Региональный журнал для деловых кругов Дальнего Востока
АТР РФ ДФО
www.dvkapital.ru
Пятница| 31 Марта, 17:00 |
О КОМПАНИИ РЕКЛАМА АРХИВ | ПОДПИСКА | RSS |
Амурская область
Еврейская автономная область
Камчатский край
Магаданская область
Приморский край
Республика Саха (Якутия)
Сахалинская область
Хабаровский край
Чукотский автономный округ
Курсы валют
1 USD 77.09 р.
1 EUR 83.76 р.
100 JPY 58.17 р.
10 CNY 11.18 р.
Тема номера
В Приморском крае изменены сроки начала пожароопасного сезона.
свежий номер
Дальневосточный капитал № 06, 2020

Регион сегодня
20.03 |
Приморский "Адмирал" одержал победу над "Ак Барсом"
18.03 |
В Приморье проведут конкурс на получение грантов Губернатора для социально ориентированных некоммерческих организаций
17.03 |
Пилотный проект для пациентов-сердечников запустили три поликлиники в столице Приморья
16.03 |
"Вкрутить лампочки и расставить мебель": культурно-образовательный комплекс на Русском готовят к сдаче
14.03 |
Обучающиеся приморского технопарка "Кванториум" разработали проект с помощью квадрокоптера
статьи раздела
Регион сегодня
13 Октября 2022, 14:18
Форум "Экспортный потенциал Приморья" пройдет во Владивостоке Форум для экспортеров пройдет во Владивостоке 1 ноября. Приморские предприниматели узнают о перспективах развития сотрудничества с Китаем, Республикой Корея, Вьетнамом, Индией, Малайзией, Индонезией. Зарегистрироваться можно по ссылке.
статьи раздела
Территория
17 Декабря 2021, 14:24
Петр Гоголев, председатель Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия): Недропользователи не должны забывать про социальную ответственность Национальная программа социально-экономического развития Дальнего Востока до 2024 года ставит важнейшую задачу - ускорение экономического роста темпами выше средних по России. В то же время Стратегия развития Республики Саха (Якутия), дополняющая Нацпрограмму, главной ценностью определяет человека и создание благоприятных условий для его развития. Это предполагает развитие человеческого капитала, сокращение уровня социально-экономической дифференциации между различными территориями, уровня социального расслоения и сохранение природы для будущих поколений
статьи раздела
Регион сегодня
21 Ноября 2021, 17:05
В аэропорту Владивостока продолжают приземляться вывозные рейсы Оказавшиеся в сложной ситуации граждане могут рассчитывать на помощь государства
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 16:46
Нацпроекты определяют рост Ускорение развития дальневосточных регионов, повышение в них уровня жизни населения и качества среды обитания опираются на задачи, определенные национальными проектами.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 15:42
Иностранные инвесторы: все ли планы в силе? Приморский край твердо намерен конкурировать за иностранные инвестиции. Индия, Китай, Корея, Япония реализуют масштабные проекты в регионе
статьи раздела

Актуально

  • Хабаровску - 160 лет
  • Адреса инвестиций. Приморский край
  • Туризм: Приморский маршрут
  • Недвижимость Владивостока
главная
Рекомендует: Регион сегодня
Регион сегодня Компании Партнеры Страницы истории
Часовой пояс Финансы Персона Восточное кольцо
Тема номера Рынки Кадры Криминал
Мнение Отрасль Территория Вкус жизни
Проект ДК Инновации Среда обитания Спорт
Часовой пояс

07 Июля 2020, 11:15 | Часовой пояс

Холодные деньги

Севморпуть - проект перспектив, сложностей и амбиций. Главы субъектов РФ, не дожидаясь его реализации, активно "столбят" место своих территорий в СМП. Одни проявляют на его фоне свои бойцовские качества, вторые рассматривают как возможность сотрудничества регионов, третьи, - как фактор развития производств, четвертые стараются ничего не говорить, пока проект не будет реализован.

 

Роман Копин, губернатор Чукотского автономного округа

-   Полноценное ис- пользование Северного морского пути к 2025 году увеличит грузооборот портов Чукотки минимум в 20 раз - до 20 миллионов тонн в год. Сейчас он составляет порядка 1 миллиона тонн. Полномасштабно участвовать в развитии Северного морского пути и достижении задачи, поставленной президентом по увеличению грузопотока по СМП до 40 миллионов тонн в год, Чукотке позволит развитие масштабных перспективных инвестиционных проектов: это введение одного из самых крупных в мире медно-золотых месторождений Баимская, строительство транспортно-логистического узла в порту Провидения, строительство в морском порту Певек терминала по приему и хранению СПГ и другие.

 


 

Айсен Николаев, глава Республики Саха (Якутия)

Ленский мост нужен не одному Якутску, а всему макрорегиону Дальнего Востока России. Он обеспечит Республике - а это 20% территории РФ - круглогодичное сквозное транспортное сообщение. В перспективе позволит соединить широтные транспортные магистрали: Транссибирскую и Байкало-Амурскую магистрали - с одной стороны, и Северный морской путь - с другой. Ленский мост призван стать перспективным международным транспортным коридором «Европа - Севморпуть - Тикси - Якутск - Благовещенск - Китай - АТР.

