Региональный журнал для деловых кругов Дальнего Востока
АТР РФ ДФО
www.dvkapital.ru
Пятница| 22 Января, 09:34 |
О КОМПАНИИ РЕКЛАМА АРХИВ | ПОДПИСКА | RSS |
Амурская область
Еврейская автономная область
Камчатский край
Магаданская область
Приморский край
Республика Саха (Якутия)
Сахалинская область
Хабаровский край
Чукотский автономный округ
Курсы валют
1 USD 73.37 р.
1 EUR 88.97 р.
100 JPY 70.86 р.
10 CNY 11.35 р.
Тема номера
Лес рубят - квоты летят
свежий номер
Дальневосточный капитал № 06, 2020

Регион сегодня
03.01 |
В интересах клиентов: Группа ННК провела зачистку резервуаров, минимизировав неудобства
30.12 |
Дед Мороз и Снегурочка поздравили клиентов АЗС ННК с Новым Годом!
14.12 |
Зимний автомобильный сезон в разгаре – заправляйтесь правильным топливом
11.12 |
АЗС "ННК" обеспечивают топливом жителей Бурятии в полном объеме
09.12 |
Опровержение.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 16:46
Нацпроекты определяют рост Ускорение развития дальневосточных регионов, повышение в них уровня жизни населения и качества среды обитания опираются на задачи, определенные национальными проектами.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 15:42
Иностранные инвесторы: все ли планы в силе? Приморский край твердо намерен конкурировать за иностранные инвестиции. Индия, Китай, Корея, Япония реализуют масштабные проекты в регионе
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 14:36
Снятие ограничений в Приморье открыло доступ к полноценному летнему отдыху Официальное открытие туристического сезона в этом году на территории Приморского края состоялось в середине июля. Коронавирус "своровал" у населения почти два месяца солнца и моря. Но после снятия ограничительных мер базы отдыха в Приморье захлестнули нескончаемые потоки гостей, уставших от карантинного периода. Туристы в регион приезжали со всей России.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 13:40
Приморские грани "Дальневосточного гектара" Участки земли по федеральной программе "Дальневосточный гектар" в свое пользование, по данным Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и в Арктике (АРЧК), к началу октября получили уже свыше 85,5 тысяч человек. В целом желающим освоить пустоши было предоставлено около 60 тысяч га, что сопоставимо с размерами таких крупных городов, как Самара или Новосибирск.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 10:10
Местные авиамаршруты: взлет точно по расписанию В Приморском крае в последние годы активно развивается внутреннее авиационное сообщение
статьи раздела

Актуально

  • Хабаровску - 160 лет
  • Адреса инвестиций. Приморский край
  • Туризм: Приморский маршрут
  • Недвижимость Владивостока
главная
Рекомендует: Саммит АТЭС-2012
Регион сегодня Компании Партнеры Страницы истории
Часовой пояс Финансы Персона Восточное кольцо
Тема номера Рынки Кадры Криминал
Мнение Отрасль Территория Вкус жизни
Проект ДК Инновации Среда обитания Спорт
Компании

13 Марта 2020, 09:55 | Компании

У лабораторий ННК – женское лицо

Безупречное качество топлива ННК – в профессиональных руках сотрудниц исследовательских лабораторий компании

В повестке дня состоявшегося недавно во Владивостоке круглого стола в рамках федерального информационного проекта Росстандарта «Топливо без обмана» были озвучены проблемы оборота некачественного нефтепродукта и причины возникновения контрафактного товара.

О том, как в сбытовых обществах ННК осуществляется контроль качества топлива на всех этапах - от завода-изготовителя до автозаправочных станций, рассказали сотрудницы испытательных лабораторий.

Лаборант - традиционно женская профессия, требующая аккуратности вплоть до педантичности и хорошей реакции. В испытательных лабораториях Группы компаний ННК трудятся представительницы прекрасной половины человечества, при этом каждая из них является отличным специалистом, имеющим профильное образование.


 

«Лаборант должен прекрасно разбираться в химии как науке, уметь пользоваться испытательным оборудованием и безошибочно определять показатели бензина и дизельного топлива. Наши специалисты обладают необходимыми компетенциями, систематически повышают свою квалификацию, поэтому и секрет успешной работы прост – достаточно хорошо знать и любить свою профессию», - уверены в ННК.

