Региональный журнал для деловых кругов Дальнего Востока
АТР РФ ДФО
www.dvkapital.ru
Пятница| 03 Февраля, 16:43 |
О КОМПАНИИ РЕКЛАМА АРХИВ | ПОДПИСКА | RSS |
Амурская область
Еврейская автономная область
Камчатский край
Магаданская область
Приморский край
Республика Саха (Якутия)
Сахалинская область
Хабаровский край
Чукотский автономный округ
Курсы валют
1 USD 70.04 р.
1 EUR 76.96 р.
100 JPY 54.55 р.
10 CNY 10.4 р.
Тема номера
Приморье – на девятом месте в России по созданию школьных спортивных клубов
свежий номер
Дальневосточный капитал № 06, 2020

Регион сегодня
31.01 |
"Купили пикап, загрузили его пилами, печками и прицелами": как в Дальнереченском районе помогают фронту
23.01 |
Современный керлинг-центр в столице Приморья готов на 80%
20.01 |
До 70 тонн вторсырья собирают в Приморье ежемесячно
12.01 |
На что приморцы потратили шесть годовых бюджетов Владивостока
10.01 |
Константин Шестаков исполнил мечты маленьких горожан
статьи раздела
Регион сегодня
13 Октября 2022, 14:18
Форум "Экспортный потенциал Приморья" пройдет во Владивостоке Форум для экспортеров пройдет во Владивостоке 1 ноября. Приморские предприниматели узнают о перспективах развития сотрудничества с Китаем, Республикой Корея, Вьетнамом, Индией, Малайзией, Индонезией. Зарегистрироваться можно по ссылке.
статьи раздела
Территория
17 Декабря 2021, 14:24
Петр Гоголев, председатель Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия): Недропользователи не должны забывать про социальную ответственность Национальная программа социально-экономического развития Дальнего Востока до 2024 года ставит важнейшую задачу - ускорение экономического роста темпами выше средних по России. В то же время Стратегия развития Республики Саха (Якутия), дополняющая Нацпрограмму, главной ценностью определяет человека и создание благоприятных условий для его развития. Это предполагает развитие человеческого капитала, сокращение уровня социально-экономической дифференциации между различными территориями, уровня социального расслоения и сохранение природы для будущих поколений
статьи раздела
Регион сегодня
21 Ноября 2021, 17:05
В аэропорту Владивостока продолжают приземляться вывозные рейсы Оказавшиеся в сложной ситуации граждане могут рассчитывать на помощь государства
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 16:46
Нацпроекты определяют рост Ускорение развития дальневосточных регионов, повышение в них уровня жизни населения и качества среды обитания опираются на задачи, определенные национальными проектами.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 15:42
Иностранные инвесторы: все ли планы в силе? Приморский край твердо намерен конкурировать за иностранные инвестиции. Индия, Китай, Корея, Япония реализуют масштабные проекты в регионе
статьи раздела

Актуально

  • Хабаровску - 160 лет
  • Адреса инвестиций. Приморский край
  • Туризм: Приморский маршрут
  • Недвижимость Владивостока
главная
Рекомендует: Регион сегодня
Регион сегодня Компании Партнеры Страницы истории
Часовой пояс Финансы Персона Восточное кольцо
Тема номера Рынки Кадры Криминал
Мнение Отрасль Территория Вкус жизни
Проект ДК Инновации Среда обитания Спорт
Вкус жизни

21 Января 2013, 19:29 | Вкус жизни

Южная Корея: Канвондо – мир горных лыж

В начале декабря в Сеуле прошел международный экономический форум. Российская и корейская стороны были представлены заместителями министров, вице-президентами крупных корпораций и компаний. Не Давос, конечно, с первыми лицами государств, но все же. Наверное, поэтому и темы для обсуждений были "ближе к народу".

Для нас интерес к этой стране понятен: корейский путь развития представляется многим экспертам весьма привлекательным. Но примечательно и то, что корейская сторона проявляет не меньший интерес к сотрудничеству с российским бизнесом в различных сферах и отраслях экономики – от потребительского кредитования до кадрового потенциала.

Провинциальный туризм

Для приморцев в этой связи актуальной прозвучала тема туризма, а именно заинтересованность южнокорейского турбизнеса в туристическом потоке из России. Никто не спорит, что и Приморью не помешал бы турпоток из соседней страны, однако нам, к сожалению, пока нечем похвастать, особенно если сравнить с масштабами корейского предложения.

