Региональный журнал для деловых кругов Дальнего Востока
АТР РФ ДФО
www.dvkapital.ru
Суббота| 17 Мая, 10:44 |
О КОМПАНИИ РЕКЛАМА АРХИВ | ПОДПИСКА | RSS |
Амурская область
Бурятия
Еврейская автономная область
Забайкалье
Камчатский край
Магаданская область
Приморский край
Республика Саха (Якутия)
Сахалинская область
Хабаровский край
Чукотский автономный округ
Курсы валют
1 USD 80.77 р.
1 EUR 90.71 р.
100 JPY 55.7 р.
10 CNY 11.16 р.
Тема номера
Приморский край борется за звание "Столица финансовой культуры"
свежий номер
Дальневосточный капитал № 06, 2020

Регион сегодня
15.05 |
Участников СВО и членов их семей приглашают на прием по личным вопросам в следующую пятницу
14.05 |
Во Владивостоке активно идёт ремонт дорог, в том числе грунтовых
13.05 |
От +8 до +29°С: летнюю жару и внезапное похолодание ожидают в разных районах Приморья
12.05 |
Аномальная жара: температура в тени — +30°C в Приморье — фото
11.05 |
Лишь только солнце: жара 25°C накроет Приморье — прогноз погоды
статьи раздела
Регион сегодня
01 Января 2025, 00:42
Олег Кожемяко осуществил новогодние желания маленьких приморцев В преддверии новогодних праздников заветные желания маленьких приморцев начинают сбываться. Так, Губернатор Приморского края Олег Кожемяко передал подарки от Деда Мороза двум маленьким приморцам: шестилетнему Мирону Глушаку из Тернейского муниципального округа и четырёхлетней Ольге Алимпиевой из Арсеньева.
статьи раздела
Часовой пояс
23 Декабря 2024, 23:25
Родители ребят с ОВЗ обсудили вопросы образования и трудоустройства с представителями власти Приморья Третья встреча клуба "На равных", призванного помогать гражданам решить непростые жизненные ситуации, состоялась в Приморье. В этот день участниками клуба стали родители детей с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья. Они обсудили с представителями власти вопросы образования и трудоустройства таких ребят.
статьи раздела
Тема номера
22 Сентября 2024, 15:00
Почти на 70% выполнен национальный проект по жилью в Приморье Темпы строительства жилья увеличивают в Приморье. На сегодняшний день в крае уже введено почти 60 многоквартирных домов, больше всего – в столице Дальнего Востока.
статьи раздела
Часовой пояс
16 Сентября 2024, 14:28
Социальные предприниматели Приморья могут найти кадры и получить рекламу на радио при господдержке Открыт прием заявок на две актуальные для социальных предпринимателей меры поддержки: "Размещение двух вакансий на HeadHunter" и "Размещение рекламы на радиостанции". Такой формат господдержки поможет социальному бизнесу Приморья продвигать свои услуги в осенний период и найти профессиональные кадры для расширения штата.
статьи раздела
Отрасль
19 Апреля 2024, 16:37
24 протокола составили на нарушителей противопожарного режима в приморских лесах Лесничие и инспекторы в Приморье составили 24 протокола в отношении нарушителей особого противопожарного режима на землях лесного фонда. ОПР действует в большинстве муниципалитетов и подразумевает крупные штрафы за пренебрежение правилами пожарной безопасности.
статьи раздела

Актуально

  • Хабаровску - 160 лет
  • Адреса инвестиций. Приморский край
  • Туризм: Приморский маршрут
  • Недвижимость Владивостока
главная
Рекомендует: Регион сегодня
Регион сегодня Компании Партнеры Страницы истории
Часовой пояс Финансы Персона Восточное кольцо
Тема номера Рынки Кадры Криминал
Мнение Отрасль Территория Вкус жизни
Проект ДК Инновации Среда обитания Спорт
Персона

20 Июня 2017, 20:03 | Персона

Андрей ХЛЕСТУНОВ, генеральный директор компании "ВостокБизнесСтрой": Для меня важно быть полезным обществу, власти, бизнесу

Компания "ВостокБизнесСтрой" известна на строительном рынке региона как надежный партнер и исполнитель проектов любой сложности уже более четырех лет. Все это время ее команда рушит заскорузлые стереотипы о строительстве на Дальнем Востоке и реализует самые смелые, масштабные проекты с уверенностью и современным подходом.

Как молодой бизнес-структуре удалось стать новым течением в огромном и неспокойном океане строительного рынка, согласился рассказать учредитель и генеральный директор «ВостокБизнесСтроя» Андрей ХЛЕСТУНОВ.

