Региональный журнал для деловых кругов Дальнего Востока
АТР РФ ДФО
www.dvkapital.ru
Суббота| 04 Февраля, 16:13 |
О КОМПАНИИ РЕКЛАМА АРХИВ | ПОДПИСКА | RSS |
Амурская область
Еврейская автономная область
Камчатский край
Магаданская область
Приморский край
Республика Саха (Якутия)
Сахалинская область
Хабаровский край
Чукотский автономный округ
Курсы валют
1 USD 70.38 р.
1 EUR 76.73 р.
100 JPY 54.7 р.
10 CNY 10.42 р.
Тема номера
Приморье – на девятом месте в России по созданию школьных спортивных клубов
свежий номер
Дальневосточный капитал № 06, 2020

Регион сегодня
04.02 |
Первый сельский спортивный кластер появится летом в Приморье
03.02 |
Приморские соцвыплаты проиндексированы на 11,9%
31.01 |
"Купили пикап, загрузили его пилами, печками и прицелами": как в Дальнереченском районе помогают фронту
23.01 |
Современный керлинг-центр в столице Приморья готов на 80%
20.01 |
До 70 тонн вторсырья собирают в Приморье ежемесячно
статьи раздела
Регион сегодня
13 Октября 2022, 14:18
Форум "Экспортный потенциал Приморья" пройдет во Владивостоке Форум для экспортеров пройдет во Владивостоке 1 ноября. Приморские предприниматели узнают о перспективах развития сотрудничества с Китаем, Республикой Корея, Вьетнамом, Индией, Малайзией, Индонезией. Зарегистрироваться можно по ссылке.
статьи раздела
Территория
17 Декабря 2021, 14:24
Петр Гоголев, председатель Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия): Недропользователи не должны забывать про социальную ответственность Национальная программа социально-экономического развития Дальнего Востока до 2024 года ставит важнейшую задачу - ускорение экономического роста темпами выше средних по России. В то же время Стратегия развития Республики Саха (Якутия), дополняющая Нацпрограмму, главной ценностью определяет человека и создание благоприятных условий для его развития. Это предполагает развитие человеческого капитала, сокращение уровня социально-экономической дифференциации между различными территориями, уровня социального расслоения и сохранение природы для будущих поколений
статьи раздела
Регион сегодня
21 Ноября 2021, 17:05
В аэропорту Владивостока продолжают приземляться вывозные рейсы Оказавшиеся в сложной ситуации граждане могут рассчитывать на помощь государства
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 16:46
Нацпроекты определяют рост Ускорение развития дальневосточных регионов, повышение в них уровня жизни населения и качества среды обитания опираются на задачи, определенные национальными проектами.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 15:42
Иностранные инвесторы: все ли планы в силе? Приморский край твердо намерен конкурировать за иностранные инвестиции. Индия, Китай, Корея, Япония реализуют масштабные проекты в регионе
статьи раздела

Актуально

  • Хабаровску - 160 лет
  • Адреса инвестиций. Приморский край
  • Туризм: Приморский маршрут
  • Недвижимость Владивостока
главная
Рекомендует: Регион сегодня
Регион сегодня Компании Партнеры Страницы истории
Часовой пояс Финансы Персона Восточное кольцо
Тема номера Рынки Кадры Криминал
Мнение Отрасль Территория Вкус жизни
Проект ДК Инновации Среда обитания Спорт
Компании

23 Сентября 2016, 18:30 | Компании |

Палочки для еды, произведенные в Приморье компанией ООО "Лебин Трэйдинг Ко", все чаще востребованы в соседних странах

В ходе второго Восточного экономического форума, который прошел во Владивостоке 2-3 сентября 2016 года, состоялась встреча президентов РФ и Республики Корея - Владимира ПУТИНА и ПАК Кын Хе. Основной темой диалога стало развитие двусторонних торгово-экономических связей, обмена инвестициями и технологиями.

Образец такого сотрудничества - проект ООО «Лебин Трэйдинг Ко» - уже несколько лет успешно работает в Приморском крае. ООО «Лебин Трэйдинг Ко» является предприятием с иностранными инвестициями, генеральный директор которого - гражданин Южной Кореи ЛИ Санг Су.

Производственной задачей этого предприятия является изготовление палочек для еды. Палочки для еды - какой пустяк. Это не сотрудничество в высокотехнологических сферах типа производства турбинных двигателей, нанотехнологий или атомной энергетики, вряд ли тут есть чем похвалиться, может снисходительно заявить скептик. Ответом ему будет обоюдная русско-корейская народная мудрость: птичка по зернышку клюет и бывает сытой. Да и великий преобразователь и реформатор Руси Петр Первый не с Полтавы и не с Гангута начинал. С ботика на Плещеевом озере.

Производство палочек - только кажущаяся мелочь, на самом деле в ней присутствуют все обязательные составляющие «большого бизнеса»: и зарубежные инвестиции, и ответственная договоренность сторон, и высокие стандарты качества, и ориентация производства на экспорт, и социальная ответственность. Обо всем этом следует сказать подробнее.


 

Риск себя оправдал

В 2013 году генеральным директором ООО «Лебин Трэйдинг Ко» Ли Санг Су было принято решение организовать производство деревянных палочек для еды на территории Приморского края. В компании посчитали это направление деятельности перспективным, учитывая возможность организации стабильного экспорта товара в Южную Корею, Китай и Японию. Однако высокие требования к качеству данной продукции в этих странах обусловили и поставили перед инвестором непростые задачи: найти источники сырья, определить удобное местоположение для завода, обучить персонал. Чтобы предприятие стало успешным, требовалось решить сложнейшую производственную задачу - выдержать жесткую конкуренцию с зарубежными товаропроизводителями, для которых производство палочек - национальный бизнес. И не просто выдержать, но быть на равных с признанными мировыми трендами.

