Региональный журнал для деловых кругов Дальнего Востока
АТР РФ ДФО
www.dvkapital.ru
Пятница| 24 Марта, 04:18 |
О КОМПАНИИ РЕКЛАМА АРХИВ | ПОДПИСКА | RSS |
Амурская область
Еврейская автономная область
Камчатский край
Магаданская область
Приморский край
Республика Саха (Якутия)
Сахалинская область
Хабаровский край
Чукотский автономный округ
Курсы валют
1 USD 76.31 р.
1 EUR 83.15 р.
100 JPY 58.32 р.
10 CNY 11.17 р.
Тема номера
Глава Приморья встретился с молодыми учителями
свежий номер
Дальневосточный капитал № 06, 2020

Регион сегодня
20.03 |
Приморский "Адмирал" одержал победу над "Ак Барсом"
18.03 |
В Приморье проведут конкурс на получение грантов Губернатора для социально ориентированных некоммерческих организаций
17.03 |
Пилотный проект для пациентов-сердечников запустили три поликлиники в столице Приморья
16.03 |
"Вкрутить лампочки и расставить мебель": культурно-образовательный комплекс на Русском готовят к сдаче
14.03 |
Обучающиеся приморского технопарка "Кванториум" разработали проект с помощью квадрокоптера
статьи раздела
Регион сегодня
13 Октября 2022, 14:18
Форум "Экспортный потенциал Приморья" пройдет во Владивостоке Форум для экспортеров пройдет во Владивостоке 1 ноября. Приморские предприниматели узнают о перспективах развития сотрудничества с Китаем, Республикой Корея, Вьетнамом, Индией, Малайзией, Индонезией. Зарегистрироваться можно по ссылке.
статьи раздела
Территория
17 Декабря 2021, 14:24
Петр Гоголев, председатель Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия): Недропользователи не должны забывать про социальную ответственность Национальная программа социально-экономического развития Дальнего Востока до 2024 года ставит важнейшую задачу - ускорение экономического роста темпами выше средних по России. В то же время Стратегия развития Республики Саха (Якутия), дополняющая Нацпрограмму, главной ценностью определяет человека и создание благоприятных условий для его развития. Это предполагает развитие человеческого капитала, сокращение уровня социально-экономической дифференциации между различными территориями, уровня социального расслоения и сохранение природы для будущих поколений
статьи раздела
Регион сегодня
21 Ноября 2021, 17:05
В аэропорту Владивостока продолжают приземляться вывозные рейсы Оказавшиеся в сложной ситуации граждане могут рассчитывать на помощь государства
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 16:46
Нацпроекты определяют рост Ускорение развития дальневосточных регионов, повышение в них уровня жизни населения и качества среды обитания опираются на задачи, определенные национальными проектами.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 15:42
Иностранные инвесторы: все ли планы в силе? Приморский край твердо намерен конкурировать за иностранные инвестиции. Индия, Китай, Корея, Япония реализуют масштабные проекты в регионе
статьи раздела

Актуально

  • Хабаровску - 160 лет
  • Адреса инвестиций. Приморский край
  • Туризм: Приморский маршрут
  • Недвижимость Владивостока
главная
Рекомендует: Регион сегодня
Регион сегодня Компании Партнеры Страницы истории
Часовой пояс Финансы Персона Восточное кольцо
Тема номера Рынки Кадры Криминал
Мнение Отрасль Территория Вкус жизни
Проект ДК Инновации Среда обитания Спорт
Вкус жизни

22 Августа 2014, 20:36 | Вкус жизни

Пациенты со всего мира выбирают для лечения и оздоровления Сингапур

Небольшое государство Сингапур за очень короткий отрезок времени смогло завоевать титул "самый" в совершенно разных сферах жизни: безопасность, инфраструктура, доходы населения, экология, образование и многое другое. Помимо прочего, гордостью и одним из наиболее важных для гостей и жителей страны достижением является система здравоохранения Сингапура.

