Региональный журнал для деловых кругов Дальнего Востока
АТР РФ ДФО
www.dvkapital.ru
Воскресенье| 02 Апреля, 15:13 |
О КОМПАНИИ РЕКЛАМА АРХИВ | ПОДПИСКА | RSS |
Амурская область
Еврейская автономная область
Камчатский край
Магаданская область
Приморский край
Республика Саха (Якутия)
Сахалинская область
Хабаровский край
Чукотский автономный округ
Курсы валют
1 USD 77.32 р.
1 EUR 84.11 р.
100 JPY 57.93 р.
10 CNY 11.24 р.
Тема номера
В Приморском крае изменены сроки начала пожароопасного сезона.
свежий номер
Дальневосточный капитал № 06, 2020

Регион сегодня
20.03 |
Приморский "Адмирал" одержал победу над "Ак Барсом"
18.03 |
В Приморье проведут конкурс на получение грантов Губернатора для социально ориентированных некоммерческих организаций
17.03 |
Пилотный проект для пациентов-сердечников запустили три поликлиники в столице Приморья
16.03 |
"Вкрутить лампочки и расставить мебель": культурно-образовательный комплекс на Русском готовят к сдаче
14.03 |
Обучающиеся приморского технопарка "Кванториум" разработали проект с помощью квадрокоптера
статьи раздела
Регион сегодня
13 Октября 2022, 14:18
Форум "Экспортный потенциал Приморья" пройдет во Владивостоке Форум для экспортеров пройдет во Владивостоке 1 ноября. Приморские предприниматели узнают о перспективах развития сотрудничества с Китаем, Республикой Корея, Вьетнамом, Индией, Малайзией, Индонезией. Зарегистрироваться можно по ссылке.
статьи раздела
Территория
17 Декабря 2021, 14:24
Петр Гоголев, председатель Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия): Недропользователи не должны забывать про социальную ответственность Национальная программа социально-экономического развития Дальнего Востока до 2024 года ставит важнейшую задачу - ускорение экономического роста темпами выше средних по России. В то же время Стратегия развития Республики Саха (Якутия), дополняющая Нацпрограмму, главной ценностью определяет человека и создание благоприятных условий для его развития. Это предполагает развитие человеческого капитала, сокращение уровня социально-экономической дифференциации между различными территориями, уровня социального расслоения и сохранение природы для будущих поколений
статьи раздела
Регион сегодня
21 Ноября 2021, 17:05
В аэропорту Владивостока продолжают приземляться вывозные рейсы Оказавшиеся в сложной ситуации граждане могут рассчитывать на помощь государства
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 16:46
Нацпроекты определяют рост Ускорение развития дальневосточных регионов, повышение в них уровня жизни населения и качества среды обитания опираются на задачи, определенные национальными проектами.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 15:42
Иностранные инвесторы: все ли планы в силе? Приморский край твердо намерен конкурировать за иностранные инвестиции. Индия, Китай, Корея, Япония реализуют масштабные проекты в регионе
статьи раздела

Актуально

  • Хабаровску - 160 лет
  • Адреса инвестиций. Приморский край
  • Туризм: Приморский маршрут
  • Недвижимость Владивостока
главная
Рекомендует: Регион сегодня
Регион сегодня Компании Партнеры Страницы истории
Часовой пояс Финансы Персона Восточное кольцо
Тема номера Рынки Кадры Криминал
Мнение Отрасль Территория Вкус жизни
Проект ДК Инновации Среда обитания Спорт
Часовой пояс

30 Апреля 2013, 13:04 | Часовой пояс

"Газпром" и "Роснефть" расширяют сотрудничество с Китаем

"Газпром" и CNPC (China National Petroleum Company) подписали 30-летний меморандум о поставках от 38 до 60 млрд куб. м природного газа с месторождений в Восточной Сибири начиная с 2018 года. Это является значительным шагом вперед, даже если еще предстоят непростые переговоры: юридически обязывающие документы должны быть подписаны в июне, а окончательная документация с указанием цен и условий авансовых платежей - к концу года.

Агентство Fitch Ratings отмечает, что новые соглашения на поставку углеводородов в Китай, подписанные на прошлой неделе в ходе визита в Москву председателя КНР Си ЦЗИНЬПИНА, являются позитивным фактором для «Газпрома» и «Роснефти». Агентство считает, что диверсификация российского экспорта нефти и газа в Азиатско-Тихоокеанский регион еще более укрепит позиции России как ключевого поставщика энергоносителей в регионе и при этом улучшит профиль бизнеса двух указанных компаний.

Для начала поставок газа в Китай «Газпрому» потребуется завершить существенный объем дополнительных инвестиций, в том числе разработку Ковыктинского и Чаяндинского месторождений в Восточной Сибири, а также строительство газопровода до границы с Китаем.

Соглашение с CNPC является новым в цепочке инвестиций «Газпрома», которые значительно улучшат позицию российской компании на азиатских рынках газа, в настоящее время представленную лишь 50-процентной долей в проекте «Сахалин-2» с годовым объемом в 9,6 млн т. Ранее в этом году «Газпром» одобрил решение о строительстве завода по производству СПГ из трех технологических линий мощностью 15 млн т в год на Дальнем Востоке России, недалеко от Владивостока, с запуском первой линии в 2018 году, а также планы поставок СПГ с этого завода на азиатские рынки.