- Андрей Александрович, вы достаточно молодой руководитель. Почему выбрали именно эту нишу бизнеса, где суровые законы и, как говорится, все давно «попилено»?

- Чтобы было не скучно каждый день ходить на работу! А если серьезно, я всегда считал, что когда ты делаешь работу профессионально и качественно, не пытаешься поменьше сделать - побольше заработать, то и не надо доказывать, что достоин быть в этом бизнесе наравне с мастодонтами. Может быть, это и звучит банально, но в моем случае так и происходит. Подтверждение этому - наш опыт в период строек саммита АТЭС. Это были сложные времена, все тогда проверили себя на прочность. Жесткая конкуренция доходила порой до варварских методов прессинга: колеса нам резали, стекла били, но я не поступился принципами. Правда была на моей стороне, мы делали даже больше того, что могли в предложенных обстоятельствах. Мы тогда работали на субподряде, занимались остеклением «Хаятта» на мысе Бурном, морским фасадом Владивостока, и приводили в порядок дома вдоль гостевого маршрута. Этот опыт дал мне уверенность в своем выборе. Теперь я точно знаю, что подобные методы воздействия со стороны превращаются в пыль, когда ты действуешь в рамках закона и сам гордишься своей работой.

Досье «Дальневосточного капитала»: «ВостокБизнесСтрой» осуществляет полный цикл работ, от проектирования до капитального строительства промышленных и жилых объектов любой сложности, включая все промежуточные циклы, такие как инженерные сети, альтернативная энергетика, кровельно-фасадные работы.

- Отступать не в ваших правилах?

- Не имею права! За мной стоят люди, которые мне поверили! Я ни в коем случае не могу их подвести.

- Вот, кстати, о людях. Как удалось собрать профессионалов такого уровня? Переманивали?

- Ни разу! Каждый человек с нами не случайно, каждый - история. У нас нет сотрудников, которые работают формально. Все относятся к делу как к собственному, и я считаю это большой кадровой победой.

Основной костяк - человек пятнадцать. Это мои замы, конструкторы, проектировщики, гидротехники, инженеры, мастера, бригадиры - люди, на которых я могу положиться как на самого себя. Постоянный штат - около 40 человек. Ну а на проекты привлекаем до сотни профильных специалистов.

Строилась команда поэтапно. От проекта к проекту. Например, однажды мне предложили должность начальника участка на строительстве очистных сооружений на Де-Фризе. Я не раздумывая согласился. Мы запустили там «проблемную» стройку. А чуть позже я получил интересный с профессиональной точки зрения субподряд на ТЭЦ-2. Я понимал, что совмещать два объекта не получится, поэтому сообщил учредителям и коллективу, что возвращаюсь в свой бизнес, и услышал от подчиненных: «А с вами можно?» Мне, конечно, нужны были проверенные делом люди, но на тот момент был один-единственный контракт, впереди - неизвестность, о чем я откровенно предупредил. Но люди все равно пошли за мной. И до сих пор мы работаем вместе.

- Говорят, у вас даже есть так называемый лист ожидания из тех, кто желает попасть в вашу команду. Чем мотивируете людей?

- В первую очередь, конечно, достойной зарплатой, которая позволяет им обеспечивать семьи, ездить на хороших машинах, путешествовать, развиваться культурно. Ведь для здорового члена общества очень важно иметь не только материальные блага. У нас дружная интернациональная компания, работают в том числе и иммигранты, которые давно получили гражданство и обзавелись жильем. Для работников, которые пока такой возможности не имеют, будем строить комфортабельное общежитие, уже присмотрели участок под застройку.

Кроме того, я никогда не делаю никого крайним, за каждого стою стеной. Если вдруг что-то идет не так, отвечает первое лицо компании. Когда приходится затянуть пояса, а такое порой случается, то всем вместе. Но каждый знает: завтра закроем объект, и никто не останется обиженным. Если хорошо компании - хорошо всей команде, не только руководству. Думаю, люди это ценят.

- Вы упомянули, что работали по найму на стройке Де-Фриз. Зачем вам, человеку из большого кожаного кресла, идти на стройку? Там же адские условия. Что за хитрый ход?

- Во-первых, я не считаю себя человеком, как вы говорите, из кожаного кресла. Мне нравится строительный процесс сам по себе, я всегда в гуще событий. Люблю сложные проекты, над которыми вначале ломаешь голову, а затем гордишься результатом. Наверное, мой темперамент никогда не позволит мне стать большим начальником из закрытого кабинета.

