Региональный журнал для деловых кругов Дальнего Востока
АТР РФ ДФО
www.dvkapital.ru
Вторник| 02 Марта, 00:03 |
О КОМПАНИИ РЕКЛАМА АРХИВ | ПОДПИСКА | RSS |
Амурская область
Еврейская автономная область
Камчатский край
Магаданская область
Приморский край
Республика Саха (Якутия)
Сахалинская область
Хабаровский край
Чукотский автономный округ
Курсы валют
1 USD 74.04 р.
1 EUR 89.45 р.
100 JPY 69.47 р.
10 CNY 11.46 р.
Тема номера
Лес рубят - квоты летят
свежий номер
Дальневосточный капитал № 06, 2020

Регион сегодня
26.02 |
Крабы и неумелый пиар довели приморского бизнесмена Евгения Пекаря до тюремного срока
12.02 |
Приморский бизнесмен стал фигурантов уголовного дела – Следственны комитет
05.02 |
Месячный запас топлива сформирован на Хабаровском нефтеперерабатывающем заводе
03.02 |
Возобновление поставок топлива на АЗС Дальнего Востока начнется с 3 февраля
29.01 |
Требования к безопасной перевалке угля в портах России предлагают ввести экологи
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 16:46
Нацпроекты определяют рост Ускорение развития дальневосточных регионов, повышение в них уровня жизни населения и качества среды обитания опираются на задачи, определенные национальными проектами.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 15:42
Иностранные инвесторы: все ли планы в силе? Приморский край твердо намерен конкурировать за иностранные инвестиции. Индия, Китай, Корея, Япония реализуют масштабные проекты в регионе
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 14:36
Снятие ограничений в Приморье открыло доступ к полноценному летнему отдыху Официальное открытие туристического сезона в этом году на территории Приморского края состоялось в середине июля. Коронавирус "своровал" у населения почти два месяца солнца и моря. Но после снятия ограничительных мер базы отдыха в Приморье захлестнули нескончаемые потоки гостей, уставших от карантинного периода. Туристы в регион приезжали со всей России.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 13:40
Приморские грани "Дальневосточного гектара" Участки земли по федеральной программе "Дальневосточный гектар" в свое пользование, по данным Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и в Арктике (АРЧК), к началу октября получили уже свыше 85,5 тысяч человек. В целом желающим освоить пустоши было предоставлено около 60 тысяч га, что сопоставимо с размерами таких крупных городов, как Самара или Новосибирск.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 10:10
Местные авиамаршруты: взлет точно по расписанию В Приморском крае в последние годы активно развивается внутреннее авиационное сообщение
статьи раздела

Актуально

  • Хабаровску - 160 лет
  • Адреса инвестиций. Приморский край
  • Туризм: Приморский маршрут
  • Недвижимость Владивостока
главная
Рекомендует: Саммит АТЭС-2012
Регион сегодня Компании Партнеры Страницы истории
Часовой пояс Финансы Персона Восточное кольцо
Тема номера Рынки Кадры Криминал
Мнение Отрасль Территория Вкус жизни
Проект ДК Инновации Среда обитания Спорт
Регион сегодня

05 Июля 2017, 17:25 | Регион сегодня

В Магадане на "Майнекс-2017" собрались компании мирового уровня

На открывшейся в Магадане конференции "Майнекс – 2017", одной из точек притяжения для участников и гостей форума стала выставка компаний, чья деятельность связана с горнодобывающей промышленностью.

Стенды для презентаций были расположены на первом и втором этажах МЦК. Украшением выставки стала историческая экспозиция фотоснимков агентства ТАСС, посвященная освоению Колымского края, Дальнего Востока и Сибири.

Свои возможности и предложения на выставке представили порядка 30 компаний. Среди них были как проверенные временем, верные партнеры магаданским горняков, так и новички. География представленных экспозиций – Чехия, Великобритания, Франция. Российские компании представляли Москву, Санкт-Петербург, Оренбург, Хабаровск, Иркутск и другие города.

Представительными и информативными были стенды компаний, ведущих свою деятельность на территории - «Полюс Золото» (Наталкинский ГОК), «Павлик», «Полиметалл», «Kinross Дальний Восток». Для них основной задачей участия были обмен опытом, презентация перспективных месторождений, а также привлечение инвестиций в уже запущенные проекты. Для наглядного представления своих возможностей компании «ГеоЦентр» (Игуменовское) и «Полиметалл» организовали выставку кернов и образцов пород с отрабатываемых полигонов.

Большое внимание было уделено поставщикам горного оборудования, как российского, так и зарубежного производства. Опираясь на очень давние связи с Колымой, свои обновленные возможности, в части проектирования, разработки, поставки оборудования, обучения персонала и постройки драг представил Иркутский Иргиредмет. Это научно-производственное объединение не первый год сотрудничает с Сусуманским ГОКом, в части геологоразведки и отработки россыпных месторождений, а в части работы на рудных производствах, их давним партнером является компания «Полюс Золото». Сейчас иркутяне готовы представить полный цикл работ от разработки проекта до отладки и запуска готового производства.

