Региональный журнал для деловых кругов Дальнего Востока
АТР РФ ДФО
www.dvkapital.ru
Понедельник| 06 Февраля, 04:21 |
О КОМПАНИИ РЕКЛАМА АРХИВ | ПОДПИСКА | RSS |
Амурская область
Еврейская автономная область
Камчатский край
Магаданская область
Приморский край
Республика Саха (Якутия)
Сахалинская область
Хабаровский край
Чукотский автономный округ
Курсы валют
1 USD 70.38 р.
1 EUR 76.73 р.
100 JPY 54.7 р.
10 CNY 10.42 р.
Тема номера
Приморье – на девятом месте в России по созданию школьных спортивных клубов
свежий номер
Дальневосточный капитал № 06, 2020

Регион сегодня
05.02 |
Более 13 тысяч приморских семей получили пособие при рождении ребенка в 2022 году
04.02 |
Первый сельский спортивный кластер появится летом в Приморье
03.02 |
Приморские соцвыплаты проиндексированы на 11,9%
31.01 |
"Купили пикап, загрузили его пилами, печками и прицелами": как в Дальнереченском районе помогают фронту
23.01 |
Современный керлинг-центр в столице Приморья готов на 80%
статьи раздела
Регион сегодня
13 Октября 2022, 14:18
Форум "Экспортный потенциал Приморья" пройдет во Владивостоке Форум для экспортеров пройдет во Владивостоке 1 ноября. Приморские предприниматели узнают о перспективах развития сотрудничества с Китаем, Республикой Корея, Вьетнамом, Индией, Малайзией, Индонезией. Зарегистрироваться можно по ссылке.
статьи раздела
Территория
17 Декабря 2021, 14:24
Петр Гоголев, председатель Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия): Недропользователи не должны забывать про социальную ответственность Национальная программа социально-экономического развития Дальнего Востока до 2024 года ставит важнейшую задачу - ускорение экономического роста темпами выше средних по России. В то же время Стратегия развития Республики Саха (Якутия), дополняющая Нацпрограмму, главной ценностью определяет человека и создание благоприятных условий для его развития. Это предполагает развитие человеческого капитала, сокращение уровня социально-экономической дифференциации между различными территориями, уровня социального расслоения и сохранение природы для будущих поколений
статьи раздела
Регион сегодня
21 Ноября 2021, 17:05
В аэропорту Владивостока продолжают приземляться вывозные рейсы Оказавшиеся в сложной ситуации граждане могут рассчитывать на помощь государства
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 16:46
Нацпроекты определяют рост Ускорение развития дальневосточных регионов, повышение в них уровня жизни населения и качества среды обитания опираются на задачи, определенные национальными проектами.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 15:42
Иностранные инвесторы: все ли планы в силе? Приморский край твердо намерен конкурировать за иностранные инвестиции. Индия, Китай, Корея, Япония реализуют масштабные проекты в регионе
статьи раздела

Актуально

  • Хабаровску - 160 лет
  • Адреса инвестиций. Приморский край
  • Туризм: Приморский маршрут
  • Недвижимость Владивостока
главная
Рекомендует: Регион сегодня
Регион сегодня Компании Партнеры Страницы истории
Часовой пояс Финансы Персона Восточное кольцо
Тема номера Рынки Кадры Криминал
Мнение Отрасль Территория Вкус жизни
Проект ДК Инновации Среда обитания Спорт
Вкус жизни

13 Февраля 2014, 20:50 | Вкус жизни

Российских туристов хочет видеть у себя остров Гуам

Этот красивый остров в западной части Тихого океана входит в состав США, но имеет статус неинкорпорированной организованной территории без права участия в национальных выборах. Экономика Гуама поддерживается прежде всего туризмом. Этому не мешают военные базы, занимающие почти треть площади острова.

Ежегодно Гуам принимает до 1,3 млн туристов. Особенно его любят японцы. Кстати, в истории острова Япония сыграла не последнюю роль, хотя еще в ХVI веке он стал испанской колонией. В ходе Второй мировой войны Гуам подвергался нападению со стороны императорской Японии и целых три года находился в японской оккупации.

В настоящее время японские туристы составляют до 80% всего туристического потока. Второе место занимает Корея. Эти страны с высоким уровнем жизни и традиционно короткими отпусками предпочитают Гуам за близость и комфорт, позволяющие быстро восстановить силы. И все же власти Гуама в последние годы задумались над диверсификацией туристического потока. Отчасти к этому побудила катастрофа, произошедшая в 2011 году на атомной станции «Фукусима». Солидарные с пострадавшими жителями близлежащей территории, японцы отказались от поездок, и Гуам стал терять доход.

В поисках новых рынков власти острова предложили предоставить нескольким странам безвизовый въезд на свою территорию. В частности, на эту роль рассматривались Филиппины, Китай и Россия. Первой возможность безвизового посещения Гуама в течение 45 дней получила Россия, это случилось 15 января 2012 года. В тот же год на Гуаме побывало около 4 тыс. россиян. Совсем немного, но судя по тому, что только за январь 2013-го на Гуам прилетела одна тысяча российских туристов, а к концу года остров посетило уже около 13 тысяч, он становится для россиян по-настоящему популярным местом отдыха. Теплый, привлекательный, с хорошим сервисом, богатством магазинов и обилием предлагаемых товаров, Гуам одинаково хорош в любое время года. Зимой - потому что позволяет сократить холодный сезон, летом - потому что не угнетает зноем и влажностью, в отличие от ряда соседних стран Юго-Восточной Азии. Постоянная температура в пределах 25-27 градусов, и даже в сезон дождей не слишком влажно. Кроме того, сухой сезон несколько сдвинут в отличие от других стран ЮВА и выпадает на январь - июль. Т. е. совпадает с периодом летних школьных каникул, что немаловажно для родителей.

