Региональный журнал для деловых кругов Дальнего Востока
АТР РФ ДФО
www.dvkapital.ru
Вторник| 19 Января, 03:47 |
О КОМПАНИИ РЕКЛАМА АРХИВ | ПОДПИСКА | RSS |
Амурская область
Еврейская автономная область
Камчатский край
Магаданская область
Приморский край
Республика Саха (Якутия)
Сахалинская область
Хабаровский край
Чукотский автономный округ
Курсы валют
1 USD 73.97 р.
1 EUR 89.33 р.
100 JPY 71.29 р.
10 CNY 11.39 р.
Тема номера
Лес рубят - квоты летят
свежий номер
Дальневосточный капитал № 06, 2020

Регион сегодня
03.01 |
В интересах клиентов: Группа ННК провела зачистку резервуаров, минимизировав неудобства
30.12 |
Дед Мороз и Снегурочка поздравили клиентов АЗС ННК с Новым Годом!
14.12 |
Зимний автомобильный сезон в разгаре – заправляйтесь правильным топливом
11.12 |
АЗС "ННК" обеспечивают топливом жителей Бурятии в полном объеме
09.12 |
Опровержение.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 16:46
Нацпроекты определяют рост Ускорение развития дальневосточных регионов, повышение в них уровня жизни населения и качества среды обитания опираются на задачи, определенные национальными проектами.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 15:42
Иностранные инвесторы: все ли планы в силе? Приморский край твердо намерен конкурировать за иностранные инвестиции. Индия, Китай, Корея, Япония реализуют масштабные проекты в регионе
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 14:36
Снятие ограничений в Приморье открыло доступ к полноценному летнему отдыху Официальное открытие туристического сезона в этом году на территории Приморского края состоялось в середине июля. Коронавирус "своровал" у населения почти два месяца солнца и моря. Но после снятия ограничительных мер базы отдыха в Приморье захлестнули нескончаемые потоки гостей, уставших от карантинного периода. Туристы в регион приезжали со всей России.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 13:40
Приморские грани "Дальневосточного гектара" Участки земли по федеральной программе "Дальневосточный гектар" в свое пользование, по данным Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и в Арктике (АРЧК), к началу октября получили уже свыше 85,5 тысяч человек. В целом желающим освоить пустоши было предоставлено около 60 тысяч га, что сопоставимо с размерами таких крупных городов, как Самара или Новосибирск.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 10:10
Местные авиамаршруты: взлет точно по расписанию В Приморском крае в последние годы активно развивается внутреннее авиационное сообщение
статьи раздела

Актуально

  • Хабаровску - 160 лет
  • Адреса инвестиций. Приморский край
  • Туризм: Приморский маршрут
  • Недвижимость Владивостока
главная
Рекомендует: Саммит АТЭС-2012
Регион сегодня Компании Партнеры Страницы истории
Часовой пояс Финансы Персона Восточное кольцо
Тема номера Рынки Кадры Криминал
Мнение Отрасль Территория Вкус жизни
Проект ДК Инновации Среда обитания Спорт
Регион сегодня

26 Мая 2017, 17:40 | Регион сегодня

В Благовещенске открылась Международная выставка-форум "АмурЭкспоФорум-2017"

26 мая в Благовещенске открылась трёхдневная международная выставка-форум "АмурЭкспоФорум-2017". Она по традиции разместилась на площади Общественно-культурного центра (ул. Ленина, 100) и в здании.

В выставке примут участие 128 компаний из Амурской области, Хабаровского и Приморского краев, Московской области, Ижевска, Республики Саха (Якутии), Биробиджана и других территорий. Заполняемость выставки не меньше, чем в прошлом году. Треть участников – новички.

