Региональный журнал для деловых кругов Дальнего Востока
АТР РФ ДФО
www.dvkapital.ru
Пятница| 09 Мая, 18:11 |
О КОМПАНИИ РЕКЛАМА АРХИВ | ПОДПИСКА | RSS |
Амурская область
Бурятия
Еврейская автономная область
Забайкалье
Камчатский край
Магаданская область
Приморский край
Республика Саха (Якутия)
Сахалинская область
Хабаровский край
Чукотский автономный округ
Курсы валют
1 USD 80.86 р.
1 EUR 92.14 р.
100 JPY 56.55 р.
10 CNY 11.18 р.
Тема номера
Приморский край борется за звание "Столица финансовой культуры"
свежий номер
Дальневосточный капитал № 06, 2020

Регион сегодня
09.05 |
Поздравление Губернатора Приморского края Олега Кожемяко с Днем Победы
08.05 |
Непогода ударит уже скоро: режим повышенной готовности ввели во Владивостоке
07.05 |
Уссурийск присоединился к 80 городам в акции "Храним огонь Победы"
06.05 |
От заморозков до жары в +20°С: синоптики рассказали о погоде на завтра в Приморье
05.05 |
Дожди, грозы и ветер: синоптики не порадовали прогнозом на 6 мая в Приморье
статьи раздела
Регион сегодня
01 Января 2025, 00:42
Олег Кожемяко осуществил новогодние желания маленьких приморцев В преддверии новогодних праздников заветные желания маленьких приморцев начинают сбываться. Так, Губернатор Приморского края Олег Кожемяко передал подарки от Деда Мороза двум маленьким приморцам: шестилетнему Мирону Глушаку из Тернейского муниципального округа и четырёхлетней Ольге Алимпиевой из Арсеньева.
статьи раздела
Часовой пояс
23 Декабря 2024, 23:25
Родители ребят с ОВЗ обсудили вопросы образования и трудоустройства с представителями власти Приморья Третья встреча клуба "На равных", призванного помогать гражданам решить непростые жизненные ситуации, состоялась в Приморье. В этот день участниками клуба стали родители детей с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья. Они обсудили с представителями власти вопросы образования и трудоустройства таких ребят.
статьи раздела
Тема номера
22 Сентября 2024, 15:00
Почти на 70% выполнен национальный проект по жилью в Приморье Темпы строительства жилья увеличивают в Приморье. На сегодняшний день в крае уже введено почти 60 многоквартирных домов, больше всего – в столице Дальнего Востока.
статьи раздела
Часовой пояс
16 Сентября 2024, 14:28
Социальные предприниматели Приморья могут найти кадры и получить рекламу на радио при господдержке Открыт прием заявок на две актуальные для социальных предпринимателей меры поддержки: "Размещение двух вакансий на HeadHunter" и "Размещение рекламы на радиостанции". Такой формат господдержки поможет социальному бизнесу Приморья продвигать свои услуги в осенний период и найти профессиональные кадры для расширения штата.
статьи раздела
Отрасль
19 Апреля 2024, 16:37
24 протокола составили на нарушителей противопожарного режима в приморских лесах Лесничие и инспекторы в Приморье составили 24 протокола в отношении нарушителей особого противопожарного режима на землях лесного фонда. ОПР действует в большинстве муниципалитетов и подразумевает крупные штрафы за пренебрежение правилами пожарной безопасности.
статьи раздела

Актуально

  • Хабаровску - 160 лет
  • Адреса инвестиций. Приморский край
  • Туризм: Приморский маршрут
  • Недвижимость Владивостока
главная
Рекомендует: Регион сегодня
Регион сегодня Компании Партнеры Страницы истории
Часовой пояс Финансы Персона Восточное кольцо
Тема номера Рынки Кадры Криминал
Мнение Отрасль Территория Вкус жизни
Проект ДК Инновации Среда обитания Спорт
Часовой пояс

21 Июня 2019, 15:28 | Часовой пояс |

Рыба дальневосточной мечты

Большинство регионов ДФО связывают свое будущее именно с развитием рыбопромышленной отрасли. Одни хотят ловить и перерабатывать, а у Приморья - свой козырь

Одни мечтают поднять отечественное судостроение на новый уровень, другие - побить рекорды путины, третьи - восстановить экологическое равновесие в своих акваториях. Какие именно чаяния связывают губернаторы дальневосточных регионов с рыбопромышленной сферой, выяснил деловой журнал «Дальневосточный капитал» в подборке цитат руководителей субъектов ДФО.

Приморский край

Губернатор Приморского края Олег КОЖЕМЯКО:

 


 

«Наша цель - вернуть судоремонт России в Приморье. Необходимо создать условия для того, чтобы наши рыбодобывающие суда приходили на ремонт на местные судоремонтные предприятия. Эта задача - сложная и разноплановая. Но у нас есть взаимопонимание и с министерством промышленности и торговли РФ, и с Федеральным агентством по рыболовству в том, какими мерами стимулирования, а также фискальными методами мы будем создовать условия, чтобы российские суда с каждым годом все больше и больше приходили в родную гавань и здесь ремонтировались».