Уровень развития медицины в Сингапуре уже давно получил мировое признание. В мировом рейтинге систем здравоохранения, составленном в 2000 г., Сингапур отмечен как страна с лучшей системой здравоохранения в Азии. А в «Рейтинге глобальной конкурентоспособности стран мира» за 2010 г., составленном Международным институтом управленческого развития (IMD), здравоохранение в Сингапуре заняло четвертое место в мире. И это далеко не единственные аргументы, которыми руководствуются пациенты со всего мира, выбирая в качестве места лечения и оздоровления Сингапур.

Беспрецедентное качество

История Сингапура позволила собрать воедино богатую культуру и наследие Европы и Азии, мудрость Востока и разработки Запада. Это находит отражение и в медицинской системе. Передовые технологии, новейшее медицинское оборудование, высококвалифицированные профессионалы, а также строгие требования со стороны правительства позволяют местным жителям и пациентам из-за рубежа предложить все самое лучшее в медицинской области. Причем одним лечением здесь не ограничиваются: в Сингапуре сосредоточены биомедицинские научно-исследовательские институты, число которых с каждым годом растет. Научно-исследовательский потенциал мирового уровня и основание Биогородка позволили Сингапуру расширить возможности от базовых исследований до проведения клинических испытаний и предоставления медико-санитарной помощи. Соответственно, сингапурские доктора имеют возможность предоставлять лекарственные средства и проводить лечение на основе последних инновационных разработок.

Медицинский туризм в Сингапуре - это государственный проект, реализуемый с 2003 года посредством партнерства и эффективного взаимодействия предприятий сферы здравоохранения и правительства страны, который ведется тремя правительственными агентствами: Управлением экономического развития, Советом по туризму и Управлением международного бизнеса. Благодаря их усилиям и содействию других институтов отрасли здравоохранение Сингапура работает для туристов столь же эффективно и ответственно, как и для местных жителей. На выбор пациентам предлагается около 30 медицинских учреждений с более чем 7 тыс. докторов, 1,3 тыс. стоматологов и 22 тыс. медсестер. Двадцать один медицинский центр Сингапура имеет международную аккредитацию Объединенной международной комиссии JCI (JCI - главная комиссия по аккредитации медицинских учреждений в США. - Прим. «ДК»). Одиннадцать больниц сертифицированы Международной организацией по стандартизации (ISO). При этом помимо международной аккредитации клиники Сингапура проходят тщательную внутреннюю систему контроля.

Профессионализм сингапурских докторов также оценивается по самым требовательным критериям. Нормы и практика врачебной деятельности регулируются Медицинским советом Сингапура, Комиссией по уходу за больными, Стоматологической комиссией, Фармацевтической и Лабораторной комиссиями. Кроме того, звание многопрофильного медицинского центра, коим является Сингапур, предполагает, что здесь проводятся не только исследования и лечение, но и обмен опытом, международные конференции, обучение специалистов из различных стран мира. Сингапур притягивает профессионалов со всего мира, которые приезжают сюда для обучения, обмена опытом, участия в медицинских исследованиях и т. д. Непосредственно сингапурские врачи также проходят практику за пределами своей страны в клиниках и больницах мирового уровня.

Прошедший недавно 16-й Международный симпозиум по детской нейроонкологии (ISPNO) собрал в очередной раз на сингапурской площадке ведущих специалистов со всего мира. Данное мероприятие нацелено в первую очередь на обучение специалистов в области лечения детской онкологии из соседних азиатских стран, презентацию опыта, исследований и достижений со всего мира в этом востребованном направлении. Как отметила основатель и директор благотворительной организации для детей с онкологическими заболеваниями Viva доктор Дженнифер ИО, вылечить всех детей хотя бы близлежащих стран в Сингапуре невозможно, но поделиться опытом с докторами из этих стран - задача Сингапура как международного многопрофильного медицинского центра.