Выставочная часть

Задействованы все 5 основных разделов выставки – ТехЭкспо, СтройЭкспо, БизнесЭкспо, ПродЭкспо, ТурЭкспо. Несколько экспозиций будет представлено в новом разделе ЭкоЭкспо, который появился в соответствие с главной темой – Годом экологии в России. В частности, на уличном стенде компании «ЭкоЛайф» будут представлены экономичные подземные урны для раздельного сбора мусора, которые можно устанавливать в парках, возле автобусных остановок и в других общественных местах.

Самые крупные экспонаты будут представлены на парковке для грузовой техники, эта зона в этом году расширилась до 100 кв.м. Свои автомобили, бульдозеры и погрузчики представит «Уральская марка».

Все три дня на «АмурЭкспоФоруме» будут проходить дегустации мясных и колбасных изделий, рыбы, мёда, выпечки и многого другого. Продуктовая зона размещена в уличных палатках.

На выставке можно получить услуги многих банков и госучреждений, для всех желающих будет организована регистрация на Едином портале государственных услуг.

Продолжительность работы выставки – с 10 до 18 часов. Здание ОКЦ будет открыто для посетителей после 11.30, когда завершится обход экспозиций правительственной делегацией.

Деловая часть

В рамках «АмурЭкспоФорума-2017» запланирована и насыщенная деловая программа. Пройдёт три мероприятия. В 11.30 в ОКЦ состоится презентация торгово-экономического сотрудничества Амурской области и провинции Хэйлунцзян. Её организаторами являются Правительство Амурской области и Народное Правительство провинции Хэйлунцзян. Это самое крупное совещание по числу участников за всю историю форума, на него соберутся представители 93 компаний из провинции Хэйлунцзян и более 100 российских бизнесменов. Встреча пройдёт в формате В2В, то есть в режиме плотного общения по экономическим секциям. Китайскую сторону интересует развитие совместных проектов по строительству автомобильного моста Хэйхэ-Благовещенск, восточный маршрут российско-китайского газопровода, комплекс по хранению и переработке нефтепродуктов, а также ТОР «Белогорск» и «Приамурская». Представители провинции Хэйлунцзян предлагают сотрудничество в сфере добычи полезных ископаемых, развития глубокой переработки сельзохпродукции, в сфере обработки древесины, туризма и зимних видов спорта. Это приграничное сотрудничество рассматривается как продолжение форума «Один пояс - один путь», который прошел в мае в КНР при участии российского президента Владимира Путина и китайского лидера Си Цзиньпиня. Задачами этой работы являются развитие международных экономических отношений и установление стабильного политического положения в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Совместно с Китайской Народной Республикой реализован крупный инвестпроект - нефтепровод «Восточная Сибирь - Тихий океан». В рамках реализации Восточной газовой программы ведутся  подготовительные работы по строительству магистрального газопровода «Сила Сибири», который пройдет по территории Амурской области от границы с Республикой Саха (Якутия) до города Благовещенска. Проект важен для обеспечения стабильных поставок природного газа в Китай. Китайские партнёры уже приступили к строительству подводного перехода со своей стороны. Для организации доступа и беспрепятственной работы строительного персонала и техники в пограничной зоне 11 мая этого года введен в эксплуатацию временный двусторонний пункт пропуска через госграницу. Теперь возможно строительство и с территории России. Подводный переход планируется построить в конце 2018 года. Прямые поставки газа в Китай через Благовещенск начнутся в 2019 году.

К 2020 году будет запущен газоперерабатывающий завод и завод по производству метанола, к 2025 году - газохимический комплекс, продукция которых частично ориентирована на китайских потребителей.

Для формирования кратчайшего континентального международного транзита Европа-Азия синхронно с Китайской Народной Республикой 24 декабря 2016 года началось строительство пограничного мостового перехода через реку Амур. Ввести его в эксплуатацию планируют в декабре 2019 года.

Еще один пример взаимовыгодного двустороннего сотрудничества - создание современной туристической инфраструктуры за счет строительства трансграничной канатной дороги между городами Благовещенск – Хэйхэ.