А сравнивать есть с чем. В этом я смогла убедиться лично, посетив Страну утренней свежести в составе ФАМ-тура, организованного владивостокским представительством Национальной организации туризма Кореи (НОТК), компаниями Asiana Airlines и US TRAVEL. К слову сказать, это был первый рейс компании «Азиана» Владивосток – Сеул (Инчон).

Об основательном подходе к раскрутке своих провинций среди приморского населения сразу рассказала насыщенная программа тура: от посещения Сеульской башни до инспекции «Эверленда», лучших отелей и, конечно же, горнолыжной Мекки Кореи – провинции Канвондо.

Поскольку горнолыжные курорты Южной Кореи – тема для нынешнего сезона весьма насущная, остановимся на ней поподробнее.

Раньше мне не доводилось бывать в Корее. Я и предположить не могла, какие красоты могут скрываться в этой стране! Провинция Канвондо сразила нас – 15 участников тура – своей неповторимостью.

Природу – по назначению

Первым делом поражает природа: климат здесь муссонный, вследствие чего каждое время года четко выделяется, что придает природе особый шарм. Канвондо – один из самых снежных районов Кореи, С ноября по сентябрь здесь выпадает в среднем до 250 см снега. А средняя температура не превышает 5 градусов ниже нуля.

Не преминув воспользоваться дарами матушки-природы, корейцы стали развивать здесь различные виды спорта и досуга. Наилучшие условия в провинции, конечно, для зимнего спорта. Великолепный природный ландшафт Канвондо характеризуется красивыми горами, морем, реками, долинами, естественными пещерами и гротами. В провинции расположены три национальных парка – Сораксан, Одэсан и Чиаксан – и три провинциальных – Кенпхо, Наксан, Тхэбэксан.

Любители горных лыж, сноуборда, рафтинга, горных восхождений, горного велосипеда или оздоровительных горячих источников приезжают сюда со всех уголков мира.

К слову сказать, провинция имеет богатый опыт в открытии различных международных игр. Начиная с 1997 года здесь была проведена 41 игра, в т. ч. Азиатская зимняя олимпиада 1999 года, Чемпионат мира по сноуборду и биатлону в 2009 году, соревнования Кубка мира FIS по горным лыжам, сноуборду, горнолыжному спорту, конкурсы ISU и т. д. Кроме того, Канвондо выиграла право на проведение Зимних Олимпийских игр в 2018 году.

Наряду со спортивной жизнью провинции зимой здесь кипит и культурная жизнь: на горнолыжных курортах проводятся различные зрелищные мероприятия – от фестиваля снега и рельсового велосипеда до фестиваля огней и корюшек и форелей.

На курортах Канвондо подготовлено все для первоклассного отдыха туристов – рестораны, разнообразные магазины, аптеки, медпункты, прокат, фотостудии, боулинг, бильярд, гольф-клуб, сауны, бассейны, есть даже свадебный зал, детский сад и гостиница для животных! Номера для проживания можно выбрать по вкусу: хотите окунуться в азиатскую культуру – к вашим услугам номера в корейском традиционном стиле. Если же вы привыкли к западным удобствам – их здесь тоже множество. Если же вы едете с семьей, хотите чувствовать себя как дома – снимайте комфортабельный кондоминиум.

Под залпы пушек

Во время нашей поездки мы посетили один из девяти горнолыжных курортов – красивейший Резорт Канвонленд Хайвон (High 1), первый курорт, где существуют сразу две базы. Канвонленд расположен выше других курортов, что позволяет использовать трассы на 45-50 дней дольше. Средняя длина трассы составляет порядка 400 метров, поэтому здесь лыжники и сноубордисты чувствуют себя намного свободнее. Три гондолы (подвесные трамвайчики) охватывают всю территорию двух горнолыжных баз на Хайвоне. В сезон сюда можно добраться на специальном поезде – он ходит как из Сеула, так и из Пусана.

