Региональный журнал для деловых кругов Дальнего Востока
АТР РФ ДФО
www.dvkapital.ru
Четверг| 04 Марта, 06:29 |
О КОМПАНИИ РЕКЛАМА АРХИВ | ПОДПИСКА | RSS |
Амурская область
Еврейская автономная область
Камчатский край
Магаданская область
Приморский край
Республика Саха (Якутия)
Сахалинская область
Хабаровский край
Чукотский автономный округ
Курсы валют
1 USD 73.52 р.
1 EUR 88.88 р.
100 JPY 68.78 р.
10 CNY 11.38 р.
Тема номера
Лес рубят - квоты летят
свежий номер
Дальневосточный капитал № 06, 2020

Регион сегодня
26.02 |
Крабы и неумелый пиар довели приморского бизнесмена Евгения Пекаря до тюремного срока
12.02 |
Приморский бизнесмен стал фигурантов уголовного дела – Следственны комитет
05.02 |
Месячный запас топлива сформирован на Хабаровском нефтеперерабатывающем заводе
03.02 |
Возобновление поставок топлива на АЗС Дальнего Востока начнется с 3 февраля
29.01 |
Требования к безопасной перевалке угля в портах России предлагают ввести экологи
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 16:46
Нацпроекты определяют рост Ускорение развития дальневосточных регионов, повышение в них уровня жизни населения и качества среды обитания опираются на задачи, определенные национальными проектами.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 15:42
Иностранные инвесторы: все ли планы в силе? Приморский край твердо намерен конкурировать за иностранные инвестиции. Индия, Китай, Корея, Япония реализуют масштабные проекты в регионе
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 14:36
Снятие ограничений в Приморье открыло доступ к полноценному летнему отдыху Официальное открытие туристического сезона в этом году на территории Приморского края состоялось в середине июля. Коронавирус "своровал" у населения почти два месяца солнца и моря. Но после снятия ограничительных мер базы отдыха в Приморье захлестнули нескончаемые потоки гостей, уставших от карантинного периода. Туристы в регион приезжали со всей России.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 13:40
Приморские грани "Дальневосточного гектара" Участки земли по федеральной программе "Дальневосточный гектар" в свое пользование, по данным Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и в Арктике (АРЧК), к началу октября получили уже свыше 85,5 тысяч человек. В целом желающим освоить пустоши было предоставлено около 60 тысяч га, что сопоставимо с размерами таких крупных городов, как Самара или Новосибирск.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 10:10
Местные авиамаршруты: взлет точно по расписанию В Приморском крае в последние годы активно развивается внутреннее авиационное сообщение
статьи раздела

Актуально

  • Хабаровску - 160 лет
  • Адреса инвестиций. Приморский край
  • Туризм: Приморский маршрут
  • Недвижимость Владивостока
главная
Рекомендует: Саммит АТЭС-2012
Регион сегодня Компании Партнеры Страницы истории
Часовой пояс Финансы Персона Восточное кольцо
Тема номера Рынки Кадры Криминал
Мнение Отрасль Территория Вкус жизни
Проект ДК Инновации Среда обитания Спорт
Регион сегодня

25 Июля 2018, 13:12 | Регион сегодня

Резидент ТОР "Южная" начал поставки молока на рынок Сахалина

Компания "Грин Агро-Сахалин" отправила первые партии своей продукции на одно из молокоперерабатывающих предприятий области. Как отмечают эксперты, коровы, содержащиеся в этом хозяйстве, дают молоко с лучшими в островном регионе показателями качества.

 

ООО «Грин Агро-Сахалин» – резидент территории опережающего социально-экономического развития «Южная» – возводит на юге Сахалина современный животноводческий комплекс. В селе Троицком, где будут находиться 1 900 голов дойного стада, уже введены в эксплуатацию коровник, блок сухостойных коров и два телятника. Обустроены фундаменты всех зданий животноводческого комплекса, идет монтаж металлоконструкций, сэндвич-панелей и технологического оборудования, сетей инженерной инфраструктуры площадки, сообщили журналу "Дальневосточный капитал" в Правительстве Сахалинской области.

Инвестиционный проект ООО «Грин Агро Сахалин» реализуется при поддержке финансового института содействия развитию региона - «Корпорации развития Сахалинской области». Созданное правительством Сахалина и Курил акционерное общество финансирует инициативы, способные принести значимый социально-экономический эффект, на льготных условиях, – 5 процентов годовых. Для начинаний в сфере сельского хозяйства и проекта «Грин Агро Сахалин», в частности, ставка еще ниже – 0,5 процента в год. Строительство на юге Сахалина молочных мега-ферм позволит решить важную социальную задачу - насытить внутренний рынок островного региона качественным молоком и молочными продуктами собственного производства, выполнить поручение президента Российской Федерации Владимира Путина по замещению импортного продовольствия.

В Троицкое уже завезли 392 коровы голштино-фризской породы из Приморского края и Дании. Планируется, что до конца года сюда прибудут еще более 300 животных.

С каждым днем увеличивается количество рожденных на ферме телят, соответственно, растет и дойное стадо. Молодые коровы с помощью современного малого доильного зала типа «параллель 2х8» в среднем дают по 26,1 килограмма молока в день. Это самые высокие суточные надои в сравнении с остальными островными хозяйствами.

