Региональный журнал для деловых кругов Дальнего Востока
АТР РФ ДФО
www.dvkapital.ru
Среда| 14 Апреля, 02:14 |
О КОМПАНИИ РЕКЛАМА АРХИВ | ПОДПИСКА | RSS |
Амурская область
Еврейская автономная область
Камчатский край
Магаданская область
Приморский край
Республика Саха (Якутия)
Сахалинская область
Хабаровский край
Чукотский автономный округ
Курсы валют
1 USD 77.25 р.
1 EUR 91.92 р.
100 JPY 70.64 р.
10 CNY 11.8 р.
Тема номера
Лес рубят - квоты летят
свежий номер
Дальневосточный капитал № 06, 2020

Регион сегодня
13.04 |
Приморцы могут бесплатно обучиться новой специальности
09.04 |
Губернатор Приморья призвал строить "дог-парки" в каждом муниципалитете края
08.04 |
Путин дал ряд поручений по Дальневосточному федеральному округу
07.04 |
В России дорожает авиасообщение
06.04 |
Борис Титов собирается помочь бизнесменам Приморья
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 16:46
Нацпроекты определяют рост Ускорение развития дальневосточных регионов, повышение в них уровня жизни населения и качества среды обитания опираются на задачи, определенные национальными проектами.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 15:42
Иностранные инвесторы: все ли планы в силе? Приморский край твердо намерен конкурировать за иностранные инвестиции. Индия, Китай, Корея, Япония реализуют масштабные проекты в регионе
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 14:36
Снятие ограничений в Приморье открыло доступ к полноценному летнему отдыху Официальное открытие туристического сезона в этом году на территории Приморского края состоялось в середине июля. Коронавирус "своровал" у населения почти два месяца солнца и моря. Но после снятия ограничительных мер базы отдыха в Приморье захлестнули нескончаемые потоки гостей, уставших от карантинного периода. Туристы в регион приезжали со всей России.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 13:40
Приморские грани "Дальневосточного гектара" Участки земли по федеральной программе "Дальневосточный гектар" в свое пользование, по данным Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и в Арктике (АРЧК), к началу октября получили уже свыше 85,5 тысяч человек. В целом желающим освоить пустоши было предоставлено около 60 тысяч га, что сопоставимо с размерами таких крупных городов, как Самара или Новосибирск.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 10:10
Местные авиамаршруты: взлет точно по расписанию В Приморском крае в последние годы активно развивается внутреннее авиационное сообщение
статьи раздела

Актуально

  • Хабаровску - 160 лет
  • Адреса инвестиций. Приморский край
  • Туризм: Приморский маршрут
  • Недвижимость Владивостока
главная
Рекомендует: Регион сегодня
Регион сегодня Компании Партнеры Страницы истории
Часовой пояс Финансы Персона Восточное кольцо
Тема номера Рынки Кадры Криминал
Мнение Отрасль Территория Вкус жизни
Проект ДК Инновации Среда обитания Спорт
Регион сегодня

05 Августа 2019, 10:15 | Регион сегодня |

Почти 170 тысяч гектаров посевов пострадало от стихии в Амурской области

В настоящее время сложная ситуация сложилась по посевам сои и ячменя

Проблемы,  с которыми столкнулись руководители хозяйств после  дождевого паводка,  сегодня обсудил  с руководителями предприятий АПК губернатор области Василий Орлов в ходе поездки в Ивановский, Тамбовский и Константиновский район. Руководитель одного из крупных хозяйств Ивановского района рассказал, что в настоящее время сложная ситуация сложилась по посевам сои и ячменя, сообщили журналу "Дальневосточный капитал" в Правительстве Амурской области.

«Зерновые стоят в воде, соя «вытянулась» и   даст вдвое меньше урожая, чем ожидалось. Хорошей урожайности ждем от кукурузы. Большое значение в отведении воды сыграла мелиоративная система, которую обустраивают по федеральной программе   мелиорации. Благодаря ей с полей достаточно быстро уходит вода и урожай будет сохранен», - сказал Владимир Ус. 

Потеря урожая зафиксирована  в хозяйствах Тамбовского района. 

Об этом   главе региона рассказал руководитель агрофирмы «Партизан» Виктор Силохин.

В настоящее время в хозяйстве безвозвратно утрачен урожай на площади в 5000 гектаров и количество пострадавших посевов неокончательное. В 2014 и 2015 годах хозяйство страховало посевы, в этом году страховка не оформлялась.

«Ситуация с посевами непростая, предварительный ущерб от стихии на сегодняшний день составляет 1,5 млрд. руб. В прошлом году была похожая ситуация, в 2018 году ущербу составил 1,2 млрд. руб  на площади 125 тыс га. Значительная часть средств,  предоставленная в качестве поддержки аграриев,  была направлена из федерального бюджета», - сказал губернатор Приамурья Василий Орлов. 