Первым этапом стал поиск места для строительства завода, которое должно было отвечать нескольким условиям: с одной стороны, находиться недалеко от основных районов лесозаготовок, с другой - иметь хорошую транспортную связь с Владивостоком, через порт которого осуществляется экспорт произведенного товара. Таким оптимальным местом был выбран Спасск-Дальний. На территории данного города действуют две исправительные колонии, начальство которых стремится создать трудовые условия для осужденных, дать им возможность трудоустройства, жить и зарабатывать честным трудом.

Компанией «Лебин Трэйдинг Ко» был направлен запрос в Федеральное казенное учреждение «Исправительная колония №6» ГУ ФСИН по Приморскому краю с предложением организовать совместное производство. Руководство ИК-6 ответило согласием. И вскоре «Лебин Трэйдинг Ко», выполнив за собственный счет ремонт производственных помещений, закупив необходимое оборудование и сырье, открыла цех по производству палочек.

- Обширный ремонт и значительные вложения были необходимы для организации современного производства, способного выдержать конкуренцию с заводами Китая и Южной Кореи, которые являются основными производителями национальных палочек для еды, - объясняет генеральный директор ООО «Лебин Трэйдинг Ко» Ли Санг Су. - Возникало немало проблем, связанных с организацией технологического процесса. Но руководство ФКУ ИК ГУФСИН России по Приморскому краю оказывало нам всестороннее содействие, за что мы очень благодарны. Совместно нам удалось создать завод полного цикла, который успешно функционирует.

Приморские палочки заметили в Азии

Как и на всяком только что запущенном с нуля производстве без проблем, конечно, не обойтись. Основной из них стала зависимость от поставок древесины определенных пород. Однако все эти сложности преодолеваются в рабочем порядке.

Три года спустя после старта производства ежемесячный выпуск продукции составляет 15 миллионов пар палочек. Кстати, палочки «made in Primorye» пользуются спросом в лучших ресторанах Сеула.

Выход на внешние рынки для ООО «Лебин Трэйдинг Ко» стал успешным во многом благодаря содействию со стороны корейского агентства по развитию торговли, правительственной корейской организации «КОТРА». Именно она оказала компании всестороннюю поддержку, связанную с анализом рынка сбыта продукции и поиском зарубежных покупателей, а также предоставлением информации о текущем технико-экономическом и финансовом состоянии корейских компаний-партнеров.

В планах у «Лебин Трэйдинг Ко» развитие производства палочек, расширение технических мощностей и объема выпуска продукции, создание новых успешных российско-корейских предприятий различных бизнес-направлений. Глядишь, и до совместных проектов по нанотехнологиям дойдет дело. 

Артем СТРОГИН.

Журнал "Дальневосточный капитал", сентябрь, 2016 год. 

Теги: инвестиции  ВЭФ 
Версия для печати



Loading...




Новости раздела
  • Нацпроекты выливаются во что-то большее
  • Работники нефтяной отрасли встречают профессиональный праздник
  • В штатном режиме: АЗС "ННК" работали вопреки ЧС и землетрясениям на Дальнем Востоке
  • Проект для дважды упорных
  • Сеть АЗС ННК поздравила дальневосточников с 1 сентября
  • "Независимо от обстоятельств". Зачем независимые АЗС продолжают "раскачивать" рынок топлива на Дальнем Востоке
  • Разыграли так разыграли: ННК вручила счастливчикам кроссоверы Mitsubishi Outlander
  • Итоги конкурса "ВЕСНА с ННК!" будут подведены 9 мая
  • Меры безопасности для работников и посетителей АЗС ННК усилены
  • У лабораторий ННК – женское лицо





Опрос Спецпроекты Интервью Аналитика
Наши партнеры
Администрации Сми Полезные ссылки Статистика
Проект ДК
30 Октября 2020, 12:30
Сельское хозяйство: между потерями и обретениями Среди перспективных отраслей экономики края сельское хозяйство более десяти лет занимает ведущие позиции по объемам привлеченных инвестиций. Итогом такой активности стали появившиеся в регионе новые производства, которые позволили увеличить объемы продуктов питания, выпускаемых приморскими предприятиями, и в целом повысить показатели обеспеченности Приморского края собственной продукцией.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 11:00
Артем принимает вызов На глазах город Артем Приморского края становится все более комфортным для жизни. Есть видимые для глаз перемены - ведется комплексное благоустройство, строятся парки; и есть менее заметные, - во многом изменились отношения местной власти и бизнеса. О том, на каких принципах они строятся, как город содействует привлечению инвестиций, мы говорим с Вячеславом Квоном, главой Артемовского городского округа.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:20
Энергетика Приморья: этапы развития Новые энергообъекты должны обеспечить возросшие потребности бизнеса и решить проблему надежности
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:00
Лесопромышленный комплекс: переработка выходит на первый план Инвестиционные проекты в отрасли поддержаны на федеральном и региональном уровне
статьи раздела
о компании | свежий номер | проект ДК | реклама | архив | подписка | rss | поиск | контакты
© 2000-2022 Сетевое издание ДВ Капитал
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "Издательская компания "Золотой Рог" (ОГРН 1162536095358)
Главный редактор: Сычёва О.А.
Адрес: 690014, Приморский край, г. Владивосток, ул. Некрасовская д. 36 «Б», офис 606;
Телефон: +7 (423) 245-04-85, +7 (914) 791-46-10; Email: [email protected]
Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-80974 от 30 апреля 2021 г.; зарегистрировавший орган: Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Содержит информационную продукцию категории 18+.
џндекс.Њетрика