– Сегодня наша ферма только начинает наращивать объемы производства, – рассказала управляющая животноводческим комплексом в Троицком Елена Лотош. - 100 коров, которые уже отелились, дают в сутки около 2,6 тонны молока. Часть его получают телята, остальное - около десяти тонн в неделю – «Грин Агро-Сахалин» отправляет на одно из молокоперерабатывающих производств Сахалинской области, с которым заключен договор. В скором времени, когда надои возрастут, а подросшие телята будут переходить на грубые корма, объемы поставок еще более увеличатся.

Продукция ООО «Грин Агро-Сахалин» получила высокие оценки специалистов.

- По результатам исследований, содержание жира в молоке из Троицкого - 4,2 процента, белка – 3,1 процент, - сообщил министр сельского хозяйства Сахалинской области Михаил Кузьменко. – Напомню, что островные коровы дают молоко со средним содержанием жира 3,7 процента, белка – 3 процента. Высокие качественные показатели продукции «Грин Агро-Сахалин» говорят о сбалансированном кормлении и хорошей генетике животных. Кроме этого, производство молока с высоким содержанием жира и белка выгодно с экономической точки зрения.

ООО «Грин Агро-Сахалин» будет вести поставки продукции на переработку сторонним организациям до ввода в строй собственного молокозавода, который намечен на 2019 год. Мощность производства с самым высоким уровнем автоматизации, которое также создается в Троицком, составит 120 тонн в сутки. Качество продукции, благодаря самой современной технологии, будет максимальным. Подобных заводов по переработке молока во всей России насчитывается не более десяти.

Журнал "Дальневосточный капитал".

Теги: Южная  Грин Агро-Сахалин  Сахалин  ТОР 
Версия для печати



Loading...




Новости раздела
  • Лето стоп: Гостиницы и базы отдыха в Приморском крае не могут возобновить работу
  • Международный мост через реку Амур "Благовещенск - Хэйхэ" ждёт первых автомобилистов
  • Прилетающие на Сахалин должны предъявить справку
  • Первые аисты, помеченные GPS-передатчиками, построили гнезда в бассейне Амура
  • Аисты попали под снег в Приамурье
  • Шесть яиц в одном гнезде: "Бэби-бум" у дальневосточного аиста ожидают ученые
  • Александр Вознесенский: "Акцент" готов бесплатно оказать техпомощь компаниям Владивостока
  • Аисты переживают первую волну пожаров в Приамурье
  • Город на старте
  • В Приамурье на электрификацию Свободного выделено более 1 млрд рублей





Опрос Спецпроекты Интервью Аналитика
Наши партнеры
Администрации Сми Полезные ссылки Статистика
Проект ДК
30 Октября 2020, 12:30
Сельское хозяйство: между потерями и обретениями Среди перспективных отраслей экономики края сельское хозяйство более десяти лет занимает ведущие позиции по объемам привлеченных инвестиций. Итогом такой активности стали появившиеся в регионе новые производства, которые позволили увеличить объемы продуктов питания, выпускаемых приморскими предприятиями, и в целом повысить показатели обеспеченности Приморского края собственной продукцией.
статьи раздела
Loading...
RedTram
Проект ДК
30 Октября 2020, 11:53
Инвестиции чувствуют перспективы Благоприятный инвестиционный климат Дальнего Востока открывает широкие возможности отечественному бизнесу найти для себя новые сферы приложения капитала. Особенно это заметно на территориях, где введены льготные режимы экономической деятельности, позволяющие форсировать создание новых предприятий, производств, объектов новой инфраструктуры, жилья. О том, каковы сегодня перспективы выполнения инвестиционных соглашений резидентами ТОР и СПВ, рассказывает директор Ассоциация резидентов территорий опережающего развития и Свободного порта Владивосток Денис ГАРИН:
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 11:00
Артем принимает вызов На глазах город Артем Приморского края становится все более комфортным для жизни. Есть видимые для глаз перемены - ведется комплексное благоустройство, строятся парки; и есть менее заметные, - во многом изменились отношения местной власти и бизнеса. О том, на каких принципах они строятся, как город содействует привлечению инвестиций, мы говорим с Вячеславом Квоном, главой Артемовского городского округа.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:20
Энергетика Приморья: этапы развития Новые энергообъекты должны обеспечить возросшие потребности бизнеса и решить проблему надежности
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:00
Лесопромышленный комплекс: переработка выходит на первый план Инвестиционные проекты в отрасли поддержаны на федеральном и региональном уровне
статьи раздела
о компании | свежий номер | проект ДК | реклама | архив | подписка | rss | поиск | контакты
Адрес: 690950, г. Владивосток, пр-т Красного знамени 10 • тел./факс: (423) 245-04-85, 245-03-94 • e-mail: [email protected]
© 2000-2011 ОАО «Издательская компания «Золотой Рог». Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, графических и фотоматериалов ссылка на «Дальневосточный капитал» обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на «Дальневосточный капитал» обязательна. Создание и поддержка: ОАО «Издательская компания «Золотой Рог». Данный сайт содержит информационную продукцию категории 16+.
џндекс.Њетрика