 


 

Сергей Носов, губернатор Магаданской области

-   У региона есть перспективы, за которые ему надо побороться. Экспортный потенциал морской транспортировки Магаданской области очень высок. Это определяется перспективой логистических маршрутов, которые связывают Колыму с материком.

Те идеи, которые сдвинулись с мертвой точки, могут дать серьезный синергетический результат не только для Магаданской области, но и для ближайших регионов Российской Федерации. (О перспективах, связанных с проектом развития Севморпути).

 


 

Сергей Фургал, губернатор Хабаровского края

-   60 процентов Хабаровского края находится в зоне северных территорий. Охотск и охотоморское побережье - это уже Арктика в чистом виде. Мы говорим сегодня о необходимости создания Северного морского пути - и это, так или иначе, будет связано с Хабаровским краем, с Охотским морем, которое невозможно миновать, а значит, с Охотском, а также с портами в Ванино и Советской Гавани. И мы являемся одними из бенефициаров процессов между Азией и Европой. Хабаровский край может занять серьезную нишу именно в логистической составляющей: порты, железная дорога, терминалы. Если не участвовать в таких мероприятиях, как Арктический форум, все поделят без нас. Нам бы не хотелось, чтобы все преференции, которые будут создаваться, прошли мимо края.

 


 

Владимир Солодов, врио губернатора Камчатского края

-   Наша главная задача - выполнить поручение главы государства по обеспечению регулярных грузоперевозок по Северному морскому пути. Мы все видим востребованность развития данного направления, при этом хорошо понимая сложность и амбициозность проекта. Самое главное - организация перевозок именно на регулярной основе. Камчатка может обеспечить стабильную загруженность лихтеровоза «Севморпуть» около четырех-пяти раз в год. Несколько перевозок мы готовы осуществить уже до конца 2020 года.

 


 

Валерий Лимаренко, губернатор Сахалинской области

-  Мы находимся на пересечении деловых и туристических маршрутов. … Сахалин может стать точкой разворота Северного морского пути. Надо сделать так, чтобы транспортируемый груз доставлялся на остров, перегружался и дальше шел в страны юго-восточной Азии. «Разворот» может находиться и в другом месте - на Камчатке, в Приморье, но мы пытаемся доказать, что такой точкой должна стать Сахалинская область.

Журнал "Дальневосточный капитал", июнь, 2020 год.

 

Теги: Севморпуть  Арктика 
Версия для печати



Loading...




Новости раздела
  • "Арктический гектар" получит льготы
  • Арктика устремлена в будущее
  • Надводные процедуры
  • "Мы вычистим наш лес"
  • Мишустин выступил за доступность цен на электроэнергию
  • Компании, организующие северный завоз, поручено поддержать
  • Госдума рассмотрит смягчение требований к предоставлению земли в ДФО
  • Условия "гектарной" ипотеки под 2% могут упростить
  • Регионам Сибири и ДФО выделят 1,7 млрд руб на восстановление дорог
  • Холодные деньги





Опрос Спецпроекты Интервью Аналитика
Наши партнеры
Администрации Сми Полезные ссылки Статистика
Проект ДК
30 Октября 2020, 12:30
Сельское хозяйство: между потерями и обретениями Среди перспективных отраслей экономики края сельское хозяйство более десяти лет занимает ведущие позиции по объемам привлеченных инвестиций. Итогом такой активности стали появившиеся в регионе новые производства, которые позволили увеличить объемы продуктов питания, выпускаемых приморскими предприятиями, и в целом повысить показатели обеспеченности Приморского края собственной продукцией.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 11:00
Артем принимает вызов На глазах город Артем Приморского края становится все более комфортным для жизни. Есть видимые для глаз перемены - ведется комплексное благоустройство, строятся парки; и есть менее заметные, - во многом изменились отношения местной власти и бизнеса. О том, на каких принципах они строятся, как город содействует привлечению инвестиций, мы говорим с Вячеславом Квоном, главой Артемовского городского округа.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:20
Энергетика Приморья: этапы развития Новые энергообъекты должны обеспечить возросшие потребности бизнеса и решить проблему надежности
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:00
Лесопромышленный комплекс: переработка выходит на первый план Инвестиционные проекты в отрасли поддержаны на федеральном и региональном уровне
статьи раздела
о компании | свежий номер | проект ДК | реклама | архив | подписка | rss | поиск | контакты
© 2000-2022 Сетевое издание ДВ Капитал
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "Издательская компания "Золотой Рог" (ОГРН 1162536095358)
И.о. главного редактора: Цирлина Мария Владимировна
Адрес: 690014, Приморский край, г. Владивосток, ул. Некрасовская д. 36 «Б», офис 606;
Телефоны: +7 (423) 245-04-85, +7 (902) 052-23-78; Email: [email protected]
Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-80974 от 30 апреля 2021 г.; зарегистрировавший орган: Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Содержит информационную продукцию категории 18+.
џндекс.Њетрика