Региональный журнал для деловых кругов Дальнего Востока
АТР РФ ДФО
www.dvkapital.ru
Вторник| 06 Июня, 07:19 |
О КОМПАНИИ РЕКЛАМА АРХИВ | ПОДПИСКА | RSS |
Амурская область
Еврейская автономная область
Камчатский край
Магаданская область
Приморский край
Республика Саха (Якутия)
Сахалинская область
Хабаровский край
Чукотский автономный округ
Курсы валют
1 USD 81.33 р.
1 EUR 87.03 р.
100 JPY 58.03 р.
10 CNY 11.42 р.
Тема номера
Футбольный клуб "Динамо" появится в одном из сёл Приморья
свежий номер
Дальневосточный капитал № 06, 2020

Регион сегодня
05.06 |
В шесть раз увеличился торговый оборот Приморья с Республикой Беларусь
05.06 |
Почти 60 тысяч семей с детьми получают различные социальные выплаты в Приморье
05.06 |
На 75% готово арендное жилье в столице Приморья
04.06 |
Дорожники приступили к восстановлению трассы Раздольное – Хасан
04.06 |
Экосубботники стартовали в Приморье
статьи раздела
Регион сегодня
13 Октября 2022, 14:18
Форум "Экспортный потенциал Приморья" пройдет во Владивостоке Форум для экспортеров пройдет во Владивостоке 1 ноября. Приморские предприниматели узнают о перспективах развития сотрудничества с Китаем, Республикой Корея, Вьетнамом, Индией, Малайзией, Индонезией. Зарегистрироваться можно по ссылке.
статьи раздела
Территория
17 Декабря 2021, 14:24
Петр Гоголев, председатель Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия): Недропользователи не должны забывать про социальную ответственность Национальная программа социально-экономического развития Дальнего Востока до 2024 года ставит важнейшую задачу - ускорение экономического роста темпами выше средних по России. В то же время Стратегия развития Республики Саха (Якутия), дополняющая Нацпрограмму, главной ценностью определяет человека и создание благоприятных условий для его развития. Это предполагает развитие человеческого капитала, сокращение уровня социально-экономической дифференциации между различными территориями, уровня социального расслоения и сохранение природы для будущих поколений
статьи раздела
Регион сегодня
21 Ноября 2021, 17:05
В аэропорту Владивостока продолжают приземляться вывозные рейсы Оказавшиеся в сложной ситуации граждане могут рассчитывать на помощь государства
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 16:46
Нацпроекты определяют рост Ускорение развития дальневосточных регионов, повышение в них уровня жизни населения и качества среды обитания опираются на задачи, определенные национальными проектами.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 15:42
Иностранные инвесторы: все ли планы в силе? Приморский край твердо намерен конкурировать за иностранные инвестиции. Индия, Китай, Корея, Япония реализуют масштабные проекты в регионе
статьи раздела

Актуально

  • Хабаровску - 160 лет
  • Адреса инвестиций. Приморский край
  • Туризм: Приморский маршрут
  • Недвижимость Владивостока
главная
Рекомендует: Регион сегодня
Регион сегодня Компании Партнеры Страницы истории
Часовой пояс Финансы Персона Восточное кольцо
Тема номера Рынки Кадры Криминал
Мнение Отрасль Территория Вкус жизни
Проект ДК Инновации Среда обитания Спорт
Часовой пояс

21 Июня 2019, 12:30 | Часовой пояс |

ПМЭФ меняет лицо Востока

Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ) посетили руководители дальневосточных регионов

В рамках этих командировок в северную столицу был заключен ряд соглашений, которые должны привести в регион значительные инвестиции и будут заметны в обновлении инфраструктуры региона, скажутся на социальных аспектах жизни дальневосточников

Одним из принципиальных для Приморского края и, в частности, его столицы - Владивостока - должен стать проект строительства Владивостокской кольцевой дороги (ВКАД), которая соединит город с островом Русский еще одним грандиозным мостом, который выйдет на островную территорию через остров Елены.

ГК «Российские автомобильные дороги», ИнфраВЭБ и администрация Приморского края в рамках ПМЭФ подписали трехстороннее соглашение о сотрудничестве при реализации инвестиционного проекта «Владивостокская кольцевая автомобильная дорога».

«В этом году мы планируем объявить конкурс на обоснование цены и произвести предварительные расчеты по механизму использования денежных средств для строительства этой дороги, проработать возможные варианты ГЧП. Сроки будут следующими: 2019 - первая половина 2020 года - сделать обоснование цены, а потом непосредственно приступить к проектированию и строительству»,- обозначил задачи губернатор Приморского края Олег КОЖЕМЯКО.

Правительство Республики Саха (Якутия) воспользовалось площадкой ПМЭФ, чтобы продвинуть комплексную программу «Умный город», к полноценной комплексной реализации которой якутская столица подбирается уже не первый год. Помогать ей в этом проекте будет Дальневосточный фонд высоких технологий (ДФВТ), с которым также подписано соглашение о совместной деятельности. Как сообщает пресс-служба Росконгресса, ДФВТ предоставит средства на внедрение системы «Умный город» в Якутске, а также обеспечит проекту передовые цифровые и инженерные решения.