В рамках визита делегации Китайской Народной Республики в Россию ОАО «НК «Роснефть» был подписан ряд документов с компаниями Китая. Об этом говорится в сообщении компании.

Президент, председатель правления ОАО «НК «Роснефть» Игорь СЕЧИН подписал ряд документов с президентом Китайской Национальной Нефтегазовой Корпорации (CNPC) Чжоу ЦЗИПИНОМ.

«Роснефть» и CNPC назначены уполномоченными организациями по реализации подписанного между правительством РФ и правительством КНР соглашения о расширении сотрудничества в сфере торговли сырой нефтью. Реализуя указанное соглашение, «Роснефть» и CNPC подписали основные условия поставок сырой нефти с предоставлением предоплаты, в рамках которых предусмотрено заключение договоров о поставке дополнительных объемов нефти по нефтепроводу «Сковородино - Мохэ» в течение 25 лет. Увеличение объемов планируется начать уже в текущем году после вступления в силу межправительственного соглашения.

Заключено соглашение о стратегическом сотрудничестве в области геологического изучения, разведки, добычи и реализации углеводородов. Кроме того, «Роснефть» и CNPC выступили уполномоченными организациями в рамках соглашения между правительством РФ и правительством КНР о сотрудничестве в строительстве и эксплуатации Тяньцзиньского нефтеперерабатывающего и нефтехимического завода и проектах в сфере разведки и добычи нефти.

Игорь Сечин и председатель совета директоров Китайской Нефтехимической Корпорации «Синопек» (Sinopec) Фу Чэнюй подписали протокол о всестороннем сотрудничестве, предусматривающий расширение партнерства компаний в области разведки и добычи углеводородов, нефтепереработки и нефтегазохимии, переработки сжиженного попутного газа, а также в области поставок в Китай сырой нефти, нефтепродуктов и, в перспективе, СПГ. В рамках этого документа предусмотрена возможность заключения экспортных контрактов на поставку нефти.

Кроме того, компании закрепили намерения продолжить совместные геологоразведочные работы на территории Удмуртской Республики и провести оценку перспективы добычи газа на Северо-Венинском месторождении с суши (проект «Сахалин-3»), а также рассмотреть условия возможного участия Sinopec в крупнейшем проекте НК «Роснефть» на Дальнем Востоке - Восточной нефтехимической компании.

"Дальневосточный капитал".

Теги:
Версия для печати



Loading...




Новости раздела
  • "Арктический гектар" получит льготы
  • Арктика устремлена в будущее
  • Надводные процедуры
  • "Мы вычистим наш лес"
  • Мишустин выступил за доступность цен на электроэнергию
  • Компании, организующие северный завоз, поручено поддержать
  • Госдума рассмотрит смягчение требований к предоставлению земли в ДФО
  • Условия "гектарной" ипотеки под 2% могут упростить
  • Регионам Сибири и ДФО выделят 1,7 млрд руб на восстановление дорог
  • Холодные деньги





Опрос Спецпроекты Интервью Аналитика
Наши партнеры
Администрации Сми Полезные ссылки Статистика
Проект ДК
30 Октября 2020, 12:30
Сельское хозяйство: между потерями и обретениями Среди перспективных отраслей экономики края сельское хозяйство более десяти лет занимает ведущие позиции по объемам привлеченных инвестиций. Итогом такой активности стали появившиеся в регионе новые производства, которые позволили увеличить объемы продуктов питания, выпускаемых приморскими предприятиями, и в целом повысить показатели обеспеченности Приморского края собственной продукцией.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 11:00
Артем принимает вызов На глазах город Артем Приморского края становится все более комфортным для жизни. Есть видимые для глаз перемены - ведется комплексное благоустройство, строятся парки; и есть менее заметные, - во многом изменились отношения местной власти и бизнеса. О том, на каких принципах они строятся, как город содействует привлечению инвестиций, мы говорим с Вячеславом Квоном, главой Артемовского городского округа.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:20
Энергетика Приморья: этапы развития Новые энергообъекты должны обеспечить возросшие потребности бизнеса и решить проблему надежности
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:00
Лесопромышленный комплекс: переработка выходит на первый план Инвестиционные проекты в отрасли поддержаны на федеральном и региональном уровне
статьи раздела
о компании | свежий номер | проект ДК | реклама | архив | подписка | rss | поиск | контакты
© 2000-2022 Сетевое издание ДВ Капитал
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "Издательская компания "Золотой Рог" (ОГРН 1162536095358)
И.о. главного редактора: Цирлина Мария Владимировна
Адрес: 690014, Приморский край, г. Владивосток, ул. Некрасовская д. 36 «Б», офис 606;
Телефоны: +7 (423) 245-04-85, +7 (902) 052-23-78; Email: [email protected]
Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-80974 от 30 апреля 2021 г.; зарегистрировавший орган: Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Содержит информационную продукцию категории 18+.
џндекс.Њетрика