Кстати, лечение онкологических заболеваний как у детей, так и у взрослых в Сингапуре является довольно востребованным, но не единственным направлением. Помимо этого, пациенты из разных стран приезжают сюда за различного рода медицинской помощью - от обычного медосмотра до сложнейших операций в таких областях, как кардиология, неврология, офтальмология, трансплантация органов, ортопедия, педиатрия, пластическая хирургия. Кроме того, в последнее время все больше российских женщин предпочитают роды в Сингапуре. Благодаря современному и высокотехнологичному оснащению всех клиник Сингапура вероятность постановки неправильного диагноза в этой стране стремится к нулю, а новейшее медицинское оборудование позволяет справляться сингапурским больницам со сложнейшими проблемами.

Дом вдали от дома

Высокий уровень профессионализма докторов и медицинского персонала - важное, но не единственное качество, присущее медработникам Сингапура. Лозунг медицинского туризма в Сингапуре - «Дом вдали от дома». И пациенты, прибывая на лечение и оздоровление в эту уникальную страну, понимают, что это действительно так. Внимательные врачи всегда учитывают финансовые возможности пациентов, их образ жизни, для того чтобы лечение проходило максимально комфортно для пациента. При этом нередко после выздоровления и возвращения на родину многие пациенты поддерживают связь со своими докторами. Забота медсестер в клиниках Сингапура не ограничивается их должностными обязанностями, медсестры здесь относятся к пациентам приветливо, отзывчиво, и без внимания пациент не остается ни на минуту. Здесь ни один случай не ставится «на поток», и каждый в клиниках Сингапура чувствует себя единственным пациентом, к которому приковано все внимание.

Немаловажным фактором для успешного и полного выздоровления является среда, в которой проходит лечение и реабилитация. И здесь, наверное, Сингапуру нет равных. Здесь в перерывах между обследованиями и процедурами любой сможет себе найти занятие по душе и по возможностям. Грамотно организованная система общественного транспорта позволяет перемещаться по городу быстро и удобно, а городская инфраструктура выстроена таким образом, что даже люди с ограниченными возможностями чувствуют себя максимально комфортно.

Несмотря на то что Сингапур является очень энергичным мегаполисом с большим количеством высотных зданий, гостей здесь не преследует суета большого города. Обилие зелени, парков в сочетании с размеренным течением реки Сингапур и морским бризом делают город идеальным местом для отдыха и расслабления. Не секрет также, что Сингапур - один из самых безопасных городов в мире, здесь являются редкостью даже мелкие карманные кражи. И действительно, в Сингапуре инстинкт самосохранения за ненадобностью отключается.

В Сингапуре существует великое множество мест, где можно насладиться чистым воздухом, природой южного города в сочетании со всеми благами, которые может предложить человеку XXI век. Часами можно бродить по удивительным «Садам у залива» (Gardens by the Bay), восхищаясь тропическими пейзажами и футуристическими «деревьями», которые с наступлением темноты превращаются в светящийся лес. Кроме того, в «Куполе цветов» (Flower Dome) можно увидеть флору Средиземноморья, а в тропическом «Облачном лесе» (Cloud Forest) с 35-метровым водопадом и холмом, покрытым пышной растительностью, созданы условия влажного экваториального горного климата.

Погрузиться в историю Сингапура и всей Азии можно посетив этнические районы. Китайский квартал, Маленькая Индия, Кампонг-Глэм (район, где жили малайские и мусульманские переселенцы) до сих пор несут в себе отпечаток истории. Посещение «Речного сафари» помимо эстетического наслаждения принесет немало открытий о флоре и фауне великих рек: Нила, Конго, Ганга, Муррея, Меконга, Янцзы. А «Ночное сафари» позволит практически на расстоянии вытянутой руки увидеть в естественной среде обитания животных, ведущих ночной образ жизни. Увидеть город с высоты птичьего полета можно с самого большого в мире колеса обозрения Singapore Flyer, а также посетив видовую площадку знаменитого отеля Marina Bay Sands. Не один день можно потратить на райский остров Сентоза, на котором собраны воедино все необходимые детали отдыха: курортные комплексы, отели, спа-центры, парк развлечений, парк «Морская жизнь» и многое другое. А местная кухня, которая сочетает в себе элементы китайской, индийской, малайской и перанаканской кухонь, сама по себе является рецептом от всех болезней.

