов района в области развития бизнеса будет представлена в финале общероссийского конкурса лучших инвестиционных проектов в Москве. «Наиболее тесное взаимодействие между бизнесом и властью происходит именно на муниципальном уровне. Более 800 муниципалитетов по всей стране уже приняли участие в конкурсе, и мы рады, что нам удается вовлекать в этот процесс и Дальний Восток», - подчеркнул Александр Бречалов.  

Мария КОНСТАНТИНОВА. Журнал "Дальневосточный капитал", сентябрь,  2014 год.

 

Теги:
Версия для печати



Loading...




Новости раздела
  • Хабаровск добыл МАЙНЕКС
  • В Хабаровске конкурс муниципалитетов представил лучшие практики
  • В Комсомольске-на-Амуре прошел первый Дальневосточный конгресс инженеров "Наука - инженер - промышленность"
  • "Дальэнергомаш": кузница инноваций готова к обновлению мощностей
  • На Хабаровском НПЗ завершается формирование коллектива нового цеха №15
  • Конференция МАЙНЕКС вновь собирает профессионалов в Хабаровске
  • ЗАО «Техсервис-Хабаровск»: Технический сервис должен быть оперативным
  • «Техсервис»: Технологии эффективного сервиса





Опрос Спецпроекты Интервью Аналитика
Наши партнеры
Администрации Сми Полезные ссылки Статистика
Проект ДК
30 Октября 2020, 12:30
Сельское хозяйство: между потерями и обретениями Среди перспективных отраслей экономики края сельское хозяйство более десяти лет занимает ведущие позиции по объемам привлеченных инвестиций. Итогом такой активности стали появившиеся в регионе новые производства, которые позволили увеличить объемы продуктов питания, выпускаемых приморскими предприятиями, и в целом повысить показатели обеспеченности Приморского края собственной продукцией.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 11:00
Артем принимает вызов На глазах город Артем Приморского края становится все более комфортным для жизни. Есть видимые для глаз перемены - ведется комплексное благоустройство, строятся парки; и есть менее заметные, - во многом изменились отношения местной власти и бизнеса. О том, на каких принципах они строятся, как город содействует привлечению инвестиций, мы говорим с Вячеславом Квоном, главой Артемовского городского округа.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:20
Энергетика Приморья: этапы развития Новые энергообъекты должны обеспечить возросшие потребности бизнеса и решить проблему надежности
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:00
Лесопромышленный комплекс: переработка выходит на первый план Инвестиционные проекты в отрасли поддержаны на федеральном и региональном уровне
статьи раздела
о компании | свежий номер | проект ДК | реклама | архив | подписка | rss | поиск | контакты
© 2000-2022 Сетевое издание ДВ Капитал
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "Издательская компания "Золотой Рог" (ОГРН 1162536095358)
И.о. главного редактора: Цирлина Мария Владимировна
Адрес: 690014, Приморский край, г. Владивосток, ул. Некрасовская д. 36 «Б», офис 606;
Телефоны: +7 (423) 245-04-85, +7 (902) 052-23-78; Email: [email protected]
Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-80974 от 30 апреля 2021 г.; зарегистрировавший орган: Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Содержит информационную продукцию категории 18+.
џндекс.Њетрика