Цель любых лабораторных исследований, будь то химический и физико-химический анализ различных веществ: нефти и нефтепродуктов, сталей различных марок, кислот, солей и прочих соединений и сплавов -  получение информации о химическом составе или химических свойствах тех или иных образцов. Эти данные необходимы для контроля соответствия продуктов технологического процесса и готовой продукции заданным нормам.


 

Каждая собственная лаборатория в сбытовых обществах ННК имеет статус Испытательной лаборатории (центра) нефтепродуктов, соответствующей критериям аккредитации и ГОСТ ИСО/МЭК 17025 «Общие требования к компетентности испытательных и калибровочных лабораторий». Наличие аттестата аккредитации дает определенные преимущества для такого важного подразделения, находящегося в структуре крупного сбытового предприятия.

Так, в соответствии с Инструкцией по контролю и обеспечению сохранения качества нефтепродуктов в организациях нефтепродуктообеспечения Минэнерго РФ именно специалисты аккредитованных лабораторий имеют право оформлять паспорта качества на отпускаемые нефтепродукты по результатам испытаний.

В области аккредитации испытательных лабораторий ННК включены методы исследований, позволяющие безошибочно определить важнейшие показатели качества нефтепродуктов. На Дальнем Востоке лаборатории ННК являются единственными аккредитованными на методы испытания нефтепродуктов в своем регионе присутствия, как, например, в Амурской области и Камчатском крае. В мае прошлого года лаборатория ННК-Приморнефтепродукт также получила аттестат аккредитации.


 

Специалисты испытательных лабораторий отмечают, что процедура проверки качества топлива практически одинакова на всех сбытовых предприятиях ННК. Первая проверка осуществляется еще на заводе-изготовителе – Хабаровском НПЗ. Затем отбор проб осуществляется с цистерн, прибывающих по железной дороге, с танкеров, доставляющих нефтепродукты морским путем. В любое время года и при любой погоде – неважно: снег, туман или обледенение – девушки-пробоотборщики осуществляют процедуру отбора жидкого топлива с ж/д цистерн, соблюдая при этом требования техники безопасности. Через два часа после слива в резервуары пробы отбираются вновь. В этом случае анализ предусматривает еще более широкий спектр показателей.


 

К слову, лабораторные исследования нефти и нефтепродуктов – процесс не только довольно трудоемкий, но и практически, непрерывный. Пока топливо доберется от производителя до АЗС, для проверки показателей его качества будет проведено около 80 анализов. Такое количество исследований исключает попадание некачественного топлива в бензобаки автовладельцев. Бензины проверяются на наличие серы, исследуется и октановое число – на одной только Владивостокской нефтебазе с начала текущего года осуществлено уже около 10 000 исследований. В среднем же в Приморье в течение месяца осуществляется не менее 9 000 анализов. По результатам проверки сотрудницы лабораторий оформляют паспорта качества на каждый вид топлива, которые являются главным подтверждающим документом и доступны клиентам любой АЗС ННК.


 

С нефтебаз на автозаправки топливо доставляется бензовозами. Для гарантии сохранности качества и количества продукта на выезде с нефтебазы каждый отсек автоцистерны пломбируется одноразовой номерной пломбой. Бензовозы, транспортирующие топливо на АЗС ННК, оснащены комплектами ГЛОНАСС-оборудования, которые на протяжении всего пути позволяют дистанционно контролировать местоположение и режим движения, исключая несанкционированные остановки или изменения маршрута. Автоцистерны современных бензовозов представляют собой многосекционные высокотехнологичные резервуары с герметичными перегородками, полностью исключающих смешение различных видов топлива, что позволяет одновременно перевозить до 5 видов нефтепродуктов.

Следующий этап проверки качества топлива – приемо-сдаточный контроль при поступлении на АЗС. Здесь также действует строгий регламент. Вне зависимости от того, где находится автозаправка – в центре города или в отдаленном малонаселенном районе, операторы, большинство из которых – женщины, в обязательном порядке осуществляют отбор проб топлива, которые хранятся в опечатанных контейнерах до полной реализации всей поступившей партии. При этом оператор самостоятельно проводит анализ проб при приемке: определяет плотность бензинов, отсутствие посторонних механических примесей и воды, фиксирует температуру, цвет и прозрачность. Кстати, на присутствие воды проверяется и сам резервуар перед сливом топлива. Эта процедура осуществляется при помощи метрштока, на который перед погружением в резервуар наносится специальная водочувствительная смесь. Если в резервуар попала вода, такая смесь поменяет цвет.