А что касается стройки на Де-Фризе: вы правы, это был стратегический ход. Я не мог упустить шанс получить колоссальный опыт федерального масштаба. Поэтому временно оставил свой бизнес на замов и старался руководить извне.

Досье «Дальлневосточного капитала»: Андрей Хлестунов закончил факультет строительного производства и менеджмента Дальневосточного государственного технического университета. Студентом пришел работать инженером в компанию «Современные Оконные Конструкции». Затем возглавил отдел продаж, спустя два года стал топ-менеджером компании. Под его руководством ООО «СОК» стало одним из лидеров рынка оконных конструкций.

- Давайте поговорим о настоящем. Чем сейчас живет компания? Какие объекты вы реализовали за последнее время?

- Об этом я могу говорить долго, каждый проект - это целая жизнь. К примеру, наша работа с ФПК «Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Приморского края». С Фондом мы объехали все Приморье. Одновременно закрывали десятки объектов, от Владивостока и Фокино до Тернея и Лучегорска. Один из значимых проектов - внедрение мембранной кровли в ЗАТО Фокино и пос. Дунай. Изначально никто не верил в его целесообразность. На чистом энтузиазме и понимании, что нужно сделать лучше, чем было до нас, мы провели огромную работу. С привлеченными под проект инженерами и поставщиками защищали расчеты и сметы, провели разъяснительную работу с главами местной администрации.

Подтверждение, что все это было не зря, - благодарность жителей. И что немаловажно, внедрение мембранной кровли позволило снизить стоимость проекта в полтора раза, притом, что качество в разы выше, а сроки - меньше.

Наш стратегический партнер, с которым мы давно работаем на конкурсной основе, - АО «Центр судоремонта «Дальзавод». Этот заказчик ориентирован на применение современных материалов и новых технологий со сложной инженерией. Соответственно, все эти проекты требуют специалистов высокой квалификации.

Мы делали для «Дальзавода» комплексные ремонты кровель, включая реконструкцию зенитных фонарей с дистанционно открывающимися створками. Без ложной скромности, в Приморье такого еще никто не делал. Вели реконструкцию цехов без остановки производства Центра судоремонта. В прошлом году закончили реконструкцию кровли цеха № 6, который является памятником архитектуры со всеми вытекающими из этого жесточайшими требованиями. Кровля имеет арочную форму, поэтому покрытие выполнялось в виде многослойной конструкции гнутой формы. Плюс она дополнялась большим количеством окон. Все это собиралось на большой высоте. Интересная работа была, мы на ней сильно выросли.

Развиваем направление малоэтажного строительства, возводим одновременно четыре объекта, на которых внедряем современные инженерные системы, касающиеся водоснабжения, полностью регулируемого в каждой комнате отопления, удобной электрической системы. Дома получаются суперсовременные, со всеми коммуникационными и охранными системами.

Много работаем с бюджетными организациями. Проводили реконструкции школ. В прошлом году осуществили реконструкцию Владимиро-Петровки, которая проходила под федеральным контролем. Ведем серьезную инженерную работу. В 2016-м в Посьете и Черниговке тянули водоводы. Отремонтировали теплотрассу в Ярославке. Проектировали водовод в Камень-Рыболов.

- Большая часть работ - это тендеры. Не секрет: чтобы выиграть на аукционе, надо предложить самую низкую цену и не выйти потом за ее границы.

- Аукционы - действительно больная тема. Их условия, диктующие правила играть на понижение, не идут на пользу ни государству, ни бизнесу, так как собирают вокруг себя нечистоплотные компании-однодневки, желающие заработать на суррогате. Но мы вынуждены соблюдать эти правила. Постоянно ищем и внедряем новые решения, которые смогут сэкономить деньги заказчика и дать больший эффект, чем ожидался.

Мы никогда не участвуем в тендерах, чтобы передать потом заказ другой компании, а самим заработать на разнице. Каждый проект - это история, которую мы проживаем вместе с заказчиком. За все время работы ни разу никого не подвели. Для того чтобы находить рациональное зерно там, где его никто не видит, мы постоянно учимся: на выставках, в том числе зарубежных, у поставщиков, с которыми работаем, на профильных форумах. Все мои сотрудники занимаются саморазвитием, и не потому, что я их заставляю, - им хочется расти, повышать квалификацию и быть полезными обществу.

- Что дальше с таким амбициозным подходом к делу? Не тесно на Дальнем Востоке?