В 2015 году подписано межправительственное соглашение о строительстве канатной дороги, установлен новый пассажирский пункт пропуска Благовещенск-1 (РФ) – Хэйхэ (КНР). Сегодня инвесторы двух стран осуществляют разработку проектной документации. 

Для привлечения инвестиций в Амурской области созданы две территории опережающего развития, где инвесторы могут воспользоваться беспрецедентными льготами и преференциями.

В прошлом году на территории опережающего развития  «Приамурская» введен цементный завод, построенный с привлечением китайских инвестиций.

Статус резидента территории опережающего развития  «Приамурская»  получили два новых инвестора, планирующих строительство  центра хранения агрохимикатов и цеха по производству микроудобрений.

На территории опережающего развития «Белогорск» - агропромышленной направленности построена первая очередь завода по глубокой переработке сои. Современное  оборудование на заводе приобретено в Китае. На заводе выпущена первая продукция — соевое масло и соевый шрот. Часть переработанной продукции уже поставляется в Китай (масло соевое). 

Это единственный завод в России, который будет производить из соевого пищевого шрота изолят, пищевые волокна и соевые олигосахариды.

По поручению премьер-министра страны в ближайшее время в Приамурье будет создана территория опережающего развития «Свободный». Она базируется на строительстве крупнейшего в России газоперерабатывающего завода и в дальнейшем газохимического комплекса.

Эта территория рассматривается, как интегрированный газохимический кластер, который позволит привлекать инвесторов для создания сопутствующих и обслуживающих производств.

К этой работе готово подключиться «Агентство Дальнего Востока по привлечению и поддержке экспорта» Министерства по развитию Дальнего Востока. Агентство осуществляет поиск и привлечение инвесторов в проекты на территории Дальнего Востока и координацию мер государственной поддержки инвесторов в части предоставления безвозмездных субсидий и льгот. Инвестора сопровождают на всех этапах реализации проекта. Перспективными отраслями агентство считает нефтегазохимию, электроэнергетику, добычу полезных ископаемых, сельское хозяйство и туризм. Агентство также имеет представительство в КНР.

В 12 часов в малом зале ОКЦ пройдёт Форум, посвящённый Дню Российского предпринимательства. На нем соберутся лучшие представители малого и среднего бизнеса со всей области, обсудят вопросы взаимодействия и улучшения бизнес-климата.

В 16 ч. в здании Правительства Амурской области (ул. Ленина, 135, каб. №300) будет проходить совещание по вопросам поддержки экспорта в ДФО, проводимое при участии представителей АО «Российский экспортный центр».

В рамках встречи будут обсуждаться меры поддержки экспортно-ориентированных предприятий и вопросы, возникающие у бизнеса при осуществлении внешнеэкономической деятельности.

Также состоится презентация плана обучающей программы АО «Российский экспортный центр», которая будет реализована в г. Благовещенск на площадке создаваемого Центра поддержки предпринимательства Амурской области для экспортно-ориентированных компаний региона.

К участию в совещании приглашаются экспортно-ориентированные компании области, учреждения финансового сектора, институты поддержки предприятий и другие. В случае заинтересованности необходимо подтвердить кандидатуры участников от организации в срок до 22 мая 2017 года представителю министерства ВЭСТиП области:

Никольский Дмитрий Игоревич – консультант отдела внешнеэкономических и межрегиональных связей, тел. (4162) 22-44-15, e-mail: [email protected] Участие бесплатное.

Деловая программа размещена на официальном сайте выставки www.expo.amur.info в разделе «для участников».

Досье "Дальневосточного капитала": АО «Российский экспортный центр» создан в качестве специализированной организации, представляющей «единое окно» для работы с экспортерами в области финансовых и нефинансовых мер поддержки, в том числе через взаимодействие с профильными министерствами и ведомствами, осуществляющими функции по развитию внешнеэкономической деятельности Российской Федерации.