В целом по области от паводковых вод и проливных дождей пострадало более 169 тысяч гектаров  посевов. 

По мнению министра сельского хозяйства области Олега Туркова, размер ущерба неокончательный. Сейчас специалисты министерства продолжают вести актирование пострадавших полей. 

«От дождей и града пострадали хозяйства южных и центральных районов. Паводковыми водами уничтожены посевы в хозяйствах Мазановского района», - рассказал Олег Турков. 

После объезда хозяйств в администрации Константиновского района Василий Орлов провел совещание с руководителями хозяйств.

«Предварительная оценка всего ущерба в регионе от паводка составила 3,5 млрд. рублей. Письмо с просьбой оказать финансовую поддержку Приамурью и объявить федеральный режим ЧС на территории области направлено на имя председателя  Правительства РФ Дмитрия Медведева.  Но это  неокончательная сумма ущерба, комиссии продолжают подсчитывать потери», -  рассказал глава области. 

В ходе совещания были подняты две важные для руководителей сельхозпредприятий темы – мелиорация и страхование посевов. 

«Ненормально, когда фермер сеет на заведомо рискованных участках земли, таких,  как пойма реки Зеи в районе села Владимировка, при этом не страхуясь от неурожая», - заявил Василий Орлов. 

Как пояснил министр сельского хозяйства региона, согласно методике  федерльных органов власти,  сумма выплат за потерянный урожай выплачивается в 50% размере тем фермерам, которые не застраховали свои посевы, 100% - тем, кто воспользовался услугами страховых компаний. 

Еще одним способом избавить  аграриев от потерь может стать мелиорация. За последние 30 лет в Приамурье за счет предприятий не была построена или отремонтирована ни  одна мелиоративная система. 

«В настоящее время в регионе действует федеральная программа, которая позволяет возместить 65% расходов на создание мелиоративных систем. Помимо этого сейчас прорабатывается вариант возмещение 50% затрат на проектирование и  10% на строительство систем из областного бюджета. Уже есть первые хозяйства, которые решили принять участите в программе», - сказал Олег Турков.

Журнал "Дальневосточный капитал"

Теги: пожар  Амурская область  дождевой паводок 
Версия для печати



Loading...




Новости раздела
  • Лето стоп: Гостиницы и базы отдыха в Приморском крае не могут возобновить работу
  • Международный мост через реку Амур "Благовещенск - Хэйхэ" ждёт первых автомобилистов
  • Прилетающие на Сахалин должны предъявить справку
  • Первые аисты, помеченные GPS-передатчиками, построили гнезда в бассейне Амура
  • Аисты попали под снег в Приамурье
  • Шесть яиц в одном гнезде: "Бэби-бум" у дальневосточного аиста ожидают ученые
  • Александр Вознесенский: "Акцент" готов бесплатно оказать техпомощь компаниям Владивостока
  • Аисты переживают первую волну пожаров в Приамурье
  • Город на старте
  • В Приамурье на электрификацию Свободного выделено более 1 млрд рублей





Опрос Спецпроекты Интервью Аналитика
Наши партнеры
Администрации Сми Полезные ссылки Статистика
Проект ДК
30 Октября 2020, 12:30
Сельское хозяйство: между потерями и обретениями Среди перспективных отраслей экономики края сельское хозяйство более десяти лет занимает ведущие позиции по объемам привлеченных инвестиций. Итогом такой активности стали появившиеся в регионе новые производства, которые позволили увеличить объемы продуктов питания, выпускаемых приморскими предприятиями, и в целом повысить показатели обеспеченности Приморского края собственной продукцией.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 11:00
Артем принимает вызов На глазах город Артем Приморского края становится все более комфортным для жизни. Есть видимые для глаз перемены - ведется комплексное благоустройство, строятся парки; и есть менее заметные, - во многом изменились отношения местной власти и бизнеса. О том, на каких принципах они строятся, как город содействует привлечению инвестиций, мы говорим с Вячеславом Квоном, главой Артемовского городского округа.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:20
Энергетика Приморья: этапы развития Новые энергообъекты должны обеспечить возросшие потребности бизнеса и решить проблему надежности
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:00
Лесопромышленный комплекс: переработка выходит на первый план Инвестиционные проекты в отрасли поддержаны на федеральном и региональном уровне
статьи раздела
о компании | свежий номер | проект ДК | реклама | архив | подписка | rss | поиск | контакты
Адрес: 690950, г. Владивосток, пр-т Красного знамени 10 • тел./факс: (423) 245-04-85, 245-03-94 • e-mail: [email protected]
© 2000-2021 ОАО «Издательская компания «Золотой Рог». Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, графических и фотоматериалов ссылка на «Дальневосточный капитал» обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на «Дальневосточный капитал» обязательна. Создание и поддержка: ОАО «Издательская компания «Золотой Рог». Данный сайт содержит информационную продукцию категории 16+.
џндекс.Њетрика