- Не собираюсь ли я переезжать в другой регион? Нет! У моей семьи крепкие дальневосточные корни, и мне здесь не тесно. Это место, где я действительно хочу жить и работать. Будем продолжать трудиться на благо его развития. Строительство - локомотив любой экономики. Мы готовы строить мощные промышленные объекты, возводить качественное жилье, участвовать в масштабных проектах, внедряя лучшее, что есть в строительной индустрии.

К счастью, мы не одиноки. Есть в нашем бизнесе крупные игроки, с руководителями которых мы сходимся во взглядах. Будем делать общее дело, вместе развивать регион, менять жизнь на Дальнем Востоке в лучшую сторону. У нас это уже получается!

Татьяна Орлова.

Журнал "Дальневосточный капитал", июнь, 2017 год. 

 

Теги: ВостокБизнесСтрой  Дальзавод 
Версия для печати



Loading...




Новости раздела
  • Северокорейский лидер Ким Чен Ын прибыл в Приморье
  • Итоги выборов Губернатора утверждены в Приморье
  • Дмитрий Алексеев: Золотой унитаз не нужен, гораздо круче "выпендриваться" проектами, которые ты делаешь
  • Павел Островский: Каждый имеет право на благоприятную среду
  • Роза Чемерис: Настала пора быть смелыми
  • Владивосток может лишиться мэра в очередной раз
  • Депутат Артем Самсонов может ответить за поддержку Навального своим мандатом
  • Владимир Новиков: Не переношу лизоблюдство
  • Привилегия жить на Востоке
  • Валентин Сергиенко: За державу обидно! Особенно обидно за Дальний Восток





Опрос Спецпроекты Интервью Аналитика
Наши партнеры
Администрации Сми Полезные ссылки Статистика
Регион сегодня
02 Января 2025, 00:44
#ПозывнойКультура: Дед Мороз поздравил участников СВО в госпитале ТОФ с наступающим Новым годом В преддверии Нового года агитбригада #ПозывнойКультура побывала в госпитале Тихоокеанского флота в субботу, 28 декабря. Для участников СВО, находящихся на лечении и реабилитации, прозвучали музыкальные поздравления. Со словами самых теплых пожеланий подарки военнослужащим вручила заместитель Председателя Правительства Приморского края – министр культуры и архивного дела Елена Бронникова.
статьи раздела
Loading...
RedTram
Регион сегодня
31 Декабря 2024, 00:41
Губернатор Приморья оценил оснащение Индустриального колледжа в Арсеньеве Очередной день работы Губернатора Приморского края Олега Кожемяко в муниципалитетах региона начался с посещения Приморского индустриального колледжа в Арсеньеве. Глава региона изучил новое оборудование, на котором готовят специалистов технических специальностей.
статьи раздела
Регион сегодня
28 Декабря 2024, 20:38
Комплекты быстровозводимых мостов начали поставлять в Приморье Началась поставка средних автодорожных разборных мостов (САРМ) для проведения аварийно-восстановительных работ на дорогах Приморья. Всего на следующий год закуплено 11 комплектов. При необходимости комплекты САРМ будут использованы для оперативного восстановления проездов во время паводков.
статьи раздела
Регион сегодня
24 Декабря 2024, 23:24
Почти 900 сотрудников предприятий Приморья уже владеют бережливыми технологиями благодаря нацпроекту "Производительность труда" Итоги реализации национального проекта "Производительность труда" и планы на будущее озвучил министр экономического развития Приморья Андрей Блохин на награждении команды Регионального центра компетенций. За четыре года работы нацпроекта реализовано 78 проектов по внедрению бережливых технологий на предприятиях края.
статьи раздела
Часовой пояс
04 Декабря 2024, 14:42
Лучших среди будущих защитников Отечества выявили на фестивале ГТО в Приморье Фестиваль Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса "Готов к труду и обороне" состоялся в приморской столице 28 и 29 ноября. К движению присоединилась допризывная молодежь Приморского края.
статьи раздела
о компании | свежий номер | проект ДК | реклама | архив | подписка | rss | поиск | контакты
© 2000-2025 Сетевое издание ДВ Капитал
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "Издательская компания "Золотой Рог" (ОГРН 1162536095358)
И.о. главного редактора: Голубь Андрей Александрович
Адрес: 690014, Приморский край, г. Владивосток, ул. Некрасовская д. 36 «Б», офис 606;
Телефоны: +7 (423) 245-04-85; Email: priem@zrpress.ru
Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-80974 от 30 апреля 2021 г.; зарегистрировавший орган: Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Содержит информационную продукцию категории 18+.
џндекс.Њетрика