Для многих дальневосточников приурочивать часть отпуска к зимнему сезону и проводить его в теплых странах стало уже традиционным. Таиланд и вовсе называют зимней дачей дальневосточников. Не исключено, что, распробовав Гуам, жители российского Дальнего Востока окажут предпочтение и ему.

Природа Гуама неоднородна. Северная часть острова - известняковое плато, сложенное кораллами. Южная часть имеет холмистый рельеф вулканического происхождения. Практически весь остров окружен коралловыми рифами, внутри которых мелководные необыкновенной чистоты лагуны с кораллами и рыбками, позволяющими с собой поиграть, а за ними - бушующий океан. Глядя на его невероятно глубокую синеву и бьющийся о риф прибой, хочется воскликнуть: ФАНТАСТИКА! И это правда, если еще вспомнить, что совсем рядом находится одна из глубочайших в мире морских впадин - Марианская, глубиной 11 км.

Увидеть разницу южной части острова и северной можно в течение всего нескольких часов езды на машине. Да, кстати, имея российские права, здесь спокойно можно брать машину на прокат. Так что ничего не мешает путешествовать по Гуаму всей семьей или компанией, обходясь без гида. Поездка не утомительна, вдоль побережья проложена живописная дорога с видовыми площадками, откуда открываются красочные виды на Филиппинское море или открытый Тихий океан, в зависимости от того, в какой части острова ты находишься. В глубинке можно познакомиться с традиционным укладом жизни местного населения. Это веселый и приветливый народ чаморро, заселивший остров около 3,5 тысяч лет назад. Последовавшая колонизация острова испанцами, филиппинцами и мексиканцами, конечно, способствовала их смешению, однако чаморро сумели сохранить свой язык и некоторые обычаи. Сегодня они пытаются говорить не только на английском, ставшем для них вторым родным языком, но и по-русски. Пока это смешно и трогательно, но неизменно приветливо. И везде вас встретят доброжелательным «Хафа-Адэй» - традиционным приветствием гуамцев.  

Надежда ВОРОНЦОВА. Журнал "Дальневосточный капитал", февраль,  2014 год.

 

Теги: туризм  Гуам 
Версия для печати



Loading...




Новости раздела
  • "Русская деревня" появится в центре Китая
  • Япония: впору поверить в легенды
  • Южная Корея открывает огромный потенциал для делового туризма
  • Развитие туризма в Японии в преддверии Олимпиады-2020 выходит на первый план
  • Уикенд на Босфоре
  • Как не ошибиться с выбором клиники в Корее
  • Сингапур - Владивосток: Города, открытые морю и миру
  • Непал: Новый день после землетрясения
  • Дальневосточники за рубежом: Дарья Мишукова по вьетнамской версии вошла в ТОП-50 бизнес-леди стран АТР
  • Японские Гавайи, или "неяпонская" Япония





Опрос Спецпроекты Интервью Аналитика
Наши партнеры
Администрации Сми Полезные ссылки Статистика
Проект ДК
30 Октября 2020, 12:30
Сельское хозяйство: между потерями и обретениями Среди перспективных отраслей экономики края сельское хозяйство более десяти лет занимает ведущие позиции по объемам привлеченных инвестиций. Итогом такой активности стали появившиеся в регионе новые производства, которые позволили увеличить объемы продуктов питания, выпускаемых приморскими предприятиями, и в целом повысить показатели обеспеченности Приморского края собственной продукцией.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 11:00
Артем принимает вызов На глазах город Артем Приморского края становится все более комфортным для жизни. Есть видимые для глаз перемены - ведется комплексное благоустройство, строятся парки; и есть менее заметные, - во многом изменились отношения местной власти и бизнеса. О том, на каких принципах они строятся, как город содействует привлечению инвестиций, мы говорим с Вячеславом Квоном, главой Артемовского городского округа.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:20
Энергетика Приморья: этапы развития Новые энергообъекты должны обеспечить возросшие потребности бизнеса и решить проблему надежности
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:00
Лесопромышленный комплекс: переработка выходит на первый план Инвестиционные проекты в отрасли поддержаны на федеральном и региональном уровне
статьи раздела
о компании | свежий номер | проект ДК | реклама | архив | подписка | rss | поиск | контакты
© 2000-2022 Сетевое издание ДВ Капитал
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "Издательская компания "Золотой Рог" (ОГРН 1162536095358)
Главный редактор: Сычёва О.А.
Адрес: 690014, Приморский край, г. Владивосток, ул. Некрасовская д. 36 «Б», офис 606;
Телефон: +7 (423) 245-04-85, +7 (914) 791-46-10; Email: [email protected]
Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-80974 от 30 апреля 2021 г.; зарегистрировавший орган: Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Содержит информационную продукцию категории 18+.
џндекс.Њетрика