Определенную конкуренцию по проектированию и производству горного оборудования им составили представители Чувашии – компания Канмаш, которая только входит на рынок услуг и оборудования Магаданской области, и завод бурового оборудования из Оренбурга.

Впервые на рынке Колымы представила свои возможности по поставке и комплектации технологического оборудования компания Решетилов из Москвы. Прежде компания уже сотрудничала с представителя «Полюса» и «Полиметалла» в других регионах страны. Также опираясь на прежние контакты с компанией «Полюс» в Красноярском крае, пробует свои силы на магаданском рынке компания из Санкт-Петербурга «РИВС», предлагающая постройку золотоизвлекающих фабрик «под ключ».

Среди поставщиков оборудования выгодно выделялась хабаровская Универсальная лизинговая компания, которая с 2009 года предоставляет свои услуги горнякам Сусуманского, Тенькинского, Ягоднинского и Среднеканского округов. Объем заключенных контрактов с Берелехским ГОКом превысил более 100 млн. рублей, а с объединением «Сусуманзолото» составил 77 договоров на сумму свыше 2,6 млрд., тенькинские горняки заключили соглашений на сумму свыше 800 млн. рублей, ягоднинские – порядка 53 млн., среднеканские – более 75 млн.

Выставка продолжит свою работу до закрытия конференции.

Журнал "Дальневосточный капитал".

Теги: недра  горнодобывающая отрасль  МАЙНЕКС 
Версия для печати



Loading...




Новости раздела
  • Бывший лагерь "Днепровский" станет объектом культурного наследия
  • В столице Колымы проходят съемки художественного фильма, основанного на реальных событиях
  • Золотопромышленники Колымы установили годовой рекорд по добыче золота
  • Сбербанк и Фонд капитального ремонта Магаданской области расширили сотрудничество
  • Впервые за 40 лет колымские золотопромышленники взяли планку по добыче золота выше 40 тонн
  • Названы российские города-лидеры по уровню зарплат
  • Первый областной туристический слёт пройдёт в октябре в Магадане
  • Золотодобытчики Колымы уже превышают рекорд прошлого года
  • Жители Магадана выберут самые вкусные сосиски и сардельки
  • "Дальневосточный капитал" поздравляет с юбилеем Расула Месягутова





Опрос Спецпроекты Интервью Аналитика
Наши партнеры
Администрации Сми Полезные ссылки Статистика
Проект ДК
30 Октября 2020, 12:30
Сельское хозяйство: между потерями и обретениями Среди перспективных отраслей экономики края сельское хозяйство более десяти лет занимает ведущие позиции по объемам привлеченных инвестиций. Итогом такой активности стали появившиеся в регионе новые производства, которые позволили увеличить объемы продуктов питания, выпускаемых приморскими предприятиями, и в целом повысить показатели обеспеченности Приморского края собственной продукцией.
статьи раздела
Loading...
RedTram
Проект ДК
30 Октября 2020, 11:53
Инвестиции чувствуют перспективы Благоприятный инвестиционный климат Дальнего Востока открывает широкие возможности отечественному бизнесу найти для себя новые сферы приложения капитала. Особенно это заметно на территориях, где введены льготные режимы экономической деятельности, позволяющие форсировать создание новых предприятий, производств, объектов новой инфраструктуры, жилья. О том, каковы сегодня перспективы выполнения инвестиционных соглашений резидентами ТОР и СПВ, рассказывает директор Ассоциация резидентов территорий опережающего развития и Свободного порта Владивосток Денис ГАРИН:
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 11:00
Артем принимает вызов На глазах город Артем Приморского края становится все более комфортным для жизни. Есть видимые для глаз перемены - ведется комплексное благоустройство, строятся парки; и есть менее заметные, - во многом изменились отношения местной власти и бизнеса. О том, на каких принципах они строятся, как город содействует привлечению инвестиций, мы говорим с Вячеславом Квоном, главой Артемовского городского округа.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:20
Энергетика Приморья: этапы развития Новые энергообъекты должны обеспечить возросшие потребности бизнеса и решить проблему надежности
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:00
Лесопромышленный комплекс: переработка выходит на первый план Инвестиционные проекты в отрасли поддержаны на федеральном и региональном уровне
статьи раздела
о компании | свежий номер | проект ДК | реклама | архив | подписка | rss | поиск | контакты
Адрес: 690950, г. Владивосток, пр-т Красного знамени 10 • тел./факс: (423) 245-04-85, 245-03-94 • e-mail: [email protected]
© 2000-2011 ОАО «Издательская компания «Золотой Рог». Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, графических и фотоматериалов ссылка на «Дальневосточный капитал» обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на «Дальневосточный капитал» обязательна. Создание и поддержка: ОАО «Издательская компания «Золотой Рог». Данный сайт содержит информационную продукцию категории 16+.
џндекс.Њетрика