Мы попали на Хайвон в аккурат к открытию сезона, поэтому естественного снега там еще не было. Но это вовсе не проблема – на всех трассах стоят многочисленные снежные пушки, и даже искусственного снега там было в достатке. Это обстоятельство нисколько не смущает любителей активного отдыха: любителей и профессионалов «снежной доски» – здесь видимо-невидимо. Поскольку сноуборд – это тренд спортивной моды вот уже несколько лет, насчитать лыжников мы смогли не более десятка. Но не отчаивайтесь, если вы не в тренде! Впервые встать на доску или на лыжи вам поможет местная горнолыжная школа, в которой можно взять как групповые уроки, так и индивидуальные, семейные или детские.

После активного спортивного отдыха можно отдохнуть «спа-ссивно»: СПА под открытым небом, сауна, бассейн, аквапарк, вечером и ночью клубы, рестораны, лаунж-бар – все в вашем распоряжении. Ну и, конечно же, не забудьте: в Канвонленде находится самое известное в Южной Корее казино – «Лас-Вегас на Востоке».

Ночной High 1 стоит рассмотреть особо. И пятизвездочные отели, и территория вокруг расцвечены великолепной иллюминацией, которая радует глаз и взрослых, и детей. Интерьер отеля «Канвонленд» выполнен в претенциозном стиле с непременной азиатской роскошью: золоченые ступени и леера, блестящие люстры, множественная подсветка, обилие стекла и мрамора должны сказать туристу, что здесь все по высшему разряду.

После неспешной прогулки по отелю и территории, уставшие, но довольные, возвращайтесь в комфортабельный уютный номер, выпейте кружку ароматного чая и ложитесь спать, чтобы утром с новыми силами отправиться покорять еще неизведанные вершины снежных корейских Альп. 

Мария КУЗОВЛЕВА,  Журнал "Дальневосточный капитал",  N1, 2013 год.

 

Теги: путешествие  НОТК  Мария Кузовлева  Южная Корея 
Версия для печати



Loading...




Новости раздела
  • "Русская деревня" появится в центре Китая
  • Япония: впору поверить в легенды
  • Южная Корея открывает огромный потенциал для делового туризма
  • Развитие туризма в Японии в преддверии Олимпиады-2020 выходит на первый план
  • Уикенд на Босфоре
  • Как не ошибиться с выбором клиники в Корее
  • Сингапур - Владивосток: Города, открытые морю и миру
  • Непал: Новый день после землетрясения
  • Дальневосточники за рубежом: Дарья Мишукова по вьетнамской версии вошла в ТОП-50 бизнес-леди стран АТР
  • Японские Гавайи, или "неяпонская" Япония





Опрос Спецпроекты Интервью Аналитика
Наши партнеры
Администрации Сми Полезные ссылки Статистика
Проект ДК
30 Октября 2020, 12:30
Сельское хозяйство: между потерями и обретениями Среди перспективных отраслей экономики края сельское хозяйство более десяти лет занимает ведущие позиции по объемам привлеченных инвестиций. Итогом такой активности стали появившиеся в регионе новые производства, которые позволили увеличить объемы продуктов питания, выпускаемых приморскими предприятиями, и в целом повысить показатели обеспеченности Приморского края собственной продукцией.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 11:00
Артем принимает вызов На глазах город Артем Приморского края становится все более комфортным для жизни. Есть видимые для глаз перемены - ведется комплексное благоустройство, строятся парки; и есть менее заметные, - во многом изменились отношения местной власти и бизнеса. О том, на каких принципах они строятся, как город содействует привлечению инвестиций, мы говорим с Вячеславом Квоном, главой Артемовского городского округа.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:20
Энергетика Приморья: этапы развития Новые энергообъекты должны обеспечить возросшие потребности бизнеса и решить проблему надежности
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:00
Лесопромышленный комплекс: переработка выходит на первый план Инвестиционные проекты в отрасли поддержаны на федеральном и региональном уровне
статьи раздела
о компании | свежий номер | проект ДК | реклама | архив | подписка | rss | поиск | контакты
© 2000-2022 Сетевое издание ДВ Капитал
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "Издательская компания "Золотой Рог" (ОГРН 1162536095358)
Главный редактор: Сычёва О.А.
Адрес: 690014, Приморский край, г. Владивосток, ул. Некрасовская д. 36 «Б», офис 606;
Телефон: +7 (423) 245-04-85, +7 (914) 791-46-10; Email: [email protected]
Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-80974 от 30 апреля 2021 г.; зарегистрировавший орган: Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Содержит информационную продукцию категории 18+.
џндекс.Њетрика