Помимо контроля по всему пути следования от нефтебаз до АЗС крупные сети располагают парками собственных мобильных лабораторий, благодаря которым проверка топлива проводится уже непосредственно перед заправкой автомобилей. В соответствии с графиком на любую, даже самую отдаленную АЗС ННК приедет яркий автомобиль, вмещающий мини-лабораторию со всем необходимым оборудованием. Любой автовладелец может быть уверен – качество топлива ННК гарантируют женщины!

Журнал «Дальневосточный капитал», Владивосток.

Теги: бензин  ННК  Владивосток  АЗС  работа  топливо  технологии  исследования  нефтебаза 
Версия для печати



Loading...




Новости раздела
  • В штатном режиме: АЗС "ННК" работали вопреки ЧС и землетрясениям на Дальнем Востоке
  • Проект для дважды упорных
  • Нацпроекты выливаются во что-то большее
  • Работники нефтяной отрасли встречают профессиональный праздник
  • Сеть АЗС ННК поздравила дальневосточников с 1 сентября
  • "Независимо от обстоятельств". Зачем независимые АЗС продолжают "раскачивать" рынок топлива на Дальнем Востоке
  • Разыграли так разыграли: ННК вручила счастливчикам кроссоверы Mitsubishi Outlander
  • Итоги конкурса "ВЕСНА с ННК!" будут подведены 9 мая
  • Меры безопасности для работников и посетителей АЗС ННК усилены
  • У лабораторий ННК – женское лицо





Опрос Спецпроекты Интервью Аналитика
Наши партнеры
Администрации Сми Полезные ссылки Статистика
Проект ДК
30 Октября 2020, 12:30
Сельское хозяйство: между потерями и обретениями Среди перспективных отраслей экономики края сельское хозяйство более десяти лет занимает ведущие позиции по объемам привлеченных инвестиций. Итогом такой активности стали появившиеся в регионе новые производства, которые позволили увеличить объемы продуктов питания, выпускаемых приморскими предприятиями, и в целом повысить показатели обеспеченности Приморского края собственной продукцией.
статьи раздела
Loading...
RedTram
Проект ДК
30 Октября 2020, 11:53
Инвестиции чувствуют перспективы Благоприятный инвестиционный климат Дальнего Востока открывает широкие возможности отечественному бизнесу найти для себя новые сферы приложения капитала. Особенно это заметно на территориях, где введены льготные режимы экономической деятельности, позволяющие форсировать создание новых предприятий, производств, объектов новой инфраструктуры, жилья. О том, каковы сегодня перспективы выполнения инвестиционных соглашений резидентами ТОР и СПВ, рассказывает директор Ассоциация резидентов территорий опережающего развития и Свободного порта Владивосток Денис ГАРИН:
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 11:00
Артем принимает вызов На глазах город Артем Приморского края становится все более комфортным для жизни. Есть видимые для глаз перемены - ведется комплексное благоустройство, строятся парки; и есть менее заметные, - во многом изменились отношения местной власти и бизнеса. О том, на каких принципах они строятся, как город содействует привлечению инвестиций, мы говорим с Вячеславом Квоном, главой Артемовского городского округа.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:20
Энергетика Приморья: этапы развития Новые энергообъекты должны обеспечить возросшие потребности бизнеса и решить проблему надежности
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:00
Лесопромышленный комплекс: переработка выходит на первый план Инвестиционные проекты в отрасли поддержаны на федеральном и региональном уровне
статьи раздела
о компании | свежий номер | проект ДК | реклама | архив | подписка | rss | поиск | контакты
Адрес: 690950, г. Владивосток, пр-т Красного знамени 10 • тел./факс: (423) 245-04-85, 245-03-94 • e-mail: [email protected]
© 2000-2011 ОАО «Издательская компания «Золотой Рог». Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, графических и фотоматериалов ссылка на «Дальневосточный капитал» обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на «Дальневосточный капитал» обязательна. Создание и поддержка: ОАО «Издательская компания «Золотой Рог». Данный сайт содержит информационную продукцию категории 16+.
џндекс.Њетрика