Сингапур раз за разом подтверждает статус одного из самых необычных городов мира, открывая все больше уникальных объектов и парков. И ежегодно поток туристов, в том числе и медицинских, в Сингапур со всего мира неуклонно растет. И наверное, это стремительно увеличивающееся число людей, которые из разных уголков планеты отправляются в Сингапур на лечение, и является главным критерием качества медицины этой страны. Ведь в Сингапуре даже воздух помогает забыть обо всем и просто расслабиться.  

Фото предоставлено PCC (Parkway Cancer Centre)

Анна РЫКОВА. Журнал "Дальневосточный капитал", август,  2014 год.

 

Теги: здравоохранение  Сингапур 
Версия для печати



Loading...




Новости раздела
  • "Русская деревня" появится в центре Китая
  • Япония: впору поверить в легенды
  • Южная Корея открывает огромный потенциал для делового туризма
  • Развитие туризма в Японии в преддверии Олимпиады-2020 выходит на первый план
  • Уикенд на Босфоре
  • Как не ошибиться с выбором клиники в Корее
  • Сингапур - Владивосток: Города, открытые морю и миру
  • Непал: Новый день после землетрясения
  • Дальневосточники за рубежом: Дарья Мишукова по вьетнамской версии вошла в ТОП-50 бизнес-леди стран АТР
  • Японские Гавайи, или "неяпонская" Япония





Опрос Спецпроекты Интервью Аналитика
Наши партнеры
Администрации Сми Полезные ссылки Статистика
Проект ДК
30 Октября 2020, 12:30
Сельское хозяйство: между потерями и обретениями Среди перспективных отраслей экономики края сельское хозяйство более десяти лет занимает ведущие позиции по объемам привлеченных инвестиций. Итогом такой активности стали появившиеся в регионе новые производства, которые позволили увеличить объемы продуктов питания, выпускаемых приморскими предприятиями, и в целом повысить показатели обеспеченности Приморского края собственной продукцией.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 11:00
Артем принимает вызов На глазах город Артем Приморского края становится все более комфортным для жизни. Есть видимые для глаз перемены - ведется комплексное благоустройство, строятся парки; и есть менее заметные, - во многом изменились отношения местной власти и бизнеса. О том, на каких принципах они строятся, как город содействует привлечению инвестиций, мы говорим с Вячеславом Квоном, главой Артемовского городского округа.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:20
Энергетика Приморья: этапы развития Новые энергообъекты должны обеспечить возросшие потребности бизнеса и решить проблему надежности
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:00
Лесопромышленный комплекс: переработка выходит на первый план Инвестиционные проекты в отрасли поддержаны на федеральном и региональном уровне
статьи раздела
о компании | свежий номер | проект ДК | реклама | архив | подписка | rss | поиск | контакты
© 2000-2022 Сетевое издание ДВ Капитал
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "Издательская компания "Золотой Рог" (ОГРН 1162536095358)
И.о. главного редактора: Цирлина Мария Владимировна
Адрес: 690014, Приморский край, г. Владивосток, ул. Некрасовская д. 36 «Б», офис 606;
Телефоны: +7 (423) 245-04-85, +7 (902) 052-23-78; Email: [email protected]
Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-80974 от 30 апреля 2021 г.; зарегистрировавший орган: Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Содержит информационную продукцию категории 18+.
џндекс.Њетрика