Центр предоставляет широкий перечень финансовых (кредитование, страхование, банковские гарантии) и нефинасовых услуг текущим и потенциальным экспортерам, взаимодействует с профильными органами исполнительной власти, готовит предложения по улучшению ведения предпринимательской деятельности в части экспорта и внешнеэкономической деятельности, регулярно взаимодействует с представителями делового и экспертного сообщества и способствует преодолению барьеров и снятию «системных» ограничений. www.exportcenter.ru

www.expo.amur.info

Журнал "Дальневосточный капитал". 

Теги: АмурЭкспоФорум 
Версия для печати



Loading...




Новости раздела
  • Лето стоп: Гостиницы и базы отдыха в Приморском крае не могут возобновить работу
  • Международный мост через реку Амур "Благовещенск - Хэйхэ" ждёт первых автомобилистов
  • Прилетающие на Сахалин должны предъявить справку
  • Первые аисты, помеченные GPS-передатчиками, построили гнезда в бассейне Амура
  • Аисты попали под снег в Приамурье
  • Шесть яиц в одном гнезде: "Бэби-бум" у дальневосточного аиста ожидают ученые
  • Александр Вознесенский: "Акцент" готов бесплатно оказать техпомощь компаниям Владивостока
  • Аисты переживают первую волну пожаров в Приамурье
  • Город на старте
  • В Приамурье на электрификацию Свободного выделено более 1 млрд рублей





Опрос Спецпроекты Интервью Аналитика
Наши партнеры
Администрации Сми Полезные ссылки Статистика
Проект ДК
30 Октября 2020, 12:30
Сельское хозяйство: между потерями и обретениями Среди перспективных отраслей экономики края сельское хозяйство более десяти лет занимает ведущие позиции по объемам привлеченных инвестиций. Итогом такой активности стали появившиеся в регионе новые производства, которые позволили увеличить объемы продуктов питания, выпускаемых приморскими предприятиями, и в целом повысить показатели обеспеченности Приморского края собственной продукцией.
статьи раздела
Loading...
RedTram
Проект ДК
30 Октября 2020, 11:53
Инвестиции чувствуют перспективы Благоприятный инвестиционный климат Дальнего Востока открывает широкие возможности отечественному бизнесу найти для себя новые сферы приложения капитала. Особенно это заметно на территориях, где введены льготные режимы экономической деятельности, позволяющие форсировать создание новых предприятий, производств, объектов новой инфраструктуры, жилья. О том, каковы сегодня перспективы выполнения инвестиционных соглашений резидентами ТОР и СПВ, рассказывает директор Ассоциация резидентов территорий опережающего развития и Свободного порта Владивосток Денис ГАРИН:
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 11:00
Артем принимает вызов На глазах город Артем Приморского края становится все более комфортным для жизни. Есть видимые для глаз перемены - ведется комплексное благоустройство, строятся парки; и есть менее заметные, - во многом изменились отношения местной власти и бизнеса. О том, на каких принципах они строятся, как город содействует привлечению инвестиций, мы говорим с Вячеславом Квоном, главой Артемовского городского округа.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:20
Энергетика Приморья: этапы развития Новые энергообъекты должны обеспечить возросшие потребности бизнеса и решить проблему надежности
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:00
Лесопромышленный комплекс: переработка выходит на первый план Инвестиционные проекты в отрасли поддержаны на федеральном и региональном уровне
статьи раздела
о компании | свежий номер | проект ДК | реклама | архив | подписка | rss | поиск | контакты
Адрес: 690950, г. Владивосток, пр-т Красного знамени 10 • тел./факс: (423) 245-04-85, 245-03-94 • e-mail: [email protected]
© 2000-2011 ОАО «Издательская компания «Золотой Рог». Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, графических и фотоматериалов ссылка на «Дальневосточный капитал» обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на «Дальневосточный капитал» обязательна. Создание и поддержка: ОАО «Издательская компания «Золотой Рог». Данный сайт содержит информационную продукцию категории 16+.
џндекс.Њетрика