Амурская область

Губернатор Амурской области Василий ОРЛОВ:

 


 

«Сегодня в стране уделяется большое внимание развитию судостроения. Считаю, что наш судостроительный завод (Судостроительный завод имени Октябрьской революции - прим. ред.) должен занять достойное место в рядах судостроителей. Предприятие - единственное полноценно функционирующее в сфере машиностроения, оставшееся после распада Советского Союза. Нужно сделать все возможное, чтобы сохранить этот завод и загрузить его работой».

Еврейская автономная область

Губернатор ЕАО Александр ЛЕВИНТАЛЬ:

 


 

«Несмотря на то, что ЕАО не является прибрежным регионом, область вносит свой достойный вклад в развитие рыбной отрасли. Зная проблемы рыбовод- ных заводов, я намерен помочь в их решении».

Камчатский край

Губернатор Камчатского края Владимир ИЛЮХИН:

 


 

«Камчатка - флагман рыбной отрасли Дальнего Востока и России. Лучшее подтверждение тому - итоги лососевой путины-2018. Путина на полуострове была беспрецедентной. Более 490 тысяч тонн улова лосося - абсолютный рекорд за всю историю промысла, при этом 316 тысяч тонн переработано на берегу. Камчатские предприятия ориентированы не просто на добычу ресурса, а развивают береговую переработку, обновляют флот. Они выбирают непростой, но социально ориентированный путь».

Магаданская область

Губернатор Магаданской области Сергей НОСОВ:

 


 

«Надо развивать переработку рыбной продукции, осваивать минеральную базу, не ограничиваясь одним лишь золотом. Это ведь кладовая страны. Ее запасник! Это все планировалось. Были построены и уже работают две мощные гидроэлектростанции. А вот освоение месторождений запоздало. Поэтому сегодня в Магаданской области избыток электро- энергии. Гидроэлектростанции загружены лишь на 20-30%. Если говорить про человеческие ресурсы, то, наверное, людей все же не хватает для развития области. Но выход есть - делать современные, высокомеханизированные, автоматизированные производственные линии. Пускай людей мало, но зато производительность труда будет большой».

Республика Бурятия

Глава республики Бурятия Алексей ЦЫДЕНОВ:

 


 

«Сегодня очень важное событие - восстановление популяции омуля. Вы знаете, у нас запрет, потому что популяция снизилась ниже допустимого уровня, и сейчас идет целенаправленная работа по восстановлению. В этом году порядка 450 млн мальков выпущено уже в естественную среду для восстановления популяции омуля, продолжают наращиваются производственные мощности. Нацпроектом «Экология» в рамках майского Указа президента предусмотрено восстановление трех заводов - это Большереченский, Селенгинский и Гусиноозерский. На это предусмотрено около 800 млн рублей на три завода, так что мы существенно увеличим объемы выпуска омуля и надеемся, что достаточно быстро восстановим его популяцию. 

Республика Саха (Якутия)

Глава Республики Саха (Якутия) Айсен НИКОЛАЕВ:

 


 

«Сейчас такой механизм (который позволит пароходствам заказывать суда, в том числе и для арктического региона - прим. «ДК») обсуждается по линии ОСК (Объединенная судостроительная корпорация). Речь идет о хороших лизинговых схемах с низкой процентной ставкой, которая позволит рентабельно эксплуатировать суда в районах Крайнего Севера. Ведь период навигации короткий, и суда работают четыре месяца, а остальное время стоят, а высокие процентные ставки делают невозможной работу пароходства. <…> Что касается масштабов производства, то Жатайская судоверфь, конечно, должна обеспечить судами бассейн не только реки Лены, но и Яны, и Индигирки, и Колымы, возможно, даже Енисея».

Сахалинская область

Врио губернатора Сахалинской области Валерий ЛИМАРЕНКО:

 


 

«Рыбодобычу мы переориентируем на себя. Сахалинская область должна быть нашим первым и главным рынком сбыта. Сначала - интересы и потребности островитян, уже потом - экспорт».

Хабаровский край

Губернатор Хабаровского края Сергей ФУРГАЛ:

 


 

«Я очень активно выхожу на федеральный центр и доказываю, что нужно сделать. Наше предложение: запретить летний лов кеты рыбопромышленным предприятиям, разрешить летний лов коренным малочисленным народам и разрешить спортивно-любительскую рыбалку. Что касается осенней кеты, то предлагаем разрешить ее лов по всему Амуру с перераспределением квот. Единственное, что мы сегодня требуем - это значительно уменьшить количество заездков, запретить делать от заездков «крылья», и заездки конструктивно должны быть сделаны так, чтобы были проходные дни: определяются два дня в неделю, все поднимается, пломбируется, и рыба спокойно идет туда, куда она идет.