Как сообщает пресс-служба главы и правительства Республики Саха (Якутия), программа «Умный город» в Якутске будет включать интеграцию более 100 различных сервисов и технологий в единое решение: система объединит в себе энергоэффективные технологии, цифровую инфраструктуру города, системы безопасности, онлайн-мониторинг систем ЖКХ и телекоммуникационную инфраструктуру. В рамках проекта будет также запущена городская платформа «Активный гражданин», где любой житель Якутска сможет обсуждать вопросы развития города.

Врио губернатора Сахалинской области Валерий ЛИМАРЕНКО договорился с «Газпромом» о строительстве комплексов СПГ на Сахалине, что также зафиксировано в соглашении сторон, подписанном на ПМЭФ.

По словам врио губернатора, совместный проект предусматривает создание в регионе новой энергетической индустрии по перевозке СПГ, оснащению, инжинирингу, эксплуатации этих мощностей.

Площадкой для строительства комплекса по производству СПГ выбран Поронайск, расположенный в центральной части Сахалина. Всего предполагается построить две очереди завода, каждая будет производить по 5 тонн СПГ в час. Первую построят в 2021-2022 годах. Сроки строительства второй станут ясны по итогам оценки результатов работы первой очереди.

В соответствии с трехсторонним соглашением руководства Сахалинской области с ВЭБ.РФ и ДОМ.РФ, ведущие институты развития будут участвовать в ряде проектов островной территории, внедряя в жизнь сахалинцев государственно-частное партнерство. Речь идет о проектах энерго- и теплоснабжения, жилого и культурно-делового строительства.

Хабаровский край в рамках ПМЭФ подписал соглашение с Санкт-Петербургской товарно-сырьевой биржей, которая планирует открыть в Хабаровске свою площадку. По словам губернатора края Сергея ФУРГАЛА, переговоры длились несколько месяцев. Через биржу будет происходить централизованная продажа леса, угля, рыбы и металлов. Закупать через эту площадку власти Хабаровского края планируют топливо, в том числе - для северного завоза.

Как сообщает пресс-служба правительства Хабаровского края, в ближайшее время властями региона и руководством биржи будет согласована дорожная карта по запуску площадки.

Фото Сергея ШИНОВА, «Росконгресс»

Юрий РОГОВ

Журнал "Дальневосточный капитал", июнь, 2019 год. 

Теги: ДФО  ПМЭФ 
Версия для печати



Loading...




Новости раздела
  • "Арктический гектар" получит льготы
  • Арктика устремлена в будущее
  • Надводные процедуры
  • "Мы вычистим наш лес"
  • Мишустин выступил за доступность цен на электроэнергию
  • Компании, организующие северный завоз, поручено поддержать
  • Госдума рассмотрит смягчение требований к предоставлению земли в ДФО
  • Условия "гектарной" ипотеки под 2% могут упростить
  • Регионам Сибири и ДФО выделят 1,7 млрд руб на восстановление дорог
  • Холодные деньги





Опрос Спецпроекты Интервью Аналитика
Наши партнеры
Администрации Сми Полезные ссылки Статистика
Проект ДК
30 Октября 2020, 12:30
Сельское хозяйство: между потерями и обретениями Среди перспективных отраслей экономики края сельское хозяйство более десяти лет занимает ведущие позиции по объемам привлеченных инвестиций. Итогом такой активности стали появившиеся в регионе новые производства, которые позволили увеличить объемы продуктов питания, выпускаемых приморскими предприятиями, и в целом повысить показатели обеспеченности Приморского края собственной продукцией.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 11:00
Артем принимает вызов На глазах город Артем Приморского края становится все более комфортным для жизни. Есть видимые для глаз перемены - ведется комплексное благоустройство, строятся парки; и есть менее заметные, - во многом изменились отношения местной власти и бизнеса. О том, на каких принципах они строятся, как город содействует привлечению инвестиций, мы говорим с Вячеславом Квоном, главой Артемовского городского округа.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:20
Энергетика Приморья: этапы развития Новые энергообъекты должны обеспечить возросшие потребности бизнеса и решить проблему надежности
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:00
Лесопромышленный комплекс: переработка выходит на первый план Инвестиционные проекты в отрасли поддержаны на федеральном и региональном уровне
статьи раздела
о компании | свежий номер | проект ДК | реклама | архив | подписка | rss | поиск | контакты
© 2000-2022 Сетевое издание ДВ Капитал
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "Издательская компания "Золотой Рог" (ОГРН 1162536095358)
И.о. главного редактора: Цирлина Мария Владимировна
Адрес: 690014, Приморский край, г. Владивосток, ул. Некрасовская д. 36 «Б», офис 606;
Телефоны: +7 (423) 245-04-85, +7 (902) 052-23-78; Email: [email protected]
Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-80974 от 30 апреля 2021 г.; зарегистрировавший орган: Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Содержит информационную продукцию категории 18+.
џндекс.Њетрика