Есть у нас недопонимание с федеральным центром по некоторым вопросам, но это ведь не только деньги или рыба, это и социальные вещи - поэтому боремся, бьемся, своих в обиду не дадим. Уж так-то нас зажимать и обижать нельзя. Мы же не претендуем на Москва-реку - ловят там или не ловят. Мы здесь сто лет рыбачим и будем еще сто лет рыбачить.

Нужно охранять нерестилища, запретить варварские орудия лова и так далее, но это другая сторона медали. Мы сегодня говорим, что необходимо разрешить спортивно-любительскую рыбалку - раз, рыбалку коренным малочисленным народам - два. Ну, и рыбопромысловикам разрешить ловить осеннюю кету на тех рыбопромысловых участках, которые сформированы по территории Амура, за исключением тех участков, где есть устья нерестовых рек. Плюс, убрать загородки, убрать неводы - ну, это все стандартная процедура».

Автор фото: Марина БОЖКО

Наталья КОМИССАРОВА

Журнал "Дальневосточный капитал", июнь, 2019 год. 

 

Теги: рыбная промышленность 
Версия для печати



Loading...




Новости раздела
  • "Арктический гектар" получит льготы
  • Арктика устремлена в будущее
  • Надводные процедуры
  • "Мы вычистим наш лес"
  • Мишустин выступил за доступность цен на электроэнергию
  • Компании, организующие северный завоз, поручено поддержать
  • Госдума рассмотрит смягчение требований к предоставлению земли в ДФО
  • Условия "гектарной" ипотеки под 2% могут упростить
  • Регионам Сибири и ДФО выделят 1,7 млрд руб на восстановление дорог
  • Холодные деньги





Опрос Спецпроекты Интервью Аналитика
Наши партнеры
Администрации Сми Полезные ссылки Статистика
Регион сегодня
02 Января 2025, 00:44
#ПозывнойКультура: Дед Мороз поздравил участников СВО в госпитале ТОФ с наступающим Новым годом В преддверии Нового года агитбригада #ПозывнойКультура побывала в госпитале Тихоокеанского флота в субботу, 28 декабря. Для участников СВО, находящихся на лечении и реабилитации, прозвучали музыкальные поздравления. Со словами самых теплых пожеланий подарки военнослужащим вручила заместитель Председателя Правительства Приморского края – министр культуры и архивного дела Елена Бронникова.
статьи раздела
Loading...
RedTram
Регион сегодня
31 Декабря 2024, 00:41
Губернатор Приморья оценил оснащение Индустриального колледжа в Арсеньеве Очередной день работы Губернатора Приморского края Олега Кожемяко в муниципалитетах региона начался с посещения Приморского индустриального колледжа в Арсеньеве. Глава региона изучил новое оборудование, на котором готовят специалистов технических специальностей.
статьи раздела
Регион сегодня
28 Декабря 2024, 20:38
Комплекты быстровозводимых мостов начали поставлять в Приморье Началась поставка средних автодорожных разборных мостов (САРМ) для проведения аварийно-восстановительных работ на дорогах Приморья. Всего на следующий год закуплено 11 комплектов. При необходимости комплекты САРМ будут использованы для оперативного восстановления проездов во время паводков.
статьи раздела
Регион сегодня
24 Декабря 2024, 23:24
Почти 900 сотрудников предприятий Приморья уже владеют бережливыми технологиями благодаря нацпроекту "Производительность труда" Итоги реализации национального проекта "Производительность труда" и планы на будущее озвучил министр экономического развития Приморья Андрей Блохин на награждении команды Регионального центра компетенций. За четыре года работы нацпроекта реализовано 78 проектов по внедрению бережливых технологий на предприятиях края.
статьи раздела
Часовой пояс
04 Декабря 2024, 14:42
Лучших среди будущих защитников Отечества выявили на фестивале ГТО в Приморье Фестиваль Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса "Готов к труду и обороне" состоялся в приморской столице 28 и 29 ноября. К движению присоединилась допризывная молодежь Приморского края.
статьи раздела
о компании | свежий номер | проект ДК | реклама | архив | подписка | rss | поиск | контакты
© 2000-2025 Сетевое издание ДВ Капитал
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "Издательская компания "Золотой Рог" (ОГРН 1162536095358)
И.о. главного редактора: Голубь Андрей Александрович
Адрес: 690014, Приморский край, г. Владивосток, ул. Некрасовская д. 36 «Б», офис 606;
Телефоны: +7 (423) 245-04-85; Email: priem@zrpress.ru
Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-80974 от 30 апреля 2021 г.; зарегистрировавший орган: Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Содержит информационную продукцию категории 18+.
џндекс.Њетрика